Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я ежедневники давно забросила...
А5 расчерчиваю нам квадраты как календарь - по неделям. Даты пишу. И туда всех записываю.
Сразумвесь месяц видно. Туда же свои выходные, дела какие-нибудь. Потом складываю это всё в файлик, кидаю туда ручку и натюрлих. На год 12 листочков. И с собой один-два листика вмсумку сунуть удобно. А вот перечеркивать и поправлять - сложно. Но у меня запись небольшая... Гигантам нашего труда, наверное, А4 понадобится.

padshaia, Вы ролик на ютубе не видели про Сибирь?(опрос людей где ,что и с чем едят эту сибирь)
почему то очень напомнило Ваше высказывание..

padshaia, я что то такое помню со школы но оно на бумаге не очегь было, все равно черкаешь, и пишет как тонкий фломастер и с друггой стороны просвечивает

krutovanail, ой да и оставьте ее в покое...мало ли какие тараканы у каждого

Клиенты поражают... Предыстория: записывалсь ко мне постоянная, то ли в четверг, то ли в пятницу. записала её на сегодня, понедельник, и то, она хотела чуть ли не день в день записаться. Ну и одновременно хочет записать ко мне невестку. Мол, невестка хочет в субботу, пожалста-пожалста. Я в субботу не могла днём, у меня курсы. Говорю - давайте после курсов, пусть приходит часов в восемь, я её возьму. "Ах, нет, ей нес кем ребёнка оставить!" ОК, говорю, тогда пусть приходит с утра, в 8.30, куры с 11-ти, как раз хватит время на нарощку. "Ах, нет, у неё ребёнок, не с кем оставить!" Тут я понимаю, что оставлять они планируют как раз с моей этой клиенткой, поэтому она и решает за невестку, когда та пойдёт на маникюр. Ну я и говорю, мол, всё равно запись только напрямую, пусть звонит. Естественно, никто не позвонил. Сегодня клиентка в разговоре вспоминает невестку, мол, внезапно она захотела маникюр, а я ей: "Ты что, у мастера нет времени!" Я мягко намекаю, что не надо за меня говорить, есть у меня время или нет. ну и говорю, мол, не звонила ваша невестка, видать, не так надо было. Клиентка: "Ой! Пока я с вами общалась, она в салон какой-то записалась уже! Так и в салон в итоге не пошла! Ха-ха-ха, уехала на дачу, а эта девочка ей звонит, спрашивает: "Где вы?", а моя невестка ей говорит, что "Я про вас забыла!" Ха-ха-ха!"
Тут я делаю такое лицо: :o и не удерживаюсь от реплики: "Ооо, хорошо, что она ко мне не записалась, мне таких клиенток не надо!"
Клиентка: "Ну она же С РЕБЁНКОМ!"
Я опять не удерживаюсь, чтобы не сказать: "Вы знаете, кидать мастера с записью в декабре - это очень, очень-очень нехороший поступок! На это место могла записаться другая клиентка, а в итоге мастер сидела в салоне без дела! Вот почему-то все о своих детях помнят, когда надо оправдаться, но никого не волнуют чужие дети, которым нужно мамино время и мамина зарплата, а такие вот кидания лишают и первого, и второго!"

Чёта взбесило меня такое отношение! Забыть о записи на следующий день? Как так??? А потом удивляются, почему я всегда прошу напрямую звонить! Тут даже прямые звонки нев сегда действенны, даже простую просьбу кинуть СМС об отмене и ту не выполняют, а что уж говорить о том, что записывает кто-то третий! Да и "третитй" часто лажает - судя по разговору, невестка просто спросила про мастера у моей клиентки, а та сразу побежала записывать. В итоге это было бы так:
- Я тебя записала к мастеру!
- Дааа? Зачем? Я просто спросила!

И всё, а отменить обеим неловко, ну либо каждая подумает, что отменит другая. данунафиг эти записи через третьих лиц...

У меня одна клиентка, чтобы дотянуть до новогодней записи, ходит раз в неделю, переделывает ГЛ по 2 ногтя, которые больше других облупились :) За свой счёт, естественно =)

У меня одна клиентка, чтобы дотянуть до новогодней записи, ходит раз в неделю, переделывает ГЛ по 2 ногтя, которые больше других облупились
Глядишь так все переделает и запись отменит

Добавлено через 20 минут
У меня одна клиентка, чтобы дотянуть до новогодней записи, ходит раз в неделю, переделывает ГЛ по 2 ногтя, которые больше других облупились
Глялишь так все переделает и запись отменит

Последнее редактирование:
Угу я так себе переделываю )) когда лениво собраться, по мере облупленности ногтя. )

Я вот тоже не знаю как реагировать на ситуацию....
Есть у меня клиентка. Была у меня один раз. Выйграла в конкурсе. Потом пыталась пару раз записаться, но узнавала что делаю нарощку за 4 часа и отказывалась. Ей долго. Тут пишет вчера. Сделала ногти в парикмахерской, налепили черте че, хочу переделать. Присылает фото, с пропилами на камуфляже, без опила, в разную сторону. Пошла ей на встречу, написала чтобы приходила в субботу и сделаю ей со скидкой хорошей (я ей кое чем обязана не по работе). Записывалась утром. Вечером пишет с просьбой отменить. Я у нее спрашиваю, почему. Она говорит отвалилось 4 ногтя. Ей больно. Она не сможет наращивать на "мясо". Я ей пишу чтобы остальные тогда спиливала, оставляя материал. Она мне тут же пишет что уже все отвалились. И теперь у нее все болит и сидит ревет. Типа мастер ей спилила все в мясо.
У меня появилось такое ощущение, что посидела она подумала и решила, что не хочет переплачивать второй раз и снимет их сама. И видимо не пилила их, а отрывала.... блин, бесит прям! Звездит как дышит... а потом мастера виноваты. Я, конечно, не оправдываю того мастера. Работа там вообще не айс. Но если уж тебе мастер пилила ногти до мяса, че молчала то?! А потом еще и платила за это?!!!!

Ю
Я вот тоже не знаю как реагировать на ситуацию....
Забыть! Я для себя уже давно уяснила, что копаться в чужих "тараканах", а тем паче, пытаться понять мотивы поступков других людей – себе дороже, а главное, зачем?! Ну, не пошла она к Вам, сходила налево, перепилили ей ногти или сама она их поотрывала – какая разница? Не забивайте голову))).

Согласна с Катей! Волноваться нужно над чем-то очень важным, а на остальное реагировать по факту. Если взрослый человек не может адекватно мыслить и совершать нормальные поступки, это он должен волноваться, а не вы))))

я что то такое помню со школы но оно на бумаге не очегь было, все равно черкаешь, и пишет как тонкий фломастер и с друггой стороны просвечивает
не это не та. та что как маркер потом проявляется через годик) а эта как шариковая!

Добавлено через 4 минуты
И теперь у нее все болит и сидит ревет. Типа мастер ей спилила все в мясо.
если б у нее все болело, она б ногти свои не трогала и ничего бы не "отвалилось" ох уж эти "ничегонеделалки":(

Последнее редактирование:
Да не.... я к тому что зачем записываться, если решила их оторвать... это ее уже вторая отмена записи. И ведь предоплату с нее не возьмешь. Она ж не день в день отменяется. А в тот же день что щаписалась

Глядишь так все переделает и запись отменит
Не думаю, там женщина приличная, без тараканов. Просто мне кошкоглаз попался странный, красивый, но сколы на 5-6 день у всех, кто до этого месяц ходил. С другими ГЛ она доходила бы железно до записи.

lanasavs, ну она в процессе решила видимо. как в анекдоте. Нас спросили куда мы поедем отдыхать. Мы посчитали и решили что не устали.

Да не.... я к тому что зачем записываться, если решила их оторвать... это ее уже вторая отмена записи. И ведь предоплату с нее не возьмешь. Она ж не день в день отменяется. А в тот же день что щаписалась
У меня одна такая есть. Вечером деферамбы пишет, "люблю-целую", просится на маникюр с педикюром. Вся такая восторженная. А утром вся расползается в извинениях и отменяется. И причины левые придумывает. Я думала, она по синей лавке ко мне так рвётся, потом узнала, что она беременна. Но в любом случае, задолбала, уже дважды так. Пишет, что в апреле точно придёт. Думает, я её ждать буду =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху