Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Windsval, я в шутку,честно ;) я если накосячу потом спать не могу.
Просто гляжу на мастеров,многие молодцы-приучили народ обновляться раз в три недели.и это ведь правильно,согласитесь на трехнедельных ручках работать легче,чем вычищать пятинедельные.
Но и девочек клиенток понимаю,в нынешние кризисные времена какие уж ногти раз в три недели...

SandraA, она самая

Добавлено через 2 минуты
Windsval, да нет , чем меньше дуешь в опу , тем ценить и больше дорожить мастером начинают .

Последнее редактирование:
Думаю пойти поучиться на обрезной (вспомнить) и блюскаить за 30 мин с "маникюром" 10минутным по 500рэ как в экономе. Не понимают, и йух с ними.
Ну вот, а я собралась аппаратный осваивать, думала будет быстрее обрезного(((Стронг у меня Парадоксовский пятки фигачит, а я так и эммм..."блюскаю" за 600 р. с кусачками вручную час двадцать если не снимая старый(((((((((((((((

Добавлено через 3 минуты
volna-more, ииихххихиии )))) я с блюскаем экспериментирую - с базой )))) 2,5 недели, 3 это предел и со сколами. ))
Ну вы меня прям обидели. Нихрена подобного. Предел у него- шесть недель без сколов. (Ну сколы конечно я думаю это вопрос в первую очередь к финишу а не к базе если что)

SandraA, она самая

Добавлено через 2 минуты
Windsval, да нет , чем меньше дуешь в опу , тем ценить и больше дорожить мастером начинают .
Не надо никому никуда дуть) достаточно просто качественно выполнять свою работу;)

Юська)), каждый раз об этом пишут , с качеством все в порядке . Про дуть , не воспринимайте буквально. Дело не в нем . Не хочу распинаться , много писать букафф. Но , каждый мастер рано или поздно встает перед вопросом быть или не быть? к слову, вчера увидела пост топового мастера , с рассказом о том , какие она иногда делает ногти. и горбатки и котлетки и арки , что хочет клиент . И этот мастер зарабатывает и про арки тут не пишет . Так и с маникюром копаться 2часа или делать за 40 мин . При скоростной работе качество работы не всегда идеально. Об этом речь. И сейчас такая тенденция клиенту важно 1 цена 2 время работы. и все . Хоть убейте меня , меня не переубедить. Если завтра Ваш конкурент снизит цену , и начнет гл на снди поверьте , побегут к ней. При сегодняшнем ценообразовании на наши услуги профессия нейл мастера обесценивается , думаю такими темпами через годик рынок обвалится. Не глачит по моему только бабушка дуся 90 лет из соседнего подъезда.

volna-more, мне кажется, что с этим кризисом его уже обвалили. Покрайней мере смотрю по нашему району и просто в ужасе.. Я уже писала, что у меня в доме 3 гельлачницы по 500рублей "на коленях" что то делают. На днях смотрела, их уже 6 и все по 300 рублей цены выставили, одна по 200.. Это маникюр с покрытием:( в салонах тоже везде вывески "маникюр+гельлак 500рублей". Я понимаю, что люди хотят "хоть что то", но никто не думает о том, что на нормальные цены потом нереально будет выйти, они в перспективу не смотрят. Горемастера то это дело бросят через полгода и пойдут в другую сферу, а вот настоящие мастера от них пострадают и будут вынуждены снижать цены.

Natalya_Sv, а я наблюдаю, как мастера снимают кабинеты в центре , оплачивают рекламу и ценник с 1200 упал на 800. вот где пипец(((( и поверьте , работы у них также , как у всех - перепадами . Я в принципе не вижу смысла так пыжиться( Я в кризис делаю ставки на педикюр. Жду не дождусь хорошей погод ы, как народ начнет в более легкую обувь переобуваться , вот тогда держите меня 7))) и пусть хоть по 100р гель лачат) Вчера идея родилась купить еще цветов блюская и написать 300 цветов налетай)

volna-more, так у меня и не было написано про "дуть в *опу", хде вы это взяли в моем коротком сообщении?)) Разговор-то был совершенно не об этом. Ну или вы имеете в виду, что дуть куда-то там клиенту - это делать ногти гелишем/CND, а НЕ дуть - делать блюскаем, дабы носилось поменьше? (да простят меня поклонники блюская)

А насчет паники по поводу цен и кризиса: сколько помню и читаю форум, всегдааа и все сетуют, что демпинг, что в каждом подъезде по салону, на каждом этаже по мастеру и все делают за 200-300-500 рублей, клиентов скоро не останется, все уйдут туда, где дешевле, аааа!... Только раньше это писали про наращивание, теперь про гель-лак:) А насчет кризиса вообще ржака. Я сколько себя помню, страна то готовится к очередному кризису, то в кризисе, то выкарабкивается из кризиса... чтобы через короткое время все началось по новой. Но тем не менее, маникюр-педикюр-наращивание-депиляцию женщины все равно делают. Всегда. И будут делать. И всегда будут те, кто идет на цену, и те, кто идет на качество и красоту. И мастера будут делиться на тех, кто работает на качество, и тех, кто работает за 200 рублей. И этот разговор, по сути, ни о чем, это разные мировоззрения и каждый по своему прав.

у нас в микрорайоне появился новый мастер по маникюру. Объява на форуме ЖК: Маникюр+гель-лак 300 рублей, педикюр + гель-лак 300 рублей. И что? половина клий в очередь встали. И это ближнее Подмосковье! 5км от Москвы!

То же самое сейчас в Зеленограде есть(это считай Москва),в одноклассниках девушка делает по 300 руб маник+шеллак,когда клиенты спрашивают почему так дешево,отвечает,что набивает руку.у нее тоже очередь)))

Natalya_Sv, у меня маник с гл стоит 1500. Делаю и гелишем, и блюскаем и шеллаком и тэ дэ (естественно база и топ норм). Клиенты как были, так и есть. Есть девочки, которые ради интереса ходили к мастерам по 600 р. Вернулись, им не понравилось.
Есть разные категории клиентов. Всегда были есть и будут клиенты, которым пох на качество, главное цена. Это не моя целевая аудитория.
Если мастер качественно делает свою работу, клиенты будут всегда. И с каждым годом их все больше и больше, и уж никак не меньше.

Добавлено через 1 минуту
valu - valu, так это очередь из тех, у кого денег нету на тебя. Без разницы, демпенгует мастер или нет, у них все равно на тебя денег нет)))

Ксения Добрина, я понимаю. Но разница в том, что у Вас есть клиентская база. А мне с такими "конкуретами" ее не заработать (мои "докризисные" 10 человек сидят без денег), так как ко мне даже попробовать не хотят, ведь в моем доме таааакой выбор... Они пока у всех на гельлачатся по 300 рублей, год пройдет.. Я на днях надеюсь с больничного выйти и опять народ зазывать. Цены я точно снижать не собираюсь, возможно придется акцию временную вводить.

Natalya_Sv, а нормальная клиентская база на нормальные цены сидя дома всегда долго набирается. Вы думаете, не будь "ногтей за 300" все эти люди, которые туда ходят, пошли бы к вам за 1500?)))

Windsval, нет конечно. Просто народ сначала перебирает низкие цены и если не устраивает, то идет на более высокие. И если честно, неприятно уже (хоть и мало раз еще такое было) "оправдываться" почему не 300-500.. Как то нехорошо отзываться о других не хочется, а при объяснении по-любому это происходит, даже если не напрямую.
Да и например даже в саду у нас, хотела себя порекламировать, а у нас в группе девочка за 300 делает. А если я начну клиентов тащить ее, г*вна будет немеренно, там такой курятник.
Одну девушку "вытащила" из салона лены лениной, поняла разницу, все круто, все нравится, дизайны делали, ноготки по 2тысячи получались, по 3 недели носила и пропала.. Узнаю в итоге от меня она ушла к гель лачнице в своем доме, за 500 делает теперь и рада, экономия же..
Я понимаю, что в принципе эти люди просто не видят разницу в качестве. Но наличие таких цен стимулирует и нормальных мастеров не поднимать цены (или даже снижать).
И в итоге работа обесценивается, потому что инфляцию (и сейчас кризис) никто не отменял. И кстати вот говорят и с наращиванием так было.. Я помню, что у меня подруга наращивала лет 8 назад, так там таааакие цены были, мама дорогая, не каждый себе мог позволить. А сейчас цены явно доступнее (даже у хороших мастеров). Так что это все влияет и очень сильно, но постепенно и не так видно, если не вдумываться. а если стоимость работы пересчитать с учетом инфляции и всяких скачков курса, то картина то неприятная..

Мне уже кажется, что дело даже не в том, что они "не видят разницы в качестве", всё они видят. дело в том, что делают они не для себя, а для того, чтобы быть статусной: я хожу на маникюр. Им вбивают в голову, что делать маникюр у мастера - это обязательно для "настоящей" женщины, но им, по факту, это не нужно. Поэтому они и уходят от хороших мастеров к тем, кто лепит подешевле. Сохраняют свой статус в глазах других и своей голове, но при этом не тратят много денег. Такие клиенты всегда были и будут, на них давит социализация, нужно просто принять, как данность - им, по факту, вообще никакие ногти не нужны. И дело тут совсем не в мастерах.

Jellylorum
Про "статусность",- я согласна!
У нас есть один популярный сайт объявлений (типо вашего авито),так там одна молодая особа искала хорошего мастера на маникюр+ГЛ,педикюр+ГЛ,полная ваксация бикини за 25 евро.Для сравнения у нас средняя цена маникюра+ГЛ - 14 евро,педикюр+ГЛ-20 евро,бикини от 15 евро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху