Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тётя записалась на наращивание (а то свои слоятся). Под лак (я три раза обьяснила что это такое). 19-00. Отлично! Еще супчик сварить успею! Ага. Щаззз...
Свои ногти классные, длинные, крепкие, но шеллак и биогель не хочет - тётя всезнайка - ок. Длину выбрали 2 "я всю жизнь ношу длинные" - нивапрос!. Сделали камуфляж, опилила, остался топ и я мчусь варить супчик! На часах 20-30 (да я рекордсмен!). Смотрит тётя и начинсет канючить, что ногти длинные, что она как бабка йошка (хрена се! У нас квадрат же ж!!). А потом в конце что б ей все ногти "намазюкала" - а у нас-то под лак, спрашиваю каким цветом хотите? Она задумалась... Убираем длину, соответственно толщину... Беру в руки топ... И тётя мне говорит, что френч ей не надо, но каждый ноготь на кончике должен быть разного цвета и с блестючкой! Нипонял! Роспись, говорю, надо?! Ну да! Я ж сказала "намазюкать"! Мля! Про то как цвета выбирали уж и не буду... обьясняю, что еще +400 руб, потому что это уже не "под лак". Огорчилась, но согласилась. Что хочу не знаю, как хочу не знаю. Наляпала я гл разные цвета (что б сверху белым контуры цветов рисануть) и ок. Намазюкали разноцветности - цветную абракадабру (тётя в ужасе), беру белую гель-краску, начинаю на мизинчике контуры цветулька изображать иии.... тётя меня спрашивает "а это можно будет стереть?" - мне плохеет, вспоминаю историю про френч лаком "дома сотру"... я отвечаю, что это гель, что это можно либо спилить, либо закрасить лаком... тётка в недоумении, я делаю мосю писей и продожаю ваять, решила не реагировать. Тётя стала аслух рассуэдать как ей быть с "этим"... Когда я перешла к указательному пальчику, тётя разула глаза, присмотрелась, поняла, что цветные пятна превратились в цветы и говорит "вот за ЭТО 400 рэ?!" А я, что б голову не ломать и понапрасну не переживать, спросила сразу это много или мало?! Тётя ответила "мало! Это ж ручная работа! Такого ж ни у кого нет!", я ответила, что 400 это по прейскуранту, а размер чаевых на усмотрение клиента ))) тётка сразу замолчала. Закончили. Суп буду варить завтра... ночь на дворе. Тётка дает мне на чай 300руб, изаиняется, что мало дала, целует меня, собаку, бабушка ей на пути подвернулась - её чмокнула и умчалась в ночь... "с весной на пальчиках!"
Как хорошо, что мне лень было нервничать ))) всё само собой решилось.

Последнее редактирование:
максимум за 5 минут пущу.за 7-10 разворачиваю.

а она такая "на улице вапщето холодно"

Меня вообще радуют наши клиентки, приходящие раньше и при этом обижающиеся. Почему никто не ломится раньше на 20 минут в магазин / сбербанк / почту /аптеку? Все стоят себе покорненько на улице, в любую, надо сказать, погоду. И только если дверь не открывают в положенное время, начинают скромно скрестись. А к мастеру можно и дверь ногой распахивать, что стесняться-то?

Шапина Екатерина, почему не ломятся то?)) Очень даже ломятся но дверь закрыта )))

Nastasya24, а покажите эти ногтики, так интересно посмотреть на цветы))) и вы просто молодец:***
Шапина Екатерина, вот только сегодня была на почте-открыли ровно минута в минуту!!! И все как миленькие стояли.
Я понимаю Алину33, она как-то писала что время у нее расписано по минутам. Я, например, так не могу, но если человеку так удобно, это ее право, почему нет?!

Valenta, обычно подходят, дёргают ручку, смотрят на часы и дальше покорно ждут открытия. В голову никому не придёт предъявлять сотрудникам банка "а почему вы мне не открыли, я тут уже 20 минут стою, а на улице вообще-то холодно!", потому что время работы учреждений написано у входа. Поэтому не вижу разницы между учреждениями и работой мастера, пусть даже и на дому, приходите вовремя и будет всем счастье)).

Valenta, обычно подходят, дёргают ручку, смотрят на часы и дальше покорно ждут открытия. В голову никому не придёт предъявлять сотрудникам банка "а почему вы мне не открыли, я тут уже 20 минут стою, а на улице вообще-то холодно!", потому что время работы учреждений написано у входа. Поэтому не вижу разницы между учреждениями и работой мастера, пусть даже и на дому, приходите вовремя и будет всем счастье)).

а мы для них так, рабы...они нас кормят и мы им за это должны(это они так считают)

Nastasya24, а покажите эти ногтики, так интересно посмотреть на цветы))) и вы просто молодец:***
Попозже, с фотика выгрузить надо... и я сисьняюсь )))) потом в личку кину.

Вчера с клиенткой-приятельницей педикюримся, болтаем, она мне про поход на шашлыки, я ей про поход в океанариум с мужем... и вдруг она перестаёт болтать и удивлённо спрашивает, когда я успеваю еще сьездить куда-то, я, не чуя подвоха, честно глядя ей в глаза торжественно вещаю "в свои выходные!"... Ох и удивилась она!!! Возмущенно так "Ты ж и так дома, какие выходные? И чё?! С мужем ходите куда-то?!!" :p
Народ реально не догоняет многие вещи. Они и про френчик-то думают, что это самое простое, что может быть... Видимо, если нас в другую сферу деятельности с изнанки пустить, мы тоже тупить начнём.

Заказала вэб-камеру, пихну на видное место. Понятия не имею как она работает, но ждите вести с полей и рассказов о реакции клиенток ))
Сегодняшняя сопротивлялась фотику, пришлось применить силу разума, мол, ты видела мои работы, понравилось. Это тоже моя работа, пусть другие посмотрят, и пока ногти не оплачены, они не ваши, а мои и делать могу что хочу

Это такая вонь, простите не мытой "зоной бикини"
это может быть какая-нить инфекция у нее?
Для таких ситуаций имейте влажные детские салфетки.Вообще,как по мне,так эпиляция бикини начинается с дезинфекции.Вот и протрите При этом проговорите миленько так:"Сейчас продезинфицируемся и начнёмс!"
:Dпредставила: пришла клия на ногти, а ей предлагают салфетками подмыться:D

Nastasya24,
Нет уж,Настя! Покажите цветы! Я тоже хочу посмотреть на эти цветы красивущие.....Так заинтриговали:). И я думаю,что я не одна такая: фото в студию:):):)

gavvanna, я куда на массаж хожу там девушка есть она считает что мыться в душе вредно для кожи, поэтому она пользуется только влажными детскими салфетками.
у стоматлога клиент один считает что чистить зубы вредно они стираются))) и непереубедишь ваще ну никак)))

У многих загоны ))

А представление о наращивании уууууу , так на грани фентези
У клиентки муж считает что я ей ногти удлиняю так .... я их вытягиваю пассатижами ))))

50процентов просят пложить базу потолще шоб держалось.
остальная часть при укрепляшек если у них есть отслоение считают что это не укрепление отошло а гл цветной , записывают номера и больше им не красят. И убедить что цветник тут ни при чем бесполезняк.

Ремарка о странных клиентах:
Была у меня гол назад девочка,котора ела только ложками.вилки и ножи не использовала.
Догадываетесь почему?неа,не догадываетесь.ложка ЗАЧЕРПЫВАЕТ материю,а вилка и нож ее режут.не хочет она Вселенную протыкать :D

Не знаю, в какую тему написать, напишу сюда.
Предыстория: вернулась я к ногтевому сервису сравнительно недавно, если считать перепрохождение курсов и приём клиентов за деньги - то месяц где-то (до этого тренировалась на себе/маме/подружках).
В общем, вчера ко мне пришла клиентка: снятие акриловых ногтей, маникюр, покрытие гл и педикюр.
Ну, в общем, я облажалась:(
Опыта в снятии наращенных ногтей у меня нет, отмочила, сняла, но акрил местами остался, подцеплять и снимать (90% с ногтем) побоялась (аппарата у меня ещё нет). Зашлифовала, решила покрывать. Легло буграми, решили не переделывать, т.к. дело было поздно вечером. По максимуму скрыла эту проблему, но в итоге облажалась, понимаю, что клиентка вряд ли ко мне вернётся. Пол ночи лежала и думала что надо было делать, почему я сделала так, а не иначе, и т.д....
Понимаю, что на одной клиентке свет клином не сошёлся, но начинать (пусть и не первый раз) тяжело, в стране кризис, надо как-то нарабатывать базу. А меня теперь жрёт мысль что кому нафик нужен такой мастер и гнить мне в ненавистном офисе... Как поднять себе дух и самооценку? На своих получается норм, на курсах было норм, а пришла клиентка со стороны - и нате здрасьте(
Прошу прощения за многабукаф и сопли, накипело...

Ремарка о странных клиентах:
Была у меня гол назад девочка,котора ела только ложками.вилки и ножи не использовала.
Догадываетесь почему?неа,не догадываетесь.ложка ЗАЧЕРПЫВАЕТ материю,а вилка и нож ее режут.не хочет она Вселенную протыкать :D

етиииить))))))))я плакаю:p:p:p

остальная часть при укрепляшек если у них есть отслоение считают что это не укрепление отошло а гл цветной , записывают номера и больше им не красят. И убедить что цветник тут ни при чем бесполезняк.
:p
Вчерашняя, которая с цветами мне таки обьяснила, почему не любит шеллак и биогель. Гель, кстати, у неё лопается. На поверку выяснилось, что шеллак она делала один раз на ноги перед отпуском, а от того, что она ходила по песку он облетел на 4й день. Всё, на шеллаке крест! Гель у неё лопается потому что ей мастер обычный лак покрыла гелем, что б он лучше носился, пока домой пришла, всё растрескалось.

дамы, цветули в галерее и не говорите, что вы так не делаете... хотя, могу и МК подогнать ))) я и типа-френчик так делаю - называю это арт-френч. И по традиции нагего форума "моделирование и качество не обсуждае"!

Не знаю, в какую тему написать, напишу сюда.
Предыстория: вернулась я к ногтевому сервису сравнительно недавно, если считать перепрохождение курсов и приём клиентов за деньги - то месяц где-то (до этого тренировалась на себе/маме/подружках).
В общем, вчера ко мне пришла клиентка: снятие акриловых ногтей, маникюр, покрытие гл и педикюр.
Ну, в общем, я облажалась:(
Опыта в снятии наращенных ногтей у меня нет, отмочила, сняла, но акрил местами остался, подцеплять и снимать (90% с ногтем) побоялась (аппарата у меня ещё нет). Зашлифовала, решила покрывать. Легло буграми, решили не переделывать, т.к. дело было поздно вечером. По максимуму скрыла эту проблему, но в итоге облажалась, понимаю, что клиентка вряд ли ко мне вернётся. Пол ночи лежала и думала что надо было делать, почему я сделала так, а не иначе, и т.д....
Понимаю, что на одной клиентке свет клином не сошёлся, но начинать (пусть и не первый раз) тяжело, в стране кризис, надо как-то нарабатывать базу. А меня теперь жрёт мысль что кому нафик нужен такой мастер и гнить мне в ненавистном офисе... Как поднять себе дух и самооценку? На своих получается норм, на курсах было норм, а пришла клиентка со стороны - и нате здрасьте(
Прошу прощения за многабукаф и сопли, накипело...

мне кажется,нужно отпустить ситуацию.вы слишком зациклились.у всех бывают неудачи в работе,что в этом страшного?ну лажанули,ну и что?следующей сделаете лучше,потом еще лучше и тэ дэ.главное не занимайтесь самоедством)

Добавлено через 2 минуты
Nastasya24, оооо,отпадные цветули!я так точно не делала ни разу.мк в студию)

Manul, ягодка моя, всё с опытом приходит! Причём с отрицательным опытом быстрее соображать начинаешь! Сами пишете "опыта в снятии не было" - теперь есть. И опыт скрывания бугристости есть! Радуйтесь, что теперь есть понимание и видение ситуации!!! Опыт это бесценно и на курсах ему не учат. А если будете дрожать из-за каждого клиента "вдруг не придёт", то никаких нервов не хватит. Постоянных клиентов единицы, тем более в кризис, все остальные "мимо проходила". Сделала - молодец. Живем и ваяем дальше!
Тут вон постоянные платежеспособные сливаются на ровном месте и ничё, значит так звёзды легли.

Nastasya24, обалденные цветочки!
Manul, покупайте аппарат и забудьте об этом неприятно случае.у нас у всех такое было стопудов.читайте теорию и смотрите мк,скоро будете готовы к любым просьбам и неожиданностям,и все будете хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху