Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пишет мне сегодня в вотсап девочка-здравтсвуйте, вы наращивание делаете? Говорю что сейчас нет, только гл и укрепление. Она продолжает задавать вопросы, говорит ей надо наращивание переделать. Говорю-коррекция что ли? Нет, сделала ногти два дня назад-не нравятся, хочет переделать. -Так вам дизайн поменять? уточняю я. Ну типа того. Прошу прислать фото. Присылает. И пишет "А есть у вас пилка чтобы их подпилить ровно? И гель-лак этот снять реально". Ржу про себя-нет, я зубками подгрызу))) Но убеждаю ее что и пилка и даже аппарат есть. Спрашивает когда можно, договариваемся, спрашивает за цену. (У меня вообще маникюр+гл 600 руб, но так как я только начала работать и клиентов еще не много, решаю с нее за снятие не брать и плюс у меня при первом посещении дизайн в подарок.) И ей, видимо, это дорого! Начинает спрашивать какими материалами работаю и так далее. Я про себя думаю уже что сольется. И правда-через 2 часа пишет что не придет))) Ну если она здесь у кого-то дешевле нашла, то, чувствую, опять мне напишет))))

Byanka-mama, просто не ходить, не?:)благо иногда детки-ангелы,а иногда просто звиздец..не угадаешь.

Интересно, у меня одной отмены редкость? За месяц две. Одна из них сегодня- думала что она на завтра. До тридцатого включительно всё расписано, жаль парочку нормальных теток так и не смогла впихнуть потому что нет отмен)

Venice, ну я думаю она сочла бы это за грубость, вопрос был, но я не произнесла его)))

блин,клия одна бесит,не могу!у меня конечно запись не фонтан нынче,но и моему терпению есть предел.она заколобала записываться и выписываться потом под разными причинами.это произошло уже 3 или 4 раза!последний раз выписалась со словами "я передумала наращивать".щас прихожу домой,беру рабочий телефон и вижу от нее сообщения в вайбере с расспросами сложно ли снимать ногти.а потом сообщение "на 29 можно?14.30" WTF??????она выписалась с этого числа и опять туда же пишется!написала что ногти снимать сложно,только вместе со своими,если неправильно это делать и что мест нет.хотела написать что лично вас я больше записывать не буду либо только по предоплате,а потом передумала.кура блин.

Интересно, у меня одной отмены редкость? За месяц две. Одна из них сегодня- думала что она на завтра. До тридцатого включительно всё расписано, жаль парочку нормальных теток так и не смогла впихнуть потому что нет отмен)
У меня тоже почти нет отмен. С 17 до 29 забито всё, 3-4 клиента в день, без выходных, больше принимать не могу, из-за дочки. Хотела открыть запись на 08-00, но когда народ начал подтягиваться, испугалась, что не сдюжу и исправила расписание обратно :) Всё-таки, 5 человек для меня много.
Клиенты - 90% сарафанки, небольшого посёлка, поэтому тут и отношение уважительное и залётных нет. Работала бы и 30-го, но приезжает мама на НГ с бабушкой. Буду их маникюрить =)

Иннита, я работаю на гель-лаках Ингарден – подтверждаю, топ 2 в 1 So Naturally действительно желтит. На белые ногти или френч покрываю топом CND, он норм, даже в сыром агрегатном состоянии если их два сравнить, очень хорошо видна разница.)
бАлин, когда покрыла ноготки, то не видно было даже намека на желтизну. Ладно, спасибо за науку. Я тут выравнивающей основой Ингарден обзавелась, вот решила и топ обновить...обновила. Эх.
А у меня мамочки чаще всего и не спрашивают, приходят с детьми. Раньше думала, почему все против детей. Вот только не все послушные. Был мальчик скакал по дивану так, что внутри все хрустело, потом с ногами взобрался на подставку, а она на одном шурупе держалась, хоть за диван не рухнул но подставку попортил. Отвлекал всячески, хватал гель лаки, жидкости, когда ручки потянулись к аппарату уже начала не ему, а маме объяснять, что все это ядовито и тд и тп. Был маникюр, педикюр и гель лак. Понятно что тяжело ему.
Но была и девочка которая с моим сыном отлично 1,5 часика в комнате поиграла тихо мирно и еще расходиться не хотели))) но всё же проще без дитей и быстрее работается.

Посмотрела этот месяц. Только 1 отмена, но ее можно даже не считать, потому что космос услышал мои стенания: устала я. Как оказалось клиентка тоже без сил была. За час до записи отзвонилась и я на следующий день перекинула.

сегодня звонок:
-я хочу записаться
-до 8 января мест нет
-совсем-совсем нет?
-совсем-совсем нет
-ну могли бы и в свои выходные выйти поработать.
объяснила этой "доброй" девочке, что итак работаю почти без выходных по 12 часов. Сама девочка уже много лет не работает, поэтому ей так легко рассцждать насчет чужих выходных.

У меня вчера был день кошмара. С утра какие-то тупые звонки, один другого лучше. Потом, я недавно писала, про выпавшие куски из ногтей от мытья посуды. Так вот она пришла переделывать. А там реально по бокам дырки. Красивые такие. Причем косяк не ее, да и не мой прям на 100%, но все же ответственность на мне. Ногти там ужасные. 5 из 10 нормальные относительно, а другие 5 очень широкие, чтоб понятнее было, средний ноготь примерно 15-17мм в ширину, и высота вроста ногтя прям ужасна. На некоторых 2-3мм до кутикулы и уголки торчат. Так вот на этих ногтях на зоне вроста просто круглые куски выпали. У меня это впервые ((( Я все исправила бесплатно. Мысленно себя успокаивая, что больше за такое не возьмусь.
Следом за ней приходит постояшка, которая ходит с укрепляхой по полтора месяца, доводя ногти до таких ужастиков, что мне порой стыдно, что ЭТО видят люди. А тут прям паниковала в трубку, сломалось-выпало-отпадет-ужас-ужас!
Короче приходит, а там миллиметровый скол акрила на свободном крае сбоку и с цветочка стразик отпал. (ногтям три недели) И она так мило "Ну, может я и так проходила бы!?" Я - а зачем записались тогда? "Так стразик-то поставить нужно!" Аааа, я оставила час времени, чтобы ей просто стразик поставить. Говорю, нет уж, раз записались, делать будем. Заделываю скол, дорисовываю дизайн, который шлифанула для заделки скола, клею страз, закрываю топом. Говорю, с вас 150р, та глаза округлила, а как это так? Объяснила, что у меня, если услуги нет в прайсе, почасовая тарификация, час стоит 300, за полчаса 150. Она бросила деньги и пулей вылетела. Я в шоке. Мне что три рубля надо было взять?!
Дальше приходит на наращивание новенькая. Протягивает руки - и я чуть не рухнула. Там точно такие же ногти как у той, у которой куски повыпадывали. 2-3мм до кутикулы зона вроста с одной стороны ногтя и 5-6 с другой. И все десять такие всяко-разные и широкие. Аааа, делаю, про себя матерюсь. Долго, но сделали. Дизайн растяжка блестками. Черт меня дернул делать ее на базовый гель. Вообще так не делала никогда, что мне в голову взбрело, не знаю. Не просохло под блестками, это все начало кататься туда сюда, кусками отваливаться. В итоге я чуть не разрыдалась. Кое как доделала, клятвенно обещав себе не брать такие ногти больше на нарощку и не делать растяжку на базу.
Бедная клиентка отсидела у меня 6 часов!!!! Я себя так никогда не ненавидела и не презирала.
Толком не заработала, умаялась, жопоруком почувствовала себя в полной мере. Вчера казалось, что весь мир сошел с ума. Сегодня начала курс глицина :)

Последнее редактирование:
Хех) Внезапно залётная клиентка сделала наращивание с маникюром и френчем и дизайном, оставила чаевых 300 р. и бутылку Мартини большую :) Продолжаю отмечать))))

У меня расписание шуршит, уже два раза меняла листики расписание на выходные. Туда сюда с 25 декабря шатает всех.
отмены от новых, постоянные все переносятся.

И пошли звонки, а шо 30го все занято?

2 подруги записаны на 30 число. одна утром только на шеллак, 2 на вечер - шеллак, маникюр, дизайн. Сегодня вторая пишет (хорошо, что написала хоть):
-привет, мы с М. решили поменяться. я с утра приду, а она вечером.
-привет, на утро место только на шеллак, без маникюра.
-не, мне с маникюром надо.
-я знаю, поэтому и предупреждаю, что по времени только шеллак могу сделать.
-а почему так?
-потому что 30 декабря, сумашедшая запись, у меня не то, что по минутам - по секундам все расписано.
-м... значит мне вечером приходить?
-если нужен маникюр, то да, только вечером, в свое время, без опозданий.
-понятно, но мне с утра удобней было бы...

Lotty,Просто не ваш день!!Я люблю такие ноготочки на акрил сажать.Любо дорого.с гуомна .конфетку делать!!

2 подруги записаны на 30 число. одна утром только на шеллак, 2 на вечер - шеллак, маникюр, дизайн. Сегодня вторая пишет (хорошо, что написала хоть):
-привет, мы с М. решили поменяться. я с утра приду, а она вечером.
-привет, на утро место только на шеллак, без маникюра.
-не, мне с маникюром надо.
-я знаю, поэтому и предупреждаю, что по времени только шеллак могу сделать.
-а почему так?
-потому что 30 декабря, сумашедшая запись, у меня не то, что по минутам - по секундам все расписано.
-м... значит мне вечером приходить?
-если нужен маникюр, то да, только вечером, в свое время, без опозданий.
-понятно, но мне с утра удобней было бы...

Вот реально каждый раз думаю про такие диалоги: "Разговор слепого с глухим".... Надо на НГ, девочки, клиенткам не беспроигрышные лотереи с подарочками устраивать и масла для кутикулы дарить, а МОЗГ, перевязанный бантиком)))
Ладно, это мой злой вечерний юмор... :cool:
Отпахала сегодня 2 педика и 5 маников, вышла из душа, отдыхаааю.....

floral_girl_91, 6 коррекций, 3 педикюра, 2 ГЛ с укреплением.... Начала сегодня в 7 утра, в 19.30 выползла из кабинета, нормальный рабочий день. Со страхом открываю страницу ежедневника с 27го по 31е.... Там засада: с 7 до 21, время на "пожрать" не придусмотрено. Зато все клиентки будут красавицы в новогоднюю ночь!

Клюс Ирина, мне только от одного прочтения количества и услуг плохо становится (((
Ох, девочки, ну как это возиожно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху