Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я и не беру! Меня бесит, когда что-нибудь тявкнут на пороге и бегом бежать, вдруг я ей вслед начну орать
А вот надо было догнать, прижать к стене грудями и заорать "я тебе докажууу, что хамить умею!!!" ))))))

Добавлено через 2 минуты
У меня прикол. Года через 2-3 началась череда возвращенцев... Стали звонить клиентки, которые были слиты когда-то... Неужто уже всех в округе оббежали ))))
Я поганка, я отвечаю на звонок и глумлюсь.

Последнее редактирование:
А меня сейчас прямо распирает от злости и недоумения. Вчера с утра зашла клиентка записаться. Постоянная, ходит больше трёх лет, прекрасно знает, что запись как минимум за неделю. Ей, конечно, нужно побыстрее, лучше сегодня-завтра. На сегодня у меня была одна отмена, мне не хотелось никому звонить,думала, разгребу завалы, но ладно,записала её ( всё-таки постоянная, не болтает особо, не напрягает, приятная женщина 50 с хвостиком).Нужно отметить, что вчера я работала до обеда, потом у меня была запись у парикмахера, подстриглась, колорирование , короче, побалдела. Сегодня приходит эта милая тётя, садится и тоном строгой училки заявляет:" Анжела, это,конечно, не моё дело, но я просила вчера СРОЧНО! Вы меня записали на сегодня, а я вижу,что вчера вы успели причёску сделать?!" Сказать,что я охренела, ничего не сказать. Я так растерялась, на автомате ответила ей:" Вы совершенно правы, это МОЁ дело!" Доработали, офкос, молча. На выходе выдала:" Я думала, что вы в принципе не умеете хамить!" Девочки, я действительно ей сильно нахамила? Понимаю, ей хотелось,чтобы я как-то оправдывалась, но я, давно работая с разными людьми, разучилась уже, ибо это неблагодарное занятие.

Это типичное поведение некоторых типов людей. Они сами ведут себя по-хамски, а когда отвечаешь им точно так же, они начинают вопить, что ты хамка. Просто они не ожидают отпора, в их голове создаётся другой диалог, в котором вв извиняетесь и оправдываетесь. Поэтому ваша прямота выбивает их из колеи, и у них ничего не находится для ответа, кроме как "А почему вы хамите?"
Это как у моей подруги мама спокойно может высказать своё недовольство внешностью рандомному человеку на улице, а когда так же делают ей или её дочери, возмущается насчёт наглых хамов)))) И даже не видит никаких двойных стандартов и нелогичности.

Добавлено через 34 секунды
Nastasya24, Расскажи, как глумишься, поганка?)))))

Nastasya24, Расскажи, как глумишься, поганка?)))))
Например, была у меня тётя, которая хотела за 1000 руб получить аппаратный Маникюр, наращивание, сверху гл и роспись. И вот она каждый раз торговалась, пыталась меня унизить, типа материалы дешёвые, она не хочет гель, акрил ей подай, да она консультировалась с другими мастерами, инет цветов нормальных, блик неровный от лампы, слишком часто ко мне ходит... И тп. И вот она отменила запись за 5 минут до назначенного времени и слилась с концами. Я ее пометила крестиком. И вот она звонит, как ни в чем не бывало, записаться на ногти... Я подробно распросила, что она желает, какие дизы предпочтитает... Пришлите мне на ваййбер или ватсап, я потренируюсь... Мур-муррр.. Она давай с наслаждением грузить, что стразы только Сваровски, что только дорогие гели, расспросила какие у меня материалы и когда скидки и акции... В общем задушевный разговор прЫнцессы-клиентки и какашки-мастера... Обо всем мы договорились. Встал вопрос цены... Ну я и зарядила, что можно по акции записаться, со скидочкой 25%. Цену не говорю. Она кочевряжтся-выкабенивается - то ей рано, то у нее совещание, то укладка... Я прям стелюсь-расстилабюсь... Любой каприз. "Записываю" ее на тот день и час, когда она сможет. И снова вопрос цены возникает. Я опять переспрашиваю с подробностями про дизайн, пиксики... И выдаю "ну, если со скидкой 25% в районе 3500-4000 где-то" охренела она громко ))) типа "Вы ж не салон, почему так дорого?!". А я ответила " Очень жаль, что у Вас денежек нету, как накопите, звоните. Всего доброго!"
Гыыыы )))) Ну вот такое у меня было настроение....

Про то, как запись за 10 минут отменила, надо?

Была у меня клиентка, которая частенько отменяла-переносила-не приходила... А я молода была, наивна и добра, клиентов было мало и я держалась за каждого. Я её прощала (тётка душевная была), я ей обьясняла по-человечески почему так низя... и снова на те же грабли... И вот лето. Она записывается заранее - выходит замуж. Нужны ногти. Записываю, хоть мне и раньше придётся вернуться и обьясняю, что обязательно меня предупреди, если что, потому что мне придётся всё бросить и только ради тебя ехать в Москву... встать в 5, трястись 4 часа... Договорились.
Я встала в 5 утра, такси, вокзал, электричка, метро... Душ, рабочий стол, стойка "смирно". А она не пришла. И не позвонила. И на мой звонок не ответила. Я поплакала, мужу пожаловалась и пометила её номер в телефоне. Потом мы как-то случайно столкнулись в метро в центре. Она как ни в чем не бывало рассказала мне, что из района переехала куда-то на другой конец города, поэтому и не появляется. Ок.
Прошло года три. Звонит. Срочно нужны ногти, рукти, дизайны... Прям капец как надо, любые деньги и тд... Предлагаю ей 9-00, она канючила-канючила, что рано вставать, далеко ехать... Я обьяснила, что других вариантов нет. Она согласилась.
В назначенный день я ей в 8-50 скинула смс "Всё отменяется, я на даче". И выключила звук в телефоне. Пропущеных вызовов было много, смсок тоже, но читать я их все не стала.

Конечно, гадко я поступила... так нельзя, неправильно... но у меня еще 3 остались, на которых я бивень заточила.
Недавняя тётка из поликлиники и коза еще одна не в счет.

Тоже давно. Тётка с копытами записалась и... раз 5 звонила "задержусь минут на 10", я час прождала, она так и не пришла, потом написала "Настя, перепиши меня на другой день, а то я в тот раз с внучкой в машине сидела, даже выйти не смогла", я ответила "а где гарантия, что Вы сможете выйти из машины?!" - она заткнулась.

в 8-50 скинула смс "Всё отменяется, я на даче" :p я померла )) валяюсь:p

в 8-50 скинула смс "Всё отменяется, я на даче" :p я померла )) валяюсь:p

Моя совесть чиста! Я, по крайней мере, предупредила! ))))))

Наверное с молчаливыми неприходяшками так и буду поступать...

Nastasya24, Ты Богиня))) Богини не бывают добрыми, они умные и мстительные :) Но так душонка моя несмелая радуется, что хоть кто-то так проучает вредных клиенток))))

Классно у вас тут. А я не напрягаюсь чёт. В специальный списочек всех непришедших записываю. А потом, при повторной записи, прошу скинуть деньги на телефон за прошлый неприход, и это не часть оплаты будующей записи, а возмещение моральных затрат за прошедшую запись. Скидывали только постоянки, ещё ни одна новенькая не скинула ни рубля. Зато все прозрачно, и сразу все вопросы отпадают.

Dyska, это правильно. Я тоже не особо лютую. Но у каждого мирного человека есть свой бронепоезд на запасном пути... )))

Я тоже не парюсь чс резиновый всем места хватит. А из чс не возвращаются

А я тут тоже на прошлой неделе записала одну на 17:00 в вк и не перенесла в блокнот, отвлеклась с двумя детьми младшей 4 мес и конечно я забыла, на этот день была одна клия с утра записана, еще одна на 15 часов, та которая на 15 слилась на кануне, но я благополучно забываю про ту что через вк записывалась на этот день в 17;00 и в день записи значит я с полной уверенностью что у меня в этот день только 2 клии, одна из которых выписалась принимаю утреннюю , убираю после нее рабочее место (принимаю дома) и как писали выше хожу в труселях по квартире, знаю что у меня день полностью свободен планирую свои дела, с мужем смотрим значит Шерлока Холмса, старший ребенок у бабушки, младшая 4 мес лежит рядом, думаю вот сейчас мы досмотрим кино , я покормлю свою титишную лялю и мы пойдём гулять, но раздаётся звонок в 16:50 - Здравствуйте я у вас сегодня записана на 17:00, я в ступоре...говорит оказалось я рядом с вами живу, я еще дома, хотела узнать приму я ее или нет. А я обычно всех своих на кануне спрашиваю придут или нет . Я значит судорожно листаю блокнот нету записи ...пришлось извинится сказать что напутала с записью и прям щаззз не могу ее принять, поинтересовалась могла бы она придти к 18:00 и еще раз извинилась. Та согласилась, а мне так стыдно было ужас ужас ( Пришла она к назначенному времени. А мне все еще так стыдно, первый раз такое. Думаю хорошо что она позвонила из дома, а не у подъезда, и живёт рядом, тогда бы пришлось принять , я сейчас после длительного перерыва нарабатываю базу с нуля практически , и конечно хотелось бы наработать постоянных клиентов а тут такая фигня :)

Я тоже не парюсь чс резиновый всем места хватит. А из чс не возвращаются
Золотые слова.

А у меня сегодня пришла смс от девушки, которую я засунула в ЧС за 4 неприхода, которая потом просила фотки с ногтями удалить
Все входы-выходы заблокировала она сама, и остался только телефон.

- Наташ,я конечно незнаю почему ты меня отвергла,но и сама вспылила с этими фотками..есть осадок на душе, что мы так неприятно расстались друг с другом..поэтому если чем то я тебя обидела,ты меня извини..
- Ничего личного, только работа. Не держи зла..всего тебе доброго..
- Да я и не держу наоборот!))я думала ты обозлилась,раз в чёрный список меня добавила))и я тебе желаю всего наилучшего )

Нет, ну нормально? Дура. Прости Господи.

Вот потому-то при случае я себе позволяю поглумиться над особо охреневшми...

Добавлено через 38 минут
Финтифлюшка, она к тебе ещё с тортом мириться припрется, что б ты ее обратно взяла...
Я б торт сьела! )))))

Nastasya24, Вы тролль 80 уровня! И это самый что ни на есть комплимент! :088::lol:

Монечка_79, ну значит я такой неправильный мастер. Я сажала передельщиц просто на клиентский стул, на коленку салфетку, на салфетку ногу. Пшикнула дезинфектор, пильнула, это 1 мин. Базу на угол, просушила 20 сек в гибриде, 2 слоя цвета, каждый сохнет 30 сек. Слой топа и минутку посушить, лс снять. Где тут 15 минут?
Если хочет с плясками креслами, пусть в назначенное время приходит. А прямщаз вот так по быстрому на стульчике.

Вот ей прям так и сказали, ибо мастеру неудобно работать побыстренькому и на стульчик.

Как отучить своих любимых постояшек записываться на сегодня/завтра? Когда работала дома и людей было меньше всем находилось место, сейчас набираю с рекламы по полной чтобы заработать на аренду и время у меня ограничено. За последний месяц уже третий случай когда пытаются записаться и не получается на прямщас, так самое обидное что никто выводов не делает и даже не расстраивается. Ну ок, буду без ногтей!
Вот прошлый раз звонит очень постоянная и любимая клиентка в пятницу перед 4мя выходными (праздники): "А есть на сегодня или завтра время для меня? Вы же завтра работаете?!" Работать то работаю но всё занято. "Ну ладно, буду без ногтей, я завтра вечером уезжаю!" И это уже с ней было! И она уехала, решила сделать ногти там, но ей сначала лепили отмазки что они гелем не работают, только акрил. Потом признались что просто не смогут сделать так как у неё (там говорит весь салон пришел посмотреть какие она ногти принесла крутые!): ну тогда снимайте мне их! Они со слезами сняли. Приехала она и пришла ко мне наращивать заново.
Вторая тоже звезда) Звонок 16-00, а можно на сегодня и чтобы домой (она а соседнем доме)?! А я в разобранном виде, дома бардак у меня ещё запись в салоне на 19 и туда ещё доехать надо... Нет говорю, не успею. Что ж вы раньше не записались?!!! Она так запросто :"Ну ладно, поеду так, они ещё красивые! Я просто завтра уезжаю!" Была она 29 мая, наш разговор 4 июля и уезжает на месяц. Всё бы ничего, но знаю что они не побегут к другому мастеру, будут реально без ногтей, а я без денег! Мне сейчас терять в заработке никак нельзя, я готова работать в режиме форс мажора чтобы отбить аренду, которую заплатила сейчас за 1й и посл.месяц, и я нашла как сделать им эти ногти! И они прекрасно видели чего мне это стоило. Но всё повторяется снова.

Iriska1271, не горюйте. Рано или поздно даже самая любимая постояшка становится бывшей постояшкой, иногда ещё и подгадив. И, когда думаешь, что надо больше денег заработать, получается фигня - отмены, неприход и тп. Нужно просто работать. Все остальное придёт и сложится как надо, а не как мечтается.
Постарайтесь не нервничать по этим двум поводам. Деньги придут. Клиентская база обновится. Ну, а самым любимым постояшкам можно самой прначалу позвонить за нелельку "ой, Маруся, смотрю нам уже скоро пора ноготки делать, а у меня места свободные заканчиваются... Давай я тебя запишу на тогда-то или тогда-то".
Клиент сам волен решать ходить с хорошими ногтями записавшись заранее или пролететь как фанера над Парижем. На ее место всегда найдётся новый клиент...
У меня постояшки пишутся на 1-2 раза вперёд, что б не пролететь... Не потому, что я супер-мастер, а просто количество вечеров и выходных вммечяце сильнотограничено, а все хочут после работы... А есть такие, которые меня очень любят, которые знают, что не смогут попасть "прямщас", но они так устроены, что им некомфортно заранее планировать. Они звонят на удачу и обламываются, потому что мест нет. Одной уже года полтора "не везёт" но она по прежнему оптимистично мне звонит раз в месяц на "прямщас".
Перестаньте волноваться. Это Ваша работа, Ваш хлеб. И свободные места должны быть заняты и оплачены. А уж кем они будут заняты по большому счёту не важно! Клиенты нам не родня и не малые лети. Они наш источник дохода - не более.

Я с августа буду два вечера в неделю "блокировать" для постояшек, потому что нужно обновлять базу. Новые просятся, а мне их некуда записать... Жалко непопавших постояшек? Неа. Вон, одной ко мне ооочень надо, так она с утра "ко врачу" отпросилась, что б его мне "ну хоть с утра" попасть...
Это бизнес. Ничего личного!

Nastasya24, спасибо за ответ, я просто сколько читаю форум, у всех всё забито на несколько недель вперед, и расстраиваются что образовалось "окно", а я в таком режиме никогда не работала, я в шоке что нет окна и как до них это донести, нет ни отмен ничего, жалко что не ищут выход вообще, в отказ идут и свои "вскормленные грудью"))) с нуля. А новые люди приходят и уходят, кто приживется - 30%.. Человеческий фактор.

в отказ идут и свои выкрмленные грудью))) с нуля.
я недавно рыдала, как "своей" грызуну ногти выправляла... сеанс по 2 часа обливаясь потом за копейки, потому что "своя" и готовила я ей ручки в надежде, что мне потом станет легче с ней работать... Я ей вытянула ноготки, привела кожу в порядок и? И больше я её не видела! Попросила фото ногтей как они сейчас (интересно же), так даже фото не прслала... Или те нам "свои", которым со скидкой охренительной выводишь ноги и мозоли используя навыки мед.педикюра, а она потом перестает ходить, сжигает всё салиподом, а я виновата оказываюсь?!
У нас нет своих и чужих. У нас есть умение и прайс, у них желание и деньги. Всё!
Потому что эти "свои" обласканные и вылизанные до последнего заусенчика в любой момент станут "чужими" из-за лишних 100 рублей сверх ожидаемого...
Немножко звук у эмоций приглушите. Вы продавец! Они покупатели. Товар-деньги-товар. Стоим за прилавком и продаём. Дорого? - иди мимо. Пришла? - ооо! Как я рада Вас снова видеть!!! Это н лицемерие. Это реальность.
А рисовать свой рабочий график начните со своих выходных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху