Я один раз ушла на месяц, послала все и решила что видеть друзей близких которых я вижу раз в год я хочу месяц, а не 2 недели - у меня был выбор либо месяц, либо 2 недели - но у меня клиентов не много и все пришли до отпуска сделали и спокойно ходили, да кто-то ходил и 5-6 недель, но все опытные и справились, да они переживали "а вдруг что", да они мне об этом говорили, что я их бросаю, но шутя так, по-доброму и желали хорошего отдыха, говорили что да отдыхать тоже нужно, хотя я уже года 2 не упахиваюсь - ну нет работы, хотя хотелось бы упахиваться=) сейчас тоже уезжаю на курсы на 3 недели - все мои попали ко мне ибо их немного, кто-то прямо перед моим отъездом сейчас придет на миникоррекцию, и спокойно продержаться до моего возвращения, может и есть недовольные, но никто не высказывал ничего, у меня в принципе все девочки хорошие сейчас, любимые, благодарные и позитивные=)
и хочу сказать что сейчас хоть и мало клиентов я веду себя все равно жестко, соблюдая все границы и правила с новенькими - опоздала более чем на 15 минут не предупредив меня об этом - до свидания, отменяем или переносим запись, хотя реально нужны деньги, но позволишь один раз, то так и будет это продолжаться, в общем мягко ругаюсь, по мне сразу в принципе видно что я недовольна=)))))) я почему-то в последнее время стала немного агрессивна когда что-то не по-моему, и меня сейчас даже больше чем раньше выводит из себя опоздание или какие-то требования ко мне, требования в смысле когда хочу вот только такое время например - а его нет, прям буря во мне начинается после ответа "ну я не могу в другое время!" - прям так и хочется гаркнуть в трубку "а я тут при чем? я должна бросится и отменить клиентку чтоб тебя взять королеву?" но держусь и отвечаю вежливо, но холодно. так же и с опозданиями - звонит после 10 минут опоздания и типа я еду-еду, скоро буду, а правила то едины для всех, и в группе написаны у меня и то что они их не читают не мои проблемы и видя что меня ставят перед фактом что она едет - я в ответ прошу поторопиться - мне говорят "ну я оттуда-то еду, с поселка например" - во мне опять взрыв, а я при чем тут? хоть блин с другой планеты, сразу ведь было за 5 минут до часа Х понятно что ты опаздываешь, ну позвони сразу, извинись, у меня реакция другая будет, я буду недовольна конечно, но спокойна внутри и встречу с улыбкой и работать не будем в напряжении=) в общем от воспитания я до сих пор в шоке=))))))))) наверно у меня просто строгий папа в этом плане, у нас в детстве с сестрой было так - опоздала домой - наказана, и что никто нигде не должен нас ждать, что опоздания недопустимы, для меня это ооооочень стыдно опоздать, а для кого-то норма=) я вот лучше раньше приеду и буду ждать свое время - если салон, то в салоне, если дом, то у подъезда, и позвоню в дверь за 10 минут до времени, я сама люблю когда клиентки проходят за 10-15 минут до записи, за это время они успевают подняться, раздеться, если вдруг надо сходить в туалет, намыть руки и в назначенное время мы начинаем работать=)