Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yulia C, да, между бесплатно и маме не надо было ставить знак вопроса )))))Мне как-то тоже звонили про выезд спрашивали, после слов - оплата такси в обе стороны, а это выходило где-то 300 рублей, они технично слились.

Jellylorum, вот они башкой своей думают интересно? почему другой человек, для левых ему людей, должен ставить себя в невыгодное экономическое и моральное положение? надо было лететь бросая тапки к ее маме? бесплатно?..странные люди. На крайняк маму на такси можно отправить,но видимо ей ногти самой не особо нужны

Я тоже подумала, что если маме и вправду надо, то дочка могла бы вызвать ей такси. Дочка ходила ко мне, знает, как я работаю. Получается, они искали мастера СРОЧНО и им повезло найти свободного нужным вечером хорошего мастера. Но все равно их это не устроило! Не стала ей ничего говорить ни про такси, ни остальное, мне не понять людей. Откуда вообще эта любовь к выездам? Какие-то отгодоски советского равенства. За месяц уже не первая мне сетует, что я офигенный специалист, но им ПРИХОДИТСЯ ездить ко мне. Могла бы заняться выездами!

Я вчера подруге жаловалась и пришла мне гениальная идея. Сделать генуборку в кабинете, но перед этим вывалить все матеоиалы, используемые в работе, на пол, сфоткать и подписать: "Вот поэтому я не работаю на выезд!" Может, до них так хоть дойдет...

Добавлено через 3 минуты
Не,лететь,наверное,можно.За определенную плату.:pВсе стоит своих денег.

Знаете, в первую минуту я подумала, что если вдруг мама, ну, не знаю, инвалид и без посторонней помощи не может выйти, я бы приехала. Но тогда надо было, чтобы мама мне позвонила сама, мы бы хоть о цвете гель-лака договорились, не тащить же мне 200 банок! А клия в своем сообщении написала "Я доплачу", меня прям интерес взял, что в ее понимании "доплачу". Жаль, не спросила.

Последнее редактирование:
вывалить все матеоиалы, используемые в работе, на пол, сфоткать и подписать: "Вот поэтому я не работаю на выезд!"
Ну вообще кроме этого еще и вопрос. У всех дома есть маникюрный стол? Хорошая настольная лампа? Место сесть напротив клиента? Я достаточно поработала за обеденным и письменным, когда клиент через угол. А потом спина не разгибается в прямом смысле. Хоть на пол ложись.

Вот поэтому я не работаю на выезд!" Может, до них так хоть дойдет...
Да не поэтому, Насть! А потому что мастер, имеющий клиентуру, и сделавший себе имя, не ездит по квартирам! Это другой уровень. Пока у нас нет клиентуры, мы вынуждены (корень Нужда - ага?) мотаться с сумками а'ля "чего изволите?"
И чем короче объяснение, почему мастер не вызжает, тем лучше. Мы же помним свой принцип - не отчитываться перед клиентом.

Ну вообще кроме этого еще и вопрос. У всех дома есть маникюрный стол? Хорошая настольная лампа? Место сесть напротив клиента? Я достаточно поработала за обеденным и письменным, когда клиент через угол. А потом спина не разгибается в прямом смысле. Хоть на пол ложись.

Вопрос абсолютно верный, опять же, я бы его задала сразу же после их согласия оплатить мне все неудобства))))

Добавлено через 2 минуты
Да не поэтому, Насть! А потому что мастер, имеющий клиентуру, и сделавший себе имя, не ездит по квартирам! Это другой уровень. Пока у нас нет клиентуры, мы вынуждены (корень Нужда - ага?) мотаться с сумками а'ля "чего изволите?"
И чем короче объяснение, почему мастер не вызжает, тем лучше. Мы же помним свой принцип - не отчитываться перед клиентом.

У меня просто как раз два случая за месяц, когда мне клиентки доказывали, что это НЕ ТЯЖЕЛО - приехать к ним. Конечно, я стараюсь не вступать с ними в диалоги и объяснения, но иногда появляется желание.

ну вот да. если реально надо, то хоть на другой конец города прискачешь. Как говорят самый целеустремленный тот, кто хочет в туалет:D

Это точно! Ко мне одна ходила, все плакалась, что дико занятая и времени совсем нет. Пару раз хотела ночью ко мне придти.. когда говорила про двойную оплату, то сразу ей не надо:) потом чисто случайно обмолвилась она, что у нее есть 2 законных выходных и ей просто "не хочется тратить выходной на какой то маникюр".. ну не хочется, не надо:) слилась она в итоге и мне легче дышать стало.
А про тех, кому "далеко" и "долго" ехать я вообще молчу.. ко мне девушка на маникюр приезжает из Питера! А некоторым из соседнего двора далеко))))))

Natalya_Sv, О, у меня тоже такая есть. Работает пятидневку, но первое время это скрывала и вечно говорила, что она с трудом выбивает один день для похода ко мне. Особенно её угнетало, что я отказывалась делать коррекцию нарощки с маником и дизайном, депиляцию двух зон и педикюр с гель-лаком в один день после семи вечера. Ну я ей тоже сказала, что после 10-ти вечера двойная оплата за каждый час. Сразу стала находить два вечера в неделю. А пару раз перед отпуском моим или её и перед праздниками приезжала и в выходные. Тоже говорит, что жалко выходной тратить на маникюр.

Соглашусь со всем здесь сказанным. Я раньше работала "ненормированно", могла по просьбе клиентки или прийти очень рано утром, или сидеть до глубокой ночи, или работать в субботу...и все по обычному прайсу. Сейчас я снимаю Кабинет в клинике и ограничена по времени. Казалось бы, неудобство. Но тем самым смогла навести порядок в записи. Одна из клиенток, любительница посидеть вечером подольше со сложными дизами, теперь приходит утром после ночной смены на заводе, выпивает у меня чашку черного кофе и дремлет всю коррекцию, которая проходит теперь значительно быстрее. Не далее как вчера она вспомнила с сожалением "старые добрые времена", когда она сидела у меня поздними вечерами и выбирала дизы до посинения. Что ж...я по тем временам не скучаю. Работаю теперь на свежую голову, быстро, в светлое время суток, а вечером остаётся свободное время для себя, для семьи.

Jellylorum, все просто про выезды . Сейчас огромная конкуренция и клиенты очень разбалованы ! Запись так происходит . Алло , я хочу сегодня на маникюр ! Нет места? А завтра? Ближайшая запись 2 июля! Ого,какая очередь , спасибо до свиданья! И эта тенденция последние несколько месяцев. Или , мне пятки просто почистить ! 2500?? оГО,ЭТО ДОРОГО!!! Я например , новых терпеть ненавижу клиентов . У людей обострение или кризис в башке

Кстати, эта клиентка мне всё-таки позвонила и записалась на вечер. Только не маму, а себя записала! В шесть вечера позвонила, мол, у вас же есть место. Ага, только я дома тебя явно не жду)))) Поставила её на 9 вечера))))

Как говорят самый целеустремленный тот, кто хочет в туалет
Вот прям в голос рассмеялась )))))

Улов сегодняшнего дня. Классика жанра. Невеста, которая позавчера на сегодня записалась на ногти, потому что "Ну у меня же в субботу свадьбааааа!!!" Белый френч, объемные цветы, дергающиеся руки из-за постоянных звонков, поисков телефона тамады, десять раз забегающий в кабинет с воплями будущий супруг, не понимание, почему я долго рисую френч, если руки вечно трясутся. Но апофиозом всего действа были регулярные крики в телефон сопровождаемые отборным матом! :swoon: Ну ненавижу я белый френч и невест, ненавижу...:)

Работаю в том числе и на выезде (за устраивающую меня сумму).Поэтому,если кому пригодится идея.:DВместо стола используем гладильную доску,она достаточно узкая и регулируется по-высоте.Лампу настольную небольшую и удлинитель с собой.Но я за рулем,если что,от машины до подъезда дотащить и все.Привыкла.
Мне нужны деньги,я определила сумму.Если клиентов устраивает - пуркуа бы и не па?:p

Ну ненавижу я белый френч и невест, ненавижу...
Я от этого сочетания вздрагиваю. Еще ни одна невеста от меня не ушла с белым френчем!

Добавлено через 47 секунд
Yulia C, телефончик в личку пжжжста. Буду рекомендовать братиться...

Yulia C, А у меня вот нет гладильной доски))) Точнее, есть мини-доска. В Икее купила - она маленькая и ставится на стол или кровать.

Yulia C, А у меня вот нет гладильной доски))) Точнее, есть мини-доска. В Икее купила - она маленькая и ставится на стол или кровать.
Ну вот к тебе я и не приеду тогда!:D
У одной клиентки не то что доски - тазика не было.А я ей тогда классику делала.Так она ноги в овощной ящик из холодильника совала-замачивала.:DА когда я ей намекивала,что хорошо бы (раз уж вызываешь мастера) прикупить,и недорого вроде стОит,можно себе прям позволить...мне отвечала:а мне он не нужен!:D

Yulia C, А вот это уже наглость. Если уж вызываешь мастера, то необходимый минимум стоит купить. А отмаза "Мне не нужно" веселит. Какбэ, нужно! Для педикюра!

Yulia C, А вот это уже наглость. Если уж вызываешь мастера, то необходимый минимум стоит купить. А отмаза "Мне не нужно" веселит. Какбэ, нужно! Для педикюра!

Да ей в кайф ноги в ящике овощном мочить (это ж еще долуматься надо)... может она голову в унитазе споласкивает, а по нужде в раковину ходит... лайфхак, однако.

Да не наглость,просто без башки девка была.:pА мне что?Это ж ее холодильник,ей в ящике удобно корячиться - мне параллельно.Просто прикольно.Но зато есть наоборот гиперответственные,которые и ванночку с гидромассажем купят,и парафинотерапию себе домой.
У одной вообще в доме спец.кабинет,с кушеткой массажной и проч.

У меня опыт "выезд на дом" был единственный и 9 лет назад. Как отрубило - ни за какие деньги. Хоть миллион - не поеду. Как вспомню сборы, а потом - полная жесть - разборы кабинета... уфффф.... нет, я слишком ленивая.

Добавлено через 1 минуту
Добро пожаловать ко мне в уютный и обустроенный кабинет!

Клюс Ирина, вово я один раз съездила. Спину там оставила и глаза. И завязала.потом 10ку оставила у мануальщика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху