Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vavervik, Я б кофе не предлагала на вашем месте!У меня если опаздывают.даже покурить не даю.Все после работы и у себя дома!!!.И кофем одариваю только самых самых близких мне клий!!

Праильно,если нет времени предлогать не буду ,только воду.А если попросит!?

девочки, немного не по теме, но хочу поделиться, может кому надо-для некоторых капсульных кофе-машин есть многоразовые капсулы. В них просто насыпаешь молотый в пудру кофе и дальше как обычно. А потом просто моешь и все. Видела у знакомых, заказывали в интернете. Думаю это очень классная штука, выходит дешевле чем капсулы покупать.

Только кофе мне налей, а то чего-то я засыпаю!
У меня сестра на процедуре всегда засыпает. В прямом смысле)) Теперь всегда перед кофе ей делаю и сижу разговариваю. А то недобно. 1 раз чуть лампу мне не брякнула:chatterbox:

Праильно,если нет времени предлогать не буду ,только воду.А если попросит!?
Я говорю извините, времени нет. Стакан воды пжалста, и то, не отрываясь от работы. Нравится пить воду с ногтевой пылью - хозяин барин

Jellylorum, у меня зеленый чай китайский цветок 40р себестоимость и то это я в сп покупаю. Его то заваривать можно до 7 раз , но не понесут же с собой) Это сервис ( Я вчера разорилась на проводку вай фая . Все для клиентов , осталось еще им стриптиз станцевать , чтоб они ходили()

Добавлено через 6 минут
Крака, была у меня такая мамзель вся из себя кофе с молочком ей подавай , как у себя дома .Бежит к термопоту и сама себе наливает . Ценник подняла слилась красавица.

Последнее редактирование:
девочки,я про салоны пишу.положено у нас так.
не мной придумано.
и пойдет она там одна или в двоем в туалет,мне,положа руку на сердце,фиолетово..
но дома у меня тоже кофемашина..и чай там тоже есть)
и я предлагаю..ну повелось как то так)
хотя иногда конечно напрягает..когда это пятая чашка,например..
и муж мне постоянно:ты хоть кофе свой окупаешь за свою цену?)))))
и про туалет..дома)))все же надо и себя в их положение ставить иногда))сидишь,в ушах булькает,а тебе:звыняйте унитаза нема,мы в окошко какаем))))

Laina, НЕ, ну запрещать сходить в туалет - это сказочное свинство, я считаю. Если тебе настолько жалко своего унитаза, то не работй дома. Кофе-чай - это немного другое. тут не ждность, тут именно из расчёта удобства в работе. Все эти кофепития затягиваются, клиентки наглеют и ведут себя по-хозяйски, мастер как официантка бегает, вместо того, чтобы работать. Я лично из тех, кому легче всего сесть за стол, без перерыва ни на секунду оттарабанить ногти и отпустить человека - пусть вне моего дома пьёт, курит и морально разлагается :) У меня нет никаких перерывов даже на сигаретки. Самое забавное, что клиентки и не просят. Иногда, правда, они намекают: "А вы не курите?" Я поднимаю глаза и говорю: "Бросила 8 лет назад" И почему-то они не решаются просить перерыв.
Но ещё в первый год работы (ох уж этот тупой первый год!) у меня была клия, с которой биогель затягивался на 3 часа, потому что она курила каждые 20 минут. Самое поганое было, что, как бы я ей не делала замечания и не уговаривала, тушила сигарету, окуная в пепел и ногти. И после каждого её курения мне приходилось оттирать пепел от биогеля. К сожалению, она делала прозрачное укрепление и цветом это было нес крыть. Это было тем самым моим уроком, после которого во время процедуры у меня клиентки больше не курили.

Laina, НЕ, ну запрещать сходить в туалет - это сказочное свинство, я считаю. Если тебе настолько жалко своего унитаза, то не работй дома. Кофе-чай - это немного другое. тут не ждность, тут именно из расчёта удобства в работе. Все эти кофепития затягиваются, клиентки наглеют и ведут себя по-хозяйски, мастер как официантка бегает, вместо того, чтобы работать. Я лично из тех, кому легче всего сесть за стол, без перерыва ни на секунду оттарабанить ногти и отпустить человека - пусть вне моего дома пьёт, курит и морально разлагается :) У меня нет никаких перерывов даже на сигаретки. Самое забавное, что клиентки и не просят. Иногда, правда, они намекают: "А вы не курите?" Я поднимаю глаза и говорю: "Бросила 8 лет назад" И почему-то они не решаются просить перерыв.
Но ещё в первый год работы (ох уж этот тупой первый год!) у меня была клия, с которой биогель затягивался на 3 часа, потому что она курила каждые 20 минут. Самое поганое было, что, как бы я ей не делала замечания и не уговаривала, тушила сигарету, окуная в пепел и ногти. И после каждого её курения мне приходилось оттирать пепел от биогеля. К сожалению, она делала прозрачное укрепление и цветом это было нес крыть. Это было тем самым моим уроком, после которого во время процедуры у меня клиентки больше не курили.
Jellylorum, не могу не согласиться про официантку.иногда такое чуЙвство тоже наступает)
и куряжка есть одна.домашняя..курит сцобако каждые 20 мин..но в посл.время сократили до 2-3 раз)))что радует меня несказанно.ибо надежда не свет.будущее без таких пауз есть)))
всех отучила,и только эта поганка не сдается)
п.с:да,я так люблю своих домашних,что и в лицо могу сказать,что она поганка этакая)

За три года только одна попросилась покурить и то я отказала. 1,5 -2 часа не такое большое время чтобы не потерпеть . Тем более девушки-женщины.... Извините не сдержалась ( просто в реале не представляю как это... Пошла курнула пришла вся вонючая и дышит в лицо .. Фу блин

Перекуры не приветствую, но курящих много. Обычно когда ногти готовы и остается только дизайн, пока убираю пыль со стола, выбегают на улицу покурить, максимум 1-2 минуты, им этого достаточно. Ладно. А вот чай-кофе-вода - это совсем не напрягает! Пока у меня нет кулера, есть электрочайник, бутылочная вода минеральная в холодильнике, чайные пакетики, кофе растворимый и молотый, сахар, сукразит, и в холодильнике молоко. Есть одноразовые стаканы и ложки. Обычно после опила по быстрому чай,кофе - минуту это берет. А вот есть во время процедуры не разрешаю никому. Не переношу жующих клиентов, вкусняшки у меня не водятся.

я курю,но клиенток на перерыв не пускаю.все только до или после наращивания и на улице без меня.бывает ооооочень редко если сложный диз(и только с самымми верными постояшками) делаем перекур,чтоб попец размять,а то к стулу прилипает.и все на этом.

Клиентке я сказала, что больше сопровождения быть не должно, так как слушать все это во время работы минимум неприятно.
а это при этой сопровождающей особе было сказано, как она отреагировала?
Потом в конце дня заглядываю в тот пакетик, а там гель для интимной гигиены лежит. Вот что она этим презентом сказать хотела и как мне к этому отнестись?
а может она и не хотела на что-то намекнуть, просто хотела сделать Вам приятное, а дома, может завалялся этот гель, вот она Вам и подарила. Сейчас Ваш пост прочла и Вы мне напомнили наших женщин, которых обычно в анегдотах высмеивают и в приколах, что если подаришь женщине ммыло, то она будет думать, ччто грязная, так и в Вашем случае

Добавлено через 5 минут
Я предложила капсульную, тк она реально экономит время. А с капельной мороки много и время она не сэкономит, но финансы да.
Так то можно чайник прям в кабинете поставить и все на месте заваривать.
а я когдаа доделаю ремонт и у меня будет целая отдельная комната для работы, то хочу купить кулер, вот это экономия: поставила кулер, купила кофе, чай, сахар и стаканы, девочки заходят и с самого начала работы все желающие самостоятельно себе наливают чай или кофе (по желанию), мастеру совсем отвлекаться не надо

Последнее редактирование:
gavvanna, нет, я сказала клиентке один на один. Сестричка уже к тому времени стояла на улице, отдыхая от запаха акрила))
А с кулером - полностью согласна)))уже запланировала себе купить такой в рабочее помещение. Но и пока его нет, многие клиентки сами делают с удовольствием себе кофе по своему вкусу)))

ааааа!!! опять неприход от чёртовых гель-лаковых куриц!!!!!!!!!!! всё, нет сил больше это терпеть!!! и ведь она у меня уже была, вот в чём прикол! записалась два дня назад - и не пришла!

Как же меня "радуют" мои девчонки )) Так как я дома принимаю небольшое количество людей - могу позволить записывать "ну в три-четыре часика... по обстоятельствам". Всегда прошу звонить перед тем как БУДУТ ВЫЕЗЖАТЬ ко мне. Делаю всегда акцент "ПЕРЕД тем как будут выезжать". Место всегда подготавливаю конкретно перед записью, так как работаю на кухне, мне надо отодвигать обеденный стол, раскладывать маникюрный... все это занимает минут пять, больше времени требует уборка кухни - посуда, полы и теде. И вот сегодня жду звонка от постояшки... она хотела придти в 6 или 7, в зависимости куда ее пошлют по работе. Ну и как всегда я попросила позвонить когда она уже будет знать точное время прибытия ко мне... в итоге без двадцати шесть начала не спеша прибираться, раскладываться и тут звонок: "я пришла, напомните номер квартиры, пожалуйста". В итоге попросила подождать минут 10 в подъезде, быстро приготовила все что нужно, побежала открывать дверь... по пути зыркнула в зеркало и офигела ) Половина морды в циндоле (для тех, кто не знает - циндол, это такая сыворотка, которой мажут ранки для заживления, высыхает ярко-белой пленочкой). Пришлось еще пару минут отмывать это великолепие ))
И причем это далеко не первый случай... но теперь точно буду угрожать что без предварительного звонка не пущу! :)

QeF, может будет лучше записывать на конкретное время? Незачем давать разбег в час. Недавно на работе обсуждали, что излишняя лояльность ведет к экстремизму, это в самом деле так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху