Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня сейчас человек пятнадцать -идеальных клиентов.Я не знаю,как они выглядят,как кого зовут,если где-то встречу узнаю только по ногтям.Разговоры только о ногтях в начале работы.Записываются через смс.Причем троих записывает какая-то девочка Маша,которая у меня даже ни разу не была.Ногти просят простые,час двадцать и свобода.Все они работают на рынке и знакомы друг с другом.Приходят в 9 утра перед работой.

Вчера пришла давно потерянная клиентка и принесла первый подарочек)
Давно потерянная, потому что 3 месяца ее не было. Когда подошло время коррекции, я ей написала сообщение, а мне в ответ прилетело сообщение, что она будет лечить ногти, они испортились. Я тогда так расстроилась. Думала, что что-то не так сделала. А тут пришла. Оказывается она тогда уехала в подмосковье, и решила там снять гель-лак. Пошла в салон, а ей начали запиливать прям ногтевую пластину. Спилили, перепилили, оставили тряпочки. Это они решили, что она хочет снятие, маникюр и покрытие.... ноготь к покрытию подготавливали, мля...
Аж отлегло, что это не я рукожоп:)

Добавлено через 2 минуты
Пушкан, да тут вообще жесткая дедовщина. Всех прессуют и новенькие вообще не выживают. У нас тут вообще "остаться в живых" в режиме он-лайн:)
А все, кто здесь тусуются новенькие (и я в том числе, шепотом говорю) исключительно по блату.
Поздравляю, вы слабое звено! Прощайте:D

Последнее редактирование:
lanasavs, Межпрочим, все хамоватые новички возмущаются, что мы сюда новеньких не пускаем, но не потому что они хамы, а потому что новенькие. А я в каждой теме вижу ежедневно новые ники и удивляюсь - откуда это они?)))))

Пушкан, да тут вообще жесткая дедовщина. Всех прессуют и новенькие вообще не выживают. У нас тут вообще "остаться в живых" в режиме он-лайн:)
А все, кто здесь тусуются новенькие (и я в том числе, шепотом говорю) исключительно по блату.
Поздравляю, вы слабое звено! Прощайте
ржу,как конька...:)
девочки,реально не понимаю новенькие ,старенькие..которых что то смущает,или пытаются навязать свое мнение..как самое правильное и единственное.
я,когда пришла,ну почитала сначала,поспрашивала..сказать,что какой то дискомфорт чувствовала-нет,никогда..
человек должен оставаться адекватным,хоть на похвалу,хоть на критику..
все мы тут критикуем и ни раз критикуемы были-ну так надо ж адекватить)))тем более со стороны чаще видней,чем тебе..бывает и наоборот,все обсуждаемо))

А я курить бросила и теперь чуйка как у собаки...:rolleyes: дезодоранты и порошки стиральные мне теперь сильно пахнут, про духи уж молчу....
хоть заново начинай....

Nastasya24, обалдеть. Может и я с того же самого такая нюхачка стала))) Я как-то и не связывала.

:p да я уж 5 лет... чую всё!
Я уже лет 7 как перестала курить. Даже работая в маске, чувствую как в соседней комнате (простите) обосрался кто-то маленький и вредный. Клиентки же, не чувствуют ничего =)

А я курить бросила и теперь чуйка как у собаки
а я тоже вроде бросила... не специально. так получилось. Но чуйка не обострилась. Все как и было.

Добавлено через 49 секунд
чувствую как в соседней комнате (простите) обосрался кто-то маленький и вредный.
хотя.. как обосрался кто-то маленький и пушистый чую...

Дааа, у меня после бросания тоже нюх, как у бладхаунда. Причём, до аллергии я вообще чувствовала ВСЁЁЁЁ, теперь нос часто заложен, но даже я со своим носом чувствую гораздо больше, чем все остальные в моём кругу общения.
Забавно ещё, у меня подруга с детства запахов вообще не чует, а я, наоборот, всё воспринимаю через запахи и постоянно это говорю: "Пахнет корицей!", "Ой, в Праге на Староместской так же пахло колбасками!", "Пахнет баней, как у бабушки в Алмалыке..." Ох, у меня подруга первое время нашего общения думала, что я над ней издеваюсь))))) Теперь объяснились, уже не сердится - она запахов не чувствует, а я ей рссказываю про них, пытаюсь подобрать ассоциации.

Гыыы)) То ли просто человек по жизни "с претензией", то ли попытка меня как лохушку на что-то развести... В общем, забавная дамочка! :p
Уточнение: была у меня 2 раза, первый - только педик, второй - комплекс.
И да, при увеличении фото, которое она прислала, прекрасно видно, как ногти отросли - лунулы торчат что надо, около 3-4 мм точно своего ногтя есть.)) Врёт как дышит :)

KdFYMOwL458.jpg

floral_girl_91, фу какая! Просили ж что-нибудь придумать....
Придумайте ей наращивание с коррекцией раз в 3 недели, или перенаращиванием каждую 5ю...

А Вы укрепление под гл делали? Если нет, можете придумать укрепление биогелем под гл рублей за 500 ;)

floral_girl_91, Главное, что правильно ответили. Достали уже - недовольства по поводу ТРЕТЬЕЙ недели! И, да, к слову - если три недели ничего не отваливалось, то на четвёртую САМО не полезет "чулком", даже если пошла отслойка, всё остальное довершили шаловливые ручки. Ох, не устаю поражаться их наивности - будто мы не видим по миллиону разных рук и не знаем, что и как оно там происходит)))

Nastasya24, в следующий раз предложу ей укрепляху обязательно!

Самое забавное, что она мне с прошлого раза ещё 100 рублей осталась должна. Вроде невелика сумма при общем масштабе, когда делают комплекс "маник + ГЛ, снятие + педик + ГЛ", но сам факт остаётся фактом... я бы на её месте вообще постеснялась что-то подобное мастеру писать)))

Добавлено через 13 минут
Первый раз не расстраиваюсь из-за отмены - только что моя любимая верная постояшка (с самого начала со мной каждые 3 недели стабильно) написала: "Олечка, отменяй меня с воскресенья. Я рожать поехала без педикюра нового)))"
Такие дела.)

floral_girl_91, вот это я понимаю уровень ответственности! Рожает, а ведь вспомнила, что нужно отменится! Приводите всем ее в пример!

К вопросу о телефонах: заранее прошу выложить из сумки под руку, не запрещаю отвечать, но если разговор затягивается, то складываю свои руки как первоклашка и пристально смотрю на клиентку, обычно сразу отвечают звонящему " все-все, потом, у нас процесс!")))) как-то был случай-сидим пилим, телефон в сумке звонит и настойчиво звонит, не обращаем внимания-работаем дальше, а в итоге оказалось, что это ее сын шестилетний пытался дозвониться, тк у бабушки случился инсульт ,а дома больше никого не было(((

sudarikova, божечки... а ведь и так может быть, не дай Боже никому!.....
я конечно понимаю и поддерживаю, что телефонные разговоры мешают мастеру, но всё же.... мы не можем требовать, можем попросить и объяснить.
может, я уже рассказывала. Зашли с мужем в кафе, заказали шашлык с собой, сидим-ждём. И тут мой взгляд падает на объявление (дословно): "Ваши телефонные разговоры мешают нашей работе". Я мужу киваю - смотри, мол. Он прочитал. Мы переглянулись, улыбнулись. Забрали свой шашлык и больше туда не придём никогда. Тоже мне, диспетчерский пункт крупнейшего аэропорта мира ёпта:rolleyes: мои телефонные переговоры мешают их работе:rolleyes::cool:

У меня некоторые клиенты спрашивают разрешения ответить на звонок, так смешно, как в школе))) я всегда говорю, когда звонит телефон, что можно ответить, но очень аккуратно, если уже делаем покрытие. Я сама редко когда отвечаю на телефон во время работы, так один раз мама звонила, а я не взяла, а ей было плохо, нужно было скорую вызвать, благо моему мужу дозвонилась. Теперь всегда беру трубку, когда мама звонит.

Если идет повтор звонка.настоятельно прошу взять .если физически не может(руки накрашены .в лампе)сама лезу по сумкам!Очень переживаю настойчивые звонки!Но за много лет работы.звонки такие от родственников. не о чем.... Слава богу!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху