Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Laina, У меня сегодня отменились все пять человек)))) Праздную ДР второй день, в итоге)))) Хорошо, что только одна отменилась совсем, другие перенеслись. НО это жесть, впервые такое)))
Valenta, Лично я ни на кого не обижаюсь, межпрочим.

Но, кстати, я заметила такую фигню: меня просто задаривали в Новый Год в первый год моей работы, когда ногти стоили 400 р. У меня шкаф ломился от конфет и шоколадок, я их только к марту доела, вот честно. Из чего делаю вывод: клиентки часто (не всегда, конечно), подарок рассматривают как вариацию чаевых или доплаты. А когда у мастера цена достаточная, то клиентки не видят смысла ещё и дарить что-то. Поэтому я абсолютно спокойна в плане подарков - главное, чтобы сами ходили)))

Не дарю ничего !Если очень любимая клия.либо обычная .но с подарком-им от меня (на мой выбор)Литье.стразы.лепка.в подарок!!Очень под расстроила меня любимая клия.как то за меня решила подарок какой будет!Подарила шампань и деда мороза шоколадного !Я думаю ей на пару пальцев камни подарить.оказалось на все хочет....И денег. сколько не спросила.обычную сумму на стол положила и к двери одеваться..Как то осадочек остался.Просто там страз на пять бутылок .Я не жадная.не приятно .ощущение .что поимели меня....А я этого не люблю!!

volna-more,нее, я прекрасно понимаю, что мы все ждем от клиента понимание и мозг. ))
но воспринимайте это как кармический бонус от клиента, чаевые , подарки . а не то что клиент должен это делать .
ну и то что есть такие клиенты которым скидку не попросил день прожит зря ) ну не денемся мы от таких людей.

у меня вот бывший, хоть рубль но должна быть скидка . и убейся . не будет скидки не будет покупки . вот такая у него позиция.
я один раз говорю, слушай, на тебе 100 р и давай ты уже купишь и мы пойдем .
мне реально стыдно вообще просить . а ему норм.

или в кафешке чаевые 10 % оставляю всегда, за исключением косячнного обслуживания.
а многие до копейки забирают сдачу. всегда.

Иннита, Пусть делает фото. Забавные они. Как в инстаграм выкладывать фотки - так у них телефоны с хорошими камерами и вообще в любую минуту могут это сделать. А как ногти мастеру сфоткать - хоть бы одна чёткое фото прислала, даже с самых крутых айфонов всё размазано. ну или вообще "нет возможности сделать фото". пусть ищет возможность. Они часто преувеличивают или обманывают, перед Новым Годом оно вам надо - из-за ерунды брать клиентку и переделывать еле видимый косяк?

лорик\, им в голову не приходит скок стоят стразы . для нее могли эти стразы в голове стоит как полшоколадки

Добавлено через 2 минуты
Jellylorum,ахаха мне тут трейти раз.. ой мамо все отвалилось . приходит а там синячино на 2 пальца . такой богрово красный, аж страшно смотреть. как будто трамвай переехал.
и вторую руку .. оно само. снимаю а там ноготь в мясо под нарощкой. говорю как само то могло быть . вы ими че делали то. оказалось дача ремонт , таскала бревна, кирпичи .
само блин ... подошло и на кирпичи кинулось что бы отвалится.

Последнее редактирование:
из-за ерунды брать клиентку и переделывать еле видимый косяк?
переделывать не буду, потому как держится все хорошо. А вот аккумулятор эта девочка у меня сама снимает (и ногти там оставляет), так что не уверена в виновности топа:p

Valenta,В том то и дело.что ценник с камнями разных размеров .у них перед носом.Все четко написано.Сколько на один палец .Все в большом курсе сколько стоит!

Jellylorum, ну с д.рождения тогда,прошедшим...и поваляться хорошо,и если бы копейка капнула тоже неплохо было бы..
у меня клиентка как то была..чаевых никогда не оставляла...
и тут перед нов.годом..сделали,по моему что то на 20,- евро.она 50,- протягивает и говорит:это вам за весь год(сдача)..на двоих!!с этаким видом королевы)
ах епть озолотила..прямо думаю и как я жила весь год без 15,-:)

Да, блин, чё то с отменами прям зачастили... смотрела на свою запись по 4 человека в день и мне плохело (4 это мой максимум), как я вЫживу... в итоге уже по два осталось, остальнве поотменялись. Теперь я думаю как проживу ))

Мне на днях постоянная подарила упаковку настоящего хамона и сырокопченую колбаску с орехами , это лучше ,чем стотысячмильенов шоколадок:)) я его не ела никогда, а в прошлый новый год тоже колбасу с/к, но упаковала ее в виде конфеты, что я и не поняла что там внутри, только после ее ухода развернула, жаль фото удалила))) и ведь никогда не требовала скидки и всегда белый френч-мечтаааа любого мастера)))

Ой, а я видела инстаграме, мастер аж лотерейные билеты распечатала, все красиво,. а у меня принтер кончился и я просто от руки....мужа заставила писать)))) кучу разных скидок 10, 20, 15%, дизайн двух ногтей, парафинотерапия, и по 1 процедуре полной, вроде....всем приятно и сама не в особом убытке, а дарить, только одна ритер спорт принесла, я все орехи из нее съела)))) а так две клиентки как то принесли кучу лаков обычных, им не надо, а мне для стемпинга самое то, но я им за это скидку не делала, это моя же их добрая воля....

Дня 3 назад делала френч, сейчас приходит сообщение, что пожелтел. Фото нет, но я в ступоре. Все материалы Ингарден. Причем, этой клиентке делала месяца 2 назад все тоже, но топ Коди. Грешу на топ So Naturally Top Раньше на цветниках только использовала или на клиентку надо думать.
У меня сестра обратилась с аналогичной жалобой. У меня такие же ногти - все белое. В результате выяснилось что она клеевым пистолетом пользовалась (там температура высокая - от нагрева пожелтели). Посмотрите по ситуации.

Valenta, у меня тоже такая есть. она соазу сказала, вы делайте, а я потом форму себе сама сделаю, бо не родился еще мастер способный мне угодить с формой. да на здоровье. сижу, улыбаюсь)))) потом глаком и досвидос))))

хорошие у вас клиенты, все бы так))

от нагрева пожелтели
вот кстати, как вариант. Вечером наверно проверну пару опытов, чтобы на будущее обезопаситься
хорошие у вас клиенты, все бы так))
У меня такая была. В первый раз чувствовала себя не комфортно, а потом нормально, даже пилочку уже знала какую для нее удобную дать :p

Вечером мысль мелькнула, жаль что до нового года нет ни одного окошечка, а тут с утра клиентка любимая отменилась. Улетает. Вот и мудрость в действии "бойтесь своих желаний"

Иннита, я работаю на гель-лаках Ингарден – подтверждаю, топ 2 в 1 So Naturally действительно желтит. На белые ногти или френч покрываю топом CND, он норм, даже в сыром агрегатном состоянии если их два сравнить, очень хорошо видна разница.)

картина маслом . хочется матом . чесслово. сообщение в вайбер Доброе утро! Если я приду с ребенком , ему 6 лет и он будет играть в айпад.
Я с утра торможу , не пойму кто и о чем это . и пишу в ответ . Доброе утро! Я не совсем поняла вопрос . Вы записаны?
ответ . Да ,я записана к вам на 10 утра , на завтра . Если я приду с ребенком ,это проблема ?(его не с кем оставить ?)
долго ей строчила простыни ,потом стерла все и написала кратко . К сожалению я принимаю строго по одному.
В ответ получила к сожалению я не приду.
Клиент новый , записывалась по смс , но вот что трудно при записи было написать что хочу с ребенком? И ведь написано везде прием по одному. Ну идите вы в салон , там есть кому развлечь ребенка.
Не заработаю . Блин , но нервы сберегу. Ни капли сожаления нет из за отказа в приеме. Если бы при записи сказала , возможно бы уступила ей , а так нет . Прогнуть себя не дам.

я в этом году постояшкам в подарок флэшь тату предлагаю.стоят копейки,делать 1 минуту,а смотрится красиво и клиям приятно)ни кто не в обиде)

даже в сыром агрегатном состоянии если их два сравнить, очень хорошо видна разница.)
ну так это ж сразу видно! И сразу надо и претензии? Или он потом еще желтее становится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху