Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
АннаК, пошли бы домой тогда. У меня есть печальный опыт , люстру чуть подбил ребенок , а мамаша ну что ты сыночек , а в конце ой ну он же устал , столько сидеть ждать . и спрашивается какого ты с ним пришла?

volna-more, ну хорошо хоть уточнила, а то открываете вы дверь, а там стоят ))

У меня было пару раз - разворачивала (1 раз с ребёнком, 1 раз с собакой).

Добавлено через 2 минуты
ну так это ж сразу видно! И сразу надо и претензии? Или он потом еще желтее становится?

Это видно, если 2 кисточки с сырым топом рядом сравнить, клиенту это так не видно при нанесении на ноготь. И да, как я по практике заметила, он на френче и белых ногтях желтеет во время носки, свеже нанесённый не бросается в глаза желтизной. Правда, Вы написали, что прошло всего 3 или 4 дня... не знаю, вроде попозже он желтеет. Всё-таки фото не помешало бы.

Последнее редактирование:
Правда, Вы написали
не не я писала. Уточняю для себя. У я его как базу использую. И да он желтого цвета. На всякий случай вдруг покрывать придется.

Добавлено через 34 секунды
1 раз с собакой).
а собака большая была? (чтоб понять степень наглости клиентки)

Сегодня в 11:26 звонила девушка и пыталась записаться на сегодняшнее утро. Вот интересно, а чего сразу не на вчера? Вдруг повезло бы. :innocent:

Написала в группе, что осталось всего одно свободное место - завтра в 11 утра. Тут же мне пишет девочка, хочу записаться. Я смотрю переписку - а она записана на завтра на 14.00 По ходу дела, она об этом даже не помнит! Блин, не зря я ненавижу новеньких перед НГ...

Leonetta, постояшка пишет окно на 29 или 30? на минутку сегодня уже 22 . пишу ей работаю до 29. есть одно место в 9.00 и 28 в 10.пишет не подходит , но на всякий случай запишите на 9.00 (полагаю она будет искать другое место , а я запасной аэродром) В целом я ничего не теряю , пишу ей за 2 дня вы должны дать ответ . Ок.
Они значит думают , что мы их сидим и ждем? Или что это не работа , а так баловство?

Добавлено через 58 секунд
Jellylorum, не помню у кого то прочла , чтобы отработать нг пору , лучше вообще никого из новых не записывать. Дабы сберечь нервы и отработать в согласии со своей душой)

volna-more, я вот больше чем уверена, что у них в голове даже не щелкает, что они просто так займут место, если запишутся "на всякий случай"...

Jellylorum, а вы предоплату не берете?

Добавлено через 4 минуты
Я пошла на встречу одной курице, через крейсмастерс записывалась. При записи админу это6г сайта обьяснила популярно почему хочу предоплату. Но решила, ладно была не была. Окна же есть. По итогу девка хотела на 29. Доноворились на 24. Сегодня пишет что не придет! Типа на работе задерживают. Ога-ога... если б задерживали, перезаписалась бы, ибо места есть еще. Но она совсем отменяется. Знаааачит, ногти ей не особо были и нужны.... или уже где то нашла "по-дешевле" а качество по боку...

Знаааачит, ногти ей не особо были и нужны.... или уже где то нашла "по-дешевле" а качество по боку...
вчера была в парикмахерской. Волосы красила. А у них принято по 2 клиента на покраску и аналогичные процедуры с разницей в пол часа записывать. Меня приняли минут на 10 попозже. Через пол часа подходит администратор, говорить пришла на ламинирование на 18.30(а было где-то 18.25). Мастер говорит - 10 минут надо подождать. Через 5 минут бежит администратор - не торопись она ушла ждать не стала!:( мне конечно лучше, но я даже обалдела немного. прийти и не подождать 10 минут? На поезд она чтоль опаздывала в пол седьмого вечера?

а собака большая была? (чтоб понять степень наглости клиентки)

Довольно большая, что-то типа немецкой овчарки по размеру, только гладкошёрстная (я не разбираюсь в породах). Это было эпично, учитывая мою паническую боязнь собак, неконтролируемый страх и выброс адреналина при виде любой собаки больше болонки в диаметре 200 м от себя...))

Кстати, всё это сопровождалось словами: "Ой, ну я и так опаздывала, к Вам бежала, а с ним-то тоже надо погулять! Вот я по пути и погуляла. Он тут на пороге посидит тихонько...у двери."
(Опоздала она, к слову, на полчаса, т.к. живёт в соседнем почти доме и была мной же разбужена звонком в 10:15 при записи на 10). Больше мы не виделись :)

Добавлено через 32 секунды
я его как базу использую.

Да, как база он очень хорош, мне тоже нравится.

А у меня классика жанра.. вчера подтверждение и "обязательно приду", сегодня в 9.00 никого и до сих пор ни слуху, ни духу. В ватсапп в 12 заходила, но молчит в тряпочку. На той неделе тоже самое было с другой клией, только в 12 проснулась и в 3 про маникюр вспомнила. Обе были по разу. Вот вроде не совсем новенькие, а туда же. В итоге примерно за неделю 4 неприхода из 6 записей (причем неприход и потом 1 запись у одного человека). Причем все у меня уже были.
Ну и куча отмен. Как то невесело совсем.. еще пара новеньких записано, вообще никакой надежды на то, что они придут.
После таких вот закидонов есть дикое желание работать тоооолько по предоплате. Причем на этом муж настаивает очень.
Потому что извините,но это пипец! Сами просятся на 9 утра, мне приходится вставать рано, убираться,готовить рабочее место,будить детей, в попыхах кормить их и давать кучу всяких новых или "запретных" игрушек,чтобы они не дергали меня,готовить им всякие перекусы и тд. И кстати в сад не вожу старшего вторую неделю,потому что могу не успеть утром все сделать и вечером не попадаю его забрать, если кто то на 3 записан. Ну и жду прямщазов. А чтобы не подставлять никого, решили, что пока без сада обойдемся. Еще я периодически прошу кого то приехать и за детьми посмотреть. В итоге сидим все вместе как дураки и ждем этих чудо-клиенток! У меня уже дети возмущаются, почему тети такие невоспитанные. Неужели тааак трудно встать вовремя??? Неужели тааак трудно написать смс "не приду"?!
Причем не приходят именно те, кто в соседних домах живут.

Natalya_Sv, как вас понимаю! Еще более обидно, когда материал под них закупаешь и не приходят!
У меня декабрь по предоплате, вообще шикарно! Хоть дела свои могу планировать

Leonetta, постояшка пишет окно на 29 или 30? на минутку сегодня уже 22 . пишу ей работаю до 29. есть одно место в 9.00 и 28 в 10.пишет не подходит , но на всякий случай запишите на 9.00 (полагаю она будет искать другое место , а я запасной аэродром) В целом я ничего не теряю , пишу ей за 2 дня вы должны дать ответ . Ок.
Они значит думают , что мы их сидим и ждем? Или что это не работа , а так баловство?

Буквально недавно была такая же история. Клиентке было предложено два времени: первое ей не очень удобно, ибо поздно, но она точно может. Второе ей предпочтительно, но она не знает, сможет ли. Ну и просит забронировать ей второе место. Я отказываюсь, никаких броней перед Новым Годом, и тогда она говорит: "Ну ладно, давайте первый вариант, посмотрим". Я спрашиваю, не будет ли такого, что через неделю она выяснит свой график и перезапишется, а это была "бронь"? Как она оскорбилась! :) "Мне обидно такое читать!" Ну извините, что вы, новенькие, вечно так делете, а мастер не хочет дыры в расписании и переносы...

Добавлено через 1 минуту
Jellylorum, а вы предоплату не берете?

Нет, не хочу заморочек с этим. Я пробовала - как я и предполагала, это вызвало кучу претензий, ненужных вопросов и отказов от клиенток.

Ну вот как это понимать...1ч10мин назад звонок клиентки: Оля, напомните, пожалуйста, я к Вам на 15:00 или на 15:30 записана?
Грю: "На 15:00 ровно"
Она: "Спасибо большое, буду!"

Время: 15:16... ГДЕ ОНА?! Зачем звонила?..

Jellylorum, у меня 29 под завязку и если она не придет я не расстроюсь , но реально все происходящее бесит ! почему нет такого отношения к доктору в поликлинике? ах, да ногти не первая необходимость. Тогда какого лешего у мастера отнимают время ? Неуважение ? не воспитание? или тупость? или все вместе взятое?

Добавлено через 12 минут
Девушки ! пропал Сергей Терентьев ! ушел в банк и не вернулся .

volna-more, ПРо Терентьева видела, да. Ужасно((( У нас на днях педагога по танцам ограбили и избили, тоже то ли в банке был, то ли в магазине.

Про врачей не согласна - их так же кидают и переносят приёмы, если только это не нечто жизненно важное. Так кидают ВСЕХ, потому что, объективно, мало кто будет ставить во главу угла благополучие левого мастера, а не своё личное удобство и нужды. Это нормально. Ненормально, когда это хамское кидалово, когда они шифруются, пытаются наезжать в ответ, либо включают полный игнор. Бесит именно это. А сами опоздания и неприходы меня уже давно не бесят - это часть нашей работы. Бесило, когда я в салоне работала. Вчера, например, когда у меня пять человек отменились, я пошла в ресторан и накидалсь коктейлями и пастой. А работая в салоне, я был бы обязана сидеть там всё равно.

овольно большая, что-то типа немецкой овчарки по размеру, только гладкошёрстная (я не разбираюсь в породах). Это было эпично, учитывая мою паническую боязнь собак, неконтролируемый страх и выброс адреналина при виде любой собаки больше болонки в диаметре 200 м от себя...))
боже боже боже! Страх какой! А если у вам целый дом кошек?:chatterbox:

volna-more, я как мама, зависящая от няни могу сказать, что иногда в последний момент узнаешь что его не с кем оставить. И прекрасно понимая, что иногда дети выносят мозг я всё-таки беру с детьми клиенток, так же и я часто хожу к парикмахеру с обеими!!!!!!А что делать? если вот совсем не с кем?

боже боже боже! Страх какой! А если у вам целый дом кошек?:chatterbox:

Не, ни кошек, никого нет)) Но я, конечно, после того, как отошла от ступора, мягко, но бескомпромиссно сказала ей, что сие невозможно.) Мысленно, уже закрыв двери, поблагодарила её за освободившиеся лишние утренние пару часов и пошла делать свои дела))):p

Добавлено через 1 минуту
Девочки, а кто такой Терентьев, простите меня за неосведомлённость?

Добавлено через 3 минуты
Ну вот как это понимать...1ч10мин назад звонок клиентки: Оля, напомните, пожалуйста, я к Вам на 15:00 или на 15:30 записана?
Грю: "На 15:00 ровно"
Она: "Спасибо большое, буду!"

Время: 15:16... ГДЕ ОНА?! Зачем звонила?..

Пришла в 15:20. 1000 и одно извинение: "Я к банкомату деньги менять пошла... потом не на тот автобус села...далеко вышла... пешком долго шла..." Сидела, молчала безропотно почти всю процедуру. Под конец чувствую уже, напряг такой висит в воздухе, ну разговорила её, смотрю, расслабилась... ииииииии (!!!) СПАЛИЛАСЬ! Что опоздала, потому что с подружкой заболталась. :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху