Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gavvanna, записывать на листочке. по-порядку что вы делали. смотря на ее ногти..ну больше не знаю какой вариант предложить. Я обычно в середине процесса с ценой определяюсь. максимум 100 рублей , если дизайн слишком геморный для меня. а так у меня прайс достаточно простой. Коррекция - н_рублей. Френч - н. рублей. Дизайн 100 рублей. тут сложно общитаться.

gavvanna, Заучите прайс и продумывайте цену в процессе, выше верно посоветовали. Потом обязательно на бумажке запишите (писать можно в процессе, пока клия руки сушит, к примеру. Сняли ногти, сразу написали на бумажке: "сн.", потом сделали новый ноготь, записали: "1 ног." и так далее. Чтоы отнимало всего одну секунду, типа шпаргалки себе. А потом при клиентке полностью расписываете уже итог). Так будет надёжнее.

Jellylorum,
HeBecTa, спасибо, я всегда продумываю цену в процессе, и в ее случае тоже, но почему-то, когда называю в конце работы, то у меня что-то из головы вылетает, прайс не сложный, у меня на френч и под лак одна цена, дизайны отдельно, покрытие ГЛ у меня тоже дороже , чем просто френч, в данном случае я забыла покрытие посчитать, хотя по идее, как его можно забыть, оно же прям на поверхности, это не ноготь, который переделывала и забыла, причем, когда я покрывала уже ногти ГЛ, я подумала про себя, что это +100, что не менее 1000 получится, а потом рисунки на 2 ногтя, рассчет, я считаю коррекцию под лак и рисунки, а покрытие, как будто не вижу в упор. Наверное, не будет у меня др выхода, как все записывать именно с этой клией, почему-то именно на ней у меня заскоки

Девочки, у меня сейчас произошел косяк один. Короче я когда не хочу с клиентом работать, я пишу его номер в контакт, как ЧС, то бишь черный список и по идее, просто не беру с него тел, но таких немного, и вот сегодня , сейчас звонит телефон, а там на экране какие-то процентики выскочили и закрыли этот ЧС, я не увидела и взяла трубку, звонила девушка, спрашивает про имеющееся время так, как будто всегда у меня ногти делает, я говорю , что завтра в три, она обрадовалась и записалась, я положила трубку и посмотрела, что это ЧС, стала искать в своих записях, смотрю и вспомнила, почему ее занесла в ЧС. Была у меня девушка 1 раз , потом записалась на выходной день, чремя Ч, без пятнадцати до записи звонит и сообщает, что не придет, просит перенести и опять на выходной, ок, я ее перезаписала, а она не пришла просто без предупреждения. Вот и думаю, что теперь делать? Позвонить сказать, что не могу ее принять, или раз уж уже записала, то принять, но провести беседу, если беседу, то как донести до нее инфу, в какой форме?

gavvanna, позвоните и скажите как есть. "я вас не приму,так как в прошлый раз вы записались и не пришли без какого-либо предупреждения. всего хорошего. до свидания"

gavvanna, позвоните и скажите как есть. "я вас не приму,так как в прошлый раз вы записались и не пришли без какого-либо предупреждения. всего хорошего. до свидания"

Лучшп предоплату попросить:D

:mad:А я чего-то озверина хапнула. Или может у меня того? Обострение? ))

Первый раз за оооооочень продолжительное время ухожу в отпуск не на неделю, а на две недели! :rolleyes::rolleyes::rolleyes: О чем предупредила клиенток, вывесила объявление в группе, чтобы девочки могли попасть ко мне до моего отпуска и спокойно записаться на следующую коррекцию. И что вы-таки думаете? Я уже третью неделю слушаю нытье, что "о,ужас! О, кошмар! А вдруг сломаю? А вдруг срочно надо будет? А мне тут на юбилей/свадьбу/корпоратив!", и прочее... При том многие записаны на месяц, а то и два вперед, и мой отпуск ну вот никак не влияет на их записи. Складывается ощущение, что каждая из ноющих - тяжело больной человек, а я - лечащий врач, который вдруг решил куда-то свинтить. Навсегда!!!)))
Мне уже хочется просто ОРАТЬ, что это всего лишь две недели, и что когда клиентка уезжает/улетает в отпуск, я не ною ей в трубку, что вот,мол, Машенька, 5 неделек с тобой не увидемся, а я-то планировала еще разок на твоих рученьках-то заработать!:mad:

В следующий раз сваливаю в отпуск по-тихому... Без шуму и пыли. Под покровом ночи, с тревожным чемоданчиком. :cool::cool::cool: А в группе вывешу скромное объявление накануне, мол, так и так, вернусь в день "Х". И выключу нафиг все телефоны, вконтакты, виберы.
Нет, ну а как ещё?

Девочки, я не знаю, что у вас за клиентки такие, или вы сами преувеличиваете, но у меня за пять лет такого не бывало. Была одна, которая сказала, что мастерам нельзя уходить в отпуск вообще. Бывало, что они охали, мол, а вдруг что с ногтями случится, и я давала им советы, как поступить. Бывало, что одна-две не попадали, и я давала им координаты другого мастера. Но чтобы ныть? Неужели прям ноют, достают и никто не желает вам хорошего отдыха? У меня почти все клиентки ещё в марте стали спрашивать, когда я планирую отдых, потому что для людей нормально, что весной-летом-осенью другие люди отдыхают. То ли вы черезчур балуете своих клиентов, что они вас за своих рабынь считают, то ли их невинные охи, которые больше для красного словца, вы воспринимаете, как нытьё...

А у меня сегодня денёк выдался нервный))
Клиентка ходила ко мне еще в начале моей ногтевой карьеры , потом пропала. Вот спустя годы вернулась,ходит снова теперь.
Сегодня ее запись. Она приходит.....
Она опоздала.
Она пришла с ребенком.
Она пришла пьяная (поддатая, скажем так; говорит что прямиком с шашлыков на коррекцию "с корабля на бал").
Я стою на нее смотрю и думаю : "пестец.пестец.пестец.пестец.пестец.пестец.пестец.пестец.пестецпестецпестецпестецпестец....." - все прям как я люблю, полный набор.
Сидим делаем, ребенка ёйная сидит играется)))))))))))))) девочке лет 8 на вид. сидит и бутылку с минералкой переворачивает туда-обратно-туда-обратно, с характерным бульканьем.. час пробулькала... я сижу начинаю звереть) клиентка молчит, но видно что тоже ей некомфортно.
Потом - я хочу в туалет (ребёнка сказала:)) отправили её в туалет. Я сижу и прям всем видом показываю что пестецпестецпестец... клиентка говорит, не хотела ее брать, но пришлось. ну ладно, вроде большая уже.
Я разрешила подойти девочке поближе, посмотреть (думаю, чтоб не бултыхала минералкой), постояла, посмотрела, успокоилась..
Я как турбоёжик сделала коррекцию за 1,5 часа , включая роспись)) это наверное стресс))))))
А клиентка теперь знает, почему не надо брать с собой детей!
78df212dc125.jpg

Jellylorum, У меня, например, тоже ныли, да еще как! Я вообще первый раз за все время в отпуск уезжала на две недели и тоже всех за два месяца предупреждать начала. Они даже не ныли - они мозг выедали и задавали наиглупейшие вопросы.
То, что ваши не ноют, это не значит, что у всех так.

Lotty, Может, дело в том, что я ухожу в отпуск не менее, чем на две недели каждый год и иногда ещё внезапно могу на 3-4 дня укатить в другой город или страну или взять просто отдых на неделю? Даже если у меня нет денег на поездку, я всё равно беру себе отпуск 2 недели! И вам советую делать так же. Потому что, если ваши клиентки ужасаются от двухнедельного отпуска, это значит, что они зажрались.

Я один раз ушла на месяц, послала все и решила что видеть друзей близких которых я вижу раз в год я хочу месяц, а не 2 недели - у меня был выбор либо месяц, либо 2 недели - но у меня клиентов не много и все пришли до отпуска сделали и спокойно ходили, да кто-то ходил и 5-6 недель, но все опытные и справились, да они переживали "а вдруг что", да они мне об этом говорили, что я их бросаю, но шутя так, по-доброму и желали хорошего отдыха, говорили что да отдыхать тоже нужно, хотя я уже года 2 не упахиваюсь - ну нет работы, хотя хотелось бы упахиваться=) сейчас тоже уезжаю на курсы на 3 недели - все мои попали ко мне ибо их немного, кто-то прямо перед моим отъездом сейчас придет на миникоррекцию, и спокойно продержаться до моего возвращения, может и есть недовольные, но никто не высказывал ничего, у меня в принципе все девочки хорошие сейчас, любимые, благодарные и позитивные=)
и хочу сказать что сейчас хоть и мало клиентов я веду себя все равно жестко, соблюдая все границы и правила с новенькими - опоздала более чем на 15 минут не предупредив меня об этом - до свидания, отменяем или переносим запись, хотя реально нужны деньги, но позволишь один раз, то так и будет это продолжаться, в общем мягко ругаюсь, по мне сразу в принципе видно что я недовольна=)))))) я почему-то в последнее время стала немного агрессивна когда что-то не по-моему, и меня сейчас даже больше чем раньше выводит из себя опоздание или какие-то требования ко мне, требования в смысле когда хочу вот только такое время например - а его нет, прям буря во мне начинается после ответа "ну я не могу в другое время!" - прям так и хочется гаркнуть в трубку "а я тут при чем? я должна бросится и отменить клиентку чтоб тебя взять королеву?" но держусь и отвечаю вежливо, но холодно. так же и с опозданиями - звонит после 10 минут опоздания и типа я еду-еду, скоро буду, а правила то едины для всех, и в группе написаны у меня и то что они их не читают не мои проблемы и видя что меня ставят перед фактом что она едет - я в ответ прошу поторопиться - мне говорят "ну я оттуда-то еду, с поселка например" - во мне опять взрыв, а я при чем тут? хоть блин с другой планеты, сразу ведь было за 5 минут до часа Х понятно что ты опаздываешь, ну позвони сразу, извинись, у меня реакция другая будет, я буду недовольна конечно, но спокойна внутри и встречу с улыбкой и работать не будем в напряжении=) в общем от воспитания я до сих пор в шоке=))))))))) наверно у меня просто строгий папа в этом плане, у нас в детстве с сестрой было так - опоздала домой - наказана, и что никто нигде не должен нас ждать, что опоздания недопустимы, для меня это ооооочень стыдно опоздать, а для кого-то норма=) я вот лучше раньше приеду и буду ждать свое время - если салон, то в салоне, если дом, то у подъезда, и позвоню в дверь за 10 минут до времени, я сама люблю когда клиентки проходят за 10-15 минут до записи, за это время они успевают подняться, раздеться, если вдруг надо сходить в туалет, намыть руки и в назначенное время мы начинаем работать=)

Последнее редактирование:
NastyaLashmaker,
Nastasya24, все-таки я ее приняла, мой мне присоветовал взять, все равно клиенты меня сейчас не балуют, ну, не придет и фиг с ней, очереди-то нет, и знаете что? оказывается она пришла ко мне с моей работой на ногтях, ногтям около 2 месяцев, судя по отросшему краю и по тому, что она удивилась моему новому котенку, который у меня уже больше полутора месяцев, видимо, была в начале августа, я этому удивилась, то есть получается, что в прошлый раз она мне позвонила с чужого номера , чтобы записаться, чувствовала свой косяк , походу

Добавлено через 11 минут
Galaktiosha, я тоже в таких ситуациях работаю, как турбоежик, кстати, а что у Вас за зеленый цвет (темный), фирма и номер цвета

Девочки, я не знаю, что у вас за клиентки такие, или вы сами преувеличиваете, но у меня за пять лет такого не бывало. Была одна, которая сказала, что мастерам нельзя уходить в отпуск вообще. Бывало, что они охали, мол, а вдруг что с ногтями случится, и я давала им советы, как поступить. Бывало, что одна-две не попадали, и я давала им координаты другого мастера. Но чтобы ныть? Неужели прям ноют, достают и никто не желает вам хорошего отдыха? У меня почти все клиентки ещё в марте стали спрашивать, когда я планирую отдых, потому что для людей нормально, что весной-летом-осенью другие люди отдыхают. То ли вы черезчур балуете своих клиентов, что они вас за своих рабынь считают, то ли их невинные охи, которые больше для красного словца, вы воспринимаете, как нытьё...
Да вот не утрирую я, к сожалению. И не драматизирую. Я редко хожу в отпуск (совмещаю две работы и институт), может поэтому привыкли меня видеть на работе постоянно? И нечего, мол, булки расслаблять! )))
Нет, ну у меня с юмором порядок, в шуточной форме ахи-охи понимаю. И в этот раз была неприятно удивлена какими-то непонятными мне претензиями и реально нытьем. Может тут еще сыграло роль, что я почти неделю не работала, пока ездила на курс. А тут вроде еще и отпуск на носу. А может и правда на шею посадила? Ну дык вернусь с отпуска со свежей головой и возьмусь "нашейников" тапками разгонять.

у нас в детстве с сестрой было так - опоздала домой - наказана
о, у нас с сестрой тоже так было, опоздали с улицы домой (нам надо было приходить не позднее 21ч), получайте люлей, и я приходила всегда минутка в минутку, раньше - никогда, и так же теперь, я всегда и везде прихожу четко, минута в минуту.
"ну я оттуда-то еду, с поселка например"
вот это меня тоже бесит, а я причем, ты если знаешь, что ехать далеко , либо не записывайся, либо проснись и выйди раньше, чтобы не опаздывать, или мне нужно тебе заранее позвонить, чтобы ты ко мне не опоздала ко мне

Добавлено через 3 минуты
а на счет возмущений , я тоже скоро еду на курсы и выбываю из работы на 2нед, так вот пока что никто не возмущался, когда узнают, что на курсы, как будто аж радуются, видимо, им льстит, что их мастер ездит на повышения

так же и с опозданиями - звонит после 10 минут опоздания и типа я еду-еду, скоро буду, а правила то едины для всех, и в группе написаны у меня и то что они их не читают не мои проблемы и видя что меня ставят перед фактом что она едет - я в ответ прошу поторопиться - мне говорят "ну я оттуда-то еду, с поселка например" - во мне опять взрыв, а я при чем тут? хоть блин с другой планеты, сразу ведь было за 5 минут до часа Х понятно что ты опаздываешь, ну позвони сразу, извинись, у меня реакция другая будет, я буду недовольна конечно, но спокойна внутри и встречу с улыбкой и работать не будем в напряжении=)
вот,да. этот момент выводит жутко.
к примеру, вот сегодняшняя моя ситуация. про которую выше писала...
время 14.00, я иду обедать, и знаю что клиентка придет в 14.30
Я спешу, быстренько кушаю в кафе, нервничаю за каждую минутку, бегу назад в 14.20 я уже на месте - потому что "вдруг она, родименькая, пораньше придет".
Сижу ожидаю.. Выжидаю.
в 14.35 приходит смс следующего содержания : "я опоздаю, жду такси".
Я психанула. А что нельзя было написать раньше? Ну ясно же было что не успеваешь ты к 14.30, ну напиши сразу. Да и вообще , я перечитала пять раз, и НЕ увидела слова "извините". Ну допустим, "извините, я опаздываю", или "такси опаздывает, извините". Не , вы что! К чему раскидываться никому не нужными вежливостями.....(((
Ну и так чаще всего бывает. Я тороплюсь, чтобы с обеда прибежать вовремя, а клиентка по факту, уже опаздывая на 5-10 минут присылает смс : я опаздываю.
И меня это бесит.

Galaktiosha, я тоже в таких ситуациях работаю, как турбоежик, кстати, а что у Вас за зеленый цвет (темный), фирма и номер цвета
А я цвета всегда миксую, не пользуюсь исходными никогда.
Работаю апа колор. В данном случае изумрудный зеленый (как зелёнка выглядит), приглушенный каплей красного и каплей желтого.

Добавлено через 59 секунд
вот это меня тоже бесит, а я причем, ты если знаешь, что ехать далеко , либо не записывайся, либо проснись и выйди раньше, чтобы не опаздывать, или мне нужно тебе заранее позвонить, чтобы ты ко мне не опоздала ко мне
вот вот!
медленно шевелишься? - с вечера выползай!

Да и вообще , я перечитала пять раз, и НЕ увидела слова "извините". Ну допустим, "извините, я опаздываю", или "такси опаздывает, извините". Не , вы что! К чему раскидываться никому не нужными вежливостями.....(((
Да вежливость тоже не всегда спасает. Вот на днях новенькая записалась на утро, накануне я еле дозвонилась, чтоб подтвердить. Я обычно с 9 не работаю, чаще с 10-11. Сижу, жду к 9.00..... В 22 минуты смс-ка "Извините, бла-бла... скоро буду, искала как вас найти". И я понимаю, что она так и не нашла, ибо "скоро буду" - понятие растяжимое, его из-под подъезда не пишут. А человек первый раз ко мне, соответственно оценить, сколько ей еще добираться не может. Тоесть по факту это еще минимум 10 минут в лучшем случае. Опять же, почему не позвонить в 9.00. предупредить, уточнить, как добираться заодно, раз ты заблудилась. Ну и в 22 минуты слать смс... тут уже впору звонить спрашивать, есть ли смысл идти. Вобщем, не судьба нам была встретиться. Хотя слово "извините" присувствовало.)))

Татьяна_, да это понятно, но все равно не нравится мне, когда человек опаздывает и не считает нужным проявить уважение, а ставит перед фактом "я опаздываю, а ты жди"

В данном случае изумрудный зеленый (как зелёнка выглядит), приглушенный каплей красного и каплей желтого
я тоже апа колор пользуюсь, а номер не скажите, а то тот зеленый , который я видела на семинаре я брать не стала, так как он не оч плотный

Добавлено через 1 минуту
Вобщем, не судьба нам была встретиться. Хотя слово "извините" присувствовало.)))
а как закончилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху