Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Galaktiosha, не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что Вы немножко не правы. Как бы не было, неделя впереди, но у нее свадьба, все уже расписаны и заказано, и куда ей, бедной, сейчас метаться?! И в ее постах я тоже не увидела ничего обвинительно-оскорбительного, просто она хочет прийти и сделать ногти в заранее обозначенное время. Хотите ее послать - да не вопрос, Ваше право. Я понимаю, что значит сейчас перепахивать все записи ради одной клиентки. Проблема и много времени и нервов. Но..... Она ж НЕВЕСТА! Для меня ИМХО это причина поднапрячься. Мне не в напряг. У нее такое счастье впереди! И Вы будете частью этого праздника!!!! ИМХО. Люблю я невест и готова ради них искать диза и ковыряться с их ногтями долго....

Добавлено через 5 минут
Valenta, извините, что влезла... Но есть рецепт от вросших волосков, простой и очень дешевый. По столовой ложке соли, оливкого масла, сметаны и осадка с заваренного черного кофе. Замешайте этот микс и где-то через неделю после эпиляции делайте себе по вечерам этот пилинг. После душа. Или во время. Втирая в эпилированные места. Этот пилинг не даст Вашей коже зарастить выход волосков. Очень помогает, многие мои клиентки пользуются.

Добавлено через 9 минут
Galaktiosha, "для меня невеста не королева"..... Как то режет слух. У нее ТАКОЕ событие. Я, например, очень сопереживаю всем значительным датам своих клиенток! И стараюсь создать им идеальный условия.... ИМХО но они же НАШИ клиентки!

Добавлено через 11 минут
Для невесты "за неделю предупредили" - это кинули! Она ж , бедная, все заказывала за пару месяцев и все свои дела в кучу сгоняла!

Добавлено через 12 минут
Galevna, электро - это ОЧЕНЬ больно и долго!

Последнее редактирование:
реально стало стремно писать тут свое мнение )) щас еще как сочтут за вспонтанного ога. но корону бы я посетовала таки мылом смазать, чоп не жала

Galaktiosha, я тоже думаю, что это ваш косяк. У меня был случай, когда я клиентке сказала, что запишу ее, а сама забыла, и пошла запись других клиенток. Выкручивалась, ужималась и работала сверхсрочно, но клиентку приняла. Т.к в этой ситуации и в вашей - вина мастеров, а не клиентки.

Она ж НЕВЕСТА! Для меня ИМХО это причина поднапрячься. Мне не в напряг. У нее такое счастье впереди! И Вы будете частью этого праздника!!!! ИМХО.
Эм.. Ну и что, что она НЕВЕСТА:swoon: Звучит как "яжебеременная". Такой пиетет, умереть, не встать.. До свадьбы - НЕДЕЛЯ. Человек записан на 12.00. Это не вечернее время, которое у многих забито на месяц вперед. Это время, которое у многих пустует. Опять же девушка писала, что может в любоооой вечер. Не похоже, что у нее бедной все расписано и в кучу согнано. Опять же, свадьба не через неделю, ага. Так что у бедной невесты времени дофига.

По поводу косяков. Был бы косяк, если бы мастер забыл, что двое на одно время записаны и пришли бы обе. Особенно, если одна из них целая невеста, ага)) А отмена за неделю + куча предложенных вариантов переноса времени - это нормальный рабочий момент. Если клиента не один из 10 предложенных вариантов не устроил, проблемы не мастера.

Вообще, по ходу прочтения темы возникло ощущение, что если убрать слово "невеста" - возмущений существенно убавится. А то и вообще не будет. А то и клиентке по шапке виртуально прилетит))

Добавлено через 7 минут
Выкручивалась, ужималась и работала сверхсрочно
Опять же, смысл это делать, если у клиентки времени для маневра вагон и тележка? И если клиентка залетная-одноразовая?

Добавлено через 11 минут
электро - это ОЧЕНЬ больно и долго!
Зато 100% эффективно.:) Опять же, "долго" - понятие для всех свое.

хоспади-хоспади-хоспади, люди, нувычёваще!!!! Я в шоке. Вопрос. А почему мастер даже не попробовал позвонить той клиентке, которая записана на 13-е на 12 часов дня, и не спросить ЕЁ, а не невесту, может ли она 12-ого или в любой другой день. Если у девушки свадьба, то она может только в определённые дни. А обычная клиентка может и на пару дней раньше-позже.

Я немного в шоке, если честно. Никто не говорит, что невесты - королевы, которым нужно потакать. Но мастер виноват в том, что: а) накосячил; б) не предпринял никаких попыток косяк свой исправить в пользу клиентки. Никакой агрессии в словах девушки-клиента я не вижу, какой там смайлик должен быть, я не знаю, НО! Если клиент наезжает, можно ответить так: "Я пытаюсь найти способ решить проблему. Я признаю свою вину, но это не значит, что вы можете говорить со мной в подобном тоне". Но сразу отказывать из-за пары часов вечерней работы... Бедная девочка, ей сейчас нужно перелопатить кучу мастеров, найти такого, который делает хорошо, по схожей цене и который сможет принять её ровно в это же время. Учитывая то, что некоторые девушки мастера ищут месяцами и годами, неделя - это ОЧЕНЬ мало. Особенно когда это предсвадебная неделя.

А обычная клиентка может и на пару дней раньше-позже.
Не может:
И постояшек я не могу перенести, действительно, к сожалению. Они из соседнего города и могут только по субботам.

Извините, а как это девушки годами(!) ищут мастера? по Яндексу?.. Ведь сейчас разговор не о том, что девушка за полгода до свадьбы пришла к мастеру, попробовала, не понравилась, пошла к следующему..... Это не наш сейчас случай. Тут человек открыл поисковик, перебрал предложения за вечер, выбрал, записался и пошел. Наугад. Все. И дальше либо повезло, мастер оказался тем же человеком, который сделал все эти красивые ногти на фоточках, либо не повезло, и мы идем в соседнюю тему "как вернуть бабло за ногти".

хоспади-хоспади-хоспади, люди, нувычёваще!!!! Я в шоке. Вопрос. А почему мастер даже не попробовал позвонить той клиентке, которая записана на 13-е на 12 часов дня, и не спросить ЕЁ, а не невесту, может ли она 12-ого или в любой другой день. Если у девушки свадьба, то она может только в определённые дни. А обычная клиентка может и на пару дней раньше-позже.

Я немного в шоке, если честно. Никто не говорит, что невесты - королевы, которым нужно потакать. Но мастер виноват в том, что: а) накосячил; б) не предпринял никаких попыток косяк свой исправить в пользу клиентки. Никакой агрессии в словах девушки-клиента я не вижу, какой там смайлик должен быть, я не знаю, НО! Если клиент наезжает, можно ответить так: "Я пытаюсь найти способ решить проблему. Я признаю свою вину, но это не значит, что вы можете говорить со мной в подобном тоне". Но сразу отказывать из-за пары часов вечерней работы... Бедная девочка, ей сейчас нужно перелопатить кучу мастеров, найти такого, который делает хорошо, по схожей цене и который сможет принять её ровно в это же время. Учитывая то, что некоторые девушки мастера ищут месяцами и годами, неделя - это ОЧЕНЬ мало. Особенно когда это предсвадебная неделя.

полностью поддерживаю ваше мнение,или если уж никто никуда не может перенестись взять и найти замену для данного клиента и не важно залетный он или приходящий раз в пол года, я думаю каждой из нас было бы очень неприятно на месте невесты или именинницы,когда ты записался заранее!,а тебе мастер за неделю пишет,Простите,я тут напутала немного,давайте ка я вас приму в другой день

Windsval, Значит, клиентки в равноценных условиях: одна не может в другие дни, другая не может в другие дни. Мастеру стоило задержаться на пару часов ОДИН РАЗ, заработать денег и исправить свой личный косяк. Конечно, это дело мастера - что и как делать, никто не обяжет. Но перекладывать вину на клиентку, что она не такой смайлик поставила и как-то не так выразилась - это нонсенс.

Кстати, откуда вы знаете, как записывалась эта невеста?

Добавлено через 1 минуту
И ещё. Опыт показывает, что очень часто даже постояшки из другого города могут перенести запись. Например, на будущую субботу. Или они внезапно смогут пойти навстречу. Или ещё как-то. Пока не спросишь - не узнаешь. Мастера уверенно как-то за клиентов решают - сможет, не сможет, есть время, нет времени, как нашла мастера, как позвонила и записалась. Мастера знают всё, ну просто слов нет, ванги.

Кстати, откуда вы знаете, как записывалась эта невеста?
Как она записывалась - я хз. Как нашла мастера - логичные выводы из предыстории (см. первый пост и в целом форум). Если клиент когда-то был/пришел по рекомендации/постоянный - мастера об этом пишут. Типа "прикиньте, какая тетя мне тут написала, была у меня год назад, а тут чё выкинула..." Если такового вступления нет - значит клиент нашел контакты мастера в сети (или в газете)) и записался наобум/по отзывам/монетку кинул.

Значит, клиентки в равноценных условиях: одна не может в другие дни, другая не может в другие дни.
Ну да. Я об этом и писала. И если у меня выбор между залетной звездой и моей постоянной, я выберу постоянную. А вы нет?)

Мастеру стоило задержаться на пару часов ОДИН РАЗ, заработать денег и исправить свой личный косяк.
Возможно, у мастера есть личные обстоятельства, этому препятствующие. Даже на один раз.
Мне сейчас вспомнилась ситуация в прошлой теме, когда было "ах вот вы какая, всего пару человек в день принимаете, вам надо больше принимать, и вообще это не ваша профессия" (это я не в ваш огород, есличе)

I`m sorry, а неделя - это не заранее, это, буквально, завтра, да?)

Windsval, залетная клиентка вполне может стать постоянной+привести пару подруг.

Как она записывалась - я хз. Как нашла мастера - логичные выводы из предыстории (см. первый пост и в целом форум). Если клиент когда-то был/пришел по рекомендации/постоянный - мастера об этом пишут. Типа "прикиньте, какая тетя мне тут написала, была у меня год назад, а тут чё выкинула..." Если такового вступления нет - значит клиент нашел контакты мастера в сети (или в газете)) и записался наобум/по отзывам/монетку кинул.

Ну да. Я об этом и писала. И если у меня выбор между залетной звездой и моей постоянной, я выберу постоянную. А вы нет?)

Возможно, у мастера есть личные обстоятельства, этому препятствующие. Даже на один раз.
Мне сейчас вспомнилась ситуация в прошлой теме, когда было "ах вот вы какая, всего пару человек в день принимаете, вам надо больше принимать, и вообще это не ваша профессия" (это я не в ваш огород, есличе)

I`m sorry, а неделя - это не заранее, это, буквально, завтра, да?)

для невесты именно так и есть,не поверите,у меня предсвадебная неделя именно такой и была,все расписано по часам было,я ничего не успевала,учитывая что на подготовку у нас был год и мы не откладывали все на потом и если бы меня так подвели,я не знаю что делала бы,т.к. времени искать кого-то у меня не было бы и еще раз повторяю,что это вина мастера,она прежде всего перепутала и записала не туда,а не сама клиентка написала ей за неделю давайте перенесем запись,могу даже больше сказать,когда я резко заболела,проснулась утром и поняла,что у меня температура,меня штормит и я не смогу принять ни одной клиентки,то судорожно стала искать мастера,который смог бы принять хотя бы первых утренних клиенток,и прекрасно понимаю,что они бы скорее всего поняли мою ситуацию и перенеслись,но я не захотела подводить людей

а так я вообще прослеживаю тенденцию,что у нас очень часто мастера зазнаются и не скажи им слово поперек,буквально пол часа назад наблюдала картину в инстарамме,как очень раскрученный мастер в последнее время выставил фото со своего курса и работа честно была не ах,и просто девушка написала комментарий,что не красиво...знаете что ей ответил мастер?

иди на х...!!!

я была в шоке!

Доброй всем ночи. Иногда захожу в эту тему,очень познавательно. Но тут прям не удержалась, чтоб не про комментировать :)
Alberta29 и я то же знаю о каком мастере вы пишите , читала и от такого комента челюсть отвисла :(. Эта нездоровая тенденция давно уже длится,оскорбляя и переходя на личности,тут реально корона жмёт.
А если по теме, я б например как в качестве клиентки не обиделась, не так уж это и кретично. Предупреждён значит вооружен.Уж маникюр с покрытием в любом салоне не проблема сделать. Galaktiosha ведь за неделю предупредила и предложила варианты по своим обстоятельствам. Вот кидалово былоб если просто отказала за день и всё.
А вообще я как то постояшку попросила перенестись на другое ей удобное время (постояшке детали не сообщала)ради новенькой у которой через два дня было Д.Р.,и не факт что она могла меня не кинуть.Но все остались довольны я с деньгами, она с ногтями :))

Marsel, ну кто не рискует тот не пьет шампанское:)

девчонки, дык она ж мне не писала что она невеста, я узнала о том что она невеста после фразы о том что она надеется что Я ЕЕ ПОДВЕСТИ не СОБИРАЮСЬ унеежсвадьба.
Я вроде как это уже раза три написала)
И я извинилась и попыталась исправить ситуацию, предложив ЗА НЕДЕЛЮ до записи на выбор больше десяти мест) среди которых и в 12.00 и в 17.00 (как у "всех" мастеров)
Тоже писала уже))
И постоянниц не могу перенести, я это знаю, смысл мне им звонить, если они могут только в субботу, а у меня на две субботы вперед запись. (Я сейчас это пишу к тому чтобы пояснить, что я НЕ МОГУ их перенести, они ходят только только только по субботам, могут месяцами ждать своей субботы, потому что нет другой возможности приехать).
Невесте - не королева. Режет слух? А мне режет слух "я надеюсь вы меня подвести не хотите, у меня свадьба".. Вы только вчитайтесь..) То есть я ей пишу, простите извините, я ошиблась (явно очевидно что если я это пишу, то нет у меня места 13 числа, ибо если бы было, я бы сразу написала ей. А тут - ну нету.
Она это понимает и наезжает мол яжневеста - причем заранее вообще про это речи не было. Клиентка новая, записалась на френч и без всяких уточнений. Я предлагаю ей кучу вариантов, реально КУЧУ, ей не подходит и я ей с извинениями объясняю что придется ей найти другого мастера. На тчо она мне пишет что ДРУГИЕ все работают до пяти, попутно как бэ обязывая меня принять ее после семи. Да ну точно)
Я не работаю в вечернее время потому что не хочу. Я на это имею полное право, как и каждая из нас. я три года работала до 9 вечера и без выходных. Теперь не хочу, у меня свой график - не нравится не записывайтесь. Отмена за неделю - да об этом каждый мастер просит: изменились планы - предупреди заранее. Я предупредила ее заранее. Ко мне за мою карьеру невест 10 наверное не пришли, причем без предупреждения, просто кинули. Вот это называется кинули, когда ты вчера спросил ее - придешь?? она -даа. а сегодня хоп и нет ее)
В АБакане более 120 салонов и парикмахерских, это не считая частников! За неделю она у всех переделать успеет, не то что даже просто записаться)) и причем после семи) выбор огромен.

И вот чё чё - короной никогда не страдала сроду) удивительно что на нашем форуме внезапно стали писать в мой адрес подобное)))

Добавлено через 25 минут
Кста, вы , кто тут ругает меня и на корону мою указывает.
вы хоть раз клиента отменяли перед записью? Ну там, ребенок заболел, или сама заболела или уезжать нужно срочно, а у тебя вот запись?)
Я ни разу.
В любом состоянии всегда принимаю клиента.
Меня прям за живое задело это слово. не приписывайте, пожалуйста, мне то чего нет.

Galaktiosha, я тоже ни разу за три года не отменяла запись. и ни разу не отказывала клиенту в таком случае, а оставалась и работала вечером, поэтому для меня тут явно виден блеск короны)
человек может в один день, в одно примерно время, а вы ей предлагаете КУЧУ других) зачем оно ей? и чем вас так фраза режет ее, тоже непонятно. она не обязана была говорить, что невеста, но раз такой форс-мажор случился, она попыталась значимость для нее ситуации донести. но не тут то было, ах, ты еще и невеста! )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху