Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже чоль чиркануть))вспомнила писали многие про всякие жрушничества кл в процессе маника... ходит ко мне дама в возрасте, исправно ходит раз в неделю на об маник. Тут пришла, села и достает бутер с колбасой в пакетике :o я ей говорю, мол может потом, или вы оч рано завтракали? она да рано и надо было перед тобой еще заехать в одно место...ко мне она в 11 пришла.
Пожалела ее, у нее желудок больной, нельзя наверно голодной сидеть. Так и сидела хомячила, а я мясо вообще не ем, но запах вареной колбасы сводил меня с ума)))
Я потом вспомнила, как она как-то пришла с батоном и жевала его у меня...тоже видимо не из дома.
А из забавного, есть у меня давняя самая почти первая любимая кл, с ней мы можем в процессе все что угодно есть(в разумных пределеах)) вот как-то ей уходить а она проголодалась, мы еще наверно и поговорили в процессе про еду)) говорит, у вас есть хлеб? Да не вопрос, а хлеб у нас вкусный бездрожжевой обычно, в общем ушла довольная жуя хлеб)) Забавно было, что придя через неск дней на др процедуру, она снова хлебушка попросила, у нас был, но немного другой, той-же фирмы, угостили ее, ушла довольная :)
Другая мадам, просто с пустыми руками в гости типа не ходит, то летом фруктов принесет, бывает так что эту вазочку я на стол ставила, а пару раз с сыром...причем сразу на кухню, как к себе домой блин, мол давай порежем и пока будем делать его поедим. Что меня удивило, сама работает у себя дома-массажистка, и своевольно в моей кв себя вела(хотя зная ее характер и то что всех кл она называет Дорогая..те панибратство ей свойственно) Я обычно не пускаю на кухню и ругаюсь если прутся.

ну это фигово. а штраф именно ип, за то что работала без открытия ип какой?

:) Понятно, что вам ничего не понятно... Штраф уже будет не за то, что работала без ИП (И вообще не факт что штраф обязательно будет). А уже будут проверять вас как ИП и требовать с вас соблюдения законов и соответствия всем нормам. Если они начнут под вас рыть - они обязательно что-нибудь отроют. Тем более что вы еще совсем в этом ничего не понимаете. А если она на вас заявление напишет, то вас как частное лицо не сильно и потаскаешь по инстанциям, а вот вас как ИПэшника, это всегда пожалуйста)))

Vilera, если б кто-то на мою кухню поперся и предложил мою еду пожрать :mad:...а я всегда очень голодная :D
Сразу вспоминается из сериала "Друзья":
-ДЖО НЕ ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ! :)

есть у меня коза одна..одомашненная)
второй раз подряд:делаем ногти-в этот же день один трескает где нить.потом 5 недель как влитые сидят..ну что за......?
сегодня сделали утром.вечером забегаю к ней на работе,треснул сцобако(((

Laina, может она что то ковыряет им? Ноготь то один или разные каждый раз?

Гнеска, нее, мы мыс вами в разных концах области вроде.

valu - valu, так она со своей приходит, и шасть на кухню))

Vilera, Да, я знаю. Только она из какого-то далека ездила в Кунцево. Где-то за городом, кстати жила. Прям воочию представила её- у неё прям все все все 'дорогие' были.
Видать жто главная черта массажистов))

А теперь вот я думаю - когда Н. позвонит, брать её? Сперва я думала послать, но обычно такие клиентки становятся более обязательными, побывав у других "мастеров". Сейчас я думаю, может, взять с неё предоплату, чтобы не кинула? Или всё-таки послать? Что бы вы на моём месте сделали?
прям копия почти моей ситуации, только было летом, и девочка меня просто кинула, а не предупредила., потом , видимо , было стыдно и она блольше не записывалась. Недавно пишет в ок, что была у меня когда-то и хочет записаться, чтобы я написала свой номерю Я не отвечала весь день, думала, что ответить, взять ее или проигнорить. В итоге только к вечеру решила, что стоит взять, так как сейчас клиенты наперебой не бегут, а деньги нужны на семинар 25-го числа. А пока я думала, она сама увидела мой номер на фотках работ и набрала мне, вот так все положительно разрешилось
Смотрю сейчас репортаж по пятнице:
Есть салон красоты,где девушки стригут-маникюрят-педикюрят клиентов мужчин голышом.в чулках и трусиках.трогать руками мастера нельзя.цены на обычную стрижку от 4000 руб.
А вы бы пошли туда работать?
своему прочитала, а он говорит: А стричься? (смысл, что бабу голую не видели никогда)

Добавлено через 33 минуты
Сальцо фигня! Я б голову сломала куда сиськи положить - на стол или пусть на животе покатаются
А я б пошла. Не сейчас. Лет 20 и килограмм 70 назад...
ой, оборжалась, представила, мы ж когда сидим, это ж один сплошной комок с руками и ногами, ни талии, ни попы, ни спины, все слитно
и никто и не докажет что я работала дома.
ну, это да

Добавлено через 47 минут
выучилась на татуаж
Девочки, по татуажу , нужно ли мед образование, Алина, у Вас есть мед образ?
раньше такого не было. Я вам 500р не верну.
и Вы сделали ей новые ногти или послали?

Последнее редактирование:
Prigelena,про клиентку с 500 руб.

Они ведь себя реально самыми умными считают, типа вот то я виртуозную отмазку придумала, ха ха тупая "маникюриха" не поймет что 500р отдавать зажала.:D
Я бы (наученная опытом и форумом) новые ногти ей делать не стала. Хитрить пожалуйста, но не за мой счет, перед мужиком своим пусть "картины маслом" рисует. Преподавали мы там, куда они собираются поступать.:)

На счет ситуации Алины, почему многие думают, что доказать так прям невозможно будет, что мы работаем? по-моему в наше время это не невозможно, может сложно, но не нереально. Я бы отдала деньги, и не парилась. Клиентка настроена на разбирательство так или иначе. Тем более неизвестно какие у нее могут быть связи, обычно люди не тыкают законами, и проверкой ип. лично мое мнение...

Ситуация. У меня все клиенты моют руки отдельным мылом жидким и отдельными одноразовыми полотенцами. Это знают все, новых знакомлю с этим наборчиком при первой встрече. Так вот, мой малой( 5 лет) поработал 4 дня тому назад над мылом. Слил все мыло, сполоснул хорошенько баночку и налил туда водички чистой. У меня за это время было 4 клиентки. 2 новых, 2 старых. Сегодня заметила, что вместо мыла там вода. Пишу одной старой- почему не сказала? Она мне- я думала так надо. Чувствую еслиб у меня было насрано под входной дверью, мне бы тоже ничего никто ни сказал, думали что так надо.Партизаны, а не клиенты, ей богу.

Natalya_Sv,ну конечно.а что они еще делают?!не сам же отвалился!))как он любят говорить..
но она хоть не бычит,сразу говорит,сама виновата..
первый раз на участке тюкнула,вчера на кухне,на работе..

Dyska, :) Прикольно. А мои норовят руки вымыть Фейри (точнее, так большинство и делает). Жидкое мыло с одной стороны. Фейри (просто в белом бутле) с другой... Потом смеемся, если путают. Говорю :"Ничего, так еще чище будут. Там еще и компоненты увлажняющие:rolleyes:"

Laina, ну хоть сознается.. А то у всех "само" и потом мастер ходит и голову ломает где накосячил. Не берегут совсем такую красоту:(

мне особо ни легче,у них же неделя гарантии..
послед.раз сказала,все!,гарантия только на отслойки(которых сто лет в обед нема),а за сломы и свои трещины платить будете...
ноо...я же добрая..мадам Брошкина!))
она со мной уже лет 6,с самого начала,с самых "низов" скажем так))
повякаю,да и делаю все равно!

Афлинка, Если серьезно, то привлечь Алину запросто могут за незаконную работу на дому и не более. Штраф там не такой уж и большой. Лучше государству штраф заплатить, чем всяким дурам ни за что ни про что и ногти сделай и деньги верни.
Как я поняла, претензии к ногтям необоснованные. И такая "умная" и вся в претензиях клиентка у каждой из нас может случиться. И что, каждый раз бояться и деньги за работу возвращать??? Тогда что мы кушать будем?
Не нужно думать, что любая жалоба от неадекватной клиентки, это прям все, конец света. Даже если вы и работаете незаконно, только за это с вас и спрос. А качество ногтей принимает клиент во время оплаты! И этот факт под сомнение не должен даже ставиться.
Кстати, то, что мастер работает на дому, это конечно не законно. А то что клиент приперся к мастеру на дом, наверняка осознавая, что он работает не законно - это как??? Тут тоже вина клиента есть. Знала на что шла. Услуга оказана, качество принято, сделка по купле-продаже услуги совершена между двумя физическими лицами! И по качеству она ни чего и никому уже не докажет!
Тут чистой воды шантаж - или деньги или я на тебя нажааалуюсь. Так пусть жалуется.
Просто если Алина откроет ИП и это совпадет по времени с жалобой. То Алина сразу встанет первой на очередь на всевозможные проверки, которые не будут связаны даже с этой дурындой.

Алина! К вопросу по перманентному макияжу присоединяюсь к
gavvanna,
У меня тоже есть подозрения, что чтобы официально этим заниматься нужно мед.образование и мало того - лицензия.

Lotty, мне больше интересно,куда смотрят школы,обучающие татуажу и подобным услугам лиц без мед образования(если оно в этом деле нужно).Для примера:мы снимаем помещение в офисном здании втроем:я,косметолог и мастер-визажист(у неё мы в субаренде как бы.то есть она арендует помещение,а мы с косметологом у нее арендуем стол и кушетку).Девочка-косметолог отучилась год назад,мед.образования у нее нет.И ничего,работает:(Противопоказания зачитывает клиентам прям из инструкции к аппаратам своим.Причём-помещение не разделено на кабинеты,даже ширмы нет.то есть картина:сижу я,пилю(соответственно,пыль во все стороны летит),и в двух метрах от меня на кушетке лежит клиент и ему делают чистку:swoon:то есть вся пыть летит прямиком в открытые поры,а это нельзя категорически...печально,в общем.И тут вопросы надо задавать не мастерам,такие услуги оказывающим без должного образования(это уж на их совести),вопрос к школам,выдающим им дипломы и вообще берущим их на обучение таким важным специальностям...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху