Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня сегодня тоже веселенькое утро . Запись в 8.00 постояшка .(комплекс) Пришла в 7.00 утра охладить офис и прибраться . время 8.15 нет ни смс ., ни клии (Я даю на опаздание 15мин , но прошу смс писать ) Ну думаю ладно , подожду. 8.30 нет никого. Я в принципе никогда никому не звоню и не пишу , но тут думаю точно что то не так .(клия ходит 2 года никаких косяков ) Пишу смс . Ответа нет . Прихожу домой , пишу в соцсеть , моментально перезванивает извини , прости месяц в отпуске , перемкнуло думала запись завтра .Можно сейчас прийти? Прибежала. с 11 до 14.00 доставка (Там пришлось просить попозже приехать) в 15.00 следующая запись . (комплекс)в 11.30 смс извините , детей не с кем оставить и тоже у клии комплекс . Ну вот , что за на@. пи пи пи . Неужели она за три часа узнала? Нет слов .Одни маты

Добавлено через 1 минуту
Yulia C, я иногда стебусь , говорю всем еще вчера надо было. Запись 25 июля ))) В ответ , ого какая у вас очередь. Типа в салоне всегда свободно и всегда ждут .

Последнее редактирование:
volna-more, потому что у нас отношения ни только мастер-клиент.и я могу себе позволить так спросить))
тем более она снимала одно время.и это первый она сделала опять..думала может опять снять хочет.да и Бог с ней...
вчера позвонила новенькая.сегодня отвалилась старенькая...и вот который раз подряд так..сколько пришло,столько ушло..и наоборот...

volna-more, у вас за 3 часа.А я тут под запись в салон выезжала с утра.Как раз переодеваюсь,за 10 минут звонит,что ребенка не с кем оставить.Переоделась обратно и поехала по своим делам,радостно матерясь...:p

меня больше всего радуют, когда за пол часа звонок от админа был - и подтвердили, а потом не пришли...козы -_-

Все эти козы выпускницы мерзкие. БуЭ!!!
Я в этом году решила их не брать. Но одну все же записала... Она подтвердила запись, мы долго обсуждали возможные дизайны и торговались, решали как ей проще до меня доехать и так до 23-40. Отгадайте, как я узнала, что она не придёт? Пральна!!! Когда через 20 минут перестав ждать я прилегла с планшетом в люлю и открыла контакт... Девочка скоропостижно заболела и не могла мне ни СМС скинуть, ни сообщение написать... Ах! Какая неприятность...
Хорошо я предоплату взяла 500руб. Она ещё и просит вернуть, так причина уважительная - тяжёлая внезапная болезнь )))
Я ничего не ответила. Подожду выпускного и фоток на ее страничке )

Я тоже не могу уже насчет:"а можно сегодня вечером"?Или в пятницу вечером (подозреваю,что не с трезва уже пишут) "а завтра в 10 можете приехать?"Ага,мне в субботу с утра как раз заняться нечем.Выходные-то всем нужны.:)
Одна мне так говорит вчера:ой,так хорошо тебе дома работать!Можно совсем никуда не выходить!:realmad:Отвечаю,что так и рехнуться недолго,если совсем не выходить-то...:p

Ага, у меня та же фигня: "Ты ж домаааааа.." И че? Работать дома ТА еще жесть: крайняя история. Пятница, короткий день для всей страны, я с 7 утра до 13 отпахала по-честному, а с утра встала, головка бо-бо, оптальгином закинулась, но и давление померяла: 145/110, высоковато.. Кароч, в 13 поцеловала клию в десны, денежку получила, и упала в койку. Прям не могу, глаза не открываются. Сквозь дрему слышала, что муж пришел с работы, переоделся, ушел, кондиционер мне в спальне включил, я в нирване.... И!!! Ппц полный! Виноватая морда мужа выдернула меня из сна : "Ира, к тебе клиентка!" 15.30, пятница, я под расстрелом на это время никого не запишу. Клия попутала пятницу с воскресеньем... Ну как так то? Встала, вышла, вся всколоченная, не на этом свете. Объясняю, открываю едедневник, показываю запись и!!! ТА да да дам!! "Ну ты ж дома, уже проснулась, может сделаешь мне коррекцию и педикюр, я ж уже приехала!" Занавес.... P.S. Я дальше пошла спать, мне на тот момент ее ногти были сильно по фиг..

Как тоже сегодня Клия отмочила...
Попросилась на пораньше, я ее сдвинула на 17-30, следом за ней в притык записала другую. Маник+гл. Хорошо, хоть, полтора часа оставиоа Сдитт меедитирует над палитпами. Я базу нанесла, она еще не алле... Поторапливаю. И она такая классная "ой, ну мы ж пораньше начали, мне только в 19-30 надо быть на встрече, к этому времени успеем". А то, что у меня на неё определённое время, что после неё тоже есть народ, не, ни алле. Хотя точно знала, что после неё клиентка есть.

У меня однажды в салон клия пришла на 40 минут раньше. Ну я её посадила в зоне ожидания, закончила с клиенткой, прибрала место, пошла чай попила быренько. Ровно в назначенное время пригласила её в кабинет, смотрю - она злющая. Спрашиваю, что не так. Отвечает: "Я специально раньше пришла, чтобы раньше закончить, у меня дела!" Я на неё посмотрела, как на дурочку, и говорю: "Вот знаете, если бы вы с утра, например, позвонили и сказали, мол, так и так, очень надо! Я бы приняла вас раньше, придумала бы что-то". Она так удивилась! И тому, что она могла бы всё решить нормально, и тому, что, оказывается, мне надо заранее знать, если клиентка хочет сдвинуть график))))

На завтра была записана клиентка. Выпускница. Записывалась давно, поэтому я решила позвонить, уточнить, придет она или нет. Конечно же она не придет, более того, она нашла салон, в котором ей все-все сделают - и ногти, и прическу и макияж... бесплатно! :) Очень хочется посмотреть на ее фото с выпускного.

У меня месяц назад была девочка, которая приходила делать ногти на последний звонок. Делали мы наращивание под лак. В общем, только я выложила акрил и опилила первый палец, как она подорвалась с паникой, что уже без десяти семь, ей срочно надо домой, иначе мама убьёт!! Грит, я сама всё дома доделаю, тысячу раз извинилась, краснела, отдала всю стоимость как за полную процедуру и убежала вихрем. Короче, я до сих пор в шоке, что это было :o
Потом фотку прислала - вроде норм опилила сама, но, конечно, все арки по бокам снесла и сделала плоский квадрат :confused:

Поделитесь, как вы отказываете/переориентируете тех, кто хочет ногти из раздела "страшилки". И я не про дизайн, а про форму. Записалась ко мне двоюродная сестра (не в моем положении клиентами разбрасываться). Не бесплатно естественно. На вопрос что хочет - присылает мне "курьи лапки", "когти вороны" и "гроб балерины". Мы не настолько в доверительных отношениях, чтоб сказать ей "Маша - это говно я делать не буду". Я наплела ей что это не модно, прошлый век и из натуральных не выйдет. Уговорила на миндаль. Но не все такие сговорчивые чую будут. А я эту балерину плоскую просто не сделаю. Ну не умею. Тем более курьи лапки на единичку...:nah:

padshaia, про моду не надо(мало кому мода важна, "а мне нравится" можешь услышить). Фактами их добивай. Балерина-гроб дословно, "Вам хочется на руках 10 гробиков?", курьи лапки "здесь треснул ноготь, придется длинну убрать, заузить не выйдет, надо овал или квадрат. Может в след раз получится")

padshaia, очень хорошо понимаю. Сама не люблю эти формы. И у меня уже давно так сложилось - по поводу дизайна не спорю никогда с клиентом, это дело его личного вкуса. А вот формы - всегда отговариваю от таких, просто убеждаю. Аргументы разные, то, что вы сестре сказали - тоже очень хорошо работает. Еще убеждает "Это выглядит дешево", "У вас такие красивые руки, на них выигрышно будет смотреться форма такая-то". Правда, балерину у меня не просили, только один раз на днях, и то я уверена, что клиентка пошутила. А вот "остренькие короткие" просят, тут сравнение с куриными лапками, которые портят такие красивые руки, очень выручает, так что мне еще за 6 лет работы ни разу не пришлось делать нелюбимую форму, и клиентки оставались довольны. Единственная форма, с которой невозможно бороться - старый миндаль, который многие предпочитают современному. У меня просто сердце кровью обливается при спиливании углов, но тут все аргументы бессильны. Скажу еще, что очень многие мастера делают такие формы, отточили их и полюбили. И привлекли тем самым целый пласт довольных клиентов. А я просто не могу делать то, к чему душа не лежит, здесь все индивидуально, а клиенты к каждому мастеру придут, исходя из вкуса и предпочтения.

У меня старый миндаль, овал - ходовая форма. раньше не любила, теперь навострячилась. делаю арку, но чем больше коррекций, тем меньше арка(((

padshaia, А какие вы формы обычно из натуральных делаете? Из натуральных и выбирать-то особо нечего. Там что получится, то и делается :) А значит и отговаривать особо не придется. Пришла, на руки посмотрели и по факту дали на выбор формы, которые могут получиться. А зачастую и выбора-то нет :)

Добавлено через 12 минут
Pushenka,
Jellylorum, Падшая пишет про натуралыши...или я неправильно поняла.

Последнее редактирование:
На завтра была записана клиентка. Выпускница. Записывалась давно, поэтому я решила позвонить, уточнить, придет она или нет. Конечно же она не придет, более того, она нашла салон, в котором ей все-все сделают - и ногти, и прическу и макияж... бесплатно! :) Очень хочется посмотреть на ее фото с выпускного.
Пожалуйста,дайте название салона в личку!Очень хочу все забесплатно!:D:D:DГотова одеть школьную форму (если влезу),может хоть муж оценит...:o

Пожалуйста,дайте название салона в личку!Очень хочу все забесплатно!:D:D:DГотова одеть школьную форму (если влезу),может хоть муж оценит...:o

Мне название салона не сообщили :) . Да скорее всего записалась в учебный центр, поэтому все и бесплатно :)

Приходила клиентка,делала руки-ноги с ГЛаком,все ок.Собиралась венчаться с мужем и в этот-же день крестить младшую дочь.Заморочилась по-взрослому с платьем,прической,все дела.Так вот,а на прическу и макияж (в церкви?хмм...) пригласила парикмахера и визажистку из салона в Москве,работающего на выезде.СтОило это,ессно,как чугунный мост.Но непроверенные ребята сделали отвратную прическу (45 - ягодка опять) и ..лядский макияж с чернеными глазами.Макияж она смыла,накрасилась сама...В общем,лучшими были только ногти,которые сделала у меня!Вот,похвалилась.:)

У меня тоже сезон свадеб, одна рука в телефоне, глаза на лбу, меня не слушают куда какую руку, классика жанра.. Я делаю полупрозрачные беленькие завитульки с отрисовкой белой арт пастой, нежненько, празднично, пофиг как рука дрогнула и никто не прикопается.

Yulia C, супер, 5 баллов!!!������

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху