Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nastasya24, про минус 100 рублей прям в точку.реально и актуально.
я ж писала про свою давнишнюю закадычную,со времен моделек(а это без малого лет 7 -8 наверно)клиентку.что ушла на 3 копейки дешевле.
встретила ее недавно ..она и мне и так и сяк пытается руки продемонстрировать..а я делаю вид что не замечаю и внимания на ее жесты не обращаю...хотя боковым зрением ,как только подошла, я уже все просекла)))
длина-ноль.
дизайн-под лак .цвет пинк с перламутром.и на одном ногте черная козявка.
причем насколько я увидела-реально козявка..(и от меня никогда не уходила с один.ногтями.иди даже просто однотонными)
все!на 3 копейки дешевле..
радостнааяяя..да и Бога ради!!!

Iriska1271, я дома и записи за недели у меня нет- я их сама так приучила-двре детей мало ли, что , записываю только если надо к определенной дате, ну 2-3 дня вперед бывает расписано. Но вот если бы на аренду вышла-ситуацию была бы точь в точь как у вас. Я бы наверное как Настя советует за недельку прозвонила-написала-если нет то и суда нет.
И вот у многих мастеров такие подписи новых не беру-а я люблю новых брать-прайс другой и многие становятся постоянными, а сейчас пошли одноразовые которые раз в год перед отпуском делают-тоже беру как положено. А то началось-маникюр я сама сделаю-сколько это стоит, педикюр у меня свежий-только покрытие-и очень удивляются, что разницы в руках у меня ее вообще нет, в ногах есть но незначительная.

Я тоже не принимаю "ну прямо счазззз" -все пишутся заранее,сделали-встали дальше через свое положенное время(кто сколько носит).Кто не "встал" -звонит с расчетом "разброса "неделя полторы-где будет место.Единственно, я ремонтирую (не более одного пальца)в случае слома в процессе с кем то еще(если не педикюр идет).Никто не возмущается,потому как знает что и их примут в случае чп также без вопросов.

Покахонтас, Я тоже люблю брать новых. Заметила, что со временем некоторые "постояшки", начинают напрягать меня, прям и хочется слить. И они видимо читают мои мысли. Вот одна недавно ушла, где дешевле. И что? Пришли три новых на ее место. Так что они нам никто, и нечего за них переживать, попали не попали.

А у меня вчера день дурдомный был. Вечером вся такая добитая жизнью залезаю вконтакт и вижу, что в мою группу оптом вступило 17 человек. Это была поломка мозга. Докопалась до истины: меня мимолётом одна постояшка прорекламировала в крупной группе. Хулиганка такая, я всю голову сломала, чьи это "козни", обычно 1-2 в день приходят =)
Тоже уже 6 недель ходит с ногтями, пытается попасть прямщаз =)

Nastasya24, спасибо за ответ, я просто сколько читаю форум, у всех всё забито на несколько недель вперед, и расстраиваются что образовалось "окно", а я в таком режиме никогда не работала, я в шоке что нет окна и как до них это донести, нет ни отмен ничего, жалко что не ищут выход вообще, в отказ идут и свои "вскормленные грудью"))) с нуля. А новые люди приходят и уходят, кто приживется - 30%.. Человеческий фактор.
Я где-то читала,что остается 10-15% из новых.Сама не вела учет.Мне тоже жалко,когда деньги из-под носа уплывают!:DНо выработала здоровый пофигизм.Сама время от врпмери дергаю сообщериями-напоминалками.Просто у меня еще работа в салоне,летний период на огороде,в ыездные дорогие во всех смыслах клиенты,ну в общем...Формирую,как могу!:D

Добавлено через 47 секунд
Я где-то читала,что остается 10-15% из новых.Сама не вела учет.Мне тоже жалко,когда деньги из-под носа уплывают!:DНо выработала здоровый пофигизм.Сама время от врпмери дергаю сообщериями-напоминалками.Просто у меня еще работа в салоне,летний период на огороде,в ыездные дорогие во всех смыслах клиенты,ну в общем...Формирую,как могу!:D
Планшет...редиска,пишет что хочет!:p

Последнее редактирование:
Nastasya24, истории про слитых клиентов - прям в точку!:p особенно, по 3500 и со скидкой:)
Про обзвон клиентов тоже согласна. Когда видела, что дыры в работе, а клиенты не записываются, сама организовывала свой заработок. По ватс апп очень даже удобно было. И клиентки были довольны таким сервисом.
Сейчас не обзваниваю. Чаще пишу, что мест нет. И меня не волнуют их руки-ноги.... я бы хотела, чтоб по этому поводу они сами волновались.:cool:

а у меня однажды был случай со стюардессой. отменилась минут за 40. Я на след раз место ей не нашла , а в др раз записала и за три часа отменила , она очень возмутилась , как такое вообще возможно что запись отменяется . потом пропала . Через неск мес объявилась , я сменила гнев на милость записала , теперь если опаздывает или отмена оповещает заблаговременно . И кстати записывается заранее. А то взяли моду типа мы график свой не знаем , ага не на ту напали . Таких 5 чел из аэрофлота ходили и у всех такая манера , то проспал , то обоссался , всех слила , эта самая стойкая

volna-more, Ой, люблю я это их "Я не знаю свой график" Одна такая каждый раз не знает и каждый раз записывается на один и тот же день недели ровно через полтора месяца. Заранее не хочет - звонит за день-два.

Jellylorum,
звонит за день-два
Это еще хорошо. У меня одна такая есть ,лет несколько ходит каждые две недели. И каждый раз одно и тоже, то прям щас, то на поздний вечер. Не знаю что с ней делать ,беру ...

Татьяна!!!, один раз места не будет сольется.

У меня клия была , ей вот было в кайф мимо ехать зарулить передалать ногти.она привела еще 3х подруг.
Вот почти год она попадала в окна.и вот один раз не попала.
Обиделась, и подруг забрала. Всех слила

Valenta, Раза два , когда не было места у меня, ходила куда-то еще (где было), но возвращается вроде пока. Ну сольется ,так сольется. Такая это категория людей. Вот щас мне надо ,и хоть умри! Слово "окошечко" (на прям щас, сегодня ) уже подбешивает уже, даже если и есть, записываю на другие дни...из принципа.

У нас в посёлке сегодня почти весь день света не было, а у меня постояшка хорошая записана на 14 ч. Попала ко мне уже в 18-00, взяла её. Сидели до 21-30 с маником и педиком, с дизайнами. Так ей ногти позарез нужны были, у матери завтра юбилей, много гостей, платье и всё такое. Так она до последнего держалась, салоны прощупала говорит, всё равно меня ждала, даже предлагала на машине в соседний дом увезти, где свет есть. Я отказалась. Отблагодарила чаевыми за поздний визит. Настроение - душевное. :188:

Jellylorum,

У меня одна такая есть ,лет несколько ходит каждые две недели. И каждый раз одно и тоже, то прям щас, то на поздний вечер. Не знаю что с ней делать ,беру ...

Накиньте пару соток за поздний визит, Вам станет легче:)

Jellylorum,

Это еще хорошо. У меня одна такая есть ,лет несколько ходит каждые две недели. И каждый раз одно и тоже, то прям щас, то на поздний вечер. Не знаю что с ней делать ,беру ...

У меня одна такая полгода ко мне попасть не может. Вечно звонит, когда я то в Москве, то в ресторане, то в театре. И думает, как я понимаю, что я её спецом кидаю - расстались мы не очень хорошо. А я не специально, я её даже в телефон не забила, не сразу понимаю, кто звонит. Но просто бесполезно ко мне на прямщаз чаще всего. да и попадает она, по закону подлости, когда я даже при желании не могу её принять.

Сегодня на коррекции:
- Что делаем?
- Хочу такие, как у тебя в прошлый раз были! (А был на всех ногтях градиент+битое стекло)
- Ок, но коррекция+градиент без доп.дизайна стоит столько-то.
- Оооо, нееееет... За столько я не хочууууу.
В итоге сделала однотон и на 4 ногтях стекло сверху.

Раскатали губоньки, думали однотон и какой-то крутой диз одинаково стОить будет))) ага, разбежалась... хочешь конфетку - плати.

Сероглазка, Да, я ещё ни разу не встречала клиенток, которые понимали бы, что такое градиент. Они почему-то поголовно все считают это простым маникюром.

Ой, девочки, не могу не поделиться сегодняшней историей!:p
В общем есть у меня крестница (мужнина племяшка) второй класс окончила. Живет в селе, разболелся у ребёнка зуб, а кума с грудничком дома одна. Попросила моего мужа (своего брата) сводить её к стоматологу. Он в отпуске и, конечно, согласился. Там малой зуб удалили, все нормально, вернулись к нам домой. Я как раз заканчивала с клиенткой. Крестница сидела, наблюдала за работой. Закончила с клиенткой и предложила крестнице ногти лаком накрасить, на 4 пальчика на свежий лак ещё битого стёкла нафигачила и пару завитушек тоже лаком. И тут, девочки... Не поверите! Сижу рисую и боковым зрением вижу, как она лезет свободной рукой аккуратно в кармашек и достаёт 10 гривен и стесняясь, прижимает их ладошкой к столу возле себя!!! Я аж растерялась)))) Естественно, заставила спрятать их назад. Но потом подумала, ведь если даже маленькая девочка понимает, что нужно платить за чужой труд, почему среди взрослых часто встречаются личности, которые этого откровенно не понимают?

Добавлено через 9 минут
floral_girl_91, мои большинство в курсе, что градиент дорого стОит, но все равно каждый раз, как заказывают, уточняю, в курсе ли они о цене - так уберегаю как себя, так и клиентку от неловкой ситуации в конце при озвучивании цены за работу, на всякий случай.

Сероглазка, малышка молодец такая, прям милота)))
Девочки, сегодня я поняла как же клиенткам важны ногти! Вот просто жизненно необходимы!!! Ведь если они готовы ради них пожертвовать здоровьем своим и своих детей... Расскажу теперь по-порядку. У моей дочки подозрение на ротовирус, кто сталкивался, тот знает какая вещь противная, а у меня-клиентки. Я, в принципе, могу работать, так как завтра дома супруг, но решила что я должна всех предупредить о такой заразе. И что вы думаете-даже та, которая на снятие была записана (не моей работы), сказала что придет! И у всех дети... В общем я в шоке просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху