Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про напитки. Недавно клиентка спросила, есть ли у меня одноразовые стаканчики. Чего-то она там наелась, пить, дескать, хочется. Нету, говорю, да и воды нормальной нет, к сожалению, могу налить чаю. А она говорит: воду я из-под крана пью, но у тебя же нет одноразовых стаканчиков... (логично))) Я говорю: Но у меня есть многоразовые! - Ну ладно, налей во многоразовый...- разрешила она))) Приходила после этого, вроде ничего не подцепила от моей многоразовой чашки.
Чай наливаю только одной, как-то у нас с ней повелось. Да и вкусные вещи всегда приносит. Хотя многие бы не отказались от чаю, но не все так деликатны, как она. Мне хлебание остальных мешает, до долей им, то полчашки им, поэтому пресекла с другими. Только в крайних случаях, кто издалека на общественном транспорте в мороз, или по моей вине долго ждет. Да еще одна есть в обморок падает. Если на всё приходит, обязательно ей сладкого чаю наливаю.
А еще не могу избавиться от фигни, которую сама себе устроила, в принципе))) Наливаю в ванночку для рук воду и всегда спрашивала (зачеем?!): "не горячо?" Конечно, почти всем или слишком горячо или наоборот. А есть еще такие, которым "нормально", но, как только я сяду на рабочее место и возьму в руки пилку "ой, вы знаете, горячо, не смогу терпеть..." Теперь не спрашиваю, но все знают, что можно покомандовать. Казалось бы, за столько лет работы можно уже научиться наливать нормальную воду, но у всех реально разная чувствительность. Пробую - нормальная, а ей горячо, другой такая же или даже горячее - холодная. Некоторые пытались завести моду, чтоб я им в процессе подливала: "вода уже остыла..." - "Руки уже достаточно распарились, температура горячее не требуется..."- приходится объяснять.

Про напитки. Недавно клиентка спросила, есть ли у меня одноразовые стаканчики. Чего-то она там наелась, пить, дескать, хочется. Нету, говорю, да и воды нормальной нет, к сожалению, могу налить чаю. А она говорит: воду я из-под крана пью, но у тебя же нет одноразовых стаканчиков... (логично))) Я говорю: Но у меня есть многоразовые! - Ну ладно, налей во многоразовый...- разрешила она))) Приходила после этого, вроде ничего не подцепила от моей многоразовой чашки.
Чай наливаю только одной, как-то у нас с ней повелось. Да и вкусные вещи всегда приносит. Хотя многие бы не отказались от чаю, но не все так деликатны, как она. Мне хлебание остальных мешает, до долей им, то полчашки им, поэтому пресекла с другими. Только в крайних случаях, кто издалека на общественном транспорте в мороз, или по моей вине долго ждет. Да еще одна есть в обморок падает. Если на всё приходит, обязательно ей сладкого чаю наливаю.
А еще не могу избавиться от фигни, которую сама себе устроила, в принципе))) Наливаю в ванночку для рук воду и всегда спрашивала (зачеем?!): "не горячо?" Конечно, почти всем или слишком горячо или наоборот. А есть еще такие, которым "нормально", но, как только я сяду на рабочее место и возьму в руки пилку "ой, вы знаете, горячо, не смогу терпеть..." Теперь не спрашиваю, но все знают, что можно покомандовать. Казалось бы, за столько лет работы можно уже научиться наливать нормальную воду, но у всех реально разная чувствительность. Пробую - нормальная, а ей горячо, другой такая же или даже горячее - холодная. Некоторые пытались завести моду, чтоб я им в процессе подливала: "вода уже остыла..." - "Руки уже достаточно распарились, температура горячее не требуется..."- приходится объяснять.

Знакомая ситуация,сама вечно спрашиваю нормальная ли вода!?
Один раз мы с клией "регулировали" температуру воды минут 10-15,к слову,у меня кабинет без умывальника,приходиться постоянно таскаться с ванночками через весь коридор!В общем налила я ей водички спрашиваю "не холодная?",говорит"холодная",я доливаю с чайника теплой воды ,она сует руки и начинает верещать ,как недорезанный поросенок ,мол горяче!!!Я уже на нервах,иду выливаю воду в умывальник ,набираю новую,несу в кабинет,тут вылитает она ,пришибает меня дверью -ванночка на полу,вода на мне:swoon: В догонку слышу"я в туалет,на секундочку!"...тут я взорвалась, все как в тумане....
налила с чайника воды...Заходит клия,грю"Садись и суй руки в ванночку",она перепуганная начинает тыкать рукой в ванночку и умоляюще на меня смотрит!Я спрашваю "что?",она"гарячо же" и тут я как заору "Суй руку в ванночку СКАЗАЛА!":evil:
В общем как Вы поняли,клия больше ко мне не пришла :)

я тоже спрашиваю)))почти всегда нормально,делаю как для своей руки(да,прямо трогаю рукой своей,в перчатке))))
но у меня вода прям под рукой,мне и долить и отлить не сложно..

Я тоже всегда на автомате спрашиваю не холодная или не горячая ли вода в ванночке, обычно всех устраивает, иногда, если я в перчатках, могу и погорячей случайно налить(не чувствую же), но никакого неадеквата это к счастью не вызывало ни разу. К слову, я все 10 пальцев вымачиваю в одной и той же воде, сидят в остывшей и не рыпаются 99 процентов.

А я уже сто лет назад отказалась от маникюра с вымачиванием рук и рада до одури)))

volna-more, Я бы не смогла продолжать при клиенте прибираться))) У вас железные нервы)
Иногда надо! Что б думали прежде чем припереться!
Я таким образом "вылечила" клию, которая всегда приволакивается то на 20мин.раньше, то на 30, то с претензией, что я ей не позвонила, что б она раньше пришла (я рассказывала). Обьяснять не вариант. Проучила, когда муж дома был. На столе после предыдущей клиентки срач оставила, не стала сразу убирать. Тётка припёрлась на 30мин раньше, я посадила её за этот грязный стол, сказала подождать и ушла обедать. Ничего ей для развлекухи не предложила, сиди, смотри на срач и нюхай ацетон. 30 минут! Это ж до Китайской границы в развалочку можно дойти! Муж в комнате был (присматривал). Я поела, посуду помыла, чайку попила, пришла в комнату со словами "сейчас-сейчас", убрала стол, антисептиком вонюсим напшикала, натёрла, достала гласперлен, попихала туда инструменты и за шторку свалила "полежу 5 минуточек, спину распрямлю, пока стерилизуется". Бедная тётка! У неё спина больная, она и так еле-еле высижиаает полтора часа! В общем, начали мы с ней на 5 минут раньше )))) Последние 2 раза она приходила всего на 5 минут раньше. Скоро снова жду. Интересно, ко скольким припрётся )) Может хоть теперь задумалась, что феи ногтевые еще и какают, писают, кушают и инструмент со столом у них без самоочищения!

Последнее редактирование:
ПоповодУ маникюра.Вот стали некоторые мастера всем подряд .надо-не-надо боковые валики чуть-ли не до мяса резать.После такой пришла ко мне клиентка.Удивляться начала еще с момента обработки рук.Ей так ни разу не делали.Потом фрезы-барабаны очень удивили,я загребся эти завалы разгребать:realmad:Доработал кусачками.Она от результата прифигела,ничего не резали до кутикулы,а ей уже очень-очень-очень!!!А потом прифигел я!!!У нас рядом эконом.Так она мне начала рассказывать что там за пол-часа делают-типа я подольше.:chatterbox:И что?+ 10 минут тебе жизнь сократят?Достанут меня-вытащу старые топорики,и как пойду добро направо-налево творить:DУ нее по бокам уже короста образовалась.Да я ей эти 10 мин плюсы-минусы говорил разных техник.....БЕ-СИТ!!!:D..шутЮ....:cool::cool::cool:

У нее по бокам уже короста образовалась.Да я ей эти 10 мин плюсы-минусы говорил разных техни
Зато она на маникюр часто ходит! Денюшку мастеру несёт. А мы тут как лохи педальные сидим с аппаратами и раз в месяц маникюрим, а нам потом еще и с претензией, что "я же не получу удовольствие, если руки не опущу в горячую воду!!!"
А после того, как клия мне залепила "чем аппаратный маникюр ХУЖЕ остальных, расскажите!" я о прелестях аппарата помалкиваю.
Я перестала распинаться - пустая трата сил и эмоций. Отправляю всех в интернет почитать и обратить внимание на результат через пару недель.
Думаю пойти поучиться на обрезной (вспомнить) и блюскаить за 30 мин с "маникюром" 10минутным по 500рэ как в экономе. Не понимают, и йух с ними.

Nastasya24, я стала приходить к выводу , что чем хуже относишься , тем тебя ценить скорей начинают. Людям сейчас важна цена , и скоростное время процедуры.
У меня вчера одна звезда записалась на комплекс руки , ноги и гл . При входе выяснилось , что она хочет получить данный комплекс за час! Тк ей некогда и ребенок ждет . Спрашивается нафига записывалась в притык?
Я сейчас для себя решила , что ногти для меня радость ,но я хочу зарабатывать. Я перестала ковырять маникюр по 40 мин. Делаю на 4+ . Все .надоели .Время сократила на 10 мин.
Я думаю куда клиенты пропали , после перехода на базу коди , ходят еще .Вчера пошли первые аж с конца февраля носят покрытие . С снди базой поменьше ходили и снятие сами делали , а теперь и снятие несут .

volna-more, ииихххихиии )))) я с блюскаем экспериментирую - с базой )))) 2,5 недели, 3 это предел и со сколами. Гелиш теперь только тем, кто в отпуск едет, что б не волноваться ))

Anderson,вот такие_http://ok.ru/kosmetikamaterial/album/53072241098993/771806714353[/IMG]

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    71 KB · Просмотры: 169
volna-more, Тоже вчера в друго теме жаловалась,действительно надо похуже делать,а то привыкли по пять недель гулять :D

volna-more, Тоже вчера в друго теме жаловалась,действительно надо похуже делать,а то привыкли по пять недель гулять :D

Я теперь шеллаковый френч без камуфляжа делаю. Так, чуток полпрозрачным затонирую и норм. А то с камуфляжем по 2 мес.ходят:(

А потом клиенты меняют мастеров со словами: "ваще обленилась, стала хуже делать!" :)

Nastasya24,нась вот френч с камуфляжем оценит тока мастер
особенно если это шеллак . я прозрачку бью шеллаковским мешаю с крейзиковским кроликом и он полупрозрачный и хватит )

Nastasya24, мда...и это меня обвиняли в ненависти к людям, типа толще чем я которые...
хотя я написала по сути по делу.

Девы, Настя просто рыдаииииит(((( Пришла ко мне сёдня клия - грызун! И прям такой хороший, душевный грызун - ногти широченные, по 3 мм. ногтевого ложа на безымянных, остальные макисмум 5 мм. И просит белый френч, на безымянных красный френч и белый рисунок - завитульки. Ну классическая реклама жи! Я уже губень раскатала, как я ща сделаю, как потом буду выставлять фотки до и после с френчем, шобы приманивать клиентко и собирать комплименты типа "Ваааау, вы волшебница!" И тут мне клия говорит: "НЕт, не надо мои руки фотографировать!" АААААААА!!! Я так долго ждала такую грызунью, а она ни в какую не далась(((( Я плакаю(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху