Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
valu - valu,
Клюс Ирина,ззначит мне скоро привалит много нового и пусть хорошего))) дом старий сегодня сносим,барахлаааааа ,мама дорогая))))

Читала-читала тему и думала "как хорошо, что мне такие гражданочки не попадаются"))) И вот те на! желает записаться одна мадам, цитирую :
-А вы можете соскрести мне мозоли и натоптыши?
-Могу, конечно, у меня богатый опыт по работе с проблемной стопой и я очень люблю делать педикюр.
-Сколько это будет стоить?
-1500 руб - цена осложненного педикюра.
-Нет, вы не поняли, мне педикюр не нужен, мне просто от натоптышей избавиться, всю жизнь мучаюсь, еле хожу.
-То есть вы не хотите замачивать ноги и обрабатывать ногти? Просто так удалить натоптыши? Насухую?
-Ну да, не мочить ноги.
-Тогда 2000. Определитесь с временем и перезвоните)))
Вот тут я взбесилась, сама от себе не ожидала. И рыбку съесть, и ноги не намочить:p

Клюс Ирина, Я освободила три ящика в комоде, четыре полки в шкафу и выбросила два мешка косметики и причендал для волос, которые мне теперь не нужны. И ещё 20 пар обуви на вынос. В субботу понесу в благотворительный магазин, выкидывать жалко. Чемоданы в комнате стоят, у меня клиентки шугаются - "ВЫ что, уезжаете????" :)
Так, для мебели место освобождала, новую мебель купили. Для одёжки освободила, новую купить не проблема. Для мужика место свободно, но чёта не действует))))))

Так, для мебели место освобождала, новую мебель купили. Для одёжки освободила, новую купить не проблема. Для мужика место свободно, но чёта не действует))))))
Я когда переезжала на новую квартиру , то собиралась купить кровать полуторку, ибо у меня всё постельное белье полуторка, так мне подруга прям запретила покупать полуторку - типа я сама себя программирую изначально на одиночную жизнь. То же самое с плитой- я планировала двухкомфорочную- много ли мне одной надо- тоже получила по башке. Не веря во всю эту фигню, тем не менее купила кровать двухспальную и поменяла все постельное белье( жалко было шо трындец, ибо белье дорогущее было все).
И мужик то появился- не знаю уж- по этой причине или нет)))

Добавлено через 3 минуты
:realmad:
Nansy46, называется "педикюр местами"...

А про педикюр местами- я тут была у Ольги Паленовой на курсе и она рассказывала что в Самаре есть в салонах услуга, которая называется отодвигюр- просто отодвинуть кутикулу и намазать маслом. И это прям в прейскуранте есть в нескольких прям салонах. Она когда услышала это, то долго не могла поверить что такое есть )))))
А Вы говорите про педикюр местами. Думаю его можно назвать-скрябикюр))))

пс: не знаю откуда взялся гневный смайл- он н убирается.

Последнее редактирование:
Ахахаха))) Купить тапки, двуспальную кровать, зубную щётку в ванной поставить и выгнать всех своих 40 кошек :)

Jellylorum, я свою кошечку променяла на мужа:) Не пожалела ;)

А может мы все-таки о клиентах тут поговорим?:)
Хочу посоветоваться,есть у меня девочка в постояшках,очень хорошая,всегда оставляет чай и шоколадки ребенку таскает.и вот она мне привела с работы почти всех сослуживиц!причем я не просила,она сама их сагитировала.это,пожалуй,единственный случай сарафанного радио в моей практике :D
Словом,хочу ее как-то отблагодарить,шоколадки не предлагать,она на диете)хочется сделать человеку приятно,она мне в постоянные клиентки в результате за два года человек шесть привела!

valu - valu, подарочная карта в Золотое Яблоко, например) если не услуга, а именно какой-то подарок хочется.....или что-то из серии ухода за руками-ножками...)

valu - valu, Ваша работа и есть подарок!Вы поставите ее в не удобное положение!Я очень много клий отправила своей татуажнитце. потому что хорошо делает.и не хочу благодарности!

лорик\, а мне все-таки хотелось бы показать,что я рада сотрудничеству и благодарна за такое массовое прибавление клиентов,не понимаю,почему в неловкое положение.я своей косметологу тоже человек 10 отправила и вовсе не за благодарность.ну и моя работа вск-таки не подарок,а оплачиваемая услуга.

valu - valu, это палка о двух концах.

С одной стороны, Вы ее отблагодарите, это хорошо. Но она это делала не ожидая Ваших наград. Как будет потом? Не "заставите" ли Вы ее потом обдумывать ее спонтанные на данный момент действия. Утрируя "я ей подогнала снова клиентку, а она мне ничего не дарит...."

Есть вариант, что Вы просто делаете ей то да се в подарок, комментируя это лишь поверхностной наводкой, что для "приятного человека приятно иногда просто так сделать что-то". При этом ни в коем случае не говорить "вот ты мне клиентов подгоняешь, вот за это тебе я это сделаю". Лучше, когда все нейтрально останется, без связи с ее сарафанкой.

Имхо. Идея к размышлению.

Есть вариант, что Вы просто делаете ей то да се в подарок, комментируя это лишь поверхностной наводкой, что для "приятного человека приятно иногда просто так сделать что-то". При этом ни в коем случае не говорить "вот ты мне клиентов подгоняешь, вот за это тебе я это сделаю". Лучше, когда все нейтрально останется, без связи с ее сарафанкой.

Имхо. Идея к размышлению.

кстати, согласна я с такой постановкой дела.......озвучив причину подарка, можно ввести человека в ненужные раздумья....

Ma-ri, ну по такой логике я ей сразу шесть подарков должна дарить :D за всех клиентов сразу.
Ой,я чо-т удивлена.помоему мы тут все только и делаем,что людей обсираем.да,всегда есть мозголомы,которые жрут наши нервы,но ведт в целом мы работаем с чудными людьми!с прекрасными добрыми девочками!и я просто хочу одной из них сделать что-то приятное и мне всё равно,как она поступит потом,пусть даже ходить перестанет.
Девчонки,вы чего,ау!
Я понимаю,что Это первый раз за две темы не жалобы,а тема благодарности поднимается,но неужели только я искренне по-хорошему отношусь к людям,которые относятся ко мне так же?

valu - valu, странно, что Вы приняли в штыки. Я прямь в растерянности. А ведь хотелось просто сказать "товарищ, у Вас отличный клиент, зачем его портить".

в общем, хочется как лучше, а получилось как всегда :D.

А принципиально: Вы же уже все решили.

valu - valu, Дело ваше как поступать!Я лепку .камни .литье в подарок делаю хорошим(мне приятным)клиям.Не озвучивая за что дарю.просто порыв души

Ma-ri, ну я и не советовались дарить или не дарить,прочитайте еще раз пост.я советовалась ЧТО или как подарить

valu - valu, подарок может обязать ее (мало ли какие у нее мысли на сей счет возникнут) , а скидочка очень порадует. Лично у меня работает , таким образом выражаю свою благодарность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху