Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
считаю, что разные точки зрения имеют право на жизнь, но активное навязывание оных тоже не этично. Обвинять кого-то в не корректном поведении, при этом втюхивая свою точку зрения как самую верную и самую правильную - это не есть нормально и я считаю это неуважение к другим мастерам с другой точкой зрения!

Человек только появляется на форуме и первым делом идет ср..ся в самую читаемую и "живую" тему и сразу заводит разговор на животрепещущую тему. Ну чем не троллинг? Обычно новичок, появившись на форуме, сперва читает полезные темы, потом начинает задавать вопросы и уж только потом начинает общатьсяи т.д. А Pushkan сразу же начал(а) противопоставлять себя сложившемуся сообществу....
Еще и заявляет , что мастер с 15етним стажем. За такой срок мастер уже "накушамшись" от киентов

Девочки, мне одной кажется, что Pushkan тролль?

Да лааадно.... может человек в салоне с VIP работает и за раз зарабатывает недельную нашу зарплату. Дрес код. Требования и тп. Тогда, конечно, всё простишь, промолчишь и проглоишь.
Это мы дома расслабились... оборзели... на своей территории, свои правила, самоуважение, саморазвитие и прочие слова вредные...

Margo8,Я считаю .каждый имеет право на свой подход.Я не буду открывать окна(по мне это не нужно делать).но рявкну за телефон.да так рявкну.больше вообще телефон не нужен им во время моей работы.Но я всегда во время работы выгляжу злой.(по моему сосредоточенной).и все говорят. что боятся даже пикнуть.А я .правда -белая и пушистая!!Есть у меня клии с амбре для меня.ну что поделаешь-работа с людьми !Вот пришла я к мастеру-а она мой запах не выносит.В усмерть бы я обиделась. и не когда к ней не пришла бы больше!От этого и пляшем!Относитесь к людям так.как хотите отношения к себе!!!!!

Последнее редактирование:
Margo8,Да!Просто мысли в слух!Просто я тоже мастер с 12 летним стажем!Но отношусь с уважением ко всем людям!

пошла на встречу подруге..решила сделать дома ей ш.лак(ей же это гораздо дешевле)
а у меня же на работе все.
договорились на завтра.на утро.
сегодня пишу ей в обед:тебя завтра ждать?
-а не,не жди.ребенок разболелся,в садик не ходит..
кАза..козистая коза.если б я не спросила,она бы не вдуплила мне позвонить.
и хорошо,что я,нагруженная подарками для учителей,не поперла в салон за 3 бутылками шельлака..
ну просто милота,а не клиент!!!

Laina, у меня года 4 назад почти так же с золовкой было. Тогда общались хорошо, хотя она дама с характером. Записалась к НГ за месяц. Накануне, дня за 2 встречались просто пообщаться. И я её просто так спросила - придешь? Она - нет, денег нет. Я - и когда ты мне собиралась об этом сказать? (а надо сказать, что в тот год какая-то ж..а была с записью - поотменялись очень много, попереносились полно, я просто кипела). Она - да ладно тебе! тем более что и прибыли от меня тебе немного ожидалось (с намёком, что чуть ли не забесплатно хотела). Я - это ещё неизвестно! Она - ну тогда и правильно, что не приду!
Капец. время показало, что человек - гамно. Я редко бываю категорична, скорее пытаюсь всех оправдать и понять. Но тут гамно.

Pushkan, крутяк! он положит ногу на стол и это тоже можно простить ? мы обслуга? а потом вы смеетесь и обсуждаете клиента оскалив зубы ? Упаси боже попасть к мастеру , который себя не уважает , да и потом этот услужливый мастер еще и обсудит мою персону со своим семейством или коллективом . В присутствии других клиентов. встречала таких мастериц...

...
!Есть у меня клии с амбре для меня.ну что поделаешь-работа с людьми !Вот пришла я к мастеру-а она мой запах не выносит.В усмерть бы я обиделась. и не когда к ней не пришла бы больше!От этого и пляшем!Относитесь к людям так.как хотите отношения к себе!!!!!
Ну вот не верю! НЕ верю!!! что если пришли вы к парикмахеру и вдруг мастер начинает чихать, истекая слезами-соплями(даже не сообщая что у него аллергия), вытерая слезы рукой с ножницами и сиюминутно шмыгая и извиняясь, вы останетесь равнодушна и к человеку, и к результату его работы с вашей стрижкой?:confused:
Или так: ходите вы, нет не так, я, я хожу к мастеру (парикмахеру, стоматологу, косметологу) уже продолжительное время (или второй третий раз) и понимаю, что это мой человек, и в общении(и молчании), в работе, и в результате работы, всё меня радует и устраивает, и мысли уже посещают, что этот мастер "послан мне богами", и однажды, придя к ней(нему) на процедуру, подушившись новыми духами, замечаю, что моя любимка начинает заливаться слезами(чесаться или др.) и О, ни дай Бог, скажет, что у неё(него) кажется аллергия на этот парфюм...Вот уж ни как это не будет поводом отказаться от мастера, и перечеркнуть все плюсы совместной работы.
Если я увижу, что мой косметолог льёт слёзы, поинтересуюсь в чем дело (она человек, при том дорогой мне) и даже в мыслях не будет, обидиться, отказаться от её услуг и общества, если виной её слёз, это я переборщила с парфюмом.

Pushkan, если нужно скажу клиенту сидеть смирно и он будет сидеть . И за переделку клиент или оплатит или пойдет с пирожками на ногтях. Вы просто явно неуверенный в себе человек , я и уверена многие здесь девушки не боятся потерять клиента. Пилить ногти это работа в сфере обслуживания , но никак не прислужение неким особам , которых не научили элементарному поведению в обществе. Если Вы считаете себя обслугой и мыслите , что должны клиенту угодить то это Ваше право .

Добавлено через 6 минут
Mar'yaS, у меня например аллергия на запахи . У каждого мера поливаться духами разная и я лично , если куда то иду на прием и контакт близкий , порой вовсе воздерживаюсь от духов. В моем понимании это норма думать не только о себе . имхо

Maldiva, золовка-золовушка - змеиная головушка. Лучше девять деверей, чем одна золовушка))) Пысы (ну вы догадались, что я свою тоже недолюбливаю).
По поводу ситуации у Аксиньи. Сейчас зима и реально холодно, я бы не стала демонстративно открывать балкон и проветривать духи... Я не обслуга-прислуга, когда работаю, то окно за моей спиной стоит на проветривании и я спрашиваю клиента, не холодно ли, не дует ли?... Или наоборот, когда хочу открыть, спрашиваю. Я это делаю из вежливости. А клиенты, видимо в ответ на вежливое обращение, никогда не возражают.
А с телефонами тема старая... Тут моей клие во время процедуры звонит муж, она отвечает и я слышу как он ей говорит, что без нее малыш уже 40 минут орет, и он ничего не может поделать. И я слышу этот крик... И муж не орет, просто просит приехать быстрее. И клия меня не подгоняет, но я чувствую, что сидит как на углях. Такого нервяка у меня давно не было. Я так гнала, какое там подкутикулу, хоть бы просто ровно.... Ужас. Я потом через неделю с ней виделась. Покрытие стоит, слава Богу. Ребенок просто не мог уснуть без груди, вот и плакал. Печаль...

Добавлено через 1 минуту
volna-more, Я, кстати, тоже когда иду на близкий контакт (с косметологом, стоматологом, чужим маленьким ребенком) духами стараюсь не пользоваться. В беременность я с лихвой осознала как вонюч этот мир(((

Mar'yaS,Да понятно . бывают случаи .все по ситуации .все индивидуально.У меня видно нет такой жуткой аллергии !Но когда у меня возникла проблема с запахами(акрила и другими)и я просто реагировала на все на свете. Я поставила очень не дешевую вытяжку!Но не имею я право высказывать свои предпочтения в духах или в запахе тела человека! Если мой( мастер впервые)будет выглядеть умирающий бедолагой .наверное и так не приду больше к ней!Но Мой любимый мастер. мне наверное скажет .очень тактично.чтоб это меня не обидело .Ну я нашла бы слова для очень близких людей.что бы их не обидеть .а не демонстративно бегать зимой окна открывать на распашку. и указывать на предпочтение своих приоритетов!!

Я сама мастер,но в голову не придет вести себя как колхозница,уж извините.А вообще,я заметила,что поведение мастеров с клиентами оочень сильно отличается от облего уровня развития мастера и уровня места,где он работает.

Интересно, что добивается залётная птичка, придя на форум и выёживаясь перед старожилами своим опытом и навешиванием оскорбительных ярлыков? Что мы тут ща все такие голову пеплом посыпали и начали слушаться неизвестного "мастера" из Королёва? И вот не верю я, ну ни капли не верю, что мастер, который вот так вот общается с коллегами и пишет с апломбом "я всегда права!", изображает терпилу за деньги своих клиенток)))) Тут больше вырисовывается такой вариант, что Пушкан - это тот вид мастеров, которые будучи клиентками ведут себя адово и считают, что так и надо. Это такая клиентка, о которой в этой теме потом пишут простыни текста и слагают легенды спустя даже пять лет))) Не факт, что она, являясь мастером, так взаимодействует с клиентками, как пишет. Либо она работает на кого-то и все тёрки и разговоры с клиентками мимо неё, либо она не мастер, а просто хочет, чтобы мы здесь были молчащей в тряпочку обслугой, а не уважающими себя специалистками))).

Надеюсь, мои ярлыки ей понравятся) Лично я от них в восторге)))

Вообще сложно ждать от мастера хорошей работы, если мастеру не комфортно работать, это какое-то уже самоутверждение за счет "обслуживающего персонала"....Если мне с клиентом не комфортно, он ко мне больше не попадет и с*ать мне на его деньги.

Maldiva, золовка-золовушка - змеиная головушка. Лучше девять деверей, чем одна золовушка))) Пысы (ну вы догадались, что я свою тоже недолюбливаю)
ох епрст! Это целая тема отдельная. Я в сестрой мч вообще не общаюсь после пары поездок за город. Хорошо хоть по ногтям сразу отделалась. Он спросил за сколько я делаю(для мамы и сестры). Я сказала что не готова взять на себя такую ответственность (мало - плохо, нормально - не по семейному получится). Он умничка. Не знаю, что им сказал, но вопросов больше не возникало:D

Ладно,девчонки,не сритесь!Я уже поняла,что у вас тут сложился свой междусобойчик,в котором принимаются только сюси-пуси друг к другу, и жесткая дедовщина.А взгляд со стороны,пусть и отличный от вашего,вам не нравится,да и х.с вами.Мне хватит чтения профильных тем,если меня что-то вдруг заинтересует.Адьес,мучачос!

Я думала, её уже забанили...

Добавлено через 41 секунду
Ой, теперь да! :)

Pushkan,кто то тут про колхоз писал ?)))) это видимо вы о себе ))) вот одной короткой фразой можно сразу нарисовать свой портрет ))) а то пафосу то было!!!

В беременность я с лихвой осознала как вонюч этот мир(((

тоже)) И на очень вязкие приторно сладкие духи подташнивает, даже спустя 7 лет. Стараюсь всегда на проветривании форточку держать.
Pushkan, вы как-то уж слишком категоричны. Каждый сам расставляет приоритеты и преподнесение одной и той же информации может быть различно в зависимости от тактичности.
В моем понимании, не стоит возводить себя в ранг бесприкословного раба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху