Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот что точно годами проверено:
Первое потепление: наплыв странных, витающих в облаках личностей
У меня клиентка есть, они с мужем держат стоматологическую клинику частную, она говорит, что в такое время и осенью то же, всплеск посещаемости неадекватных людей, у них обострение. Кстати, не зря ведь неврологи назначают лечение именно весной и осенью.

Простите, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но у меня появились вопросы. Судя по Вашему последнему сообщению, не дураки в вашу парикмахерскую заходят редко, а то и вовсе стороной обходят. Мне, как клиенту парикмахерской или салона, было бы не приятно услышать такое о себе. Прежде, чем назвать другого дураком, задумайся над тем, как ты сам выглядишь в глазах окружающих. На мой взгляд, это совершенно не этично и не профессионально отзываться о т.н. "дураках", благодаря которым у Вас, в частности, всегда есть работа. Ваша работа-делать свое дело и получать за это деньги. Мы приходим в салон для того, чтобы получить услугу и заплатить деньги, а уж если контингент не по нраву и все дураки, то , простите, стоит подумать над своим мировосприятием и может успокоительного попить ради профилактики.

Простите, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но у меня появились вопросы. Судя по Вашему последнему сообщению, не дураки в вашу парикмахерскую заходят редко, а то и вовсе стороной обходят. Мне, как клиенту парикмахерской или салона, было бы не приятно услышать такое о себе. Прежде, чем назвать другого дураком, задумайся над тем, как ты сам выглядишь в глазах окружающих. На мой взгляд, это совершенно не этично и не профессионально отзываться о т.н. "дураках", благодаря которым у Вас, в частности, всегда есть работа. Ваша работа-делать свое дело и получать за это деньги. Мы приходим в салон для того, чтобы получить услугу и заплатить деньги, а уж если контингент не по нраву и все дураки, то , простите, стоит подумать над своим мировосприятием и может успокоительного попить ради профилактики.

опять двадцать пять.этот вопрос сто раз обсуждался.МЫ ,МАСТЕРА,МЕЖДУ СОБОЙ ТАК ГОВОРИМ О КЛИЕНТАХ.тема создана для пожаловаться коллегам и выпустить пар.я не вижу ничего страшного в этом.другой разговор если это говорить напрямую клиентам,вот это реально неуважение.я не думаю что клиенты прям все из себя святые и между собой ни когда мастеров не обсуждают.

Ну да, опять 25, но все же нужно проявлять уважение даже к дуракам. Так же никто не проводил обследование мастеров на предмет вменяемости и дурости. Просто если мастер здесь так говорит, то тогда как же он ведет себя при клиентах живых и в т.ч. дураках ? А потом жалобы, что все и всЁ достало. Терпимее надо относиться к чужим недостаткам и свои тоже знать не мешает.

Ну да, опять 25, но все же нужно проявлять уважение даже к дуракам. Так же никто не проводил обследование мастеров на предмет вменяемости и дурости. Просто если мастер здесь так говорит, то тогда как же он ведет себя при клиентах живых и в т.ч. дураках ? А потом жалобы, что все и всЁ достало. Терпимее надо относиться к чужим недостаткам и свои тоже знать не мешает.

да,такие вот мы все плохие.а вы идеальная.зачем вы тогда нас,убогих хамок,читаете?не читайте,раз все так плохо.

Nastia_, знаете, когда человек нормальный ,про него тут не пишут.
никто и не говорит что все мастера ангелы во плоти.

Я до сих пор ржу про рассказ с парикмахером где дама себе причесочку поправила дома сама ножничкмми )))

Просто если мастер здесь так говорит, то тогда как же он ведет себя при клиентах живых и в т.ч. дураках? А потом жалобы, что все и всЁ достало.

Как раз-таки нормально-сдержанно-корректно себя ведет человек при живых клиентах, если ему есть где выговориться. Поделился, спустил пар в сторонке, и с новыми силами и покерфейсом - вперед, на работу. Клиентам пофиг, они не узнают. А вот если в режиме 24/7 изображать из себя эталон терпимости, то срывы неизбежны, и потом будут страдать все - и мастера, и клиенты, и остальные.

Особенно после полнолуния:p

Ну таки никто же не заставляет работать, как лошадь на износ, чтобы потом нервные срывы случались. Да мне просто интересно читать этот форум и никому не возбраняется писать сообщения и комментировать некоторые вещи. Я не хамлю, как Вы, к примеру. Я задаю вопросы, на которые хочу услышать ответ, но в ответ получаю хамство и колкости. Вроде не давала повода для таких выпадов резких. Вопрос был обычным, а Вы так резко отреагировали. Может быть стоит так же не читать или читать, но проходитьмимо в таких случаях ?))) Не имею привычки общаться вызывающе с незнакомыми мне людьми и веду себя тактично в рамках форума.

Добавлено через 4 минуты
А зачем так убиваться то ? Ради чего ? У каждой нервной системы есть свой предел. Может быть лучше работать все таки с выходными и выбирать для себя более удобный график? Себе же лучше сделаете, чем жить потом на таблетках успокоительных. Не хотела задевать. Просто сама так же до недавнего времени реагировала на работу и выпускала пар, а потом перестала. Перестало волновать все, что происходит на работе и мне легче стало и спокойнее. И не срываюсь и тем более не ору. Все чинно, благородно:p.

Последнее редактирование:
Nastia_, у меня вопрос, чисто ради интереса: а какую реакцию вы планировали получить, тыкая мастеров мордочкой в жутко неуважительное слово "дураки" на форуме для мастеров, в теме, где народ выпускает пар? Не, ну правда, интересно?.. Тем более, что это чуть ли не единственное место, где мы можем потрындеть о наболевшем.

Вы сходите в интернет, на всякие женские бложики-сайтики, которых мильён, где наши клиенты обсуждают мастеров в хвост, гриву и прочие части тела, и вставьте там шпильку про уважительное отношение, мол, вас и мастера читают. Как не стыдно. Интересно, насколько тактично и в рамках вам ответят)

Девочки, а нельзя как-то модераторов попросить закрыть эту тему? А то реально вот такие блюстители морали появляются и начинается свалка. Единственное место фактически, где можно душой отдохнуть, так и сюда добрались...

А мне понравилась классификация дураков от
Lotty, .ничего злостного не было написано,а только умозаключения из опыта работы.и ,заметьте,никто не говорил,сто ходят одни дураки,говорили о том КАКИЕ и КОГДА они ходят.про хорошую клиентуру и классификаций составлять не надо и говорить особо не о чем в из случае.
Хоть я всегда защищаю клиентов тут я встаю на сторону мастера,действительно весело и незлобно описала

Nastia_, а вы мастер по .... ?Или только клиент?
а еще, мы можем выбирать свой контингент,с кем работать,а с кем не работать и это прекрасно!:)))

ой, либо в отпуск пора, либо сменить на время деятельность...
Это ей пора, а ты все правильно сделала. А вот она вела себя нехорошо.

Добавлено через 6 минут
Дааа, за годы ответственности за парикмахерскую, учишься каждый день в году предвидеть какой он должен быть. А уж периоды хождения дураков это вообще надо знать как Азбуку, иначе сожрут :)
Вот что точно годами проверено:
Первое потепление: наплыв странных, витающих в облаках личностей
Переход на летние температуры, наплыв странных, агрессивных и порой злобных личностей
В этот же период у женщин срывает гармоны и они начинают хотеть не достижимое :) Блондинки перекрашиваются в брюнеток, брюнетки резко хотят стать блондинками причем именно платиновыми, красноволосые срочно хотят светлорусый, длинноволосые срезают все нахрен, а потом все лето нас ненавидят,а кто-то из них истерит и требует на полном серьезе вернуть им волосы на место, прямоволосые делают химию и то же самое, надо же кого-то ненавидеть.
Когда наступает жара - мужики хотят все лысую голову, т.к. она у них потеет даже от трех миллиметров волос:)
Осенью дураки какие-то вялые и странные, не предсказуемые вообщем, но однозначно лучше весенних дураков :)
Аппогей это последние 10 дней перед новым годом. Вот где ужас. За эти дни приходят все, вообще все дураки, которые побывали у нас за год и которые что-то натворили, они больше весь год не появляются, но перед новым годом они обязательно явятся. И их за 10 дней такая концентрация, что это с ума сводит конкретно.
В полнолуние и за день до него крышу рвет у мужиков-клиентов. После полнолуния несколько дней с ума сходят женщины...
А еще почему-то весь год салон работает без выходных и всех это устраивает, а именно на родительский день и 9 мая начинаются вопросы, а почему вы работете, отдыхать же должны!!! На вопрос, почему должны, если режим работы без выходных? Так 9 мая же! Вот почему их не интересует 8 марта, 23 февраля, 31 декабря и другие праздничные дни, почему именно эти дни в году? Для меня загадка.
Спасибо за ценные наблюдения! Я бы еще добавила помешательство невест и выпускниц) еще отпускное и помешательство перед 1 сентября учениц) эти полегче уже) кстати, невест и выпускниц обхожу десятой дорогой, и не делаю акцент, допустим, на вечерние прически. не люблю истерическую неадекватность дамочек перед значимыми событиями) ну вот такая я плохая)

Добавлено через 8 минут
Вот да, слово "дурак" вообще не нужно употреблять, в принципе не нужно. Хотя по сути пост Лотти мне понравился и наблюдения ценные, жизненные.

Не стоит опускаться до уровня клиентов, которые поносят на других форумах мастеров. Мастера и клиенты-люди. Я говорила о взаимоуважении, а не о том, что кто-то что-то говорит не правильно. Слово "дурак" резануло глаз, вот и все. В остальном никаких претензий. Я мастер для себя и своих близких, чужих не хочу,т.к. насмотрелась в жизни и в работе людей. Мне их хватает на моей работе. Нашла отдушину в этом занятии для себя. Опять же повторюсь, что никого учить и оскорблять даже в мыслях не имела. Но у каждого мастера и клиента есть свои к друг другу претензии, просто можно свои мысли как-то иначе выражать. Эту тему читают не только мастера, но и просто люди-читатели, в т.ч. и ваши клиенты. Да, у всех ники, но кто-то может узнать себя и потом клиент уйдет от такого мастера. Все тайное становится рано или поздно явным.

Предполагаю, что сейчас понесется о "Вы не мастер, Вам нас не понять"...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху