Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алина33, Я бы делала не так. Клиентка ждёт ответа сразу, а вы будете ждать, когда мы вам подскажем. НЕт, вам надо прикинуть, какие косяки часто бывают в работе, какие претензии клиентов ("сам отвалился", "почернели ногти", "всё слезло", "френч весь откололся" и прочее), придумать для себя примерный план ведения диалога - основные фразы, объясняющие, что это нормальный рабочий процесс, извинения, которые не будут выглядеть, как жополизство, но и не будут выглядеть, как одолжение, варианты решения проблемы. Главное, прописать эти фразы так, чтобы они ни под каким углом не выглядели, как наезд с вашей стороны (ваша речь вся пестрит такими двусмысленными фразами), как попытка обвинить в косяке клиента. Нет, железный нейтралитет - никто не виноват, виноваты обстоятельства. Пропишите эти фразы для себя, скиньте нам, мы подкорректируем, и как только клиентка вам предъявляет претензию, вы прям копируете эти фразы, изменяете их в зависимости от обстоятельств и условий, чтобы клиентка видела ваш профессионализм и невозмутимость. У меня тоже есть такие фразы, но они все в голове, уже с опытом наработалось. Если посмотреть мои переписки с клиентами, то я буду похожа на робота - почти со всеми разговариваю одинаковыми фразами. Клиент же этого не знает, но при этом ваш статус в его глазах не упадёт. Когда же клиентки видят перед собой нервную и вспыльчивую девчонку, они и общаются, как с нервной и вспыльчивой девчонкой. Я понимаю, что вас задела фраза "плохой осадок остался", я сама бы немного бы подбесилась, но нужно держать себя в руках. Я тысячу раз встречала людей, которые очень любили в начале знакомства бросаться такими высокомерными фразочками, но когда видели, что я не поддаюсь на провокацию, смягчались и потом общались со мной нормально и не позволяли себе всяких неприятных вещей.

Девушки, доброе утро. У меня такая ситуация.... На завтра на половину шестого записана клиентка на гель-лак. Клиентка новая. А я не записала ее номер телефона... В пятницу сын сообщил, что во вторник (т .е . сегодня) вечером родительское собрание! Получается время пересекается... Не знаю как быть. Понимаю, что виновата в том, что не записала ее номер, чтоб предупредить о переносе записи. Как сказать, чтоб не обидеть, развернув на пороге, подскажите?!

Ishti, а почему развернуть с порога?? Тут никак помягче не получится, пусть папа-бабушка-подруга сходит на собрание, или взять распечатку ваших звонков и поискать номер, в любом случае , не стоит допускать , чтобы человек впустую ехал к вам

Ishti, а почему развернуть с порога?? Тут никак помягче не получится, пусть папа-бабушка-подруга сходит на собрание, или взять распечатку ваших звонков и поискать номер, в любом случае , не стоит допускать , чтобы человек впустую ехал к вам

Кроме меня на собрание идти некому. А обзвонил придется номеров 30....

Ishti, Ну вспомните примерно, во сколько она вам звонила, это выйдет не так уж и много номеров. С другой стороны, вам решать - подводить человека, потому чтов ам лень сделать несколько пятисекундных звонков, или не подводить.

С порога можно развернуть человека только в экстренных случаях - вам плохо, с кем-то не дай бог что-то случилось, ну в общем вот в такого плана ЧП, собрание это не ЧП.
Я разворачивала с порога один или два раза и не зарекаюсь что такое не повторится - мой случай был экстренным, у меня есть заболевание при котором порой происходят приступы, в приступе я труп на сутки, меня выворачивает наизнанку, я на уколах, в полубредовом состоянии и не то что встать, глаза открыть не могу, случаются как правило ночью, поэтому в тех случаях клиенток встречала мама и все объясняла. когда есть номера телефонов или знаю человека в ВК, то собираюсь с силами и звоню или пишу в ВК в контакте даже не распинаясь ибо сил нет на вежливость, пишу просто извините не могу принять у меня приступ, все. никто не ругался тогда.

Ishti, я б собранием пожертвовала... потом можно будет подойти и все узнать. К тому ж не факт, что придёт, тогда при опоздании в 10 минут подхватитесь и помчитесь на собрание (если рядом).
Вы ей адрес уже сказали? А то может позвонит уточнить заранее...

Люблю своих клиенток, ага. Звонит постоянная, просит записаться на ногти. Просит "любой вечер на этой неделе". Предлагаю пятницу, на что она говорит: "какой угодно день, но не пятницу". Предлагаю среду в 19.00. Фишка в том, что девушка обычно приезжает раньше, примерно в 18.20, но тут я не могу её в это время принять, и говорю, что ей придётся перекантоваться минут сорок где-то между работой и приёмом у меня. Нет, это ей не подходит, это слишком поздно, потому что она хочет перенаращивание и депиляцию. И тут она спрашивает: "А в пятницу во сколько?" Говорю - вы же не можете в пятницу! Она отвечает: "Лучше уж в пятницу, я там раньше работать заканчиваю!" Предлагаю в шесть, ей опять не нравится, потому что она приедет ко мне раньше и ей неохота ждать. Предлагаю выходной - нет, в выходной она не поедет, ей в выходной ну вообще никак и неудобно. В общем, соглашается на среду, но я отказываюсь от депиляции, говорю - давайте в другой день, с перенаращиванием вместе это будет очень долго. Она соглашается и говорит, что приедет в среду и мы решим - может, на депиляцию она ко мне в выходной приедет. Ау, логика.

А меня бесит, когда меня просят записать на день, который я решила будет выходным. "В виде исключения"...Ага блин....а когда я вдруг буду сидеть без работы, мне что, в свою очередь им звонить: "Приходите на маникюр, мне нужны деньги. В виде исключения")))?

Venice, а зачем Вы говорите, что это Ваш выходной? Если они подглядывают в ежедневник, я на свои выходные пишу что-то типа "Уч" или "Семинар" и от винта. Понятно, что я не доступна, типа на учебе, которая заранее проплачена. А если по телефону просятся на мой выходной, то отвечаю "ооой, а тут у меня уже по полной все занято"...
И волки сыты, и овцы целы" ))

Nastasya24,ой, знаю))) они начинают типа ну воткни куда-нить, ну опять же..."в виде исключения")))) У меня кстати зимой парадокс был, смотрю народу поубавилось, а потом мне говорят: У тебя всегда занято, что я даже звонить не стала...

Nastasya24,ой, знаю))) они начинают типа ну воткни куда-нить, ну опять же..."в виде исключения")))) У меня кстати зимой парадокс был, смотрю народу поубавилось, а потом мне говорят: У тебя всегда занято, что я даже звонить не стала...

Такая же фигня... не все довольны, что "занято" постоянно... когда была доступна всегда и "прям щас" - на отпуск зарабатывала - хорошо по деньгам получилось и по количеству народа. Но! Свои дела делать и отдыхать надо очень.

а меня одна клинетка..за...заколебала вусмерть. я НЕ понимаю, что она делает руками, но свободный край вечно укоцаный, либо куска нет, ровненько так, либо содрано вс, но у кутикулы материал норм стоит. ножом она их отрезает что ли...бесит просто -_-у остальных все стоит!

действительно,зачем говорить,что у Вас выходной?!или еще что то?!
у меня просто этот день перечеркнут в плане..ВСЕ!это мой день,что я там буду делать никого интересовать не должно!
з.ы:клиентка новая заплатила за покраску лаком 5 евро,оставила чаевых 10 евро!)))чеб и не порадоваться таким людям!?!)))

HeBecTa, если свободный край нат ногтя, то не переживайте, Вы не одиноки, у меня тоже парочка таких есть, которых я ненавижу, ковыряюттам покстоянно, поотковыряют там все, причем это явно видно, а потом, ой не знаю, ничего не делала, а какого тогда ноготь искоцан весь?

действительно,зачем говорить,что у Вас выходной?!или еще что то?!
у меня просто этот день перечеркнут в плане..ВСЕ!это мой день,что я там буду делать никого интересовать не должно!
з.ы:клиентка новая заплатила за покраску лаком 5 евро,оставила чаевых 10 евро!)))чеб и не порадоваться таким людям!?!)))
у нас в городе ВЕСЬ маникюр с покрытием лаком-на евро 6,25. И чеб попу от дивана отрывать в свой выходной ради этого?)))

Добавлено через 1 минуту
HeBecTa,а вы ей каждый раз его наращивайте за отдельную плату, глядишь и беречь начнет))

Последнее редактирование:
Я вот тоже говорю всем что у меня выходной, тем самым воспитывая всех и показывая всем что вау, я оказывается тоже человек и у меня выходные есть))))) но мне проще у меня выходные сб и вс

Venice,ну я б наверно тоже за столько денег в выходной не вышла!)))
да не наверно,а точно!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху