Алина33, Я бы делала не так. Клиентка ждёт ответа сразу, а вы будете ждать, когда мы вам подскажем. НЕт, вам надо прикинуть, какие косяки часто бывают в работе, какие претензии клиентов ("сам отвалился", "почернели ногти", "всё слезло", "френч весь откололся" и прочее), придумать для себя примерный план ведения диалога - основные фразы, объясняющие, что это нормальный рабочий процесс, извинения, которые не будут выглядеть, как жополизство, но и не будут выглядеть, как одолжение, варианты решения проблемы. Главное, прописать эти фразы так, чтобы они ни под каким углом не выглядели, как наезд с вашей стороны (ваша речь вся пестрит такими двусмысленными фразами), как попытка обвинить в косяке клиента. Нет, железный нейтралитет - никто не виноват, виноваты обстоятельства. Пропишите эти фразы для себя, скиньте нам, мы подкорректируем, и как только клиентка вам предъявляет претензию, вы прям копируете эти фразы, изменяете их в зависимости от обстоятельств и условий, чтобы клиентка видела ваш профессионализм и невозмутимость. У меня тоже есть такие фразы, но они все в голове, уже с опытом наработалось. Если посмотреть мои переписки с клиентами, то я буду похожа на робота - почти со всеми разговариваю одинаковыми фразами. Клиент же этого не знает, но при этом ваш статус в его глазах не упадёт. Когда же клиентки видят перед собой нервную и вспыльчивую девчонку, они и общаются, как с нервной и вспыльчивой девчонкой. Я понимаю, что вас задела фраза "плохой осадок остался", я сама бы немного бы подбесилась, но нужно держать себя в руках. Я тысячу раз встречала людей, которые очень любили в начале знакомства бросаться такими высокомерными фразочками, но когда видели, что я не поддаюсь на провокацию, смягчались и потом общались со мной нормально и не позволяли себе всяких неприятных вещей.