Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ща и я немножко пожалуюсь)))
Есть у меня одна любительница... халявы, наверное. Думающая, что она очень находчивая и умная. Работает она неделя через неделю, заступает в понедельник. На ногти записывается одновременно с визитом к нашей парикмахеру, чтоб одним днем. Парикмахер работает или пятницу или четверг, поэтому ногти клии свежими к понедельнику не остаются, ведь дома ждут дела, накопленные за 2 недели (уборка-готовка). За эти 3-4 дня умудряется ухайдокать ногти так, что на неск-ких сколы (делаем шелл), при том,что по-хорошему надо в перчатках с химией агрессивной возиться.
Что она делает? Звонит мне и говорит, что 1 или 2 ногтя у нее "сами по себе" скололись, вздулись, отломились и пр хрень надуманная. Я по первости думала, что действительно вина моя, выкраивала ей драгоценное воскресное время, когда почти всегда плотная запись. И в понедельник она шла на работу со вполне приличными ногтями.
Какую картину я всегда вижу, когда она приходит с претензиями. Один ноготь покоцан ножом или станком для бритья или теркой, еще у парочки маленькие сколы, на неск-ких других микроскопические потертости с торца, как после 3хнедельной носки у остальных клиенток. Основная претензия по ногтям со сколами, ну и как бы между делом: а этот я ножом вчера задела... (неужели я его не переделаю), а эти с потертостями просто чуть подпили так и быть. В общем, впечатление такое, что ногти эксплуатировали в хвост и в гриву. А сколы может быть и вовсе рукотворного происхождения, чтобы был повод прийти переделать задетый ножиком ноготь и чтобы вселить в меня чувство вины за некачественные ногти. Это при том, что ни разу она не приносила мне "пузыри вздувшиеся", о к-х говорила. Вчера тоже по тел сказала про пузырь, я конечно подумала, недосушила, нашла ей время. Приходит.
-А где же пузырь?
-Вот!
И показывает на чуть сколотый шелл на большом. Я его под разными углами осмотрела.
- Здесь нет никакого пузыря
- А мне кажется вот он
И тычет в абсолютно ровное покрытие.
Короче так она меня разводит регулярно. Или мне это кажется, а она чиста в своих намерениях?... Как бы то ни было, мне это совершенно неинтересно, выискивать в воскресенье ей полчаса, спешить, кого-то двигать, жертвовать своим временем на чай или уборку-проветривание. Почему я это так долго терпела? Все просто - она постоянная! делает каждые 2 недели.
В последний раз я ей предложила сделать перерыв в покрытии шеллом.
- Раз у вас так плохо носится, шеллак, может, сделаем перерыв?
- А почему у меня плохо носится?
- Я даже не знаю. Причин может быть много. (перечисляю возможные причины, она все с гневом отвергает)
- Так если мне обычным покрыть, у меня все еще хуже будет!
Конечно,еще как хуже, думаю я, с твоими-то привычками.
- Ну а платить такие деньги и так мало носить ногти разве вариант для вас? (Она всегда бурно реагирует на оглашение цены и когда узнает цену на наклейки-старзы-диз: "Сколько-сколько?!" и глаза закатывает. "пересчитайте, пожалуйста, что-то много" - намекает, что слишком много насчитала,а когда пересчитываею, смеется "Ты что, я же пошутила! хахаха") И потом, то, что сейчас я нашла для вас время - счастливая случайность, одна клиентка не смогла прийти и появилась возможность переделать вам ногти, но этого могло не случиться. Не ходить же вам 2 недели с такими ногтями, если не удастся найти время?
- Ну, давай я в следующий раз еще раз попробую шеллаком, а потом посмотрим.
Посмотрим. Возымеет ли действие моя речь. Ну, реально, меня эти переделки достали. Я с ней перепробовала все, чтоб нормально носилось. Даже клии с куда более хреновым качеством ногтей носят дольше. Буду делать обычный маник и спать спокойно, не думая, что завтра она мне позвонит и начнет свои тупые претензии типа "ты что мне не сказала, что этот цвет так плохо держится?" или "У меня тут такой ужас! я не знаю почему!" Ну никто так себя не ведет из клиенток.
Вот так немножко написала))) Хотелось максимально полную картину отобразить, может, я к ней предвзято отношусь, скажите?

у меня голова ничего не соображала.
у нас, наверное, у всех так: умная мысля приходит апосля

Добавлено через 2 минуты
на счет ранних приходов, я тоже их не люблю, но если у меня все готово, то я не против начать раньше, раньше сядем - раньше встанем, хотя на мне такое не всегда срабатывает, я, когда знаю, что у меня валом времени, то работаю медленнее

Добавлено через 8 минут
А в этот раз звезды не сошлись
у меня со звездами тоже проблемы бывают, стала замечать, что например иногда рисую какие-нить краказябры или френч легко и бвстро, а иногда с самого первого мазка не идет и все тут, десять раз стираешь, перерисовываешь, хоть убейся, не идет и все. Тоже такие случаи на звезды списываю

Добавлено через 14 минут
фрефе, я бы тоже так поступила, все правильно, если у Вашего клиента не держится гель-лак, пусть либо ищет др мастера, либо с какой стати ей выезжать за Ваш счет

Последнее редактирование:
фрефе, А почему бы не начать записывать её на воскресенье? Раз она всё равно приходит в этот день на переделку.

Jellylorum, так ее парикмахер не работает в субботу-воскресенье. А она непременно хочет совместить. Маникюр сделаем - ей краску смывают, шелл сделаем - ее стригут.
На переделку 2-3 ногтей у меня уходит ок 20-30мин, а основная процедура занимает ок 1,5-2 часов, в завис от диза + хождения к парикмахеру. Так что наверное ей на полчасика в воскресенье ко мне прийти не проблема, а еще 2 часа зависать, как у парикмахера, не хочет.

фрефе,так если она без парикмахера только к вам на маник с покрытием приходить будет - это же не 2 часа времени. Я не знаю вашей скорости работы, но у меня снятие гл+маник+покрытие+диз=максимум 1ч 15мин

Добавлено через 1 минуту
и, к тому же, что можно делать у парикмахера каждые 2 недели? я бы уже лысая осталась:)

Алина33, спросите у этой клии по СМС номер ее карты, верните ей деньги. И всё. Главное не пишите ничего. Поверьте - реально полегчает. И больше ни при каких обстоятельствах не вступайте с ними в перепалку. "Улыбаемся и машем". Понятно, что бесят и убить хочется, просто вы потом себя не будете уважать, когда остынете. Да и вообще "Земля круглая, ж*па скользкая". Успеете еще врагов нажить. Поверьте, деньги потом вернутся(как бы не жалко было их отдавать). Это цена вашего спокойствия. Благо, такие случаи редки.Издержки профессии.

Эх, спасибо девочкам, которые здесь пишут о своих проблемах и девочкам, которые помогают их решать. Эта тема очень помогает!
Пишет мне тут давеча девушка (иногда ходила на дизы, полу-постоянная так скажем), сейчас решилась на арочное моделирование и пришла целенаправленно ко мне стать клиентом.
Дизайны выбирает сложные деньго- и время-затратные. Один раз была и пропала, думала не вернется. А тут пишет на днях: - денег нет, ногти нннада, сделай в долг? -и далее истории о том куда и зачем потратились, все на лялечку, денег только на молоко осталось. К слову, отходила 50 дней и до этого даже не думала о коррекции.
В общем, благодаря этой теме отказала я ей, согласилась максимум на оплату хотя бы 50%. Но она сказала, что будет до стипендии тогда ждать.
И что в итоге? Пришла, деньги нашла, дизайн сложнючий выбрала, полную стоимость заплатила и еще и похвалилась своим новым пальто за 15к рублей))) Так что теперь не верю Я молодым мамочкам о том, как плохо им живется, но ногти нужны!

Алина33 я бы деньги не возвращала. Судя по всему вы уверены что всё сделали качественно, потратили время, силы, материал, здоровье, за что возвращать деньги? Лишь бы не было скандала? Да клиентка своими угрозами уже сделала скандал, что может быть хуже? Я бы не отвечала ей пусть перебесится. Конечно мы знаем историю только с одной стороны, и не видели результата, я допускаю что там может быть не всё так однозначно. Но я на себя примеряю ситуацию и понимаю, что на угрозы бы не повелась будучи уверенной в своей работе. Возьмите паузу выкиньте ее из головы на время сессии, не отвечайте, или напишите ей что вы на сессии и не можете с ней разговаривать, если спустя две недели она не угомониться или может у вас измениться видение этой ситуации тогда и решите этот вопрос.

Для меня было бы проще вернуть деньги , снять ногти и велком в чёрный список!

Вот помню в теме про кризас описывали все "ужасы" депиляции бикини, я то сама делаю её, без проблем и вопросов, так вот грязи то и без депиляций хватает) не так давно приходила на наращивание одна клиентка лет 19-20, я , если честно еле выдержала эти три часа!!! Это такая вонь, простите не мытой "зоной бикини", я из кабинета уходила на каждой просушке, что б хоть подышать, честно надеюсь не придёт больше, кабинет на проветривании на ночь оставляла и стул замывала потом! Ужас просто! А вот если постоянные такие клиенты нарисуются и деньги будут платить и ходить воворемя, как в таких ситуациях поступать? Говорить? намекать? выгонять? Что?
Ещё сидит значит она у меня, тут мой телефон зазвонил, я вообще то не отвечаю, потом перезваниваю лучше, но тут настойчиво, давочка знакомая из бывших клиенток, вобщем спрашивает: -там у тебя сейчас Вика сидит, Я говорю: да, Она : -её родители по городу обыскались, через восмые руки на меняя вышли, сейчас стоят около твоего дома на машине, скажи номер квартиры они зайдут)))))))) Я в ауте, говорю, ну как приехали так и пусть ждут внизу))) Вот ещё как)))

А вот если постоянные такие клиенты нарисуются и деньги будут платить и ходить воворемя, как в таких ситуациях поступать? Говорить? намекать? выгонять? Что?
Для таких ситуаций имейте влажные детские салфетки.Вообще,как по мне,так эпиляция бикини начинается с дезинфекции.Вот и протрите:p При этом проговорите миленько так:"Сейчас продезинфицируемся и начнёмс!".:p
Ой,не так поняла Вас!Подумала Вы о депиляции,а не о ногтях :)

Людmila, я обычно не меньше полутора часов делаю снятие+ман+шел+несложный диз. Но оставляю чаще всего 2 часа на форс-мажор, уборку помещения, просто чтоб размяться. Но со временем у меня отношения как у gavvanna, зная, сколько его в запасе, работаю медленнее, и передохнуть между клиентками не всегда получается((( Надо с этим бороться!
Корни вроде красит каждые 2 недели.
Lilac, ваша клиентка наверное приобрела такой запах пока путешествовала, но теперь ее родители нашли, отмоют, будет без душка :)

Блин, сегодня тоже сама злая и муж злой. 2 недели назад позвонила новая клиентка, говорю ей я на выставке неделю работала поэтому следующие 2 недели всё полно. Она мне ничего я подожду, записала на сегодня. У меня в доме отдельно вход в подвал где и находится студия. В целях экономии отапливаем камином (дрова берём бесплатно). В холодное время года надо начинать топить за час до прихода клиентки чтобы комната нагрелась. Муж сегодня дома, меня пожалел и встал пораньше, затопил камин, принёс дров.......... сидим ждём, а она не пришла :mad: Хоть бери да предоплату бери с новых.

Для таких ситуаций имейте влажные детские салфетки.Вообще,как по мне,так эпиляция бикини начинается с дезинфекции.Вот и протрите:p При этом проговорите миленько так:"Сейчас продезинфицируемся и начнёмс!".:p
Ой,не так поняла Вас!Подумала Вы о депиляции,а не о ногтях :)
При депиляции всегда предлагаю влажные салфетки, одноразовые трусики и тампон)))

Алина33,ясли бы вы изначально благожелательно отнеслись к проблеме клиентки думаю все уладилось бы мирным путем.вы же тряслись и провышали голос,вступили в конфронтацию,соответсвенно, теперь разозленной клиентке очень хочется наказать вас рублем.а надо было еще в ее приход на починку поохать,по сокрушаться мол как же так и на старуху бывает проруха,но сейчас мы вам все отличненько починим,вот увидите как круто будет носиться,а если что прибегайте,я всегда на связи,переживаю за каждые ручки!
Ну банально хитро надо было сыграть на сочувственных эмоциях.и реакция была бы совсем другая
так в чем и дело то. она позвонила в первый раз.я ей по телефону "не переживайте, все исправим,ничего трашного,бывает", потом когда она пришла еще до самого скандала даже после ее слов о том, что раз я не хочу возвращать деньги то будет другой разговор, это еще когда я делала и у меня начали трястись руки, я продолжала ее успокоивать.уж хитрости у меня не отнять.но видимо на нее это не действует.хотья и понимала что ситуация накаливается и я в ужаснм положение, я продолжала с ней общаться доброжелательно.а когда мы орали, то я повысила голос лишь для того, чтобы она меня услышала. и кричала я "успокойтесь пожалуйста!Я вам что, отказала в услуге?вы из ничего раздули слона!сядьте,мы все исправим и уйдете со спокойной душой!зачем вы сейчас так себя ведете? это же всё исправимо и не стоит того, чтобы ругаться тем более перед пасхой", а не то что я орала как то оскорбляя ее и выгоняя. мой повышенный тон был лишь для того, чтоб она меня услышала, потому что она как начала орать ее хрен заткнеш.вот и все.и я считаю, что проще было бы ее выгнять,наверное.может я была бы и не права, но это не выглядело бы так, что я ей одно место своими "успокойтесь пожалуйста" лизала, лишь бы она на меня куда не написала.

Добавлено через 2 минуты
Алина33, Я сколько лет тружусь,а всё равно бывают случаи когда необъяснимым образом материал летит с рук клиенток ни по моей,ни по их вине.это неизбежно в нашей профессии.я даже не поленюсь обратиться ко всем мастерам с вопросом:
-есть ли здесь те,кто на 150% уверен в том,что гелевое укрепление на новых руках будет носиться без отслоек до коррекции?
так там и не было отслоек.ничего критичного совсем!стерся топ на конечках с блестками.всё!и изза этого вот такой кипишь. и ладно бы она принесла мне от другого мастера хорошие ногти, а они были все в отслойках,переломаные, потресканные. видя результат носки прошлых ее ногтей от другого мастера я смею пологать что она тупо не умеет их носить. и уверенна я в своих укреплениях еще и потому, что вижу результаты носки у своих девочек.

Меня сегодня клиентка повеселила, приятная девушка такая, накануне позвонила попросила перенести а некуда, подумала-подумала и все же пришла. Сидим пилим, она мне сын болеет, хорошо что температуры нет, а то не знаю как бы я сегодня, пришлось бы с собой взять, положила бы к вам на кровать, пусть лежит пока делаем. А то свекровь у меня на подъем тяжелая ее за сутки надо предупреждать. Я впала в ступор, вроде человек очень приличный и корректный обычно и тут такое. Зачем мне больной ребенок с температурой на моей кровати, на мне что написано "железный иммунитет"?

по моему нас считают мать-терезами. все умеем всё могём. во по поводу ранних приходов я жестоко с клиентками.максимум за 5 минут пущу.за 7-10 разворачиваю. и за все это время только одна прочитав мои правила повеселилась,сказала что у меня все жестко,но она запишется. и одна пришла набыченная.я ей говорю "вы на меня не обижайтесь что я вас не пустила.у меня тоже дела". а она такая "на улице вапщето холодно". я ей "не зря я высылаю вам ссылку с правилами, нужно читать". причем ей холодно было в марте вконце. а зимой ни одна не вякнула, что я их не пускаю в холод. и мне вот пофиг кто доволен ето не доволен.я тоже хочу свои законные 5-10 минут полежать, так как со спиной у меня вообще беда бедовая.чем я хуже их то?

Или: "А я к вам пришла раз уж все равно больная на больничном дома сижу, думаю, надо ногти сделать." Уйдет, выздоровеет, а я потом месяц после нее болею...

Алина33, если сейчас со спиной беда , что будет потом? Я бы точно не пришла больше если бы 10 минут стояла под дверью . По правилам этикета плюс минус -15 мин. Я конечно тоже злюсь что раньше приходят , но вида неподам. У меня запись впритык -1,5 часа на каждого , и в середине 2 ч. На обед 30 мин. (5-6чел вдень) так что если раньше приходят сидят ждут .
Всякие ситуации бываю, кто то с порога в туалет бежит , мочегонное пьет или беременный, что же с правилами так строго ..

Добавлено через 1 минуту
Venice, это святое!!!! Придти на коррекцию на больничном!!))) или еще когда спиливать начинаешь : а можно в долг? Ты де меня не выгонишь ? Аааааа( это на днях у меня, правда занесла через день, но предупредить можно же , а не перед фактом поставить )

Алина33, если сейчас со спиной беда , что будет потом? Я бы точно не пришла больше если бы 10 минут стояла под дверью . По правилам этикета плюс минус -15 мин. Я конечно тоже злюсь что раньше приходят , но вида неподам. У меня запись впритык -1,5 часа на каждого , и в середине 2 ч. На обед 30 мин. (5-6чел вдень) так что если раньше приходят сидят ждут .
Всякие ситуации бываю, кто то с порога в туалет бежит , мочегонное пьет или беременный, что же с правилами так строго ..

я сделала правила такие, какие удобны мне.не из вредности, а потому что мне так нужно и на это есть причины.и я не могу принимать по 5-6 человек в день и изза здоровья и потому что муж с работы приходит в 6 часов.у нас однокомнатная квартира,ему тоже хочется отдохнуть, а если так у меня будетчто одна по этикету опоздала на 15 минут, вторая по этикету пришла раньше на 15 минут,то это я потом без отдыха нормального,без обеда, с собакой, которая все обсикала, злая буду встречать мужа с работы? все кто не согласен с моими правилами, могут искать другого мастера.я к себе никого насильно не тяну. и перед фактом не ставлю, а предупреждаю зарание, а то, что поленилась прочитать, это ее проблемы. а по поводу спины-хожу в бассейн расслабляюсь, но все равно раотка дает о себе знать так как ни выходных ни проходных.сейчас на сессии две недельки отдохну и с новыми силами в бой.

Добавлено через 5 минут
каждый работает так, как ему удобно.вот вы мне говорите, что я вся такая злая заставляю ждать под дверью. зато не пишу здесьЮ что как меня достали клиентки не дают мне на горшке посидеть и пирожок съесть.вы их сами балуете, а потом жалуетесь на них(не конкретно про вас).я первое время тоже слюнявилась с ними, а потом обрубила.и никто меня не лишает моего личного времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху