Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lady Viktory, как вариант кстати :)только я замесы не люблю делать, руки как из ж...лучше не рисковать)
ВРоде были остатки какие -то, фигня поррвемся!!

Согласна,не все салоны платят налоги,лично в моей деревне в салоне ни один человек не оформлен,сколько раз звали работать в разные салоны выглядит это так :приходи сиди 50-60-70 процентов отдай,у кого какой аппетит,вот и все и не надо ничего ни дипломов ни регистраций ни оформления ничегошеньки....и к примеру я плачу налоги,работая на дому оформлена официально,правда скажу честно,чем дальше тем больше я думаю ,а оно мне надо?

с потенциальным клиентом:
звонит в 20:30,мне вас посоветовала та то и та(сама мастер,ну тот кто посоветовала)...сказали,что вы делаете неплохо и с дизайнами дружите..
я:а почему Вы не остались в том салоне,где меня Вам посоветовали?
-ну мне не очень нравится кач-во их работы!
и сразу вопрос:когда Вы ко мне приехать сможете?мне как можно быстрей надо!
я:(даже забоялась в трубку засмеяться!)))-я не выезжаю на дом!
-ну может как нибудь,ну в виде исключения,а то у меня ребенок маленький!
я:..мысленно:аха,ради Вас,тетеньки,которой никогда не видела,и первый раз слышу по телефону,сделаю исключение,и прибегу,как можно быстрее!
нет,я никогда не практиковала выездов на дом,и в планах не держу!
..далее следует много,много вопросов по поводу наращивания,дизайна и т.д..
далее поясняет,что найдет кто будет за ребенком смотреть,и они придут все вместе,потому что ей его еще и кормить время от времени надо(ну да,процедура же 10 часов длится!!!))
объясняю ВСЕ,отвечаю на ВСЕ вопросы,которых почему то меньше не становится!
уже предлагаю приехать,отведу чуть больше времени на нее,и все решим с дизайном)
ок.все подходит,записываемся(хотя желание у меня уже пропало с этим клиентом работать,уже чувствуется геморр полный)..
и вот слышу же что сомневается,по голосу..
говорю,давайте,Вы еще подумайте до завтра и позвоните мне..
но была % на 80 уверена,что не позвонит...
а мне уходить надо было...
и тут звонок,через три минуты...
-это я опять!(мл...ять,да я щаслива!мне идти надо,срочно!!!)
а Вы мне номер такой то не дадите,я у нее спрошу,может ко мне приедет!
ну блин,цирк!!
нет,говорю,не дам,у меня нету,и она 2000% у Вам не приедет,она такое не практикует,и вообще ногти сама не делает уже,просто салон держит!
-ну а все таки,как мне ее найти?
ааааа,зайдите в инет и найдите!!
ВСЕ,поняла,что даже если позвонит,точно не возьму!!!
но Боженька все услышал:не позвонила!)))

Добавлено через 11 минут
з.ы:я незнаю почему клиент красным выделился!)))

Последнее редактирование:
Laina, осень.... у неуравновешенных людей обострение.... видимо тот мастер, который дал ей ваш тф, уже с выеденным чайной ложкой мозгом... а у вас она тф третьего мастера просила, чтоб десертом насладиться:cool:

Мне сегодня звонок,а я работаю, снимаю трубку "Алло", а мне ни здрасте, просто "Вы по выходным работаете?", я говорю "нет и на следующих выходных тоже не работаю". Я чуть под стол не сползла от такой вежливости. Так и хотелось спросить "Кем? кто нужен то?"

У меня тут на днях девушка предложила в личку бартер - наращивание ногтей в обмен на реснички. Пишу - покажите фотки, а то у вас только выпрямление волос на странице. Пишет: "Вот группа, но там фоток мало, мне некогда выкладывать, я с ребёнком сижу". В группе последние фотки - за 2013 год. Думаю про себя: "На фотки времени нет, а на ногти найдётся?" НО я была не дальновидна, потому что она сказала, что мне придётся ехать к ней. Я отказала, написав, что, во-первых, у неё нет обустроенного места, во-вторых, мне слишком много тащить, в-третьих, это займёт гораздо больше времени, мне невыгодно терять целый день за реснички, и в-четвёртых, у меня аппарат перевозить нельзя, там деталь отходит. Ответ меня поразил, видать, мои аргументы не аргументы вовсе: "Стол и настольная лампа у меня есть, я гель-лак делаю". Я пишут: "Нет, я вам объяснила, что причин больше, чем только стол, и я никуда не поеду". Ответ: "Ну, если передумаете, пишите!" ШТА????? Что, блин, должно случиться, чтобы я передумала??? :)

Jellylorum, ну как обустроит вам место от и до, тогда может и передумаете:p
а чтобы предоставить друг другу услуги бартером, действительно весь день уходит на это. и вообще, я почему то превращаюсь в улитку в эти моменты:o

NastyaLashmaker, Вообще, я обычно не делаю бартер на нарощку - слишком сложная работа. Шеллак или укрепляхи - запросто, но у меня все попытки бартеров заканчивались никак. ТО девочки внезапно сливались (я сама никогда не предлагаю, предлагают они, а потом исчезают и перестают отвечать на сообщения), то была мастер, у которой росли запросы - сперва договаривались в моей студии - ехать обеим одинаково, мне не надо везти ничего, ей только косметичку с ресницами, кушетка, свет - всё есть. Потом я со студии уехала, в салон ко мне она отказалась, решили ездить к ней домой. Тут я тоже переезжаю, и получается потора часа в одну сторону. Ну ок, взяла маникюрыне и педикюрные инструменты, поехала. В следующий раз она просит аппаратный маникюр, везу машинку. В последние наши встречи она просила, чтобы я съездила купила ей гель-лак (я тогда пользовалась материалами салона и гель-лаков в ассортименте не имела), базу и топ, а потом приехала к ней с аппаратом, лампой и гель-лаками, сделать их на руках и ногах. Я слилась, а она нашла себе мастера за деньги рядом с домом. Больше на бартер я не соглашалась ни разу.

Jellylorum, я помню, хотела бартер с мастером по ресничкам. ну просто надоело быть сапожником без сапог. пошла,нарастила (не за бесплатно разумеется), отходила неделю, ресницы все осыпались. позже она ко мне пришла, я ей нарастила,тоже не за бесплатно, она 3 недели проходила. ну я и подумала, что нафиг этот бартер,не честно как то будет..теперь делаю сама себе биозавивку,и хожу радуюсь, и ресницы могу не красить, свои длинные и с изгибом:)
а на счет других услуг..да мне проще при необходимости записаться к мастеру, получить услугу и заплатить деньги. и никакой обязаловки, и геморроя, что надо выделить день и делать этот бартер

А у нас есть один сайт очень популярный -по услугам-парикмахеры,визаж.,маник.,и т.д.по всем городам.Они на интершарме и на всех выставках участвуют..Звонят мне сегодня ,говорят-о вас написали плохой отзыв,кто это может быть?
а я сотрудничаю с ними давно,и давала платную рекламу когда то,сейчас просто вишу,и конкурсы -акции через них в контакте устраивала, так вот говорит-эта девушка пользователь только сделала страницут.к.нет ни друзей ни новостей ни фото, и написала-мастер конечно неплохой но страшная хамка хотитет испортить настроение идите к ней

Добавлено через 3 минуты
это через контакт. говорю ну мало ли -НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛей у всех хватает. Зашла посмотрела,говорю ну что делать может ее заспамить,она ну вы прочитали,я удалю комментарий,а вы не хотите там в конкурсах участвовать,про интершарм поговорили,вообщем мило побеседовали и распрощались.Приятно было

Девочки, а у меня такой вопрос, начали ли вы готовить своим любимым клиентам подарочки уже на новый год?

Анна Буханцева, начала мыло варить , чуток позже планирую для самых любимок ещё масло д. кутикулы , кремики подкупить.

давно не писала..все читаю вас всех!!
кто помнит мою ситуацию..все решилось само собой- цены поднялись с сентября..и хоть все кричали 20гр это копейки-очень много отсеялось. конечно страшновато смотреть в ежедневник..но надо искать положительные стороны..пока нет клиентов-отдохну, с ребенком проведу время, порисую дизайны и тд...=))
по поводу бартера. у меня один и уже давно. знакомая держит сайт,довольно известный в городе и там моя реклама висит. за это делаю ей ноготочки)))

Анна Буханцева, на днях кстати тоже задумалась..а стоит ли))) и что?)) ато время пролетит-ничего толкового не успею придумать)

Я закупилась кремами.но это для самых самых дорогих клиентов, потому что крема в большом объеме и все таки юные девушки не так любят боловать себя кремами как некоторые дамы в возрасте, вот я их и побалую кремами, а другим масла для кутикулы. Мы в студии витринку открыли на продажу материалы и пр.штучки, так вот думаю, может сформировать какие нибудь подарочные наборчики, а почему бы нет, рубликов так на 500 с упаковкой и бантиком:) Вы как думаете, хороша идея?

Анна Буханцева,мы так в салоне делали...(мы его слепили,из того былИ))))
по отдельности стоит-не берут,в упаковку красиво запакнули,пару евро надбавили-влет уходило!)))

Я бюджетник и зп у меня 12000- налоги в итоге копейки.
а премии бывают? или может первый год работаете? У нас бюджетники получают и учителя хорошо, и воспитатели даже 17000-подоходный, врачи знакомые меньше 30тыс не получают, а знакомая предпенсионного возраста 44, педиатр, так что не знаю, как так, может это касается не всех бюджетников, но те, о которых знаю я , у нас получают оч не плохо для нашего среднего заработка 15тыс по городу
в Москве есть знакомая, которая отсюда переехала, работает там учителем и взяла в ипотеку трешку в Подмосковье, рассчитывая только на себя, больше ей надеяться не на кого, явно не на 10тыс з/п
Лично я как-то не желаю платить в пенсионный фонд, потому что пенсии эти постоянно то меняются
ой, как я с Вами согласна, у нас сегодня был день города и мы с сестрой и ее детьми ходили посмотреть салют , пока шли, зашел разговор от нее о том , что стаж нужен (они с мамой периодически заводят мне эту шарманку), что как же пенсия, я вот устала им объяснять, что думаю, как и Вы, что считаю, лучше откладывать, купить жилье и в старости питаться за счет квартирантов, либо продать и жить на эти вырученные деньги, но, нет, стаж же...

Добавлено через 8 минут
..и хоть все кричали 20гр это копейки-очень много отсеялось. конечно страшновато смотреть в ежедневник
не парьтесь, наверное, сейчас у всех так, у меня точно, я уже месяц отдыхаю, не помню, когда такое было, чтобы у меня было 2 дня подряд выходными, а в этот месяц такое уже повторялось несколько месяцев, многие мои сейчас поснимали ногти, человек 5 из тех, кто предупреждал меня об этом, а есть же, наверное, кто и не предупреждал, многие от отпусков в себя приходят.

из истории выше..я ж обрадовалась-не позвонила!!))сегодня у нас выходной,не то,что в салоне,а вообще везде)))
звонит!!!я решила,запишите!
щаззз,только разуюсь...сказала,что на ее место уже записала другую..(пусть пусто будет,пофиг,но вынос мозга даже за деньгУ не хочу!)
(ну а больше возмутило конечно то,что сказала ей позвоните ВЧЕРА ДО 13:00,а потом у меня выходной!)))

Dalily, Вот и я была вся в раздумях по поводу поднятия цен .тоже на 20 гр!Но решила базу(корекция и френч )оставить прежнюю цену.Побольше выставила лепку.камни.литье!На френч стемпинг. либо роспись +20гр.С удовольствием люди делают!Хоть на этом выезжаю......

Девочки, вопрос такой, что делать, чтобы норм считать общую сумму. Уже какой раз, одной и той же тетеньке обсчитываюсь в сумме, причем всегда не в свою пользу, может это гипноз (шутка), может из-за того, что работаю с ней одной вечером и именно из-за этого норм посчитать не могу, хотя я не устаю, все норм, но обсчитываюсь постоянно, вот сегодня забыла покрытие коррекции гель-лаком посчитать, а это 100, сегодня 100, до этого 150 было, что это со мной, как вы считаете, не обсчитываетесь, если цена разная на все, и на длину, и дизайны и бла-бла-бла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху