Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алена16120, лично у меня стоимость за дизайн - 100 рублей за 2 или 4 пальца, зависит от того на сколько геморойно рисовать. 4 простых загогульки или 2 замороченнных...как-то так, дальше увеличение стоимости идет, например эмаль, китайка на 4 будет уже 200...и т д)

Последнее редактирование:
Мечтаю о временах, когда у меня клиентов будет завались, и я их отсеивать начну Эта - первая в списке!
Что то мне подсказывает (после всего прочтенного), если не измените отношения к людям( клиенткам), не снимете корону и не засунете подальше свою зашкалившую самооценку, времена эти вы будете ждать, как старуха, из сказки "О золотой рыбке" Как мастер-вы еще минус бесконечность, или ничтожно малая величина, а гонору- минимум создатель технологии наращивания ногтей

Добавлено через 2 минуты
Алена16120, да все просто..роспись на одном пальчике-столько то рублев))) а лепка-столько то..Надо на 10 пальчиках???? Считать умеют)))) Конечно за роспись 10 можно и подешевле взять..типа оптом))

Алена16120, у меня вообще в прайсе написано, что стоимость росписи в зависимости от сложности. Если загогулинки, то руб 50 за 2 ногтя накину максимум, за китайку, акварель от 100 и выше, лепка от 150 и т.д. Но все это так абстрактно, все зависит от сложности, от времени потраченного и т.д. И самое главное, от расходников на создание, сопоставьте сколько денег вы на материал потратили и отсюда и исходите в цене.))
А так у меня рисованный френч + 100, литье, ж. камни 50 за ноготь, слайдеры 20-30 руб.
И кстати, чем больше ногтей, тем дешевле делаю, как выше сказано - оптом))))

Алина33,я в таком случае говорила "Ок,сделаю!НО ТОЛЬКО НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ ,что эти ногти делала я!" - 99% спрашивали почему и получали ответ идентичен вашему :город маленький,все всех знают - не позорьте меня этими ногтями))) 80% резко передумывали:)

Алина33,я в таком случае говорила "Ок,сделаю!НО ТОЛЬКО НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ ,что эти ногти делала я!" - 99% спрашивали почему и получали ответ идентичен вашему :город маленький,все всех знают - не позорьте меня этими ногтями))) 80% резко передумывали:)

:) я тоже так говорю )))) очень отрезвляет :)

Девочки-красавицы, подскажите, сориентируйте меня. Какая разница должна быть в ценах между выкладным, рисованным френчем и витражным-выкладным. Сколько это стоит в вашем городе и пользуется ли популярностью витраж?

я тоже пришла поплакаться . ибо себя жалко ! вчера пришла постояшка , беру ее тк ходит ее дочка и платит по прайсу за каждый вздох , как положено . а вот с мамулей ее любовь через раз складывается . ходила она раньше к мастеру за 500р маник гель лак и дизайн . первые несколько встреч я ее готова была выпроводить так она бесила меня своими рассказами о своем чудо мастере за 500р , который уехал в отпуск и даже не удосужился предупредить . вообщим мамуле требуется европейский маник , платить она не хочет за него и считает что маник ей не нужен ваще никакой . но я ее не слушаю и на сухую с ремувером подготавливаю ногти к покрытию гель лаком . вчера картина маслом . первое , что она выдала что прошлый дизайн был уж и не такой яркий(выбирала сама , рептилия на 2 х ноготках) ладно .проглотила . начинаю подготовку ногтей , а мне не нужен маник! я дальше делаю. вообщим захотела мамуя яркий красный гель лак и лунный маник белым цветом. заканчиваю покрывать финишем , а она протягивает руки и говорит А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!! ...... точки вместо мата! тут мое терпение лопнуло ! я ей говорю ну , что вы не видели когда первые несколько паьцев сделала? она мне НЕТ, Я НЕ ВИДЕЛА! ДАВАЙТЕ ПРИСЫПЕМ БЛЕСТКАМИ ! боже ! нет слов , что передать эмоции . засыпала пигментом , и снова финиш. такого уродства я еще не делала даже в начале своей карьеры!((( Итог , она кладет мне сумму как за покрытие и за дизайн 2 х пальцев , перед носом висит прайс! все это предел . я ее выпроводила и решила для нее больше не будет мест в моем расписании. А как быть с ее дочкой?

Если дочь выкидывает такие же финты, то дочь тоже в сад. А маму однозначно больше принимать не стоит и, если вдруг еще позвонит, то либо НЕ брать трубку, либо сбросить и отправить смс с примерным содержанием" приношу свои извиненич, но я вынуждена отказать вам в дальнейшем обслуживании и рекомендую обратиться к другим мастерам города, в частности к мастеру Екатерину ....8 903.....и Елену 8905..."
Вроде и не по скотски, и при этом вы ее на вы и отшили.если что, также можно поступить и с дочерью, если уже не хотите с ними работать . Если дочь объективно нормальная, то в принципе проблем быть не должно, и о матери вы разговаривать не будете

Вот сидим мы, упариваемся с камуфляжиком для френчика под гл, головы ломаем - то поросячий, то желтоватый, то холодный, то темноватый...
Постоянная клия сходила налево (не могли никак с ней договориться), принесла сегодня гл френчик белый. А там база, белая полоска и топ. Разумеется, свой ноготок стал отрастать - видно здорово. Снялось моментально, видать креативовский... в процессе разговора выяснилось, что ей выбор вообще не был предоставлен. Она попросила френч, ей молча сделали. Всё! Зато как миленькая прискакала через две недели, потому что ноготь свой стал просвечивать. А с моим френчем с камуфляжем по месяцу ходила, потому как незаметно, что отросло! Я выводы сделала ;))

Nastasya24, многие клиентки вообще не в курсе что камуфляж есть и зачем он вообще нужен)

volna-more, Как это: "Положила деньги, хотя прайс перед носом"? А вы вслух цены не озучиваете? настоятельно рекомендую начать это делать. Правда, за маник взять у вас всё равно не получится - она сказала, что ей не нужен он. То, что вы его делаете - это ваша личная инициатива. Я рекомендовала бы включить маник в цену покрытия, тогда не будет разногласий, потому что обычно почти всем клиенткам "маник не надо", а потом: "Ой, как-то кривовато у кутикулы легло... ой, а вот тут махру не срежете?.. ой, а вот тут на валиках не уберёте сухое?..." ну и так далее.

Анна Буханцева, дочь просто супер как клиент . хотя сама дома имеет лампу и иногда сама шеллачит и знает что ск ко стоит , но все платит как положено за все стразики и прочее. просто вроде неудобно маму отправлю , а ее буду принимать. спасибо за совет .

Добавлено через 4 минуты
Jellylorum, Настя , озвучиваю , но не всегда , есть которые одно и тоже делают кладут и некоторые переспрашивают верно ли положили . у меня маник 500р . покрытие 500р . ну не будет она тыщу платить.представь , если она пришла после 500р мастера и маник и покрытие и дизайн .таких невозможно переубедить почему тысяча а не 500. меня убило то что она все прекрасно видела , сказать в конце работы что ей не нравится , это подлость 200%%

volna-more, ну что значит невозможно... Вы - С вас "цена". Она - о,так много. Улыбаемся. - а у маши глаши дешевле.. - вы - Ну, у меня такие цены. Улыбаемся) Он а- а я за дешевле делала. Вы - Ну, у меня такие цены..И главное улыбаемся-улыбаемся )))

Имхо личные скидки можно делать адекватным клиентам..а неадекватам зачем? может как раз цена отпугнет и она не придет..да и фиг с ней

volna-more, присоеденяючь к совету Насти включите маник в стоимость гель лака и будет вам счастье! Эта процедура действительно подразумевает маник! правда я вот не рискую делать с замачиванием, а сухой аппаратный всегда.

volna-more, Чёта я вообще в другом мире живу... Получается, что любой человек может к вам придти, сказать: "Я у Маши платила всего сто рублей!" и вы закроете глаза на свой прайс и будете делать работу за ту цену, которую вам предлагает клиентка? Если она "не будет платить", то что она у вас делает? Цены оговариваются ещё во время записи, если она не может платить по вашему прайсу, она к вам не ходит - это же очень простая логика! У вас все клиентки ходят по принципу "плачу, сколько МОГУ", или, всё же, вы просто не можете поставить на место конкретно эту и оправдываете себя тем, что "она не может"?

если она пришла после 500р мастера и маник и покрытие и дизайн .таких невозможно переубедить почему тысяча а не 500.
так по-моему и не надо этого делать! Когда мне начинают "тонко намекать",мол,у глаши дешевле, я говорю:"Слава богу, у людей сейчас огромный выбор,к кому пойти!" И начинается:" Ой,ну просто у неё всего 5цветов,и дизайн она не умеет,и делает 3часа." В итоге мне и не нужно распинаться,чего у меня дороже.Сами всё понимают.

Девочки-красавицы, подскажите, сориентируйте меня. Какая разница должна быть в ценах между выкладным, рисованным френчем и витражным-выкладным. Сколько это стоит в вашем городе и пользуется ли популярностью витраж?
Мне по прежнему нужна помощь. Хочу установить себе нормальные цены

Анна Буханцева, Вам по-прежнему нужна другая тема - http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=31966&page=21

Аксиния, у меня включен в стоимость 1000р . но отдельно маник 500р . я написала от 500р мастера пришла. вообщим после всех ваших советов отправлю ее в сад.

Добавлено через 1 минуту
Jellylorum, есть такие личности которых я не могу поставить на место . это правда ! от таких я избавилась , но вот такая появилась .

volna-more, приходите сюда плакаться, себя жалко, а проблема то яйца выеденного не стоит-просто научитесь говорить, клиентка сама должна догадываться о цене? Вам не придется сюда писать и плакаться стоит вам просто начать делать то что вы должны-доносить инфу до клиента. А то что она вас бесила рассказами о своем мастере, просто проявление вашей неуверенности, какая вам разница где, кто и как пилит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху