Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pushenka, если водяные может аллергия.
Герпес так быстро не может ломанутся если только он уже не был у нее в стадии ремиссии

Клиентка вчера в салоне отожгла))) Выбирала цвет долго и муторно, между старой розой, бежевыми оттенками... спокойные цвета короче, все яркие отметала. Выбрала тусклый розоый. Сделали. В конце снимаю перчатки, наношу ей масло и крем. А у меня на одной руке синий кошак, на другой ярко-розовый кошак и дизайн посыпушками "ракушка". Она смотрит - ой какой красивый (розовый)! я такой хочу! И второй очень красивый (синий). Тоже хочу!
Причем похожий розовый я ей предлагала в начале, отказалась, слишком ярко)))
Потом говорит - почему я раньше ваших ногтей не видела?
- Потому что я работала в перчатках.
- Зачем вы работаете в перчатках??? Всю красоту от меня спрятали! В следующий раз накрасим мне таким же цветом! :o

В общем веселая клиентка оказалась, посмеялись))))

Pushenka, Света, не паникуй, у нее аллергия на праймер или на ликвид. Пузыри полопаются, почешутся пару дней, пошелушатся ( пусть масло втирает в кутикулу) и все. На дальнейшее: пробуй на ней разные праймеры\бонды и ликвиды ( если у тебя есть в ассортименте) и Записывай, что делаешь. При желании, можно подобрать для нее лично материал. ( было у меня такое, и не раз. Есть, кто парится и мне нервы делает, а большинство наших израильтянок просто переживают 3-4 дня, все стабилизируется, и до след раза). Твоей вины и ошибки в этом нет!

Добавлено через 2 минуты
Не переживают, а ПЕРЕЖИДАЮТ

Добавлено через 7 минут
Финтифлюшка, а что неприятное проскальзывает? Типа, претензия к Вам, что не озадачились ее очередью? "Кто раньше встал, того и тапки!" У меня особо принципиальные в плане времени и дня научились делать по 3-4 очереди вперед, и мне хорошо, и им.... Напоминать, конечно, не мешало бы, но Вы одна, а их куча. Про всех думать - голова лопнет, надо про семью и про себя думать в первую очередь...

Последнее редактирование:
Добавлено через 7 минут
Финтифлюшка, а что неприятное проскальзывает? Типа, претензия к Вам, что не озадачились ее очередью? "Кто раньше встал, того и тапки!" У меня особо принципиальные в плане времени и дня научились делать по 3-4 очереди вперед, и мне хорошо, и им.... Напоминать, конечно, не мешало бы, но Вы одна, а их куча. Про всех думать - голова лопнет, надо про семью и про себя думать в первую очередь...
Напоминаю сейчас всем клиентам. Но о записи, а не о том, что пора бы записаться.
Да, претензия ко мне проскальзывает, что я не озадачила себя её очередью. Считаю это следствием более человечного отношения, как к постоянному клиенту.
Не знаю, помните ли. Я выкладывала здесь ситуацию с её сестрой, которая за 2 дня до НГ полоскала мне ночью мозг, что у неё обколупался шеллак. Там были красные квадратные ногти-тряпки и сколы на углах.
Вот у них это семейное. Намекать типа.
Эта же девушка пытается посеять зерно ненависти между мной и другими клиентками. Недоговаривая, привирая. Я всей ситуации не описываю, слишком много женских хитроподлостей. Просто закрываю глаза. Видимо, натура у них такая. Хитросплетничать =) Стараюсь отделить это от работы и не реагировать.

У меня несколько раз было такое, что во время работы пилкой для педикюра срывалась рука и пилка пролетала как раз по косточке и ранила кожу :( Но там получалось как бы ссадинка, а не такая ровно круглая глубокая рана. А вот как пилкой получить рану ниже косточки - вообще не представляю.
По этой причине так же склоняюсь к элементарным мозолям.

Lotty, сорвался колпак и прошерстила мимо пятки но там тоже след по касательной а не круглый

. Привыкли они, что я за них думаю. А девушка эта очень ревниво относится к записи на 11-00 в выходные. Однажды даже спросила меня: "Это кто такая на моё место записалась?!". Смех-смехом, но проскальзывает что-то неприятное.

Недавно про такую писала, которая возмущалась, что ее субботы теперь будут выпадать на мои выходные, и ей придется вечером в будни идти ко мне. Пришла еще раз после этого случая. А я ей напомнила с какими тряпочками вместо ногтей она ко мне пришла. Не помнит она этих времен. Отменила запись следующую, а я перекрестилась.... и записала новую клиентку...;)
Более того, не буду предлагать постояшкам записываться на следующий раз. Новеньким - скажу, что запись заранее, а старенькие пусть за себя думают... а то пооучается, что они мне одолжение делают, а не я им услугу оказываю.
Если меня саму мастер устраивает, я сама побеспокоюсь о своей удобной записи заранее. А если прошляпила, расстроюсь, но найду другое врнмя. Так я теперь чувствую свое отношение к работе и к клиентам.

Я наконец сняла кабинет! Ура! Сбылась мечта..
Честно пока непривычно, у меня рабочий день с 13 и до упора, т.к. с утра 3 часа работает массажист в одном со мной кабинете (площадь позволяет и по деньгам выгодно) и теперь для многих новость что я пишу клиентов не когда ОНИ хотят, а когда мне удобно... Беру много новых и на сейчас. И теперь у меня каша в голове, путаю всех.. т.к. раньше были все свои давние клиентки, а теперь все сразу и в день по 2 новых. И что хочу сказать: снимаю шляпу как говорится, когда читаю как Финтифлюшка работает целый день с маленьким ребенком или как пашет Клюс Ирина, по 10 и более человек в день, я с такого домашнего расслабона (когда один человечек утром, второй вечером, а то и вообще только один и я уже устааала) сразу не могу адаптироваться. Учусь у вас...благодаря форуму.

...читаю как Финтифлюшка работает целый день с маленьким ребенком
Эта казюлька подросла (2 г. 8 мес.) и теперь жутко ревнует маму к клиентам. Вчера во время очередной истерики у себя в комнате, начала швырять после каждого визга игрушки в коридор. Думаю, слава Богу, не в нас с клиенткой, а клиентка беременная (правда стрессоустойчивая - воспитательница в яслях). Хотя, что-то подсказывает мне, что скоро и на это рука поднимется. Возраст у неё такой, что нельзя ни договориться, ни запугать. Остаётся только молиться, чтобы чертята её поменьше донимали :)

А месяц назад, не помню, писала или нет, Диана обкакала всю детскую и вытерла попу занавеской. Причём, это было тоже при беременной клиентке, уже другой.

Делаю педикюр препаратами, купила очень классный кератолитик. Само собой, всех клиенток интересует, что это у меня за волшебная жидкость для пяток, и где ее купить. Отвечаю, что это только для проф.использования, и продают ее только при наличии диплома об обучении и прохождении семинаров. И дальше следует "гениальнейшая" просьба - "а вы мне купите, я вам денежку дам". Реально, каждая вторая уже попросила ей купить эту жидкость. Отмазываюсь, что покупается только набором, и очень дорого выходит (хотя это и не так :) , но им знать необязательно).

Лапуля, У меня похожая история. Есть клиентка, она САМАЯ проблемная по педикюру, у неё и пальцы, и пятки. Просит купить кератолик для мужа, так как он "настоящий мужик" и не пойдёт к мастеру. При этом, не просто купить, а ещё и подсказать, как им пользоваться, чтобы не испортить ноги. А я вот задумываюсь - а не начнёт ли она и себе его делать, забив на походы ко мне?

я б вот фиг сказала, с ремаркой- а) тыщ 15 набор, ежели его действительно просто так не купить, или б) ноги испортирте, там и до кровавых пяток недалеко с заражением))))))))

Jellylorum, начнет, конечно. А еще может нанести не только на натоптыши, и подержать так минут 30 - "чтоб уж наверняка" - как думаете, кто будет виноват в последствиях? Нафик-нафик, я ободрала все этикетки с препаратов, на все вопросы делаю "мосю писей" и никаких продаж. Кремики - маслица - пожалуйста :).

А про подольше подержать - это не прикол. Мама моей клиентки купила знаменитые носки для педикюра, надела их на ноги с трещинами, и проходила в 2 раза дольше, чем написано в инстпукции. В итоге у нее аж температура полнялась, нескрлько дней на обезбаливающих провела, ходить не могла.

Ненене, никаких кератолитиков клиентам! Реально процентов 90 передержит спецом и потом всю кожу сдерет себе! Нафик нафик!
Я своим проблемным рекомендую купить проф.крем Геволь и пользоваться дома. Тогда копытца у них размягчаются и на педикюре мне же легче их обрабатывать.
Но у нас Геволь свободно в аптеках продается, поэтому остается их только направить и название нужное на бумажке написать.

и то верно! а так, и клиента так можно потерять, еще и виноватой остаться, ну их нафиг. отвечай потом , ненене

Вчера заболел-еле до дома добрался.Ночью думал сдохну..утром пищу шефине,что не выйду,ввиду болезни.Но!!!с работы нужно было забрать для работы дома машинку,т.ч. несмотря на плохое самочувствие ехать придется.Ближе к обеду звонят с работы-клиентка нарисовалось-у нее облез френч,ВСЕ ОБЛЕЗЛО!!! с ее слов.Думаю,все равно идти,заодно сделаю-переделаю.Приполз-она сидит с подружкой и админом(2 хозяйка салона) болтает.Приглашаю,жду-нет.Продолжают болтать,еле в кабинет затащил.То что меня штормит-ей пофиг,типа она сама плохо себя чуствует.Посмотрел на ее френч,ну может на 2-х ,ну может чуть-чуть,и то даже не сам френч,а топ чуть ободрался.Ну мать-перемать,что тут переделовать-то?:realmad:Вспомнил все плохие слова , и еще пару новых придумал:) ...отослал фотки директриссе,пусть любуется..:cool::cool::cool:

С мужем сейчас поржали....
Приехал он с работы, я еще с клиенткой работала. Заканчиваем, я ее провожаю. Только ушла, он спрашивает: Это она к тебе на джипе ездит?
- Ну вроде да, а что?
(Подходит к окну, смотрит) - Она.... Да, зашел в квартиру и хотел выругаться, что какая-то придурошная свой Ланд крузер криво на 3 парковочных места поставила. Увидел в прихожей дорогие кроссовки, на всякий случай решил промолчать... :p

О кератолитиках....
кстати, клиентку эту я не видела года 4...
а после того, как она захотела сделать педикюр по цене 4х летней давности (900руб), а я ей назвала сумму 1500, она перестала быть любезной и не ответила мне ни разу...
Пошли они все на... на курсы!!! Или носки китайские пусть натягивают. Проныры, мля!

Вложения

• 2016-06-08_23.57.21.jpg
    2016-06-08_23.57.21.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 194
Anderson, а почему у тебя один аппарат???:rolleyes:
Выздоравливай!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху