HeBecTa, О, это та самая причина, почему я не заказываю моделирующие материалы через интернет. Чуть что не так - всё, без материалов.
А я сегодня обнаружила, что камик заканчивается, хотела ехать в магазин, а тут вспомнила, что все на Невских Берегах. Поехала за камуфляжем, блин. Еле на обратную дорогу наскребла, все имеющиеся бабки потратила. :0)))))
А вообще, девы, ведала ли я вам про клиентку Лену? Лена - это дама, которая всё знает и всё советует. Она знает реально ВСЁ - личную жизнь звёзд (потому что у неё есть ЗНАКОМЫЕ), химию, физику, алгебру, литературу, все виды моделирования ногтей, все инструменты, отличает плохой пылесос от хорошего, качественные блёстки от некачественных. Она знает всё! Точнее, она так думает. Вчера, например, она сказала, что греча - это быстрые углеводы, потому что она жирная. Логика, чё. Я обычно с ней не разговариваю, я молчу и угукаю, а она выливает на меня потоки своих "знаний". С каждым разом мне всё тяжелее, потому что последнее время все её знания негативны и направлены против меня. Я заикнулась, что люблю Буланову - она спустя две коррекции полчаса распиналась, что Булановой не место на сцене, потому что у неё нет голоса. Я говорю, что ездила на концерты Бон ДЖови, что я их фанатка уже 16 лет, она мне рассказывает, что солист - моральный урод, поддерживающий террористов. Я говорю, что похудела - при следующей встрече она упомянет, что мои руки выглядят толще, чем раньше.
Девочки, мне вправду всё равно. Но вчера она сумела меня выбесить, когда обвинила меня в том, что у неё треснул ноготь. Три-четыре года назад была такая ситуация - купила новый биогель, была зима, и после покрытия он на следующий день у двух девочек пошёл мелкими трещинами от мороза (точнее, когда из мороза в тепло). Переделала - и больше никаких проблем. И вот приходит Леночка и показывает большой палец - там длинная поперечная трещина и видно, что повреждён натуральный ноготь. И она мне выдаёт: "Я пару дней назад сидела в тишине, пила чай, и тут услышала ТРЕСК! Смотрю - а это ноготь сломался!" Я засмеялась, попросила её не придумывать сказки, что посуда сама не трескается, и гель не может. тут она выдаёт: "Но у нас же уже такое БЫЛО!" Вот тут меня прорвало! Сказала ей, что сломаный ноготь - это априори нормально, в этом не нужно никого обвинять и искать виноватых, и уж тем более я не позволю делать виноватой себя, когда я вижу удар. И что я никогда не ругаю за сломы и не понимаю её маниакальной причины найти "виноватого". И что если бы дело было во мне и материалах, трещины пошли бы сразу, а не спустя две недели. Она мне тут же выдала, что она уже НЕДЕЛЮ ходит с этим ногтём. Я напомнила, что она живёт рядом и если вдруго косяк, может придти, и что я её знаю - она никогда не будет ходить со сломом неделю. В общем, поставила её на место. Сижу, музыку включать не стала, работаю в тишине. И тут чихаю. К слову, чихаю я постоянно, от пыли, и все это знают. Она тем более. Она мне выдаёт, что она ходила делать прививки от гриппа и дифтирита, и что это обязательно надо, ведь в нашем городе каждый день кто-то умирает от этих болячек, и что у неё в прошлом году два друга от дифтирита умерли, а всё начиналось как обычная ангина - чихали и горя не знали. В общем, похоронила она меня, девоньки!