Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Финтифлюшка, у сестры моего мужа-рак груди был, до операции, когда химия была я ей делала маникюр-мега аккуратно, она тоже просила, осторожно, что бы не порезать, лимфы нет,но ничего, сделала, все нормально, сейчас даже наращивание сделали и уже и коррекцию. Так что не бойтесь, просто очень аккуратно.

У меня у клиентки обострение. Сегодня был пик оного, по-моему.
Зимой всё было отлично. Как-то сразу она выбирала дизайн из образцов, мы делали, она довольная упархивала. Но весной у неё снесло крышу. Началось всё с того, что в декабре я сходила на курс по акварельным розам, она сделала их один раз и ей очень не понравилось, что их надо на белый фон. Она хотела на телесный. Специально для неё сделала на телесном. Получилось, как по мне, не особо, но многим клиенткам понравилось.
Потом пришла весна и клиентке захотелось что-то яркого. И тут начался крындец. Потому что она выбирала самую бледную акварельку на стенде и говорила: "Мне вот это, только поярче". Сам принцип рисовки конкретно этих роз не предполагает яркости, так как там накладываются друг на друга полупрозрачные слои. Если сделать в другой технике, это будет ПРОСТО цветок, но многослойность, перелив и полупрозрачность уйдут. Но ей хотелось, чтобы была одновременно яркость и насыщенность и полупрозрачность. Причём, я до сих пор не понимаю, что для неё значит "ярко". Она считает ярким синий цвет ночного неба и бабушкин розовый перламутр. Плотный тёмно-фиолетовый для неё не яркий, а жёлтый и розовый неоны - СЛИШКОМ яркие. И самое забавное, что хоть я уже открытым текстом ей говорю, чтобы она не выбирала акварель, она всегда тыкает именно в ряд акварелек, но просит "поменять". Однажды я взяла акварельную сакуру и просто нарисовала теми же цветами, но не в акварельной технике, а обычную худ.роспись. Просто композицию и форму цветков взяла с образца. В итоге это было "не то", потому что не так, как на образце. А так, как на образце не хочет, потому что бледно.

В общем, сегодня она пришла без каких-либо идей. И первое, что сказала: "Я поняла - акварель не трогать! Но я хочу вот такую вот розу!" И угадайте, на что показывает... Наша песня хороша, начинай сначала... В сотый раз объяснила ей, что дело не в том, что я не хочу или не умею рисовать эти долбанные розы, а в том, что данная техника предполагает такой вот "неяркий" итог, а в другой технике ей не нравится результат. Поэтому НЕТ. Рисовать розу я вам не буду, выбирайте другой дизайн.

Подстава пришла оттуда, откуда я не ждала - из каталога базовых дизайнов Мирошниченко. Клиентка умудрилась там откопать АКВАРЕЛЬНЫЙ, ссссска, дизайн! :( Там фон, как у акварельных роз - на белой подложке переливы полупрозрачных тонов, а поверх немного травы зелёной и стрекоза. НО! Клиентка не хочет на белом, ей это и в акварельных розах не нравится! И тона эти должны быть не полупрозрачные, а плотные! И не переубедить. Знаете, когда им говоришь, что они требуют невозможного, они так бесяче ноют...
Оке, пробую. Развожу, делаю. Естественно, плотные цвета не смешиваются так, как прозрачные. Ей не нравится, разнылась, что не ярко! Я всё ещё терплю, беру каталог с тем дизайном, прикладываю к ногтю - цвета практически идентичны и по насыщенности, и по оттенкам. Она поняла свою оплошность, прикопалась к плохому смешиванию. Пытаюсь объяснить, почему она не может получить то, что хочет. Ей пофиг, она ХОЧЕТ. Тогда моё терпение кончилось, я беру пилку и снимаю всё это (как вы поняли, она разнылась когда фон уже был закончен и высушен, как иначе-то...) Кстати, забыла сказать - ей надо было на одном ногте ПЯТЬ цветов.
Она показывает на мои ногти (там имитация натуральных камней, 2 цвета - чёрный и белый). Вот, говорит, я думала, что в каталоге в таком духе ногти. Говорю - нет, там именно что полупрозрачный фон и яркими цветами трава нарисована. Мы с вами до травы не дошли, вам фон не понравился, хотя я сделала практически, как вы хотели! Она тыкает в образец с натуральным камнем: "А тут сколько цветов"? Я говорю - везде 2-3, причём, цветных максимум 2, остальные чёрный и белый. Она: "А мне кажется, что здесь больше!" Я: "Если делать больше, то будет аляповато, в этом дизайне я не люблю много цветов. Я могу вам сделать такой дизайн вашими пятью цветами, если хотите" ОК, делаем. Не нравится. Причина? Не поверите: "Много цветов!" Убираем два. Не нравится по той же причине. Предлагаю оставить два цвета ярких (жёлтый и фиолетовый, к примеру) и добавить белого. Нет, тогда будет не ярко!
В общем, тут моё терпение иссякло, я говорю: "Мы уже сидим 2,5 часа, а у вас не покрыто ни одного ногтя! (мы делали коррекцию нарощки, дизайн выбирали ЧАС) Либо вы показываете мне любой дизайн с моего стенда и мы делаем его, ничего не меняя в цветах, либо вы выбираете один цвет и мы просто покрываем вам ногти!"
И тут она делает нечто феерическое. Она показывает на дизайн с пастельными нежно-розово-бежевыми матовыми тонами и серебряным литьём и выдаёт: "Мне вот так, только поярче!"

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

*выдох* И ведь понимаете, она же взрослая женщина. Не могу я на неё орать же! Я про себя думаю - ладно, хочешь такое, но поярче, я сделаю. Там такой дизайн, можно любым цветом сделать. Просто фон, на нём сердечко в тон, но темнее, всё матовым топом, сверху серебряные завитки. Фигня - хоть порсячим розовым, чем угодно! Но как только я говорю, что дизайн можно сделать любым цветом, она говорит: "Не, не надо!" И тыкает в кошкоглаз на чёрной подлоге: "А такие поряче нельзя?" Ааааааа.... А потом она такая: "Короче, я не знаю, делайте на своё усмотрение!" Говорю: "Издеваетесь?" Всё, говорю, делаем однотонный. И тут она прозревает: "А давайте все пять цветов по одному на каждый ноготь!" Алиллуйя!

Итог: час мы делали коррекцию с маникюром и два часа - однотонное покрытие.
Взяла с неё за те дизайны, конечно. Но нервы кто мне восстановит?

Jellylorum, тут даже сказать нечего, кроме как по-сочувствовать :)))

А мне вот щас позвонил кто-то... с вопросом есть ли сейчас место на наращивание ногтей... на секундочку - 18-40.. :o

HeBecTa, ну так они же думают-ну что там делать.
Я вот делала наращивание, а потом коррекцию сестре мужа-она преподает в колледже и она мне говорит-а, я думала. что у меня работа сложная.

Jellylorum,
печалька когда так, иногда реально люди не отражают что им говорят ((( вы стойкий солдатик, я наверное после 3 акварельных цветов психанула уже бы ))))))))
HeBecTa,
мне в вк часто пишут а сейчас можно или в 8 утра пишут можно сегодня а в 11 спасибо уже не надо...Это что? Типа обиделась что я в 8 утра ей не ответила ?!

Последнее редактирование:
Jellylorum, у Вас ангельское терпение, снимаю шляпу.. Я Б ни за какие деньги не морочилась бы 2 !!!! часа с дизом. Это ж ногти, не зубы, в конце концов. И это был бы последний сеанс для нее у меня, однозначно.

Jellylorum, я таким мысленно кисточку в глазик)) а так, ух, я , конечно, пытаюсь людей понять, но не настолько же!

Jellylorum, ну Вы сейчас прям одну мою особу описали чуть-ли не точь-в-точь, правда она отвалилась еще с марта по причине моей фразы "либо сейчас же определяемся, либо я мажу топом этот камуфляж и все". Не понравилось ей это, а 1,5 часа голову мне кружить незнаниями из раза в раз подряд ей нравилось. А мне понравилось ее не видеть больше и Вам советую свою слать подальше в акварельные розы))

Да жалко слать-то. Помимо закидонов с дизайнами ничего плохого за ней не замечено. И ходит стабильно через 3 недели. Просто я всегда бешусь, когда общаюсь с дуболомными людьми - которым ты объясняешь, а они не понимают простых истин, при этом, не доверяют твоим словам. Она реально думает, мне кажется, что я делаю дизайны на типсах, а потом их от всей души НЕ ХОЧУ рисовать клиентам! да я счастлива рисовать им акварель за 50-100 р. ноготь! :)

Добавлено через 1 минуту
Клюс Ирина, Это был первый раз такой, ей повезло, что у меня после неё клия перенеслась, и из активных планов на это время было только купить лошадь в Симсах)))))

Мадам Фикус, скорее они пишут нескольким сразу мастерам, а потом пишет, что не надо типа нашли.. И на том спасибо, что вообще говорят, что не надо больше)))

Jellylorum, ну я просто такого мнения, что если что-то бесит, то надо источник ликвидировать. На ее место все равно придет много других, как показывает практика, лучше. Ну у меня так, 2 гади в январе ушло, 8 красавиц в мае прибыло. Видимо воздается ангельское терпение :-D

Yana ARHIPOVA, Я того же мнения, но она меня ещё пока не довела. Меня, в принципе, этими капризами сложно довести. Выбесить - можно, но отхожу быстро. А так, чтобы послать... Там надо либо язык распустить так, чтобы мне врезать хотелось, либо начать из себя королеву строить и пытаться за мой счёт ЧСВ своё почесать. А эти все капризы - да пусть дурят, что с них взять. Главное, чтобы ходили и платили исправно)))

Jellylorum, у меня такая мадам ходит... И тоже типсы рассматривает, и всегда одно и тоже :"Хочу вот это, только..." Далее идут её варианты-другой цвет, расположение, оттенок...вроде бы и ничего, только почему-то даже из самого красивого дизайна в её вариациях получается абсолютная хрень...

Pushenka, Я не знаю, что с этой случилось. Типа лето и хочется яркого, а я тут им пастельные дизайны смею делать)))) Не знаю. Но ладно бы, если б я делала то, что она хочет! Не могу делать!!! Потому что она ставит мне взаимоисключающие условия! Причём, когда я ей сегодня сказала, мол, вы сами придумали в голове, а как исполнить, даже не предполагаете, она ответила, что она и не обязана это знать. Да, говорю, не обязаны, но почему-то отрицать мои слова, где я говорю, что ваши желания противоречат логике, вы считаете нормальным! В общем, она, конечно, извинилась, но только за то, что отняла много времени. А по ощущениям - она явно считает меня неумелым рукожопом)))) Они быстро забывают всё то хорошее, что было на их руках раньше))))

Была у меня клиентка... Оправила я её лечиться, когда она выломала ноготь, образовалась ранка, и гной пошёл под ноготь. Она обиделась и перестала ходить.
Сегодня пишет с просьбой приехать к её маме домой и сделать ей "просто шеллак". Ещё и успокоила, мол, мама тут совсем рядом живёт, 10 минут ехать! Мол, мама послезавтра уезжает, а её мастер её "кинула", очень жалко маму, маме ногти нужны. На вопрос, почему мама сама не приедет, ответ был: "Она устаёт". Я сказала, что по прайсу у меня выезд по двойному тарифу+стоимость времени в дороге+такси. Но если это высокая цена, то завтра вечером она сама может ко мне дойти-таки.
Отказалась по обоим пунктам. Мама же устаёт. А мне-то чего уставать, в самом деле)))))

Jellylorum, ну вот спрашивается, зачем мы ходим а курсы, пробуем чтото новое, экспериментируем и добиваемся удачныйх сочетаний цветов, чтобы дать повод пить кровь литрами?!
Я тут подсела на пигменты, накупила кучу, но не неоновых, а всяких хамелеонов, мерцающие золотые, цветные с металлическим эффектом и т д. И собираюсь использовать их как фон, а рисовать белым или черным. Вот хочу упростить себе жизнь...

Jellylorum, вот они башкой своей думают интересно? почему другой человек, для левых ему людей, должен ставить себя в невыгодное экономическое и моральное положение? надо было лететь бросая тапки к ее маме? бесплатно?..странные люди. На крайняк маму на такси можно отправить,но видимо ей ногти самой не особо нужны

Jellylorum, вот они башкой своей думают интересно? почему другой человек, для левых ему людей, должен ставить себя в невыгодное экономическое и моральное положение? надо было лететь бросая тапки к ее маме? бесплатно?..странные люди. На крайняк маму на такси можно отправить,но видимо ей ногти самой не особо нужны
Не,лететь,наверное,можно.За определенную плату.:pВсе стоит своих денег.

но видимо ей ногти самой не особо нужны
ну вот да. если реально надо, то хоть на другой конец города прискачешь. Как говорят самый целеустремленный тот, кто хочет в туалет:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху