Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алина33, Плохо, что вам не сказали об этом на курсах. Вы можете быть источником заражения для клиентов. По этой причине у вас должен быть допуск до работы в виде медосмотра и сан.обучения. Раньше раз в полгода проходили, сейчас раз в год.

valu - valu, да мужики на маникюре это вообще отдельная тема. По моим наблюдениям приводят их ихние девушки, так сказать в добровольно принудительном порядке. На моем веку только один случай был что бы парень девушку привел, им было лет по 17 -18 он регулярно ходил на маникюр и привел свою девушку , которая маникюр в жизни не делала, сказав что хочет , чтобы у его девушки были красивые и ухоженнные руки. Был у меня случай, приводит девушка своего парня на маникюр, он весь на измене, извелся, измучился, главный вопрос - больно не будет? Девушка уже села на маникюр, он бедный мается, ждет свою очередь. А у меня на маникюре сидит парень, наш постоянный клиент, хирург, видно недавно с кем то подравшийся, потому как костяшки пальцев сбиты самым недвухсмысленным способом и замазаны сверху какой то фигней применяемой в хирургии, бордового цвета . И выглядит все это довольно устрашающе, хотя уже почти все поджило. Хирург встает уходит, а у ждущего парня глаза по пять копеек и он спрашивает, а что у него с руками такого? А , говорю, да ничего особенного, это мы его так чуток порезали, но вы не волнуйтесь у нас на этот случай и бинты и жгут имеется. Он , сливаясь цветом со стеной спрашивает, а жгут для чего? Как говорю для чего, кровь останавливать. Тут вмешалась его девушка, смеется, говорит , вы мне мущинку не пугайте , я его еле сюда затащила. В общем наверное парень сидел и молился, что бы ко мне не попасть. Правда маникюр сделал, был тих и больше не спрашивал больно ли это. Тк сказать облегчила его мастеру работу, ввела человека в кому, тобишь в ступор

Блин, вот за это и не люблю мужиков в клиентах. на одного адекватного десять психов. То ссутся, как малые дети (ага, как свою девушку в салон отправлять, так пофиг, больно-не больно), то на каждое движение выдёргивают руки с криками "Не полируйте мне, я же не гей!", то спят как сурки, ещё и храпят, то ноют по поводу времени. пару раз у меня были клёвые мужчины на манике. Один раз парень просто вёл себя, как наши клиентки обычно - в телефоне копался, чего-то спрашивал, рассказывал, руки расслаблены, все команды выполняет. Второй раз был вообще мужик клёвый - директор сети ресторанов, сказал "Если вы профессионал, то делайте, как занете!", в конце на вопрос, не покрыть ли матовым топом ответил: "А чего матовым? Давай обычным, пусть блестят!" Я так усмехнулась, мол, смело, обычно мужчины стесняются, что о них "не то" подумают, если ногти покрыты глянцем, на что он ответил: "У меня есть бизнес, авторитет среди коллег и любимая жена. Похрен мне, что так какие гомофобы подумают!" В общем, замечательный мужик, жаль, я с салона ушла, ему неудобно стало ко мне ездить, перестал(((

Jellylorum, я вообще не встречала ни одного мужика , который пришел бы в салон и не спросил-не больно ли это, ну за исключением клиентов парикмахеров конечно и то если это какая то новая процедура , то первый вопрос -не больно?
Тут с клиенткой веселились. Сидим значит на педикюре и дверь в хол приоткрыта, приходят парень с девушкой в солярий. Парень первый раз, а девушка не знаю даже. Админ все им показала, рассказала и тут парень начал все по новой распрашивать. А вдруг солярий вовремя не отключится, а вдруг ему будет душно , а вдруг холодно, а не вредно ли это, а вдруг дверь заклинет и он не откроется. Клиентка ржет, фильмов ужасов, чтоль он насмотрелся. Я говорю , рано ржешь , он сейчас будет спрашивать не больно ли это. Она- да ладно. Ну говорю, посмотрим.. не проходит и пары минут-вот он коронный вопрос-а загорать это не больно? Ржали мы так , что админ прибежала прсмотреть отчего нам так весело.

Ещё раз мне скажут, что они сильные и смелые только из-за наличия сами знаете чего сами знаете где, буду показывать эту переписку.

Так вы мой пост цитатой выделили перед своим ответом...
Так это я как привязка к моему рассказу .
Как Вы работаете я не знаю же- как я могу судить о Вас?

Jellylorum, прям вспомнила тоже недавний случай.
пришла тетечка на маникюр.первый раз.и то на юбилей на свой собиралась...рядом сынко переросток..лет 25-28.
иногда ,знаете,по лицу видно,интеллектом не наделен.а я его откуда то еще и помню...как раз таки в подтверждение моей мыслишки...
к концу ее процедуры,меня ждет уже другой клиент.постоянный клиент.богатый клиент)оставляющий хорошие чаевые клиент)
и тут сыно выдает:а че,мужик чтоль тоже на маникюр пришел?
-да,говорю,на маникюр.постоянно ходит.уже несколько лет.следит за собой.
-ой,да сказал бы я кто на маникюры ходит,да промолчу.
я так посмотрела на него,что взгляд наверно о многом сказал,но тоже промолчала..
а в голове так много прокрутилось за эти пару секунд:
доживи до его лет.добейся хоть малую толику того,что имеет он,и вот когда 140 человек в собств.фирме под тобой ходить будут,когда ты себе сможешь позволить отпуска раз в месяц в теплые воды и пески....воооот тогдааа скажи,что ты о нем думаешь..вот как то так и подумала...

Laina, Как по мне, даже если у человека нет фирмы, отпусков и прочего, говорить о нём что-либо могут только полные недоумки. А уж особенно говорить тупые и беспочвенные стереотипы. Меня бесит то, как мужиков "свои" же гнобат, мы теряем просто огроменный пласт клиентов только из-за этого!

да я думаю "моему клиенту" высказывание такого м..ка точно так же по барабану как и "Вашему")...
ибо дядько самодостаточный и самореализованный.
и слава богу таких у нас не мало.не богатых,но следящих за собой,и чхающих на таких вот мальчиков с грязными,обгрызанными ногтями)

мужики на маникюре это вообще отдельная тема
У меня на ремонте работали двое строителей, отец и сын. Сыну 22 года, прикольный такой парнишка, мы с ним общались. Реально гладкие, чистые ногти, без траурных полосок, при такой-то работе. Слово "кутикула" знает, матерным не считается. Правда, его девушка маникюрит. Не знаю насколько профессионально, но приятно, что мальчик работает руками и содержит их в порядке.

А я вообще не обслуживаю мужчин. На маникюр мужчины не ходят, за все время было человека четыре. А на педикюр - не хочу. Не могу чужого мужика за ножки держать. Один раз записала мужчину на педикюр и потом неделю вообще нормально жить не могла. Прям мучалась, как я буду ему педикюр делать. А за два часа до педикюра, когда я уже довела себя до успокоительных, он позвонил и сказал, что не придет. С того момента я решила, что мужчин не обслуживаю. Почему я такая не знаю, сильно тапками не закидывайте.

про педикюр...
Когда я работала, долгое время не брала мужчин в клиенты. Смущало что на дому, но обзавелась кабинетом взяла одного на педикюр. Сделала ему педикюр и он решил, что должен на мне жениться. Вот так девы, я вышла замуж...

Galevna, пойду объявление дам о мужском педикюре :D

Добавлено через 40 секунд
Lotty, я тоже не беру!но тут постояшка упросила,больше никогда!

Последнее редактирование:
А я считаю что мужчины более благодарные клиенты. Очень люблю мужчинам делать. Они многие прям как дети- результату радуются( не прыгают конечно, но лучще чем женщины реагируют). И не выносят мозг потому что ему показалось что форма не та, ибо форма категорична по свободному краю у них, и не передумывают о цвете лака, после того, как их покрыли уже))))

Гнеска, а вы работали с мужчинами нетрадиционной ориентации? Вот где жесточайший вынос мозга! У меня в одном салоне почти все мастера были геи, и вот они повадились своих "подружек" водить на маникюр. Там и больно от прикосновения пилки, и форма уродская, и лаки не те. Мне проще работать с теткой в климаксе, чем вот с такими мальчиками-девочками.

А я считаю что мужчины более благодарные клиенты. Очень люблю мужчинам делать. Они многие прям как дети- результату радуются( не прыгают конечно, но лучще чем женщины реагируют). И не выносят мозг потому что ему показалось что форма не та, ибо форма категорична по свободному краю у них, и не передумывают о цвете лака, после того, как их покрыли уже))))

ахаха это вы маник моему бывшему не делали )) я первый раз когда ему делала 3 часа убила, хотела его пилкой избить, как достал.

тут махрит, вот тут неровно, тут короче, а тут два пальца вместе видишь видишь как неровно.
говорю что у него улыбка своя кривая он по ней смотрит а надо по краю .
Убила бы .

Прочитала несколько тем про клиентов, очень информативно, спасибо вам) на четверг первая девушка записалась - я, от волнения после ее звонка, уже успела передумать принимать на дому)) Ну ничего, втянусь, надеюсь) Вооружена до зубов, благодаря форуму)) в блокнотик сохранила некоторые фразы, прайс подробно расписала, надеюсь, не накосячу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху