Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не ну вы прикиньте. сижу.время 54 минуты пятого.в пять клинтка.тут приходит от нее смс "извините у меня сегодня не получится к вам подъехать" я готова орать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!почему не написала раньше?не позвонила?не думаю что она подъезжала ко мне и у нее в миг изменились планы и она поехала по своим делам. она могла хотя бы раньше предупредить!!!ну что за люди вообще?обидно ппц

у меня тоже такая же. работаю давно, косяков как бы не наблюдалось. ногти ( делали 3-4 коррекцию) http://cs622426.vk.me/v622426534/3ec5/c7OkgmWLicQ.jpg Делали 1 октября, 5 октября пишет "Привет Дарина!!!! У меня ломаются ногти, надо переделать!!! Ты как четверг или пятница?" в назначенное время заболела не пришла она. сегодня звонит и говорит что надо переделать. мне надо с неё взять денег или бесплатно? время то много уже прошло...13 дней- 2 недели практически

Последнее редактирование:
Татьяна_, нет. это я сфоткала. никакой фото не присылала она мне. сегодня звонила мне, я скинула т.к. за рулем была. сейчас перезваниваю абонент не абонент

Ну если не присылала, то по идее подтверждения ее словам нету, почти 2 недели отходила. Надо брать деньги за переделку. Тут уже можно и полноценную коррекцию делать (может опять к концу недели запишется :)). Ну на крайняк, если дорожите ею какк клиентом, сделать скидочку на коррекцию.

сижу в Ок, увидела в фотках у девочки, что пришла к ней клиентка от др мастера сломала 1 ноготь и попросила сделать, как ее мастер, да, ее мастер так себе ногти делает, не зажимает, но ей сделали конкурсный арочный квадрат, да еще и по длине больше , чем у нее было, пыталась переспорить, что если клиент просит сделать такие же, то надо сделать такие же, а не арки, меня там все убеждают, что не смогут сделать некачественные ногти, то есть ногти без арок теперь считаются некачественными?

Добавлено через 3 минуты
Darishka, боже ж мой, там такие коротульки, чего там ломать? А вообще, за переделки берите деньги, если Вы уверены, что работа качественная, есдинственное, сначала проверьте свои лампы, если на геле работаете

Добавлено через 5 минут
а у меня, кстати, появилась клиентка, которая приходит ко мне во время, это первый мой такой ответственный клиент, ходит стабильно раз в 3 недели:D ай эм счастлив

сижу в Ок, увидела в фотках у девочки, что пришла к ней клиентка от др мастера сломала 1 ноготь и попросила сделать, как ее мастер, да, ее мастер так себе ногти делает, не зажимает, но ей сделали конкурсный арочный квадрат, да еще и по длине больше , чем у нее было, пыталась переспорить, что если клиент просит сделать такие же, то надо сделать такие же, а не арки, меня там все убеждают, что не смогут сделать некачественные ногти, то есть ногти без арок теперь считаются некачественными?

тоже видела это обсуждение и вот что подумала.....разве можно сделать копию чужого моделирования?....у каждого мастера свой почерк и свое видение, часто смоделированные ноготки на разных клиентах одного и того же мастера как родные братья, разве нет?.....они, конечно, имеют отличия друг от друга, но смысл сравнения, я думаю, ясен...клиентка попросила невозможного....или я ошибаюсь?

Добавлено через 2 минуты
gavvanna, а у Вас получится выложить и запилить одни ногти плоскими, а другие арками?......я абсолютно без претензий, я просто пытаюсь понять....мне кажется я не смогу.....

Девочки,хочу пожаловаться на себя:(Записала девочку на воскресенье на 10 ч где то в четверг еще.(на той недели это побыло)Небыло под рукой блокнота и не знаписала туда :(о чем сожалею сильно.Клиенты постоянно и мозг забила нафик.Да тут рассеянность появилась и память какая то странная стала.Столько казусов происходит из за этого в жизни моей.Ну не об этом...Короче в субботу взяла много девочек и последнюю не смогла принять,т.к поздно было для нее,потому что предыдущая ОПОЗДАЛА!писец!Перенесла девочку на утро на 9.Сидим делаем,а тут звонит та которая записывалась в четверг и спрашивает номер дома.Блииин я чуть не провалилась!В конце разговора она сказала что перезвонит,по голосу ясно было что никто звонить и приходить точно не будет.Девочки,мне очень неприятно было,что я так поступила.Хотя почему то я думала что на 2 записала ее.Распределила всех и спокойно работаю а тут такое.Хотела позвонить ей и извениться еще раз,но не хватило смелости.Вроде бы ситуация не страшная,но неудобно:(За 2 года это впервые:(Столько надумала себе конечно.Думаю такси вызвала и хотела ехать а я подвела...деньги из за меня впустую потратила....в общем каша у меня в голове.

Уралочка, лично я не вижу ничего такого в этом " невозможного". У меня бывают клиентки которые вчера сделали ногти в своем штате у своего мастера, сегодня они в другом штате и сломали ноготь и им надо такой же ноготь как остальные, и с таким же дизайном, на руках у них при этом откровенные страшилки. Да, мне не нравится делать страшилки, но мне как то понятно что если я на фоне ее ногтей сделаю один арочный ноготь, который не клеш и не страшилка, то это будет выглядеть гораздо хуже, чем если я постараюсь сделать максимально приближённый к тому что у нее на руках. У меня все равно выходит ноготь уже чем остальные, но это не так сильно видно, и стараюсь максимально повторить ее ужасный ( по моему мнению) дизайн, которым она гордится и ужасным совсем не считает. Зато уходят довольные и оставляют хорошие чаевые. На то мы и мастера, чтобы клиент от нас уходил довольный, а не с одним выпирающим ногтем, который ему ( клиенту) вообще непонятен.

Блин я в шоке. Короче ситуацию я сразу почувствовала неладную началось с того что девушка записаная заранее, стала в утвердительном тоне просить сделать ноготь ее маме в перерыве. О каком перерыве она говорила я вообще ее не поняла, ответила ей отказом, сказала что ограничена во времени и не знаю что там у ее мамы, какие маиериалы и т.д. Далее она записана на семь вечера, приехала она раньше на час ср своей мамой и стали звониться в домофон, меня даже дома еще не было это мне муж передал, я так и поняла что будут переться вдвоем. Без 10 минут приходят, открываю дверь они мне заявляют что вдвоем пришли, я говорю что работаю по одному пусть сопровождающие ждут в кафе. Началось фырканье и врзмущение как так, да что за фигня, да так ни у кого нет, да мы где только не наращиваем такого ни у кого. Спрагиваю а чтож вы не пошли туда где все время наращиваете? Мастер уехал, такой ответ. Ладно мать уходит девушка с недовольной физией садиться вся в претензии. Я ей говорю что у меея не салон квартирка маленькая зала ожидания нет, я никого не держу и не заставляю и о таких вещах надо спрашивать заранее. Говорю или мы работаем без претензий и неприязни или досвидания. Заявляет что у нее нет вариантов так как свадьба послезавтра и придется делать. Я говорю мне не придется, если вы в претензии то досвиданья. Нет говорит не в претензии. Спрашиваю что хочет, оказывается не знает белый френч не хочет, какой цвет не знает, дизайна нет на готове. Наводящими вопросами добиваюсь хоть чего нибудь, в итоге наращиваем под лак. Форму стилет 2-ка. Я говорю это куриная лапка называется а не стилет. Ну ладно говорит пусть миндаль будет. Дизайн литье золотое. Ну ок начинаю работать тут вроде кошка моя ситуацию разбавила, дефка расслабилась про свадьбу рассказывать начала. Поствила я форму говорю показывайте длину на форме, показывает а по длине хороший такой стилетик получается, я говорю ну вот нормальный такой стилет а вы говорили что короткие хотите, теперь уже оказывается что она и не такие носила, выложила я все ногти, хорошо получилось и поджались узенько так, в процессе она мне поведала что устроителем свадеб была а тут вот ее свадьба и она прям вся зашилась ночами не спит и ужас ужасный. Короче приступаю я к опилу и тут: тадам! Все мне плохо сколько я вам должна я пошла мне плохо. Я в шоке 4 ногтя только опилила у нее послезавтра свадьба, что оеа собирается делать? Я говорю :как вы пойдете то с неопиленными ногтями? Говорит я сама опилю сколько я вам должна ? Я говорю 1500, она как так вы же 1300 говорили про под лак. Я говорю так у вас стилет, а он вообще от 2тыс. Я спрашиваю как вы сами то пилить будете? Она мне типа смогу как никак 6 лет. Я так поняла что она там че то наращивала сама когда то. Правда когда увидела железки под формы и трубочки она была шокирована и сказала что видит сии аксесуары впкрвые. Вобщем оставила 1500 и ушла.

Так может она на маме посмотреть все подробно хотела, ну пришла так сказать подзанять опыта, а тут пришлось на себе, сейчас пойдет будет рассматривать как до опила выглядят ногти, как после. Странная какая-то однозначно, хорошо хоть заплатила.

Римусик,это да слава Богу что заплатила. Мне так жалко такие ноготки получались прям конфетка, ведь угробят всё. Вообще такие индивиды которые знают всё лучше всех и во всех темах разбираются жутко бесят.

Аксиния, пытаться влезть в чужую голову, чтобы понять, что там происходит - вообще занятие неблагодарное, забудьте Вы про неё. Денег заплатила, времени отняла меньше, чем ожидалось, пусть идёт с миром вместе со своими тараканами.)))

gavvanna, а у Вас получится выложить и запилить одни ногти плоскими, а другие арками?.
я умею делать и арочные ногти и нет, и те и другие выглядят неплохо, ко мне ходят все за арками, но есть одна клиентка, которая просит делать с бугорком и без арки, я делаю, и думаю, что мастер должен уметь делать итот и др вариант

Девочки, впервые столкнулась с такой ситуацией: постоянная клиентка пришла на коррекцию через 6 недель да ещё и с самоделашным "моделяжем" недельной давности. Только я открыла рот, чтоб начать ругаться, а она говорит, мол, прошлые ногти через неделю все поотлетали, вот я и не приходила. А я её, а чего не пришла, я бы переделала. А она, мол, времени не было. Между делом она за это время 2 термина делала и оба отменила. Про отвалившиеся ногти ни-ни. Вот я сижу, спиливаю эту бяку с её ногтей, потом ваяю ей красотупо полной программе (литьё на всех пальцах), а сама всё это время думаю, сколько же мне с неё взять. В конце концов, взяла на 5 евро больше обычной коррекции, хотя тянуло на 15. А потом у неё ещё без сдачи не оказалось и она мне наскребала мелочью, так я ей эту мелочь обратно отдала, в итоге всего 3 евро получилось... Прошла неделя, а я никак успокоиться не могу: чувствую, что развели меня. Клиентов не много, они об этом знают и выделываются. За час до термина сообщают, что прийти не могут, дизайн по полчаса выбирают и т.д. Хочется сохранить клиентов, но и лицо терять как-то не о особо желаю. Это неприятное чувство, когда ты понимаешь, что тобой пользуются и считают дурочкой...

Lena F, У всех такое было, я уверена. Клиентки очень не любят признаваться в собственных косяках, но очень любят валить вину на мастера. Ваш с ней диалог - это настолько уже банальщина, до оскомины! Как только они чувствуют себя виноватыми, они встают в оборону - ногти сами отвалились через неделю, а придти времени не было. У меня такие тоже есть. Одна так постоянно накосепорет (ножиком отрежет, в порыве страсти оторвёт) - и постоянно с этой песней, что времени нет. Зато когда у меня чёрный гель не просох, и ноготь и вправду день на четвёртый треснул, прибежала, как миленькая!

Берите с них полную цену, потому что не ваша вина, что она со своими "поломками" до вас не дошла. если не дошла, но потом вернулась, значит, её всё устраивает. Ну либо она полная идиотка, что возвращается к мастеру, ногти которого не держатся нифига. А это вряд ли. Учтите просто, что клиенты бессознательно скидывают вину за нас даже там, где вообще никто не виноват. Боятся, как дети, что их будут ругать и т.п. Поэтому возьмите за себя правило - все сломы и коррекции других мастеров оценивать с шуткой, без упрёка, без расспросов, где сломала. Тогда они начнут говорить вам правду, потому что будут знать, что вы не будете "ругаться".

gavvanna, ко мне одна клиентка пришла от другого мастера у нее сломано 3 ногтя в. Мясо. Френч без камуфляжа улыбки облака.
сидела старалась максимально к ее реальности сделать тк ну реально ппц 3 ногтя в арках с камуфляже а остальное косо кривое

возьмите за себя правило - все сломы и коррекции других мастеров оценивать с шуткой, без упрёка, без расспросов, где сломала
Я так-то терпеливая. Просто эта клиентка из ряда "она осчастливила меня своим визитом" Я её последний раз предупреждала, что возьму полную цену, если опять не вовремя придёт, она заранее контрнаступление продумала.:mad: После этого случая я лампы поменяла, свежий праймер купила...Может быть и правда у неё ногти отвалились, я этого не исключаю, может я чего напортачила. Но она могла же мне об этом сообщить чисто из вежливости, раньше же такого не было никогда. Мечтаю о временах, когда у меня клиентов будет завались, и я их отсеивать начну:rolleyes: Эта - первая в списке!:)

Lena F, Я вот одного понять не могу. Почему вы берёте с неё неполную цену, а полной только грозитесь? Сделайте чёткий прайс, пропишите там каждый пункт и считайте по нему. Не придётся никому грозить и выслушивать их враньё. Сделали гарантию - три дня. В эти три дня чините, что угодно. Если клия пишет, что сломала ноготь, но в эти три дня придти не сможет, то просите фото ногтей в разных ракурсах, смотрите, что слом и вправду есть, говорите ей, что придти на бЕСПЛАТНУЮ переделку она должна в течении недели, дальше будет платно. НЕт времени - пусть платит, это не так дорого. В прайсе поставьте цену такую, чтобы вам самой было не обидно работать с перехожеными коррекциями, но советую не ставить в прайсе разную цену по количеству отхоженых недель - клиентки начинают хитрить, записываются вовремя, но в последний момент якобы форсмажор, переносят на пару недель, а потом приходят и говорят, что они не виноваты и они были бы рады вовремя придти, да не смогли. Поэтому просто напишите в прайсе удобную вам цену коррекции или две цены - ногти отросли до 4-5 мм, ногти отросли больше 5 мм. Каждый слом считаем тоже, дизайн просчитывем полностью. Тогда вам будет спокойнее и удобнее работать. И не надо клиентам никаких поблажек в виде меньшей цены за вашу работу. Можете делать акции, сезонные скидки или накопительные карты, но не просто от балды меньше брать за работу. Кароч, систематизация нужна.

Сделайте чёткий прайс, пропишите там каждый пункт и считайте по нему.
Я только начинаю, никакого прайслиста пока нет. Новым клиентам - новые цены, старым-старые. Нормальные все, некоторые даже узнают, что я цены подняла, так сами стали больше платить. Но этот случай с мелочью меня просто добил. Да ладно, сама виновата, знаю. Буду построже. Я думаю, что она и не ожидала, что я в этот раз с неё возьму больше обычного, хоть и на 5 евро. Так что можно сказать, я привела свои угрозы в исполнение. Посмотрим, как она следующий раз придёт:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху