Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
leno4ka_lapo4ka, :) слов нет))))))интересная дама))))

leno4ka_lapo4ka, напишите ей - нищебродка. ... Шутка, конечно, но как приятно было бы.

У меня муж в торговле 10 лет , и когда с ним начинают торговаться от называет цену дороже той которая была в начале) моментально отрезвляет людей.)))

Эночка, аха,щазз)
мы им и так печеньки,и шоколадки маленькие..или конфеты,отнюдь не дешевые предлагаем...

У меня чай не входит в обязаловку, но если просят - наливаю. И в доме всегда есть какие-нибудь конфетки-печеньки, поэтому обычно на блюдечко кладу сахар и, ну, не знаю, несколько штучек M&M's. Или конфетку шоколадную, или дольку шоколада. У меня есть одна клия, которая вечно якобы в шутку ругается, что не нужно ей ничего класть, потому что она на диете. Но всегда съедает. На днях пришла, а у меня в доме из сладкого только мини-карамельки (кстати, не дешёвые, рошеновские). Ну я ей положила две. Так она мне прочитала целую лекцию о том, что карамельки никто не ест, потому что это совдеповское угощение и вообще непонятно, зачем ТАКОЕ класть клиенткам. Сожрала обе конфеты, к слову. А я теперь думаю, что пора удовлетворить её просьбы ничего ей не класть, потому что она на диете :)

Добавлено через 3 минуты
leno4ka_lapo4ka, Однажды была у меня такая клия. Поторговалась-поторговалась, а у меня что-то такое настроение хорошее было, ну я и согласилась, думаю - поработаю одноразово. Скидку ей согласилась сделать аж 40% от цены (которая и так была низкая). В итоге она не пришла)))) Видать, сторговалась за более низкую цену. Из этой ситуации я извлекла урок никогда не соглашаться на подобные предложения, потому что они всегда найдут лохушку подешевле и кинут тебя)))))

Последнее редактирование:
SnezhkaPro,мне напомнило мою историю..
купила я когда то дорогую,красивую кофту..одела один раз,и все..
и решила ее продать,много дешевле,ибо просто выкинуть жаба давила страшно!
пришла девочка..я говорю(например) 300 руб...оона подумала и говорит,а давайте за 400,а то у меня только 400 с собой!))))
я не растерялась конечно,ну давайте за 400!:)

Jellylorum, А я то думаю, чего у нас мини-карамельки не сьедают больше половины клиенток, а это совдеп оказывается :) То есть, люди обычную вежливость в виде трех небольших конфеток, положенных с целью немного им поднять настроение, воспринимают как оскорбление их величества :o Ужас! Прекращаем класть мини-карамельки!

kallisto7, может она этим хотела сказать, что вы ногти сделали пи*дато?:D:D:D

Jellylorum, а я, например, шоколад, и уж тем более, шоколадные конфеты не ем. Могу, конечно, кусочек шоколада, но ооочень редко-мне леденцовые конфетки в радость))) Так что коза ваша клиентка)))) А леденцы и карамельки-это вещь)))

Вот блин, а я изверг )) у меня ..пришел..сел .. и встал когда ногти готовы))
туалет и тд либо до либо после. Кофе чаю нету, воды налью если попросят.
пару раз кто то притаранил чипсы или йогурт, а я пылик включила для оптла...сжевали с пылью акриловой , больше не таскают.

Парочка клиенток пыталось умотать курнуть, не вышло.одна курит до прихода у подъезда. Вторая слилась , а я перекрестилась шоб не вернулась, она еще до этого опоздала на полчаса так еще и требовала перенести всех остальных тк ей не успевали сделать ее любимый лунный маник.

сама раньше курила , и не понимаю что такого смертельного не курить 2 часа.

, что мол она покупает капсульную кофеварку, но тогда кофе будет за денюжку -50 руб
а я с удовольствием пью платный кофе во всех кофейних аппаратах нашего города, где только вижу. Причем я всегда думала, что он по 50р, а недавно обнаружила, что 25-30, просто раньше со своим вдвоем покупали и кидали всегда полтинник, вот и отложилось в голове.

Добавлено через 31 минуту
Вотв ам и халява. Человек реально ни сахар, ни соль не покупал))))
фу, позорница, она б еще бесплатный кипяточек просила и со своим пакетом чая прихоила бы
завтра выходной у всех нормальных людей никого не смущает..ни шефиню ни ее клиентов..
сцук...о,меня беситбеситбесит..
да, свинство, правильно, не выходите, чтоб не борзела. Посоветоваться хотя бы могла с Вами
leno4ka_lapo4ka, у меня тоже была ситауция, давненько правда, когда девочка у меня спросила почем, я - 800 (или 900, не помню уже), она - а давайте за 500. После этого я ее отправила на авито, там много за 500, она возмутилась, что, мол, не надо ее сбагривать на авито, она знает , что там за ногти за 500 делают, а она хочет мои за 500. Я тоже ей отказала

Lotty, Ага. У меня в первый год работы (боже, всё-таки, я была непроходимо тупа!) на столе стояла вазочка с такими карамельками. Их никто не ел! Вообще никто! Очень выгодно!))))
Блин, мне вот лично просто нравится, когда на блюдечко ништяки кладут, это так клёво))) У нас в Питере в одном кафе кладут орешки и изюм, в больничке - мини-шоколадки, в кофейне - ореховую печенюшку 2 см в диаметре. Я даже представить не могу, что я скажу в этой кафешке, что шоколадка и печеньки дорогие, а изюм ваш - дешняк, прикупите что-то другое! Я вообще не понимаю, с какого перепуга народ обсирает что-то, что им дают БЕСПЛАТНО и по личной инициативе мастера.

Добавлено через 4 минуты

У меня часто создаётся впечатление, что эти все сигаретки-чай-кофе - это не столько необходимость, сколько попытка ощутить свою "клиентковость" (ну и слово я придумала))))

То есть, они сами придумывают ритуалы, которые хотят соблюдать у каждого мастера. Эти ритуалы имитируют им комфорт, высокий уровень обслуживания и, главное, ЗНАЧИМОСТЬ. Это как одни с собой в ванную берут кофе и сигарету, другие обязательно выпивают бокал шампанского в аэропорту, третьи покупают чай и бутерброды втридорога в театральном буфете или глотают коньяк из фляжки на прогулке. Люди любят ритуалы, а ещё больше они любят ритуалы, где бесплатно и где их с улыбкой обслуживают и ждут.

leno4ka_lapo4ka, я б сразу написала что мы не на рынке и торговаться я не собираюсь.не нравится цена-ищите того кто сделает по этой цене и больше не ответила бы.нафиг нервы портить себе?)

leno4ka_lapo4ka, ну, и дамочка, а как все хорошо начиналось) это я про то, что даже поздоровалась...Я не понимаю, как человеку самому то не стыдно клянчить скидки и прочее.
Девочки,а у меня увели пушер. даже смешно, вот накой он понадобился-то, не пойму. не столько обидно за него, сколько за то, что я ведь этого человека за ручки держала какое-то время. так противно,фу. в этот день было две клиентки, постоянная и новенькая. грешу на новенькую, конечно, так как она у меня просила водички попить и я выходила. еще рассказывала про то, что сестра у нее гельлачит и что снимать ногти сама будет точно и что всегда так делает...
хотя вот тоже 100% не могу быть уверенна.

Вот блин, а я изверг )) у меня ..пришел..сел .. и встал когда ногти готовы))
туалет и тд либо до либо после. Кофе чаю нету, воды налью если попросят.
пару раз кто то притаранил чипсы или йогурт, а я пылик включила для оптла...сжевали с пылью акриловой , больше не таскают.

Парочка клиенток пыталось умотать курнуть, не вышло.одна курит до прихода у подъезда. Вторая слилась , а я перекрестилась шоб не вернулась, она еще до этого опоздала на полчаса так еще и требовала перенести всех остальных тк ей не успевали сделать ее любимый лунный маник.

Аналогично.))) Читаю про эти чай-кофе-капучино и чувствую себя стервой.)))) Ничего никому не предлагаю. В туалет до или после. Пару раз просились курить. В начале один раз пустила и поняла, что ну его нафиг. Терять время, потом дышать этим, с ритма сбивает. Пусть приходят на 5 минут раньше и покурят под подъездом, раз так невтерпеж.
А недавно тут был случай, пришла такая звезда, обсудили, что делаем... и она закидывая ногу на ногу, с чувством собственного достоинства, говорит "Вас не затруднит принести мне чаю?" Ну реально это было сказано таким тоном, как официанту в кафе. У меня сразу в голове пронеслось, что это ж нужно метнутся на кухню, помыть заварочный чайник (ибо предыдущую заварку я только что использовала), поставить воду на газ, побежать делать ногти, потом опять на кухню, заварить чай, потом опять к ногтям, потом опять на кухню налить, обслужить. И при этом оставлять незнакомого человека одного в комнате. Вобщем, отказала. Сказала, что время у меня ограничено. Хотя опять же, она пришла на 20 минут раньше, ничто не мешало ей попить чаю до того в другом месте. И поняла я в тот момент, что вижу ее в последний раз.))) Хотя, если честно не жалко, как клиентка сложная. Пайп хотела, но не длиннее тройки, С претензией на то, что "разбирается" в ногтях.
Хотя признаюсь, мучила меня некоторое время совесть, что я человеку в чае отказала.)))

на у меня просила водички попить и я выходила
Вот!!! Все! Решено! Заведу полку для бутылок с водой и одноразовыхмчашек, что б не чувствовать себя хрен знает как при просьбе попить...

Вот!!! Все! Решено! Заведу полку для бутылок с водой и одноразовыхмчашек
Можно для пьющЫх(бухающих всмысле)поставить чекушки с водкой.Те,кто с похмелья(клубы,д рождения) можно предложить баночки с пивом,сегодня видел 0,2 в магазине.Удивился очень.:)Теперь понятна расфасовка данного продукта.....Была у меня такая,то пить(пиво),то есть(курицу жареную)-и все это вместе.Блин,вспомню-вздрогну!!!Ногти получились-аквариум под названием *КурЫца в пЫве*.......или пиво в курице?:cool::cool::cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху