Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ааааааа, отработала сейчас клиентку , как выжатый лимон. Она второй раз, у меня от нее просто взрыв мозга. Когда сегодня пришла и начали обсуждать дизайн подумала , что больше ее не возьму, к концу успокоилась, может и возьму, посмотрим по обстоятельствам. Мадам лет 40 , фармацевт помешанный на чистоте, беспрерывно пшикает руки антисептиком. Ярая поклонница всего мистического, рассказала как она своего сына 11 лет заставляла смотреть битву экстрасенсов, пока он сам не втянулся. на мой вопрос -зачем, сказала что так он хоть к вере и духовному приобщается. К какой такой вере я даже уточнять не стала и тем более в полемику вступать. Наряжена как сорока , стразы на пол попы, яркие цвета, кольца , сережки , золото , серебро все в перемешку. Картинки конечно притащила с нарощенными длинными ногтямии хочет что бы ее обглодыши не хуже смотрелись. Причем надо заметить , что до меня она всегла с лаком ходила и каждый день его перекрашивала, так как однообразие ее утомляет. В общем задача использовать все цвета кот она носит, , у кутикулы должно быть прозрачно, цветочки она не любит, абстракцию тоже, причем сидит фонтанирует идеями и я должна ей это рисовать, а она посмотрит как это смотрется будет. Ага счас. Картинки показывает и начинает- вот так, только не белый, а серебрянный ,только не треугольники, а квадраты, только не на краю, а на весь ноготь и тд и тп. Я уже расслабилась говорю все что хотите сделаю, носить вам, только четко скажите что и куда.В конечном итоге сделали лунный, на каждом пальце 4 цвета-оанжевый, сиреневый , голубой и зеленый, разделенные серебряными полосками. И апофеоз-она выделяет всегда феншуйные пальцы на правой руке , в итоге на них-Черно красный свитер, я чуть под стол не ушла, но взяла себя в руки и сделала. Надо было конечно сфоткать все это, но не шмогла я , не шмогла:p:D. Она вроде ушла довольная, но мозг мой лежит изнасилованный под столом, а чуство прекрасного вообще ушло в лес под дождем гулять

хрусталь, по описанию конечно еще тот дизайн получился, но зря не сфоткали с удовольствием бы посмотрела.
Девочки, насчет детей, у меня есть дети-но я со своими работать не могу, а с чужими и подавно, когда начинала приходила ко мне клиентка то с одним, то с двумя детьми-это было жесть, еще одна была тоже то писить, то какать хочет-но хоть сидел спокойно, еще приходила с дочкой и так гордо-я везде с ней хожу и что ребенок через 5 минут начал спрашивать-а когда все. Поэтому по работала с детьми вдоволь, не хочу больше, но развернуть бы тоже не смогла. Одна хотела придти на маникюр и педикюр с ребенком-сказала, ребенок не вытерпит-естественно она не пришла. Но я по себе сужу-я со своими ни куда не хожу.

В тему о детях... Ходит ко мне девочка, у неё ребёнку 2 года, оставляет её всегда у своей родственницы, когда ко мне идёт. Я сразу сказала, что с детьми не принимаю. Так она вот недавно стала издалека заходить: "А почему с детьми нельзя? А вот рааааньше, когда я ходила к другому мастеру, там разрешали приходить с малой, там девочки парикмахеры её забавляли, а моя мастер ещё дочке потом на ногтях что-то рисовала бесплатно". А я работаю дома и развлекать чужих детей некому. Недавно приходила на ремонт 1 ногтя, спросила можно ли с малой, не на кого оставить. Думаю, 1 ноготь быстро, разрешила. Включили ей мультики, в принципе вела себя хорошо (но это 20 мин, а не 2-3 часа). Немного конечно проявила она детское любопытство, как все дети. И тут мама ей выдаёт "доченька, посиди тихонько, потом сможешь с мамой приходить и тётя тебе рисуночки на ногтях нарисует". Я конечно промолчала, но малость приофигела. Фигушки ей, а не визит ко мне с ребёнком. Разрешала пару раз другим, так задолбали они порываться пошастать по квартире. При чем ладно, когда это маленький ребёнок, который не понимает, но когда это 7 или 13 лет, бесит капец как...

volna-more, Он просился в туалет у мамы, вот в чём прикол. И мама сказала - иди! Меня никто не спросил. Я ей: "Он не сможет включить свет, я пойду с ним". Она аж взвилась: "Почему это не сможет???" (видать, подумала, что я намекаю на его неполноценность, другого объяснения не вижу). Я говорю: "Выключатель высоко, в нашей квартире нет детей".

Да, для них это не шум, не отвлекающее что-то, это нормальный привычный звуковой фон. Я это прекрасно понимаю, поэтому и не ругаюсь на их детей, не моя это работа. Я не понимаю, почему им так сложно просто принять как факт - "С детьми нельзя!", не возмущаться, не нарушать это правило, не утверждать, что это самый спокойный ребёнок в мире. Я не люблю стигматизировать матерей, я знаю, что им и так достаётся от общества, и именно поэтому я не хочу, чтобы они приходили с детьми. Чтобы не быть одной из тех, которые фукают на детей только за то, что они дети. Но для этого хочется, чтобы эти клиентки понимали, что я РАБОТАЮ, а в любой работе дети мешают.
У меня был случай с подругой.У нее реально избалованный ребенок,которого никогда не наказывают.И кричать на него нельзя,у него "тонкая душевная организация".:D
Он вечно мешает мне работать,берет ГЛаки,пилки проч.Апофеозом и апофигеем стал момент,когда он втихаря вытащил у меня лезвие педикюрное,развернул бумажку и подходит к нам,держа его в руке:мама,а это что?Я тогда реально ощутила,что значит "м...тка выпала в трусы",сорри май френч.Я вдруг так испугалась,что он порежется...
Сейчас таких,которые приходят с детьми двое.Пока справляюсь,но очень долго все получается,постоянно приходится отвлекаться.:realmad:

Добавлено через 4 минуты
Сероглазка, думается,мама эту идею (ходить с ребенком,и халявные рисунки на ногтях) теперь не оставит.Не зря ж она это озвучила.Это было сказано,скорее,для вас,а не для ребенка.Максимально,что я могу сделать халявно ребенку - накрасить один ноготок каким-нить веселым лачком.Ребенок счастлив,мама тоже.

Последнее редактирование:
хрусталь, да, типажик очень сложный! Сколько же вы времени потратили на эту клию?
У меня буквально сегодня была очень похожая барышня: не знаю что хочу, но хочу всё, и картинки находит, но поменять нужно цвет, расположение и форму, добавить блёстки, стразы и обводку золотом и серебром плюс черным или белым... Ходит редко, раз в 40 дней, но с ней я сижу 3 - 3,5 часа, и это её не напрягает, наоборот кажется что она приходит поразвлечься, поболтать и тянет время, после опила перед дизайном ещё кофе попить-покурить, потом такси ждем пол часа, если бы не 3 года с ней,.. я просто привыкла и кроме нее никого а этот день не беру. Потому что после ее ухода в доме Армагеддон, все цвета мира на столе, блёстки даже на коте... кистей 5-6 испачкала, сама в краске...

Добавлено через 5 минут
А, ну да забыла, ещё голову надо найти и на место поставить после неё...

Yulia C,
Любовь Новые Ватутинки, не-не-не)) ни за какие коврижки! Я ей при записи на ремонт написала, что можно мелкую взять только в этот раз, на ремонт и все! У меня у самой ребёнок 3 года, тоже то пописать, то попить бывает (это если по какой-то причине не в саду), но мой уже привык, что если работаю, он старается не отвлекать.
А эта пусть надеется и дальше. Они пока собрали все свои вещи и игрушки, пока оделись, обулись и ушли - уйма времени ушла. А ещё рисовать ей там что-то.... Нафиг-нафиг. Я лучше кофе/чай попью в это время и передохну.

Никогда никого с детьми не приму, у меня сегодня мама с сестрой 5 лет пришли, так у меня до сих пор голова раскалывается, еще и устала, словно 3 наращивания сделала. Тут после своих плакать охота, а после чужих вообще представить не могу и не хочу!

А ко мне с детьми не ходят, хотя я и не против. Одна оставляла ребенка одного дома и названивала ему каждые 5 минут.Вот лучше бы с ребенком пришла, чес слово.

хрусталь, да, типажик очень сложный! Сколько же вы времени потратили на эту клию?
Сегодня я со злости уложилась в два часа 10 минут . Сама удивилась. Но у нее не наращивание , а укрепление биогелем с дизайном под названием"не знаю , что хочу, но надену все лучшее сразу". А в ее первый визит она просидела у меня больше трех часов, фонтанируя идеями дизайнов. Ну вы представляете какие могут быть идеи у человека никогда не делавшего маникюр у мастера и ни разу в жизни не носившего дизайны на ногтях. Я думала к концу ее убью. Ее спасло лишь то, как искренно в конце она восхищалась результатом:p, хотя там еще та порнуха была, но там я ее уговорила остановится на трех цветах сочетающихся между собой, но как мне это далось.... а сегодня я все пустила на самотек и не спорила с ней. Хочет светофор на ногтях-пожалуйста.
Сегодня вообще не мой день походу мои звезды так сошлись или обострение весеннее прогрессирует:)
Сначала мадам про которую говорила, затем тетя корчащая из себя маленькую девочку. Что хочу не знаю , но хочу красиво. Это нравится, но цвет слишком бледный, сделай мне поярче ,но не совсем ярко, а средненько так, придумай что нибудь на свое усмотрение, но сначала все подробно распиши покажи. Вроде ничего ,но я не представляю как эти цвета в этом дизайне смотрется будут и тд и тп в том же духе и все это детским картавым голосом с надуванием губ и пусканием пузырей, женщине под сорок. Третья пришла с ребенком, правда парню 10лет и он нас не трогал сидел в планшете, но все равно не понимаю зачем после работы ехать домой и тащить его ко мне, просить ему налить чая, пицу разогреть, когда можно после работы приехать сразу ко мне и попасть домой на 2 часа раньше. А чевертая пытается петь рок и показывала мне в телефоне свои стенания и еще подпевала, в общем та еще певица. В общем день удался:p:p сижу клечетею

хрусталь, одна постояха сидела и говорит хочу это , хочу то , а я ей говорю а давайте все что хотите на всех десяти пальцах разные дизы? что хочу , сразу нашелся вариант не прошло и 2 х минут ))))

volna-more, моя была согласна на все, но что бы это все, сразу на одном пальце
Обычно я грожусь сделать зеленые ногти с красными блестками,мол давно хочу кому нибудь такой дизайн сделать. Сразу все определяются

Девочки сегодня я плакаль! Пришла клиентка кутикула заросла на полногтя, просит аппаратку, потому что все мастера ее режут в кровь. Клиентка сказала, что только однажды аппаратный ей сделали без порезов, но аппарат накручивал ее кутикулу на фрезу, так как маник она делала давно, так что я на кусачки перешла, кутикула тоненькая прозрачная, при каждом прикосновении кровища бежит, я такого еще не встречала. Девочка говорит, что ее мастера частенько режут, предыдущий мастер вообще чуть в обморок не упала, они перекесью боролись, но блин у меня за полгода ни одного пореза не было, а тут такое кровопролитие. Короче я сорвала джекпот бинго 10/10 :nah: спасибо ваготилу, результат "после" девочку удовлетворил, но моя самооценка была убита.

volna-more, моя была согласна на все, но что бы это все, сразу на одном пальце
Обычно я грожусь сделать зеленые ногти с красными блестками,мол давно хочу кому нибудь такой дизайн сделать. Сразу все определяются
Я это называю "ты меня пригласи в ресторан - я надену все лучшее сразу"!(С):D
У меня ходит девочка,так она вообще не знает,какие цвета ей нравятся.Даже приблизительно.Первые разы этим вгоняла меня в ступор.Ну то есть,каким цветом будем покрывать?Ой,а я не знаю...Какие примерно нравятся:темные-светлые,яркие и проч.красные,розовые...Ой,не знааю.А вам как кажется?:chatterbox:Может,вот этот?Может!начинаем красить.Ой,нет,наверное.А какие еще есть?И все в таком духе.

Девочки сегодня я плакаль! Пришла клиентка кутикула заросла на полногтя, просит аппаратку, потому что все мастера ее режут в кровь. Клиентка сказала, что только однажды аппаратный ей сделали без порезов, но аппарат накручивал ее кутикулу на фрезу, так как маник она делала давно, так что я на кусачки перешла, кутикула тоненькая прозрачная, при каждом прикосновении кровища бежит, я такого еще не встречала. Девочка говорит, что ее мастера частенько режут, предыдущий мастер вообще чуть в обморок не упала, они перекесью боролись, но блин у меня за полгода ни одного пореза не было, а тут такое кровопролитие. Короче я сорвала джекпот бинго 10/10 :nah: спасибо ваготилу, результат "после" девочку удовлетворил, но моя самооценка была убита.

Да, с такой кутикулой я полностью аппаратку делаю. Тогда и правда вероятность кровопролития гораздо меньше... (Кутикулу срезаю песочным колпачком)

kaymera, не плачьте, ко мне тоже девочка приходила такая из 10 я ей пальцев 6 порезала, еще и сахар высокий-кровь тоже благодаря ваготилу остановила, хотя обычно я не режу, нет бывает ну один, а здесь кутикула дыбом стоит, ее обрезаю, а она кровит вся, но я тогда аппаратный еще не делала, поэтому классика была.

kaymera, чувствую энергия сразу иссякла в организме. У меня каждый порез так жестко на нервишках отражается, прибивает напрочь.

Yulia C, на таких есть чудный совет почерпнутый в этой теме: красный или френч. :) Причем глаза наполненные энтузиазмом и рука тут же вытаскивающая самый завалявшийся красный делают свое дело и выбор цвета ускоряется.

АннаК, "Нет, я не делаю в долг". И точку заметили в конце предложения? Оно закончилось и разговор на эту тему не продолжается. Интонация должна быть соответствующая, то есть логическое ударение вниз, а не вверх, чтобы не предполагало продолжения.

"Везёт" мне с моей нелюбимой клиенткой))) Она сегодня в 11 утра записана была на педикюр. Так я проспала!!! Встала в 10.52!)))) Хорошо, кабинет был полностью готов, я успела умыться и переодеться в рабочее))) Причём, проснулась в семь утра, выспалась, лежу, читаю. От погоды голова разболелась немного, я в 9 утра глазки на минуту прикрыла... :)

А она в конце процедуры мне из складок диванного чехла крошек вытащила несколько - её сынок кушал печеньку и раскидал) Я оказалась виноватой, невнимательно диван чистила после него, во как!))))

Я оказалась виноватой, невнимательно диван чистила после него, во как!))))
Нет, ты не герой. Ты на святую тянешь! Чесслово. Высокие отношения. Поражаюсь твоему терпению и начинаю по настоящему бояться себя! Я в таких ситуациях оочень нехорошая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху