Не день, а бесячка!
Ночь я спала адово - застудила лопатку, спать могла только на спине, в общем, я не спала почти. Утром подорвалась, а клиентка, гадина такая, не пришла. Новенькая, записывалась в марте, но отменилась с предупреждением. А тут просто кинула. Днём девушка пришла, всё норм - и предоплату кинула, и маникюр похвалила ("Вы первый мастер за много лет, который меня не порезал"
), но когда делала белую основу под ярко-розовый неон, кисточкой втемяшила проплешинку, пришлось дарить розы-наклейки за свой косяк(((
Третья была у меня в начале марта (делала ногти впервые в жизни). Пришла - чего хочу, не знаю, мечусь между френчем, растяжкой, покрытием на весь ноготь. Внятных желаний ноль. На ногтях была растяжка. Говорит - мне так понравилось, давайте снова растяжку. Даю образцы блёсток, она смотрит на них: "НЕт, не хочу я эти дурацкие блёстки!" ну итить. Выбрала в итоге френч мятной гель-краской с литьём и жидкими камнями. На всех. Ногти у неё убиты в хлам, причём, только на правой руке - отслои по самые помидоры, подпилено хрен знает как, один ноготь отвалился. Терпеливо объясняю, что она слишком переходила для первого-то раза, почти 7 недель, на что она мне говорит: "Я же звонила две недели назад, но у некоторых...ммм... у вас было занято". Я охренела от такой наглости, говорю - я вас предупреждала звонить за неделю до коррекции, а не тогда, когда всё отвалилось. В общем, половину времени она пыталась найти миллион способов не записываться заранее - спросила, можно ли записаться, а потом не прийти, можно ли записаться, а потом поменяться с какой-нибудь другой клиенткой, рассказала, что у неё вечно все планы меняются и прочее. Я ей ответила, что она сама должна расставить приоритеты. На поезд, самолёт она приезжает, и никакие форс-мажоры не мешают. И что если она хочет, она может их носить сколько угодно, но это травматично для своих ногтей, дороже и дольше по времени на коррекции.
Потом я стала ей делать ноготь, выложила его камуфляжем и она спрашивает: "А он потом станет прозрачным? Чтобы при отрастании было не видно". Говорю: "Он у кутикулы и так прозрачный, я его наношу так, чтобы он сходил на нет". ну ОК. Дизайн был долгий, она вся извелась. ну ладно, сделали. Спрашиваю: "Вам самой-то как?" Она: "Не знаю, надо привыкнуть". ну ладно. расплачивается, уходит. Через час звонит. Я аж затряслась, думала - сломала, что ли? Но она начинает мне ныть, что ногти с внутренней стороны "красные, как грунтовка". Я подохренела, говорю: "ШТА?" Она: "Вы сказали, что они будут прозрачными! А они с одной стороны зелёные, а с другой красные!" Я вообще нифига не понимаю, говорю, мол, они прозрачные у кутикулы, как вы и просили... Она: "Да нет, они изнутри красные!" тут до меня доходит, что ей не нравится, что изнутри камуфляж, а не цвет кончика. Начинаю ей объяснять, что это такая технология, есть разные материалы и конкретно этот дизайн делается именно так. Она ноет, причём, так погано ноет, мол, они такие уродливые изнутри, так быть не должно (!!! Откуда ты знаешь, ты первую в жизни коррекцию сделала!!!!) Пытаюсь ей сказать, что в этом нет ничего страшного, все так ходят, это то же самое, что накрасить натуральные ногти - с изнанки будет цвет своего ногтя. Нет, млин, кончик должен быть цветной и изнутри. "Как я с этим ходить буду?" Я уже просто из последних сил держусь, чтобы не наорать - человек реально не понимает (равно, как не понимала слов "Не дёргайтесь" и после них оббязательно что-нибудь делала рукой или ногой), не слышит и не хочет слышать. Я ей говорю: "Ваша подруга Светлана сейчас ходит точно с такими же - сверху рисунок, изнутри цвет камуфляжа, цвет натурального ногтя. Нет, ноет, прям чуть ли не в слёзы - "И что мне делаааать??? Ну давайте я запишусь тогда к вам на 12-е" Я говорю: "Оке, но поймите вы, не будет вам прозрачного кончика на большинстве дизайнов, есть технологии, и я не могу вам обещать эту вашу прозрачность, как вы хотите. И ничего плохого в этих ногтях нет, это НОРМАЛЬНО, так все ходят!" Она: "И что делать??? есть же витражи там всякие..." Говорю: "Да, и я их делаю при перенаращивании, хотите, будем делать так каждый раз". Она: "Ну это же доооорооогооо..." Это я ещё не стала ей напоминать, что она мне с трудом дала выпилить ноготь изнутри, ну какая там прозрачность? В общем, сказала: "Ну лааааднооо, оставляйте меня на 12-е, посмотрим..." Вот, думаю, весь мозг мне съела, что никак не может заранее записаться, а как прижало, так сразу же и смогла. Да и бесит - ну спецом же спросила, как ногти, ну фиг ли было махать рукой и говорить: "Надо привыкнуть"? Чтобы звонить мне в двенадцатом часу и мозг выносить? Фуууух, надеюсь, её подруга (которая реально хорошо разбирается в ногтях) вставит ей мозг на место.