Не факт, что они самоутверждаются, это просто невоспитанность в 90%. Из этой же серии "а рочему ты не замужем", "нв чё, замуж-то не вышла", "а почему у тебя детей нет", и любимые нами "сколько комнат в квартире, с кем живешь, сколько у тебя клиентов было, сколько получаешь..."
Хотя, я сегодня была приятно удивлена. Девочка пришла, она меня моложе лет на 7, в одном дворе росли, лет 10 не виделись... ну вот она... как бы слово подобрать... хабалистая... как "тётя Зина из овощного"... жители мегаполисов таких называют колхоз... режет правду-матку с матерком, умные слова ни к месту вставляет, "чё" "шо" это не прикол, а норма...так вот эта девочка, пока мы с ней занимались, без злобы, без сарказма рассказала мне все и обо всех общих знакомых - кого-то жалела, за кого-то радовалась от души, про себя, своих 3х детей, мужей, о том, что думает о политической ситуации, начала спрашивать о девочках, которых давно не видела и опять же искренне радовалась, что кто-то родил, кто-то уехал заграницу, и ни разу!!! не спросила меня о детях, о муже, о заработке... вообще ни слова! Я была шокирована. Прям какая-то врожденная тактичность. В общем, получилась у нас а-ля встреча одноклассников, только без ужимок, зависти и шушуканья, а приятно провели время. Даже про мастера бывшего ничего плохого не сказала, просто так "нууу, мне не очень там нравилось, я и перестала ходить..."