Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nastasya24, цветочки суперские! МК нужен, головой понимаю как сделать, но хочется видеть глазками...))))

Девочки, спасибо за поддержку) Что-то я совсем расклеилась, действительно) Когда заканчивала курсы первый раз - давалось всё гораздо легче, старею штоль?)))
Просто ещё на фоне офисных тёрок решила что как окончу наращивание (планирую в июне) попробовать устроиться в салон (живу в сельской местности, у нас мастеров достаточно, а после работы мотаться по городу к клиентам не особо удобно, да и пора уже менять что-то в жизни) и тут прикинула - лажану в салоне - меня же с потрохами сожрут :)

покупайте аппарат и забудьте об этом неприятно случае.
Планирую через месяцок купить (сделать себе подарок на день рождения) :)

Причём с отрицательным опытом быстрее соображать начинаешь!
Блин, стопудняк. Пока не уснула - столько вариантов придумала на тему что можно было сделать :D

Мы реально ненормальные я на свой юбилей себе кресло педикюрное купила...
Маньяки)))
Я вот думаю может на заработанные деньги гель-лак мятный взять, давно на него уже слюни пускаю, да и клиенты интересовались уже:)

Nastasya24, цветочки суперские! МК нужен, головой понимаю как сделать, но хочется видеть глазками...))))
Присоединяюсь, цветочки прелесть. Вроде и понятно как, и не заморочно, но МК тоже бы с интересом глянула.:)

Nastasya24,
Очень крутые цветы! С нетерпением буду ждать МК:)!

насколько я поняла это вариация на тему Мирошниченковских цветов) тырю себе, потому что можно в любом цвете воплотить))

Коллеги, возможно у меня волна такая или реально все вокруг ТАК подорожало, не суть, тревожит "престиж профессии" и как следствие оплата труда. Ногти год от года становятся все более искусные, а цены даже у крутых мастеров под замерзли( демпинг все дела, не об этом сейчас речь). Когда-то за эти деньги (и это без учета инфляции) типсы блестками посыпали и давай... не задерживай движение. Тема отдельных обсуждений.
Короче на этой волне, бесят меня попрошайки. Прям выводят. Что за поколение выросло, кто им рожденным в 90-е внушил что: им ВСЕ должны? Девочка пишет сколько стоит? отвечаю, говорит столько нет, предлагаю вариант: пойдемте моделью к работающим мастерам на повышение кв. но там на весь день, зато ногти будут люкс класса, цена 0 рублей. НЕТ говорит долго. Блинн платить не хотим, бесплатно не хотим. Как донести до этих людей что ВСЕ в этой жизни чего-то стоит, либо денег, либо усилий, либо времени, либо репутации? И чтобы что-то иметь, нужно хотя бы часть этого отдать.
Итак мой настрой Вы поняли, думаю знакомо.
Девочка (другая) новенькая, сидит такая у меня и говорит у меня только 300р(цену 1000 она прекрасно знала), а хочет она наращивание. Я могла отчитать, могла смиловаться, много короче чего могла. Но делаю следующее: с невозмутимым лицом типо рабочий процесс, достаю из стола пробники материалов, рядом пилочку в упаковке новую кладу. Все это пододвигаю и говорю Вот 300 рублей набор "сделай ногти сам" Я понимаю что это эпатаж, но честное слово. Какого блин хрена?
На что она рассчитывала? Это самое мирное что я могла сделать в ответ. Припереться и поставить перед фактом, она кто такая? Какова должна быть моя мотивация, 3 часа работы материал (не надо рассказывать сколько стоит) Короче психанула, я, НЕ горжусь собой, но за то что без повышение тона и истерики хвалю. За красивые глазки, у Ашота на рынке яблочко откусить дадут, а тут бизнес ничего личного.
Можно было предложить еще 3 ногтя сделать, за ее деньги но не пришло в голову. :(
Извините если много эмоций. Ничего личного я не имею не к одной из девочек, бесят в массе, как вид короче.

Тутти, понимаю.
у меня была ситуация, когда подружка захотела прийти ко мне на маникюр (и нарисуй мне что-то такое эдакое), я ей ответила "за ваши деньги любой каприз", она на меня обиделась, говорит что нехорошо с друзей деньги брать...
Это при том что я делаю подружкам всё по полной стоимости и никто ни слова не сказал, все понимают что материалы с неба не падают и труд должен оплачиваться.

Девочки, пишу редко, больше читаю.Вот сижу и в прямом смысле плачу.Запись на 13.00, никого, но за ней это водится.В 13.20 звоню, на другом конце поддатый голос отвечает, что буквально вылетело из головы!!!!!! Вчера !!!! в 18.00 мы с ней созванивались, да да конечно мне так надо....Сижу и реально плачу, на сколько некоторым нас@ать, на то что ты их ждешь и как-то планируешь свой рабочий день.А мне ребенка некому забрать из садика...и дома проблемы.....и хвост ожидающих на ее место.

олеся н-ск, Радуйтесь, что есть хвост ожидающих. Хуже, когда на эти деньги рассчитываешь, потому что в ближайшую неделю записей нет.

Тутти, еще, когда поучать начинают, я останавливаюсь, и даю кисть\пилку или а чем мы остановились и с невозмутимейшим видом говорю-на, покажи))))

Manul, надо было максимально пилкой потом доснять материал.
Если там отслои то да косяк.
а если все зашлифовали то не особо видно, не переживайте

Valenta, там где осталось отслоев не было, можно было поддеть, но побоялась, обычно так поддевается с верхней частью ногтя.
не скажу что там совсем бугры-бугры, но заметно(( втёрла блёстки - не так в глаза бросается, но есть.
Я уже потом сама думала что надо было или пилкой сильнее пройтись или выровнять базой сильнее...

насколько я поняла это вариация на тему Мирошниченковских цветов) тырю себе, потому что можно в любом цвете воплотить))

Вот и именно! И лепесток - получился-не получился - нормуль!

Как донести до этих людей что ВСЕ в этой жизни чего-то стоит, либо денег, либо усилий, либо времени, либо репутации? И чтобы что-то иметь, нужно хотя бы часть этого отдать.
А зачем?! Мы ж не воспитатели, коррекционной педагогике не обучены и нас об этом не просят. Их жизнь со временем воспитает, а нет, так быдлотой и помрут.
Наше дело маленькое - могу пилить, могу не пилить. Я на такую хрень "ты чё?! Дорого, давай подешевле" либо не отвечаю, либо хамлю культурно типа "даа, красивые ногти - это дорогое удовольствие, не каждый может себе это позволить"... Мне пофиг как к маникюрщицам (ко мне) относятся, пришла с деньгами - добро пожаловать. Нет денег или самоутвердицца хоцца - дорога на хер всегда без пробок :D
Очень здорово, что Вы девочке самообслуживание предложили, как она отреагировала, интересно, расскажите.

Добавлено через 39 секунд
Nastasya24,
А я не вижу,где цветы-то:o

У меня в альбоме местном.

Добавлено через 2 минуты
олеся н-ск, ойй... чего рыдать-то?! Первый раз што ль?! В следующий раз с неё предоплата 250 руб и тогда запишете, причём на удобное ВАМ время. Пусть думает.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху