Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если поразмышлять: У девушки график работы все будни до 7 вечера, выхдные сб и вс. То она реально не может во все предложенные часы. Но опять же есть мастера надомники, которые работают и после 7 и 8 и позже. Есть другие мастера и салоны, которые смогут ее принять и в субботу в 12-00. За неделю место найти можно без проблемм.
Еще момент, скорее всего если свадьба именно в эту субботу, то она не невеста, а гостья (не будет невеста в день свадьбы в 12 часов ногти делать) А если невеста, то свадьба у нее как минимум еще через недлю :)
Просто мастер с клиентом не сошлись характерами и расписанием. Ни чего страшного в ситуации нет.

Lotty, Ну почему же в день свадьбы то? У нас в регионе свадьбы в среду и пятницу. Про неделю согласна. В чем проблема отпроситься пораньше с работы? Тыжневеста! Начальник в положение не встанет что ли? Бред

Наблюдаем картину "Превращение клии в самадуравиновата" Канешн, у нее через неделю свадьба, наверняка отпуск, на работе куча предотпускных дел, а начальник ее на ногти отпустит. Как все просто. Начальники же у нас вообще все няшки и душки и оооочень любят входить в положение подчиненных. А мы потом удивляемся, а чой-то клии сразу к трем мастерам пишутся. После такого неудивительно.

Растрелять мастера, аж за неделю предупредила, это ж невеста вы че, только за год минимум предупреждають надо. :). А у меня с невестами чет не складывается вообще. Первая записалась и не пришла. Звоню, узнать, она мне- девушка что вы от меня хотите, у меня свадьба отменилась, а вы тут мне еще звоните. Вторую записала на утро, ночью смской отменила( пришлось малого везти срочно утром в больницу). Я представляю ее недовольство, хотя предупреждала ее, что у меня малой. Теперь всех невест предупреждаю, про наличие форс-мажорного дитятко.

Alberta29, под подобным фото уже разгорелся скандал))) повеселило , как у одной муж сказал что все ему понравились работы и на этой ноте автор работы успокоилась . Видимо чужой муж мега эксперт . Хотя в целом работа нормальная для новичка , бесят комменты под обычными работами , какие они звезды- это мне напоминает секту .Я как то на одном курсе видела двух девочек после таких курсов , одна просто визжала что готова уже преподавать , а вторая сказала что после прохождения подобного курса ничего не изменилось . Корона не выросла)

Lisa"S, Да вообще клии они такие, сегодня они есть,а завтра их нет.Так что стараешься быть добрее и идти к ним на встречу.
Ситуация была,у нас типо отпуск был,семьёй к родителям в другой город на недельку уезжали.Всех предупредила за неделю кому могло время подойти на дни моего отсутствия,недовольных не было.План у нас такой был в субботу приезжаем, воскресенье отдыхаю, с понедельника работаю.Пишет мне моя девочка, запиши как приедешь на вечер понедельника , а я не могу занят уже. Предлагаю вечер вторника, а она мне у меня д.р. и тут пишет ну ладно не кретично приду после д.р. Ага щаз, думаю сейчас ты пушистая а время подойдёт,всё отрастёт, и к другой свалишь. Предлагаю понедельник на 20:00,а она тебе не поздно? (ну поздно конечно,ну один раз переживу).Пишу ей один раз могу припозднится, праздник ведь у тебя будет,записалась.Вернулись с поездки, в воскресенье проснулась и думаю,могу и поработать.Написала своей девочке,если свободна приезжай на ноготочки,чтоб в понедельник не сидеть до поздна.Приехала и сто раз спасибо сказала,а у меня настроение хорошее понедельник себе разгрузила.

Добавлено через 20 минут
volna-more, :). Самое интересное что нет там ни чего сверх естественного. Многие дизайны давно уже другими мастерами выполнены,а преподносится как будто она их только что сама выдумала. Да и сложности в таких дизах нет, кто хоть раз кисть в руках держал,ну и практику ни кто не отменял.Ещё обратила внимание что у них в городе своя какая-то мода на дизайны.

Добавлено через 30 минут
Alberta29 повеселило , как у одной муж сказал что все ему понравились работы и на этой ноте автор работы успокоилась . Видимо чужой муж мега эксперт .
Мои девочки то же мне говорили,как их мужьям понравились ногти или дизайн. Приятно,но для меня вообще ни разу это не показатель считать себя супер мастером и натягивать корону.Для меня это значит,что муж любит свою жену и замечает в ней всё и ногти и причёску и всякие мелочи.

Последнее редактирование:
девочки,дайте в личку ссыль на профиль этого мастера в инстаграмме)плииииз)

Вообще, по ходу прочтения темы возникло ощущение, что если убрать слово "невеста" - возмущений существенно убавится. А то и вообще не будет. А то и клиентке по шапке виртуально прилетит))

Все входят в положение клиента до поры до времени. Все свадьбы юбилеи и прочие. У меня после пары раз все по расписанию, даже если прямващесрочноПРАЗДНИК и какие то форс-мажоры (не важно с чьей стороны) и передвиги крайне редки. Это не корона, это не позволение мастера залезать к себе на шею и капризничать.

Последняя капля в моем таком отношении была постоянная клиентка, ходила ко мне больше года с самого моего первого месяца работы. И тут "в след раз перед юбилеем приду". Проходит время, звонок вечером, "прямващенадо завтра и в 11" ну говорю постараюсь. Звоню другой клиентке, она не доступна, пишу в соц, слезно прошу прийти раньше. Соглашается. Сидим утром пилим, звонок от юбилярши, "я прямващеНЕмогу придти". Очень классно, столько звонков нытья и суеты и все напрасно.

Если поразмышлять: У девушки график работы все будни до 7 вечера, выхдные сб и вс. То она реально не может во все предложенные часы. Но опять же есть мастера надомники, которые работают и после 7 и 8 и позже. Есть другие мастера и салоны, которые смогут ее принять и в субботу в 12-00. За неделю место найти можно без проблемм.

Салоны и по воскресеньям работают даже, не то что по субботам.
Люблю девиз Nastasya24 "Сначала я, потом по росту"
Начинают конючить говорю клиям, "я вся ваша в пределах своего расписания"

тут и клиентка нагловато себя повела и мастер не совсем права(по моему мнению). даже если бы за месяц она записалась.и даже еслиб не невеста, но может только в этот день. косяк ваш, что записала не туда. я либо взяла бы на вечер(деньги как никак), либо сделала скидку на след визит(что мало вероятно понадобится, но всё же косяк он и в африке косяк).я один раз приняла 3! наращивания с температурой 38, потому что знала что одной на свадьбу(она из москвы и гость на свадьбе), другая с области приезжает редко.раз в месяц. хотя для меня температура это причина не принимать. один раз девочке вк написала а она не прочла и приехала.а я открываю дверь в пижаме с растрепанными волосами севшим голосом.еле стою(ангина тяжелая за день разыгралась). развернула ее пообещав скидку на след визит.

и так по сути вообще не должно волновать мастера невеста она или нет.может не может.ты свой косяк разрули и дай бог тебе здоровья. а то все хотят пунктуальных клиенток и денег кучу, а чуть что "не хочу и не буду". так тоже нельзя.

На что надеятся такие клиентки?
Звонок на тел:
она:Алина, здравствуйте, можно сегодня к вам на шеллак?
я:здравствуйте, к сожелению мест нет сегодня.
она:а, ну ладно, до свиданья.
через минуту сообщение вк(сегодня вообще никто не писал)
Ирина
Привет! А можно сегодня сделать ноготки?
16:09:23
(скидывает фото гель-лаков)

Алина
добрый день
16:09:44

Ирина
Что то типо этого))
16:09:46

Алина
к сожелению нет мест(
16:09:51
могу завтра вас принять

Ирина
Очень очень надо(
16:10:01

Алина
я сейчас позвоню девочкам которые у меня записаны.узнаю придут ли они точно и вам напишу
16:10:43

Ирина
Ура) буду ждать))
16:11:08

Алина
к вашему сожелению сегодня не получится.девушки подтвердили свои записи
16:12:32

Ирина
На завтра на когда можно?
16:15:41

Алина
17:00
16:16:55

Ирина
Блин
16:28:04
А с утра есть варианты?

Алина
меня не будет в городе до 16:00
16:28:46

Ирина
Ну ладно тогда
16:28:57

С начала девушка говорит, что очень срочно нужно сегодня, потом спрашивает про завтра. Ощущение, будто она сидела сидела и вдруг резко придумала ногти сделать прямщаз. Обычно у меня такая срочность возникает, когда я что то придумала и скорее хочу осуществить, а не от того что горит. Всё таки мы с вами очень непонятные существа:D

Добавлено через 8 минут
в общем все таки записала ее на завтра. прислала она мне свой сотовый.сверяю .звонила она же сначала:)неужто она думала, что по звонку мест нет, а по контакту есть всегда?эх...женщины:D

Я на днях рисовала одной клиенте миньонов из Гадкого Я:) У нее есть маленькая дочка, которая ходит в садик. Как-то она пришла ее забирать, а дочка всем рассказала, что у ее мамы есть миньоны :) так эти дети столпились вокруг нее, нооогти разглядывали :)))так забавно

Все входят в положение клиента до поры до времени. Все свадьбы юбилеи и прочие. У меня после пары раз все по расписанию, даже если прямващесрочноПРАЗДНИК и какие то форс-мажоры (не важно с чьей стороны) и передвиги крайне редки. Это не корона, это не позволение мастера залезать к себе на шею и капризничать
Вот да, тоже стала об этом задумываться на счет шеи и капризов.
Ситуация перед 1сентябрём, всем надо прям щас и до 1числа. Записала всех кого смогла.Но 30,31 августа,1,2(до обеда,ближе к вечеру были 2 человека уже записаны) сентября запись вообще закрыта,так как моя доча идёт в 1класс. Куча дел,докупить оставшиеся,всё подготовить и т.п.Пишет мне моя подруга за неделю,а теперь клиентка, мол я знаю что вы в школу идёте,(у неё тоже через год школьник)но запиши меня на 1 или 2сентября в любое время,а то ей в отпуск уезжать(хочет врям свежие).Хотя ногтям уже 5недель, и она ещё неделю хотела с ними ходить.Вот тут мне очень было обидно услышать это от подруги, ногти можно и раньше сделать, а 1сентября 1 класс для меня это важно,ребёнок радуется,ждёт, у неё праздник,свои планы в которых участвуют мама и папа, а я ногти пилить буду.Отказала,предложив время на утро или очень поздний вечер за 4-5дней до 1сен. или 3сен.уже в любое время.Но нет не устроило,она уже уезжает.Ну пишу ей других нет вариантов. Не пишет,думаю ну обиделась и ладно.Утром названивает,типо уговорит, а я ей мол пока ты молчала осталось одно утро и всё, ну пришлось записаться.
Злая я иногда:p или тож корону в тот момент нацепила:),ведь могла подвинуться и в выходной принять,но уж нет пропало желание после такого уважения:nah:.

я тоже заметила,что как секта,не дай бог зайти и написать что что-то не так)))
да и сама фея периодами подтирает комментарии мастеров,что это нее авторские дизайны,а взятые идеи у Мирошниченко

Добавлено через 2 минуты
Растрелять мастера, аж за неделю предупредила, это ж невеста вы че, только за год минимум предупреждають надо. :). А у меня с невестами чет не складывается вообще. Первая записалась и не пришла. Звоню, узнать, она мне- девушка что вы от меня хотите, у меня свадьба отменилась, а вы тут мне еще звоните. Вторую записала на утро, ночью смской отменила( пришлось малого везти срочно утром в больницу). Я представляю ее недовольство, хотя предупреждала ее, что у меня малой. Теперь всех невест предупреждаю, про наличие форс-мажорного дитятко.

я с невестами по данной причине работаю только по предоплате,тогда есть шанс,что она все же придет,а не придет,мне не жалко,предоплата у меня уже есть

а чем невесты от обычных людей отличаются?почему к ним такое предвзятое отношение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху