Вчера была клия, с ооооочень короткими и широкими ноготками, грызун. Пришла такая весёлая, начали делать - болтает без умолку, всё спрашивает. Но к концу формирования подложки смотрю - замолчала, сникла. Снимаю формы с пальцев, она - а они так и будут такими кривыми? Говорю - пока да!
Она усмехнулась, делаем дальше. Камуфляж, прозрачка. Она всё тише и тише, молчит, хмурая такая... Ну, думаю, будет, как обычно - после опила они меняются в лице и им всё нравится. НИФИГА. Но молчит, причём, ничего не спрашивает, не говорит вообще. Вижу, что не нравится, не могу понять, что - ногти ровненькие, по сравнению с её уродцами - просто красавцы! В общем, заканчиваю опил, говорю, что ща будем рисовать френч. Она соглашается. Рисуем френч, она придирчиво его так осматривала, но молчала. И вот когда мы нарисовали оба слоя и я уже собралась перекрывать финишем, она сказала, что ей арки не нравятся! Объяснила ей, что такое арки, зачем они нужны и что именно благодаря им её вопрос перед началом работы: "Они что, правда продержатся три недели и не отвалятся???" имеет положительный ответ. Она, вроде, подуспокоилась, я ей сказала, что если ей будет совсем непривычно, на коррекции могу их чуть уменьшить (в группе я выложила фото до и после). В прихожей она спросила, почему я не делаю сейчас ресницы, я ответила, что хочу сперва сходить на повышение, может, к НГ начну делать. Она ответила: "Вот тогда я к вам точно приду!" Из чего я сделала вывод, что на коррекцию её не стоит ждать.
А вообще, арки и вправду получились крутыми - почти 50%, я такие обычно не делаю, мне не нравится. Вот и клиентам тоже не нравится.... Надо уменьшать крутость изгиба, а то растеряю клиентов. Уж лучше золотая середина. Конечно, на форуме всегда найдутся любители высказаться, что арки-не арки, форма-не форма, но знатоки на форуме мне денег не платят. А клиенткам то, что я всегда делала, нравится.