Jellylorum
Не зараза, но заноза!
А я вот руку набивала сразу за деньги. Пусть и небольшие, но всё-таки. И ничего, набила. Конечно, пока училась, брала пару-тройку друзей моделями, но это только в стенах школы! Я работала в женском коллективе, 60 тёток на один кабинет, и когда они мне говорили, мол, ура будешь делать нам ногти, я про себя считала, сколько ж я денеХ заработаю! Сейчас-то понимаю, что они хотели бесплатно, но у меня даже мысли такой не возникло! Наращивание ногтей - платная услуга, я ж учусь, чтобы начать этим деньги зарабатывать! Потом к мне пара человек пыталась "по дружбе" набиться на бесплатно, но я говорила, что у меня цена всего 500 р. - за меньшее я лучше вообще ничего делать не буду. Ну а отрабатывала всё на маме, бесплатно, конечно. Все дальнейшие попытки найти моделей окончились провалом. Предлагала девочке одной бесплатно, но с условием, что я делаю тот дизайн, который хочу, она ногти не подпиливает и стабильно ходит на коррекции раз в три недели. Ну так она опоздала на час, в результате я из жалости сделала ей френч обычный, а через неделю она пошла к другому мастеру на коррекцию за деньги, видите ли, тот мастер ей сказала, что арки - это ужас-ужас. Но меня больше возмутило, что она за деньги пошла, я её взяла, потому что она мало зарабатывала и, с её слов, никогда бы не смогла себе позволить такую красоту, поэтому она на всё согласна. Забавно, что ровно через три недели она позвонила записаться на бесплатную коррекцию, за что получила от меня звездюлей и с тех пор меня боится и старается не встречаться со мной. А я с бесплатными моделями навсегда завязала. Единственная моя бесплатная модель - Я!