Вот в который раз убеждаюсь, что работать со знакомыми порой куда хуже, чем с совсем чужими. Сегодня была записана знакомая женщина, сама парикмахер. Слезно просила записать, как раз было окно на нужный ей день. Записана была на 5. Говорит, у меня семинары, но они до 4, так что все ок! Вот чувствовала, что не прийдет! В 16:55 звонок: "прости, извини, не могу, не успею. Семинар начался с задержкой, я сейчас всё ещё крашу девочку, а за ней ещё одна". Ну, блин!!!! Ну не за 5 мин до записи она же поняла, что не успеет!!! И ещё так наивно "может я на 7 приеду?" ага, сижу и мечтаю с тобой до 10 сидеть... И это хорошо ещё, что я пока ещё на дому работаю, хотя сейчас активно ищу офис. У нас сегодня тупо весь день небо, как прорвало! Льет, как из ведра. Малого из сада в 4 ходила забирать, так воды полно - кроссовками начерпала от души, можно было дома, не снимая носков, полы протереть в квартире))))) и вот если бы я ещё по такой погоде в офис потащилась туда и обратно бестолку, вот тогда бы я высказала ей без любезностей. Про 7 часов несколько раз переспросила, в надежде, что я сломаюсь и соглашусь. Потом, как узнала, что следующее свободное окно аж в мае, стала жаловаться, что наверно снимет ногти, а то где ж она в короткие сроки нормального мастера найдет (это я ей предложила так сделать). Пусть снимает, мне то что...
То ещё одна, правда из "чужих" записалась спустя почти 2 мес со дня коррекции на будний после работы, но просила сообщить, если появится вдруг свободная запись в субботу. Появилась. Звоню ей и слышу, что она "уже вчера в первом попавшему салоне сделала, а то не могла терпеть". Вот интересно, а когда она мне планировала сообщить эту радостную новость?
Девочки, а бывает у вас, что вот пришёл новый человек, все обычно, поведение нормальное, не 'капризуля", но вот не лежит душа к этому человеку и всё... Вот так у меня с этой второй. Записала её в этот раз скрипя зубами и честно обрадовалась, что она не уже сделала где-то, выбесил только факт, что об отмене я узнала чисто случайно. Вот стала замечать, что "чуйка" не подводит - если должна случиться отмена в последний момент, например, я прям заранее это чувствую как-то. Вот так и с этой клиенткой - вот не хочется с ней контачить, хоть убейся.