Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пожалуй, тоже вас повеселю.
Ушла моя коллега ( мы с ней в хороших отношениях) в декрет и спросила разрешения своим клиенткам мой контакт раздать. Конечно я не против. Пришли ее клиентки-не все, конечно, почти все адекватные, с кем-то просто менее комфортно работать-привыкли они к ней... Это предыстория. Так вот: постучалась ко мне Вк дева с просьбой записать. Я ей нашла место. В назначенное время ее нет. Звоню, в ответ:
-ах, я забыла-перепутала и т. п.
Обозлимшись я, пишу в сети обьвление, что новых жаждующих принимаю с апреля по частичной предоплате. На след день мне в личку от девы летит куча оскорблений, и обещание свидания с налоговой. Понятно, я ей пояснила, что налоговая ко мне претензий не имеет и вообще ко мне на ногти ходят оттуда :)
До сих пор в афиге-чей-то было??? о_О
Обидели мышку-написали в норку))
У меня есть несколько знакомых,которые считают,что запись к какому-либо мастеру,врачу и т.д. ни к чему их не обязывает. Не захотели -не пришли! И все! Никаких отмен,предупреждений...свинство полное,но им не докажешь:realmad:

Эночка, Вера в справедливый мир - это хорошо, но, к сожалению, когда с нами случается какая-то жопа, мы обычно говорим: "Господи, за что, я ничего плохого не сделала!", а не "Это точно из-за того, что я пять лет назад кинула мастера по маникюру!" :)

Хоть и не про ногти, но про клиентку, прям хочу поделиться, прям распирает. Такого чуда у меня еще не было. Но весна жеж :) Сегодня у нас у парикмахера подстриглась женщина 65 примерно годков. Подстригли как хотела - шапочкой. Все аккуратно и красиво. Дама довольная с веселым чириканьем упархала от нас...через два часа припархала обратно и говорит. "Я пришла домой и решила, что все же шапочка мне не идет (по факту все проще, она не привыкла к нормальной укладке) и захотела ее как-то уменьшить...Вообщем я взяла ножницы и поправила...Вы не могли бы мне это как-то сейчас подфилировать, чтобы там получше стало..." Парикмахеры молча подходят ближе. А там от уха вверх три параллельных полулысых полосы и еще по шапочке всяко-разно накромсано, куда попала, короче :swoon: Парикмахер, которая ее стригла, говорит в трансе, ну проходите, будем смотреть, пробовать исправлять, но вам придется заплатить за новую стрижку. И тут аппогей. Дама начала обвинять всех и вся в желании на ней - пенсионерке нажиться! И что за деньги ей ни какие исправления не нужны...Так и упархала в даль с креативом на башке :)

Самое печальное, что она же всем будет говорить, что это мы ее такой красивой сделали (((

Последнее редактирование:
Самое печальное, что она же всем будет говорить, что это мы ее такой красивой сделали (((
Фоты на память и для сайта!!! Да, блин, они пенсионеры такие... они уже не особо соображают... что в башку втемяшили, в то и поверили.
в нашем экономе, откудя я свалила, пенсионеры хотели по пенсионному получить за 100рэ модельную стрижку, причём в выходные и ближе к обеду, а то им после рабочей недели отоспаться надо... экономные, блин.
Я теперь фотографирую руки даже до процедуры, причем те места, которые они сами себе расфигачили до крови особо тщательно и с разных ракурсов, что б потом со своими панарициями не лезли!

Последнее редактирование:
Анюта***, у меня салфетки когда руки вытираешь они аж пенятся, там не то что грязь смоет там до скрипа будет. И салфетка такая что ею голову обматать можно почти полотенце..
Это с какими руками надо прийти с улицы что б салфетки не хватило.

Руки не даю мыть, вот хоть расстреляйте меня но если я до и после помою руки у меня будут отслои на4х ногтях стабильно.

А можно в личку что за салфетки? А то я все на какие то жирные попадаю, гель лак после них хуже держится.

Nastasya24, На счет панариция, кстати. Поговорила я с клиенткой на эту тему, она работает в стоматологии. Так вот у них умудряются клиенты даже с малюсенькой проблемой с зубом, который лечили 2 года назад (а гарантия год) по судам таскаться и бешаные деньги с клиники высуживать. Что-то там у них в документах было упущение. Сейчас она говорит, юрист им оформил "информационное соглашение" в котором прописаны все риски связанные с лечением зубов и точные сроки гарантии. И пациент перед посещением в этом документе расписывается - значит извещен о рисках, гарантии и все же согласен на процедуру. Я думаю надо такую же бумагу на подпись перед маникюром подсовывать, где предупреждение о панариции и других возможных и невозможных последствиях маникюра...А как себя еще обезопасить? Хотя я в салоне, у меня это можно, а вот на дому это будет наверно немного забавно.

А чем вы объясняете фотографирование до процедуры???

А чем вы объясняете фотографирование до процедуры???
Наполнением сайта.

Выдавайте "забрало" - типа лопатки большой, которую к лицу прикладывают, что б челкустричь - клиент будет спокоен, что морда лица не засветится и вперёд, в обязаловку!

Nastasya24, А думаете это чем-то может помочь? Вот если, например такой же случай с панарицием, как у модели этой злощастной, которая себя за счет мастера пиарит. Чем фотки помогут? Только то, что ранок нет. Могут сказать, что инструмент грязный был или еще какую ерунду придумают, ведь при маникюре микро-травмы все равно есть(((

Lotty, запросто могут, но у меня хоть фотки будут, что без моего участия ручки "ухожены" в кровь и куча заусенцев и трещин.
ну так, за ради самоуспокоения... соломку подстелить ))

а у меня сегодня картина маслом . клия пришла на 30 мин раньше записи . у меня домофон , но сегодня дверь подъезда была открыта . Открыла , а дома еще не было убрано. Посадила на диван и начала при ней продолжать уборку. ровно в 12.00 как была запиcана , сели делать ногти.

Гнеска, да,900р френч.Но за дизайны дополнительно беру.У нас в городе это нормальная в принципе цена,и я боюсь выше ставить если честно.Но и на эту цену возмущаются многие,просят дешевле.И есть те кто реально делает френч за 500:(

Про чай\кофе и водичку..Тк я дома принимаю, и у меня нет такой проходимости как в салоне, и больше половины, уже свои родные клиенты кто оч давно со мной, мне не в лом самой предложить чай, тем более что чай мы с мужем пьем вкусный отличный настоящий китайский, ездят за ним знакомые люди кто влюблен в эту культуру и уже больше 10 лет занимаются(кстати в Москве, дам контакты если надо)и понемногу его продаем, некоторые клии покупают, я им рассказываю попутно что это за продукт и тд. Но я не всем предлагаю, а кто-то и отказывается даже, кто-то больше любит кофе, а мы его не держим))
Скажем так, у меня такая фишка.
И я отправляю мыть руки, в ванной ничего ценного нет. А кв однушка, и по сути, не пускаю только на кухню, это единственное место, где я могу позволить себе беспорядок, если работаю.

leno4ka_lapo4ka, Те, кто делает френч за 500 рублей, для вас не должны быть показателем. Зачем вы себя к ним приравниваете? Пусть хоть за даром здоровье гробят свое. Вам-то зарабатывать нужно, а не работать ради работы.
volna-more, Я бы не смогла продолжать при клиенте прибираться))) У вас железные нервы)

Lotty, я пылесосила , и вдобавок была не выспавшаяся , Ранний приход меня разозлил . Данным действием я дала понять у меня все расписано по минутам. Даже уборка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху