Jellylorum
Не зараза, но заноза!
Уралочка, Дело не в этом. Дело в том, что достаточно записать номер, если ты куда-то идёшь. Ты же не спонтанно туда пошла! То есть, взвалить эту непосиииильную обязанность - помнить номер - на себя! Если туго с памятью или не хочется запоминать - написать на бумажке, забитьв телефон, начирикать на руке, посмотреть пред выходом и запомнить, составить ассоциативный ряд: например, если квартира крайняя справа, посмотреть на табличку с перечислением номеров - они обычно перечисляются именно как расположены на этаже, слева направо. И узреть номер квартиры!
И да, на крайний случай позвонить. А не сидеть на лавочке в ожидании ответа мастера или кого-то, заходящего в подъезд.
Ну, про вечные приезды не на тот этаж я молчу. беру трубку домофона, говорю: "Восьмой этаж!" В ответ: "Хорошо!" И потом я стою и слушаю, как лифт открывается на пятом... шестом... седьмом... восьмом этажах!
И да, на крайний случай позвонить. А не сидеть на лавочке в ожидании ответа мастера или кого-то, заходящего в подъезд.
Ну, про вечные приезды не на тот этаж я молчу. беру трубку домофона, говорю: "Восьмой этаж!" В ответ: "Хорошо!" И потом я стою и слушаю, как лифт открывается на пятом... шестом... седьмом... восьмом этажах!