Римусик
Мастер
Что касается ситуаций, когда спрашивают сколько стоит и не здороваются, у меня все просто, тем кто не здоровается, я вообще не отвечаю, тем более на вопрос в личку "сколько?" и тому подобные, просто потому, что если у человека не достаточно воспитания, мне с ним работать будет скорее всего не комфортно, и, кроме того, чаще всего переписка начатая таким образом не приводит в 9 случаях из 10 ни к чему, по крайней мере у меня так было, пока я не обзавелась этим правилом. Что касается прайса, я допускаю что человек увидел работу, которая понравилась, не нашел цены, мало ли с телефона смотрел или просто не заметил, это не беда, я скидываю ссылку на прайс и приписку если что-то не понятно уточняйте, если мне задают конкретно сколько гель лак стоит то отвечаю что делаю только с маникюром все вместе столько-то и плюс какие-то доп услуги если понадобятся и скидываю опять же ссылку. Если человек не в состоянии прочитать прайс и задать вопрос, то скорее всего мы тоже не сработаемся. Я не говорю что так всем надо делать, но я "своих" клиентов узнаю сразу по манере ведения разговора и даже по содержанию страниц и дело не в том, что я сужу человека по внешности или еще чему-нибудь, это могут быть замечательные в своем роде люди, но не мои клиенты и сотрудничество с ними будет некомфортным для обеих сторон. Сколько раз я себя уговаривала, пойти против этого, ради заработка, столько раз и получала по носу. Считаю что это просто интуиция, ей сложно найти объяснение, может и у Алины так же, а эти моменты по про внешность звучат конечно ужасно, но может это просто интуитивная неприязнь, которой она пытается найти объяснение. Что касается объяснений они вам несут деньги и вы обязаны их любить любыми, ну пока жизнь меня в угол не загнала настолько, чтобы любить всех подряд за деньги. И вот лично я работаю дома чтобы иметь возможность самой решать с кем работать, а с кем нет. Некоторые клиенты мне ни за какие деньги не нужны. Допускаю, что если бы финансовая ситуация у меня была тяжелее, может я бы всех клиенток полюбила разом и носом не воротила лишь бы пришли.