Данка, насчет денег - не знаю. сто лет не получала. а так обычно берешь извещение, идешь, она роется в ящичке своем с бумажками, находит основную квитанцию к корешку, дает тебе заполнить, стоишь заполняешь, потом выдается посылка. иногда приходит целое уведомление, а не только корешок, такое можно дома заполнить. у нас так. и почтальон отлично работает, все вовремя. я раньше отслеживала посылки через интернет, потом заметила, что не успела посылка засветиться в отделении - тут же уведомление в ящике, так я уже не совершаю лишних телодвижений, только ящик смотрю. а вообще я знаю, что в разных отделениях все немного по-разному, и отправка посылок, и получение... много писали об этом в интернете...
Добавлено через 3 минуты
Dalily, по закону за работу в вечернее время (18-22) надбавка 20%. но я так думаю, что если начинать не в 9 - то и надбавки никакой, или, допустим, салон работает 10-20 и никакой надбавки... может, после 20 уже тогда применять эти 20%? поскольку еще со времен ссср парикмахерские работали до 20, а не до 18 пушо ж сфера обслуживания... После 22 время считается ночным и надбавка составляет 35%.
Добавлено через 13 минут
За работу в выходные и праздники по закону двойной тариф... Но опять же, сфера услуг, парикмахерские и салоны работают без выходных, и никогда никто не доплачивал за это... тем более мастера же посменно работают... в общем, лично я думаю, что только за работу после 20.00 можно брать. это стандартно нерабочее время для салонов. процентов 20-35. среднее что-то, наверное. процентов 25 что ли...
Добавлено через 18 минут
Итог моих размышлений по поводу: после 20.00 можно и взять процентов 25. За воскресенье я бы не брала, испокон веков, да и сейчас салоны работают все дни в неделю и никто никогда за это не доплачивал, прайс один на все дни недели. А вот 31 декабря, я считаю, можно и даже нужно взять двойной тариф.