Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера наблюлала веселенькую сценку в студии. Девушка к нам ходит в солярий, ее всегда сопровождает парень . И тут он тоже решил позагорать и требует у админа выдать ему стикини
Админ-а вам зачем?
Парень-ну девушке же вы моей даете
Админ-у вас там еще ничего не отросло, что прикрывать
Парень-а когда подрастет дадите?
Админ-там посмотрим и решим
Тут вышла девушка, обозвала его дебилом и запихала в солярий. А я потом весь день у админа интересовалась как она ему грудь замерять будет, а может еще чего нибудь померяет:D

Тут вышла девушка, обозвала его дебилом и запихала в солярий. А я потом весь день у админа интересовалась как она ему грудь замерять будет, а может еще чего нибудь померяет
:) а админ там не заржала? в процессе так сказать?

:) а админ там не заржала? в процессе так сказать?

админы, после всяких выкрутасов клиентов, мне кажется, уже ни чему не удивляются и ни на что активно не реагируют)))))

хрусталь, Погодите... Стикини защищают сосок от ожога. Может, у женщин там ещё что защищает, но основная функция - не допустить ожог на коже, которая гораздо тоньше основной. Это то же самое, что мы надеваем очки и мажем губы бальзамом с УФ. Что, у нас мужчины мутировали и стали безсосковыми?

Jellylorum, да у нас мужчин кремом от загара на пляже не намажешь! облазят по 10 шкур и все пофиг.

padshaia, Так я не об этом вообще. А о реакции админа. Она была, мягко скажем, непрофессиональна. Девушка не в курсе о предназначении данного девайса.

Jellylorum, ну как я поняла там парень не в курсе был скорее. был бы в курсе - так бы и сказал и все бы ему дали.

Galateya, обычно мастер сообщает во время записи,что цены поднялись.У клиента есть время обдумать,идти или нет.Мне бы тоже не понравилось,если бы я пришла,а тут...тадам!
эта женщина была 2-ды предупреждена, поэтому и полезла прайс смотреть. Я перед фактом никого не ставила. И она все равно мне предъявила.

У меня постоянно возникает ситуация, когда вопрос о цене на ногти звучит в нудобном месте (в маркете например на кассе сидит девушка знакомая и задает этот вопрос при том что у неё очередь стоит..) или в неудобное время, когда я спешу, работаю, а тут звонок и моя дочка для подружки решила узнать...Так по бырику:"почем ногти?"
Это всё равно что в автобусе у стоматолога спросить "почём зубы?" Сколько ему нужно задать встречных вопросов:".. Какие зубы? (свои, вставные, степень разрушения, нужна ли анестезия, чистка канала, сколько и какого материала уйдет...)?!?!?!?? Да и смотреть же надо. Но люди хотят хоть как-то сориентироваться в цене, могут ли они себе это позволить?! Я их по хорошему понимаю. Но....
Для 80% людей ногти у моей дочки - укрепленные и покрытые гель лаком и мои нарощенные с арт френчем это одно и то же. И в экспресс маникюре за 40 минут кусачками пару раз махнут, как нибудь г/л намажут и это у них тоже самое. Я задаюсь вопросом как объяснить эти нюансы понятно и без лекции на полчаса. Или может распечатать статейку какую-нибудь умную и прайс туда сразу, и давать вместо ответа?

Последнее редактирование:
админ там не заржала? в процессе так сказать?
Нее , админ у нас девушка строгая и скорая на расправу:D, ежли что не забалуешь:p
, Погодите... Стикини защищают сосок от ожога. Может, у женщин там ещё что защищает, но основная функция - не допустить ожог на коже, которая гораздо тоньше основной. Это то же самое, что мы надеваем очки и мажем губы бальзамом с УФ. Что, у нас мужчины мутировали и стали безсосковыми?
Совершенно с вами согласна о предназначении стикини, но надо было наблюдать этих двоих живьем, что бы понять всю комичность ситуации. По моемому парень вообще плохо представлял нафига нужны стикини, но если одному дали то и ему нужно. А потом если честно я слабо представляю себе загорелого мужика с белым ареолом незагорелого тела вокруг сосков:)

Добавлено через 27 минут
С этим солярием вечные приколы. То недавно пришла мадам и уговаривала нас вертикальный солярий положить на бок, дескать так гораздо удобней и поспать в нем можно, все доводы о том , что ей нужен другой тип солярия -горизонтальный, не имели успеха. Нас уверяли , что мы ничего в соляриях не понимаем и если пойдем ей навстречу , то она каждый день будет ходить и подружек приведет. Мы пришли к выводу , что ей спать негде:p
Второе чудо ходит. Берет 3-5 минут, просит не включать ей солярий, так как время задержки старта 15 мин и она не успевает подготовится к загару. Что она там делает мин 30-40 я не знаю, вернее знаю-макияж снимает, кремом мажется, но у нас там довольно таки обустроенный солярий, есть и раковина и салфетки , диски ватные, тоник , молочко все в наличии, фигли она там по 40 мин сидит фиг поймешь. Потом замотанная в полотенце вылезает из солярия и просит его включить. Загорает максимум 5 мин и потом еще около часа там сидит макияж наводит. Во, до меня дошло , может она там спит? Там диванчик стоит:p

floral_girl_91, это она зимой так развлекалась, а сейчас хозяйка ей от ворот поворот дала. За 100 руб занимать солярий на 1, 5 часа на фиг надо

Yulia C, там человек живет по принципу - экономика должна быть экономной.))) появляется у мастера раз в два месяца в лучшем случае. предупреждена была ДО процедуры, ее право было отказаться, а не показывать свой нищебродский характер задавая вопросы про какие-то 200 рублей - полторы шоколадки....(смайл рука-лицо)

и еще. выскажусь тут. не пойду в другую тему. доллар подорожал в 2 раза! вчера была в аптеке, витамины мои стали стоить 800 рэ!!! 800, Карл! а раньше были 250 рэ максимум!
лично я работаю по старому прайсу! то есть по прайсу трехлетней давности. и все равно три калеки, две чумы ходят. хотя качество и моделирование весьма себе на уровне.
мамашки в песочнице спрашивают про мой прайс - 1000 за глак им дорого (с аппаратным маником и подкутикулу), 1500 за покрытие гелем на натуралыши (все с дизайном) - вообще неподъемная сумма.
может конечно и дорого, но извините, за 500 рублей делать им материалами ЭМи и СНИ и еще слушать про их "гениальных" детей - выше моих сил.

по городу все подняли цены. по 300-800 рублей только у жопоручек с фотками где кривой френч и все залито маслом по самые локти.

Для 80% людей ногти у моей дочки - укрепленные и покрытые гель лаком и мои нарощеные с арт френчем это одно и то же.
Вот именно! Я сестре делаю в пределах ее возможностей (носки длинны) всякие интересности. Нарощька гель арочные. Дизайн сложный (градиенты, роспись и прочее). В общем отрабатываю что умею. Последний раз ходила с градиентом втиркой и росписью зеленые орхидеи на 4 пальца. Все охали ахали ее знакомые. Но пока желающих не объявилось. Мне кажется если объявятся, цена им не очень понравится.

хрусталь, откуда там белый ореол. Стикини не зря имеют разрез - чтобы можно было под размер подогнать.

По поводу спящего клиента: одна девушка на полном серьезе говорила, что ищет мастера, который предложит ей подушку и одеяло, чтобы она спала, пока ей маникюр делают. Для нее маникюр - это "ручки гладят". Гель-лак ровненько, видать, сам наростает))))

Все охали ахали...пока желающих не объявилось
А у меня именно таким путём объявляются желающие, как правило из них половина народа никогда маникюр не то что не делали, а и не видели красивых ногтей. Поэтому вопрос от них "почём ногти" и ставит в тупик.

Была у меня вчера девочка на наращивание. Записалась через контакт. На странице стоит 1994 г.р., по факту оказалось, что и имя, и дара рождения левые - на самом деле, она заканчивает 9 класс (ногти нужны к Последнему звонку). Конечно, я спросила, в курсе ли мама, что она пошла на ногти, дала ли ей своё согласие. Она уверила меня, что да, мама всё знает и проспонсировала, и отпустила. Ну ок.
Но у меня всё равно возник вопрос к Вам, коллеги: бывают ли подобные ситуации у Вас и что делать? Стоит ли принимать или лучше отказать? Как вести себя? До этого у меня были девочки школьного возраста (10-11 класс) неоднократно, но это либо знакомые, чьих мам я знаю, либо дочки моих же клиенток. А тут совершенно посторонний человек. Вдруг мама там и не в курсе, на самом деле, а потом ещё и не дай б-г разборки какие-нибудь будут, что она не разрешала дочке делать ногти или ещё что-нибудь в таком духе? Как себя обезопасить в данном случае? При записи заранее, может быть, стоит просить принести с собой письменное разрешение родителей? Хот и его легко подделать. А в моём случае я только по факту узнала, сколько ей лет.
В итоге ногти-то мы сделали, но вот вопрос у меня остался.

floral_girl_91, расписки, звонки можно подделать. Как вариант,что бы приходили с ней, имхо тащить чужую тетку ради ногтей не станут)

floral_girl_91, У меня была такая ситуация, когда работала в салоне. Приходит девочка 14 лет, просит сделать маникюр и покрыть ногти гелем(?). Переспросила несколько раз, оказалось, что она знает, что такое гель и просит покрыть именно им. Делаю. Приходит через пол часа ее мамаша,спрашивает, сколько стоит маникюр, и заявляет, что надо девочке было сделать маникюр и просто покрыть прозрачным лаком. И эта девочка стоит рядом и утверждает, что вообще не в курсе, что я ей гелем покрыла (интересно а когда руки в лампу совала, что думала?) Ну и все в таком духе, что несмышленую девочку обманули, покрыли "самым дорогим гелем", развели на деньги и т.п.
С тех пор с малолетками не связываюсь. Только если маменька рядом сидит, или сама приводит на процедуру. А расписка-это не серьезно. Как правило если ногти нужны, то родители их сами и записывают.

floral_girl_91, берете с ребенка расписку, в случае объявления разъяренной мамаши тыкаете ей в нос расписку и говорите "ниче не знаю, доча ваша принесла, вот ее воспитанием и займитесь, еще и посторонних обманывает, ужос". А по факту у меня много 15-16-летних девочек, проблем нет. Да и самой мне еще совсем недавно было столько же и вот что я скажу, в этом возрасте ногти -- это самое маленькое, за что может наругать мама xD
Кстати, зачастую девочки сами отваливаются когда слышат слово расписка, многие все таки понимают чем может обернуться обман.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху