Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jellylorum, вот это прикол :) Алинка-то у тебя училась общению оказывается,а теперь "спасибо всем,кто поддержал".
Все-таки звезда бьет людей,метко так в темечко.
По сути у нас,конечно,у ногтевых мастеров должно быть ЧСД и амбиции.но в нашем случае амбиции=профессионализм.и из профессионализма не надо строить стену и потявкивать потом оттуда на неугодных аки небожитель.почему?потому что по-настоящему спокойный и увереный в себе человек не заморачивается доказательствами своей крутизны.он и так несомненно крут.и таких же несомненно крутых клиентов берет себе в базу.
За этим предлагаю оставить наши пререкания и проложить о клиентах.
Вот порадуйтесь со мной-сейчас отправила клиентку в декрет,и в не обычный,а в декрет по усыновлению)))взяли они с мужем себе ребенка брошенного в роддоме,какие молодцы все-таки!у женщины глаза аж светятся счастьем!

Jellylorum, вот это прикол :) Алинка-то у тебя училась общению оказывается,а теперь "спасибо всем,кто поддержал".

Типа, фигово научила? :) Да, из меня всегда был плохой пример уравновешенности)))))))))

Клиентка просто молодец, это героический поступок, я считаю. Мало кто на такое решается, а ведь они с мужем реально изменили чью-то жизнь!

Девченки,я к вам. развею немного тему..ситуацией с клиентами=)
вчера..это было чтот))) записаны 1 постоянная и 4 новеньких. Утро..10-15 мин нет..звоню..клиентка перепутала время и записала напоминалку что ей завтра ко мне) ну ок) че уж тут..всеравно нету. начинаю убирать в офисе, расскладывать вещи по шкафчикам(всегда на это времени нет). Потом села с напарницей кофе выпить..открывается дверь,Здрасть..я к Вам..у меня глаза по 5 копеек..не могу понять кто это?? 11-30..у меня как бы постоянная клиентка еще должна сидеть). оказывается клиентка,новая. записана на 12-30, но не рассчитала время и пришла пораньше)) отправила погулять 5 минут,пока кофе попью и проржусь)) как не рассчитать время аж на час)) но всеравно в офисе,всеравно гуляю. приняла,сделала,благодарная ушла.
в Итоге..постоянка не пришла..а все 4 новых пришли) на однотонный гель лак..без снятия!! я прям отдыхала вчера)
По поводу вышесказанного..у меня в одной нет правил?? прайс в вк есть и возле рабочего стола-но даже постоянные не все знаю что по чем)) ну им не интересно,знают примерно от и до,их это устраивает!! зачем я буду навязывать? даже когда поднимала цены,всем сбросила в личку обновленный прайс..на след корр все пришли с вопросом,дак на сколько там все выросло?? говорю,я ж прайс бросала!! ну..я его не читаю..я не разбираюсь)))скажи конкретно для меня)
вот весь разговор!!
по поводу общения в вк..кто нормально здоровается,спрашивает..так же отвечаю..Здраствуйте..цена наращ от..корр от...зависит от дизайна..бла бла..могу конкретно ответить ,если сбросить фото,чего хотите и тд..ну вообщем диалог,
Если ск?)) цена корр?=)) так же отвечаю..корр от...зависит от дизайна! Обычно такие только узнают цену и все!

Добавлено через 1 минуту
valu - valu, умничка у Вас клиентка!! на такое не каждый решится! удачи ей!

Последнее редактирование:
Столько учителей развелось, все знают кто и что должен. Умные такие ни разу не звезды, ага ))) А по поводу беженцев, имигрантов, и гастарбайтеров отдельная история и совсем не однозначная, Laina ответила своей клиентке агрессивно на неполит корректное выссказывание, что совсем не говорит о ее профессионализме, но вот этого никто не подметил. И я считаю что как раз более профессионально было бы не вступать в палемику на этот счет.

Добавлено через 5 минут
Lotty, Праведная вы наша ))):mrgreen:

Аксиния,откуда Вы взяли ,что там была агрессия?я мильен раз повторила,как я это сказала,и по какой причине я это сказала.
я не расист,в каждой нации есть свое быдло,есть интеллигентные люди!
я и как была при своем мнение,так при нем и осталась!
но спасибо говорю всем,и кто сказал за,и кто против!сколько людей,столько мнений!

Добавлено через 9 минут
еще хотела бы добавить в тему про то,как можно судить человека по разговорам)
девочка изначально рассказала для чего она тут.
"семья не богатая,хочется вырваться.это единств.возможность выехать за границу.
детей не люблю,ну а что делать?если не получится найти мужчину,который будет платить за университет,есть "альтернативная служба",год поработать в доме престарелых или в дет.саду.на что она сразу отговорилась:ну со стариками я ,конечно,не хочу..фи,это же их развлекать,и попу подтирать..детей я,конечно,тоже не люблю,ну а что делать?"(с)
буду искать мужчину,чтобы зацепиться и остаться"
*кому то этого мало,для мнения,которое я сказала?а сказала я:нуну,понятно какая встреча!))))*

.у меня в одной нет правил??
гыыы ))) у меня и прайса как такового-то нет - расписано в блокноте по пунктам, лежит рядом, если кому-то нужны подробности, сидим считаем. Потому что мало кто понимает что с чем складывать... так, примерные цыфры озвучиваю и всё. Примерно так "аппаратный маникюр+шеллак 800-900руб, снятие, френч и дизайны и укрепление оплачиваются отдельно". "Наращивание с маникюром 1000-1500 в зависимости от дизайна" "Педикюр 1000-1500 в зависимости от сложности, шеллак на ножки +500". На мой взгляд, народ интересует порядок цен, а не конкретика.
Миллион акций показывает, что 10 раз можно разьяснить значение слов "под лак" и они будут уверены, что им сделают за 500рублей френч с рисунками и стразами!
Поскольку сама ни раз попадала в неприятные ситуации, когда на выходе приходится платить в два раза больше обычного, теперь перед процедурой спрашиваю что хотим, озвучиваю цену и двигаемся дальше. В процессе барышня проявила фантазию - я соглашаюсь и тут же предупреждаю, что это +200 и вопросительно смотрю. Согласна? Продолжаем.
99% всегда спрашивают цену "под ключ".
А приперевшихся раньше прошу с улыбкой в след.раз так не делать... Злостных "воспитываю". Меня не напрягает. Клиент расслаблен. Все довольны. А поворчать и посетовать на них... что мы, не люди что ли?! На дождик за окном тоже иногда поворчать хоцца.

Я свой прайс на наращивание расписала по длине и мотиву

- под натурчики
- френч или полное покрытие
- олл инклюзив

Клиент морально уже подготовлен, что цена выше "олл инклюзив" уже не будет. Вопрос конкретной цены при посещении обсуждается сразу, перед работой. Кота в мешке у меня никто не покупает - все чисто, открыто, ибо сама ненавижу ценовые "неожиданности".

Никогда никому не звоню, не достаю, не лезу с распросами, ничего не доказываю. Вижу, что такой подход отлично работает - люблю своих умниц-клиенток.

А некорректные клиенты как-то сами уже отсеиваются при первом звонке. Я их могу "уговорить" не наращивать.

Например, одна прямь с паникой в голосе, чуть ли не до истерики, ногти хочет, но "боже упаси задень нн - я тебя прибью и вообще у меня ногти всегда супер-пупер ухоженные".

Ну что, я ей спокойно объяснила, что не задеть нн не получится. Что технология у меня такая-то, переход снова к натуральным ногтям такой-то. И что теперь она все знает - надо оно ей или нет. Если появятся вопросы - звоните, буду рада помочь. Если надумаете - добро пожаловать, сделаем термин. Хорошего дня.

Меня поблагодарили за правдивый ответ и я уверена, что она когда-нибудь сделает термин. А также я уверена, что никто уже не будет паниковать, если я подготовлю нн. Потому что человек осознанно пойдет на это.

.у меня в одной нет правил??
У меня нет никаких правил, вообще считаю это какой-то ерундой. Не встречала ни в одном месте(ресторане, кафе, поликлиники, парикмахерские и т.д.) таких правил. Меня бы это возмутило.

я вообще не понимаю запись без понимания того что вы делаете . ибо это время вопрос гель лака и стилета с дизайном ой как по времени влетает .

Поэтому всегда спрашиваю что делать будет ?
понятно что ответ у клиентки обычно - Ногти
Акрил, гель ? Френч, дизайн ? Под лак, гель лак ?
после этого вопроса у них как то сразу все на место встает что они хотят .

сразу же озвучивается коридор в какую сумму она может уложится.

т.е. если она знает что под лак и сверху гель лак то это четкая сумма плюс если ей надо дизайн + к той сумме от 200 и зависит что вы хотите.

При таком раскладе это занимает времени обсуждения по телефону не более 5 ти минут .
И все четко и понятно.

А разговоры на тему у меня свободно полдня и нету оговоренного времени, это нонсенс в работе.
так же как и запись без понимания того что вас ждет в работе и есть ли у клиентки ногти или ей надо снять или коррекция и тд.

Про прайсы:
Жила я какое-то время в Москве и решила сделать стрижку около дома. Т.к. я не местная и особо спросить некого решила посмотреть в интернете. Видела у метро вывеску салона, загуглила, нашла их прайс... стрижка макс 1000. Думаю, норм, Москва жеж...
И пошла туда. Выглядела я как бедная студентка, в кедах, в скромной кофточке, и мастер видимо была уставшая, стригла она меня молча, в зале больше никого не было, предпочтений я особо не высказывала и она особо не напрягалась. Постригла (очень хорошо и модно, к слову) и ушла. Пошла я на ресепшн расплачиваться и мне озвучивают 2050:shock:!!! Сказать, что я офигела, это как промолчать. У меня в кошельке всего 2150 было. Я сказала, что на сайте у них другая цена, я на такое не расчитывала, оставила я им 2000 и убежала с позором:swoon: себе оставила 150 рублей на кефирчик и жила на них неделю потом.
Вот и верь этим сайтам.

Алина, если вы меня читаете. Хочу поделиться кой чем.
В момент когда мы злимся, стоит остановиться и остыть. Потому что мы не редко кидаемся фразами, которым потом не следуем ( больше не буду обращаться, собирай вещи, и тп). Таким поведением мы теряем доверие, уважение и авторитет в глазах людей. Мы извинимся потом, скажем что погорячились, но в подсознании у человека уже изменится отношение к нам.

SandraA, моя свекровь жаловалась, решила покраситься после маникюра. Цену озвучили 1500. Ну села она к мастеру. Сделали, посчитали все 3. Оказываетчя заказала она колорирование ( могу ошибаться). К слову она с достатком, но тоже убежала с позором. И очень долго возмущалась. Откуда знать человеку что значат эти термины. Я считаю это свинство. Сама всегда стоимость оговариваю. Пусть даже плюс 50 руб. Все равно предупрежу.

Алина33, вы уже не сами себе хозяйка, а ИП. так что и сдачу обязаны иметь, и не навязывать дополнительные услуги. Нравится вам это, или нет.

У меня правил тоже нет. Единственное, что прошу не опаздывать более, чем на 15 минут.

И в места, где сначала сказали одну цену, а потом, без предупреждения, она вдруг выросла - я просто больше не хожу, какие бы замечательные мастера там не работали. У самой прайс максимально упрощенный, и все что можно, я совместила.

У меня нет никаких правил, вообще считаю это какой-то ерундой. Не встречала ни в одном месте(ресторане, кафе, поликлиники, парикмахерские и т.д.) таких правил. Меня бы это возмутило.

Уверена, что встречали, только не письменно, а по факту (и иногда по закону). записались в поликлиннику на 10.15 к врачу и опоздали? Либо идите домой, либо вставайте в конец очереди. Разбили в кафе бокал? Оплатите. Пришли в парикмахерскую раньше открытия на полчаса - стойте на улице и ждите. Есть много-много правил в каждом месте, куда мы ходим. Просто к ним мы привыкли, считаем это не правилами, а нормой этикета и обычными вещами, а у мастеров на дому мы этим же правилам дико сопротивляемся (мы - то есть клиенты), потому что в голове происходит разрыв шаблонов - это частная зона, а вести себя нужно как в общественной. Вот клиенты и сопротивляются.

Добавлено через 5 минут
Насчёт моих правил и прайса. Правила есть, довольно-таки строгие, но им уже много лет, клиентки привыкли к моей строгости и знают, что итог этой строгости - быстрая и качественная работа.
Прайс я сделала обширный, но именно потому, что его никто не читает. распечатала для себя в одном экземпляре и вывесила на сайт - просто потому что он обязан там быть (по моему мнению). кстати, они прайс не читают-не читают, а потом каааак прочитают)))) Недавно была девушка - изучила прайс досконально и наизусть, линейкой замеряла отросшую часть ногтя, чтобы высчитать, сколько за них платить. Пришла уже с ценой в голове, и не дай боХ я бы ей чего-то там посчитала больше - это была бы катастрофа. Так что, пущай не читают, но будет висеть для таких дотошных. А то, что приходится каждой в личке писать цену - это я уже привыкла, меня переписки не напрягают. Я в одной вкладке с клиенткой пишусь, в другой - кино смотрю, статьи читаю, с подругой болтаю или верблюдов в игре выращиваю)))) Пусть хоть всю ночь пишут. Мне вообще много кто пишет, постоянно дискуссии - о театрах и прочем, куча друзей в разных городах, для меня клиентские переписки - фигня))))

Добавлено через 9 минут
Про прайсы:
Жила я какое-то время в Москве и решила сделать стрижку около дома. Т.к. я не местная и особо спросить некого решила посмотреть в интернете. Видела у метро вывеску салона, загуглила, нашла их прайс... стрижка макс 1000. Думаю, норм, Москва жеж...
И пошла туда. Выглядела я как бедная студентка, в кедах, в скромной кофточке, и мастер видимо была уставшая, стригла она меня молча, в зале больше никого не было, предпочтений я особо не высказывала и она особо не напрягалась. Постригла (очень хорошо и модно, к слову) и ушла. Пошла я на ресепшн расплачиваться и мне озвучивают 2050:shock:!!! Сказать, что я офигела, это как промолчать. У меня в кошельке всего 2150 было. Я сказала, что на сайте у них другая цена, я на такое не расчитывала, оставила я им 2000 и убежала с позором:swoon: себе оставила 150 рублей на кефирчик и жила на них неделю потом.
Вот и верь этим сайтам.

Я вообще не знаю, как парикмахеры считают. Моя одноклассница, у которой я 10 лет стриглась, считала всегда одинаково, строго по прайсу, который я видела. А тут переехала, стала ходить в парикмахерскую рядом с домом. Первый раз пришла с длинными волосами, попросила выстричь чёлку, помыть голову и сделать каскад. Заплатила 630 рублей. Второй раз пришла с длинными, попросила стрижку "под мальчика" тоже с выстриганием чёлки. Заплатила 690 р. В третий раз пришла только подравнять длину короткой стрижки, без мытья головы, без укладки и без выстригания чёлки (длина чёлки устраивала). заплатила 780 р. Просьба показать прайс была встречена фразой "Ой, у нас его начальник забрал на перепечатку".

Jellylorum, А я знаю как у меня парикмахеры считают - строго по прайсу, который лежит в фойе. Шаг в право, шаг в лево - расстрел. Вообще терпеть не могу эти хитромудрые игры с непонятными ценами.
"Ой, у нас его начальник забрал на перепечатку".
Уржаться. Как они бедные без прайса целый день работают. Наизусть видать все помнят :)

Да без Алина33, которая заходила три раза за пол года , тема похудеет в два раза:) . Вот такая странная математика:rolleyes:

Девочки а вот кто парихмахеры тоже. Вот скажите как вы считаете мелирование в несколько цветов ?

А то мне тут пытаются посчитать мелирование
свои пряди, белые и красные как 2 мелирования полноценных. И сверху накинуть колорирование.
на мой вопрос а колорирование это вы типа два цвета подобрали. За что?
и 2 мелирования это как когда одна голова а количество прядей как было так и есть. Работы больше нету почему 3 цены то.

Ответ у нас так вызывает недоумение потому как моя покраска почти на10 косых тянет теперь.

Valenta, колорирование или тонирование? Я не парикмахер, но как то странно, или уж как мелирование (или мелирование+тонирование), или как колорирование. Колорирование это же и есть мелирование, но в несколько цветов.
Я как то делала сложное мелирование, делали белые пряди, чуток тонировали часть натуральных прядей по сути как у Вас получается. Мне считали сложное мелирование (у них подразделялось на простое и сложное, в зависимости от размера прядей) и тонировку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху