Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nastasya24, Я летом в фикс прайсе покупаю маленькие бутылочки с минералкой,там из чо-то три штуки на 43 рубля вроде,вот накупила и раздаю-захотели попить,взяли с тумбочки рядом со столом и с собой потом забрали если не допили

Nastasya24, капсульную кофеварку купите в комнату и все. Причем желательно что то вроде дольче густо, потому что там можно налить и горячую и холодную воду (в системе неспрессо только горячую) и капсулы дешевле. У меня и дольче густо, и неспрессо есть, так что насравнивалась. Хочется пить водички, налили холодной в стакан оттуда, хочется чай или кофе, пакетик в чашку кинули или капсулу вставили, налили и всего делов, отвлечетесь ровно на минуту. А с фильтрами бегать еще больше будете, чем с чайником. А домой на большую семью термостат надо, я летом планирую брать, так как у нас все чаи-гонятели и мы чайник раз 10 точно кипятим за день, а он все равно вечно пустой..

Последнее редактирование:
Nastasya24, С холодной водичкой проблема решается так: вечером Воду подготовила (либо накипятила, либо через фильтр прогнала), перелила в графин с крышкой и убрала сразу в кабинет. И тогда никто не выпьет)))

Добавлено через 4 минуты
Natalya_Sv, Тогда уж лучше тассимо, там ещё дешевле. У капсульных кофеварок есть большооооой минус. Их капсулы постоянно дорожают. Хотя, это единственный минус, если честно, потому что капельные кофеварки и все остальные и рядом не валялись, там кофе не такой вкусный.
Капсульные (да и любые, на самом деле) кофеварки клиенток крайне балуют. Там нужно будет уметь стоять насмерть, когда особо увлечённые будут просить по 2-3 чашки кофе или чая, видя кофеварку в близкой доступности. А хороший кофе не копейки стоит. Капсульные, кстати, по себестоимости (у Тассимо) от 16 до 50 рублей за напиток. Нехило, если честно.

Natalya_Sv, а если чай захотят? Есть капсулы с чаем??? Я отстмла от жизни (
термостат мои отмели сразу ((

Jellylorum, в тассимо мне кофе что то совсем не понравилось. Ну вот в неспрессо капсула сейчас стоит от 39 до 49 рублей, в дольче густо примерно 300 рублей (от 290 до 330) 18 или 9 чашек кофе. Сами кофеварки у неспрессо от 2990, у дольче густо от 2500. И если уж на то пошло, то можно вовсе не покупать капсулы, а просто пользоваться как нагревателем воды (кофе и растворимый можно сыпануть) или "ой, все никак руки не доходят капсулы купить" для особо настойчивых. хотят кофе, пусть сами приносят:)
Я предложила капсульную, тк она реально экономит время. А с капельной мороки много и время она не сэкономит, но финансы да.
Так то можно чайник прям в кабинете поставить и все на месте заваривать.

О!!! У меня есть маленький чайничек на 2 чашки!!! Банка раствлримого кофе, пакетики "майский чай" и чайник! Дёшево и сердито!

Я обычно не против сопровождающих,да и люди даже не спрашивают можно или нет.Ставят перед фактом (но я не на дому). Один раз у меня в кабинете была бизнес встреча:D .Клиентка,правда,разрешения спросила.Пригласила мужчину-программиста, и всю процедуру решала свои рабочие вопросы.

Natalya_Sv, а если чай захотят? Есть капсулы с чаем??? Я отстмла от жизни (
термостат мои отмели сразу ((

Капсул с чаем нет. Бывают капсулы с горячим шоколадом у дольче густо. Если чай, то без капсулы из кофеварки просто наливаете в чашку кипяток и кидаете в чашку пакетик или ситечко с заваркой (смотря какой чай пьете). Мы сейчас так часто делаем, дети сами уже ставят чашку с пакетиком чая в кофеварку, наливают сначала кипяток, потом пару минут ждут (пока заварится) и в эту чашку доливают из кофеварки холодную воду (у нашей есть 2 рычага, горячая и холодная вода). И все, можно пить.

Добавлено через 3 минуты
О!!! У меня есть маленький чайничек на 2 чашки!!! Банка раствлримого кофе, пакетики "майский чай" и чайник! Дёшево и сердито!

Вот видите как все просто:) и волки сыты, и овцы целы:)

kallisto7, о, как вы мне напомнили ситуацию мою! ))) дело было перед Новым годом, ходили с мужем по супермаркету, думаю, возьму на презентики клиенткам влажных салфеток маленьких упаковочек, набрала я их, значит, штук 30, подходим к кассе, супруг берет одну и говорит: "Интересные салфетки! Для интимной гигиены..." )))) Ааа, вот бы я опрофундилась, вовремя заметил ))))

Nastasya24, В тассимо чай есть - несколько видов: красный, чёрный, зелёный.

Добавлено через 2 минуты
Natalya_Sv, Согласна, время экономится колоссально. Когда я купила кофеварку, я тоже подумывала купить вторую в кабинет (они тогда по акции шли бесплатно при покупке 10 упаковок капсул), но пообщавшись с народом здесь, я передумала, было очень много доводов, которые меня убедили, что не надо этого делать)))

Jellylorum, согласна, что минусов тоже много, бывают такие, кто будет кофе пить забегать.. Я одной девушке как то кофе сделала и бейлис добавила.. Она потом у меня чуть ли не требовала каждый раз повторять, но "бейлиз выпили, к сожалению":))))

Natalya_Sv, Дааа, я однажды девушке дала к чаю мини-вафельки (это я ещё первый год работала, тупая была), так она в следующий раз на меня наехала чуть ли не с криком, почему это я, зная, что она придёт, не купила вафельки, ведь она же предупреждала, что это её любимые! Я ей ответила, что если любимые, пусть сама и покупает и приносит))))

У меня была клиентка, я ее всегда записывала первой, тапк как тетя была очень шумной и суетливой, уставала от нее капец. Так вот, она завела моцион, приносить с собой печенье или мармелад, и чтобы мы с ней кофе сидели пили во время работы, ну первые два раза прокатило, и то я кофе ей наливала, сама не пила. А потом так напрягать стало, эта обязаловка кофейная, нафиг надо?!
Реально, девочки, кто чай кофе однажды предложит, а клиент (не дай Боженька сонласится), потом в обязаловку перейдет.

АннаК, У меня есть одна клиентка, она постоянно просит чай, приносит к нему печеньки или ещё что, меня тоже напрягало, потому что она тяжёлая клиентка, мне с ней лишние пятнадцать минут проводить не хочется. Поэтому я потом плюнула на гигиену и стала ставить ей чашку на стол и работать. Одну руку пилю, второй она ест-пьёт. В принципе, её это устраивает. А тут новенькая пришла, я рассказывала, попросила кофе (кофе свой принесла). Я налила, чашку поставила, начинаю работать, как обычно. так она мне потом и сказала, мол, я привыкла с предыдущим мастером сидеть, пить кофе и "трындеть".

Ага, при этом когда они приезжают раньше, их не заставишь пойти в кафе возле дома и попить кофе (у нас там кондитерская, без официантов). Эта клия, которая "потрындеть", кстати, позвонила мне за ЧАС до записи ис казала, что она уже приехала и сидит в машине, поэтому как я освобожусь, могу ей звякнуть. Звякать я не стала, сказала, что пусть приходит ровно в семь. Но сам факт - в кафе она не пошла.

А вообще, на хороший халявный кофе народ точно начнёт раньше приходить. да я сама так делала, правда, это было в клинике, там админам пофиг, кто сколько сидит. У них кофе был шикарный, я приезжала на 15 минут раньше, чтобы его попить. И наши клиентки так начнут делать. "Ой, я чуть раньше! ну ничего, ты занимайся своими делами, я посижу, образцы посмотрю.... Только кофе мне налей, а то чего-то я засыпаю!" Агащаз.

Jellylorum, мне уже хочется в прайс добавить услугу "потрындеть-100р/5минут":)

У меня тоже кофемашина и хороший кофе. Предлагала некоторым, а потом началось - прям с порога: "я в туалет, а ты пока сделай мне кофейку и с молочкоооом". Я спокойно относилась к такому, а один раз как-то делаю кофе и замечаю, что молоко закончилось. Говорю клиентке об этом, а она: "ну тогда не надо, я без молока не пью". Пришлось вылить кофе...

Крака, Надо было сказать: "Ну, не пропадать же напитку!" Сесть напротив и начать пить кофе)))) Ещё конфеток шоколадных притащить))))))) А она пусть смотрит, раз не пьёт без молока))))

:pА им же еще ж и сахар придётся давать!!! (Кто помнит - руки с мылом, значит чай без сахара:p). Увеличивается себестоимость процедуры! И вода по счётчику! И электричество!
Не-не, никаких потриндеть - хлебает пусть во время процедуры!!! Причем изворачивается как хочет.

Моя доброта меня тоже иногда злит,пишет клиентка,что опаздывает,отвечаю,что если дольше чем на 15 мин. делаем новый термин,что после неё у меня следующая,приезжает,а я злая,но выдавила из себя ,что пить будешь,а она КОФЕ,а у меня капучино автомат,я чуть не упала,вот это наглость или не знаю ка назвать,опоздала,а мою машину надо включать и ждать пока промоется и нагреется,так даже пару копеек не оставила,вот придёт сегодня .........блин меня так и ломит,сказать,что кофе нет!!!

vavervik, А зачем спрашивать, что она будет пить, если у вас нет времени готовить напиток?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху