Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я делаю депиляцию только ноги до колена и усики. Специально не училась. Просто когда-то в салоне косметолог научила именно эти два вида, ну и руки до локтя, конечно сделаю. Я не спец и становиться им не собираюсь, т.к. депиляция не мое. Но знакомая попросила сделать ей подмышки, я поразмыслила, что это бесценный опыт и хорошая модель, предупредила, что не умею, но попробую и попробовала, а так как у меня воск в картридже и полоски, то соответственно полосками и попробовала. Получилось, но как-то корявинько и соответственно пришлось немного дорабатывать пинцетом. Решила, что не умею и нафиг надо. Но все же было интересно, что не так сделала. Знакомая сейчас переодически просится))) Я отказываю.
Это я все к чему. Просто ради интереса, а чем тогда подмыхи делают, если не полосками??? Даже если воск баночный взять, я думала там тоже полоски нужны. А сейчас вас читаю и понимаю, что я вообще что-то не то творила :)
У меня еще в закромах лежит воск пленочный. Который сам собой отрывается. Этот вообще не знаю куда использовать :D
Короче не ругайте меня, я умею ноги драть и усы. На большее не замахиваюсь. Просто интересно стало, раз такой разговор пошел))) Чем дерут подмыхи?

Lotty, пальчиком с воском)или шпателем полоску наносят и потом на натянутой коже отрывают

Lotty, Наверное,да,но я в восках не понимаю.тот который плавится в этой штуке.а не тот,который полосками мажется из друго штуки :).а ваще я думаю нас сейчас наругают за флуд

Я вам объясню и мы прекратим флуд))) Есть воск в картриджах (используются полоски), есть в гранулах-плитках-кусочках (плёночный). Первым можно делать всё. Можно, но сложно, потому что в некоторых зонах больно и неудобно. Нас на курсах учили полосками делать и бикини, и подмышки, но там затырк в том, что, во-первых, этот воск в картриджах плохо рвёт очень толстый волос, а, во-вторых, в зонах бикини и подмышек волосы растут кто куда, а полосками нужно рвать чётко по направлению, чтобы было чисто. Поэтому подмышки, бикини и лицо делают плёночным воском. Он разогревается в специальной ёмкости (аналогичная парафиновой ванночке), наносится шпателем и отрывается после полного застывания (а воск в картриджах на теле не застывает сразу, он жидкий). В каждой технике свои нюансы, одно другим заменить можно, но при отсутсвии умений это будет вредительством.

Lotty, есть воск для бикини который плавится в банке в воскоплаве, его тонко наносишь шпателем и можно сразу в воск приложить палец. Он застывает, натягиваешь кожу и параллельно кожи против роста отдираешь. Или он застывает на край нажимаешь он отходит , вот его подцепляешь и отрываешь.

Алена16120, а в чем проблема было позвонить?

Девочки, щас посмеетесь) Когда мне было лет 16, я драла себе подмыхи жеваной жевачкой- прекрасно работает)))))))это было в конце 90-х)))

Да простите меня модераторы.
Делали бикини мне полосками и ни одного синяка не оставили и чистенько все. А вот после пленочного все синюшное было и мало того, девочка вообще не понятно как решила депиляцию делать, ни салфеток влажных ни кожу натянуть. Дело не в технике, а в руках, которые ею владеют. Так же и с ногтями, не в материале дело.))

Jellylorum,
Valenta, Спасибо, я все поняла. Надо все же учиться наверно этому ремеслу т.к. я мечтаю делать воском оформление бровей.
Venice, :o Я в шоке. Этож издевательство. Да и жвачку такую приличную по размеру надо наверно)))
Сразу представила, приходит клиентка на подмыхи, а мастер достает изо рта жвачку и ....

Lotty, вот брови воском непредставляю это ж ювилирная работа ))

Valenta, Это, кстати, все востребованней становится. Клиентам нравится больше, т.к. быстро дернули большую массу волос и не так больно как по одной волосинке. Но конечно там доработка пинцетом.
Видела клиенток, которым довелось уже побывать у чудо-мастеров на оформлении бровей воском. Одной вообще брови удалили :) Вот реально, намазали брови полностью воском и дернули. А второй клиентке как попало намазали и дернули - там не описать результат словами, это видеть надо. И уголочки и кружочки и елочки. Знаете, как снежинки из бумаги вырезают, что-то наподобие того :)

Добавлено через 6 минут
Алена16120, Вот вам и повод задуматься, а надо ли знать клиентке, что у вас весь день свободен? Даже если все свободно, надо наверно свою марку все равно держать на уровне и предлагать определенное время. Допустим, самой последней или самой первой. Я в таком случае спрашиваю, а вам когда удобнее? Утром или вечером? Скажет утром, возьму самой первой. Скажет вечером - возьму последней.

Последнее редактирование:
девочки, ну какие воски для подмышек...кому это надо, ведь есть шугаринг, я на днях с авито(но посоветовала знакомая-она была первой) пригласила девочку домой, благо у меня кушетка есть, делали бикини глубокое, ну не сравнить это с воском, не сравнить. Нах жечь кожу, а полюбому там неб ожоги тк воск горячий, и сдирать эпителий. Мне кажется паста чище убирает. Для ног наверно удобнее касетный воск с полосками.

Vilera, кожа у всех пазная. Я после шугаринга через 2 месяца была прыщавым подростком с гнойниками, вросший волос . Убирала полгода.
вернулась обратно на воск и там стало так же. Теперь крем и бритва(

моя кожа не знает что такое бритва, вообще,и я не слыханна рада.Даже представить страшно, сорри за офтоп, но у нас в спортклубе девки в душевой себе все места этими бритвами наяривают, я смотрю с круглыми глазами вечно на это 0_0

Valenta, на моей аве как раз я с бровями, сделаными воском. Всегда сама себе делаю)))

Добавлено через 44 секунды
Vilera, Заблуждения, заблуждения...

Последнее редактирование:
Valenta
Алена16120, Вот вам и повод задуматься, а надо ли знать клиентке, что у вас весь день свободен? Даже если все свободно, надо наверно свою марку все равно держать на уровне и предлагать определенное время. Допустим, самой последней или самой первой. Я в таком случае спрашиваю, а вам когда удобнее? Утром или вечером? Скажет утром, возьму самой первой. Скажет вечером - возьму последней.

Ага, была у нас одна такая мастерица в салоне. Требовала от администраторов чтоб когда к ней записываются, чтоб её к телефону звали.И вот картина: Олеся берет трубку и говорит, открывая абсолютно пустой свой лист записи," ой, даже не знаю куда вас приткнуть.... Если только в 12?..... Нет, не можете? ..... Ооой, ну давайте попробую в 15. ... Тоже не можете? .... Ну есть ещё вариант на 17. .... Нет? Не удобно?.....
И так кароче пока полдня не переберёт , прежде чем угадать когда клиент может.
Со стороны это смотрелось ужасно смешно. Хотя она была уверена что все клиенты думают что она вся такая деловая.

Гнеска,
Когда у меня вот так день свободен и клиентка звонит записаться, я делаю хитрее: спрашиваю днем или вечером хочет, а потом в какой день.

Гнеска,
Когда у меня вот так день свободен и клиентка звонит записаться, я делаю хитрее: спрашиваю днем или вечером хочет, а потом в какой день.
Так уже мудрее)))
Больше шансов угадать)))
Я в таких случаях тоже сначала половину дня выыясняю, а потом говорю , например- 10? 11?12? И тут она уже говорит время. И все- все довольны без дешевых хитростей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху