Меня вобше возмушает ета вседозволенность некоторых "подруг", что ты как мастер должна им что-то большее, чем к обычным клиенткам. Я писала уже в теме по нарашиванию ресниц, что одна моя близкая подруга, у которой ребенку 9 месяцев попросила сделать еи ногти маник, педик, гель-лак(без няни) , а потом ресницы нарастить и бровки сделать ,когда еше одна подруга придет нянчится с ребенком и мы все вместе будем в ее небольшой квартирке...
Я еше на ногти согласилась, а на ресницы еи сказала- если с ребеночком погуляют пару часиков (либо та же подруга, либо муж пришедшии с работы)- то мы можем сделать реснички, иначе ето невозможно... На что она мне заявила, с явным возмушением : Не хочешь- не надо! Но проблем. Я своего ребенка с мужем не выгоню на 3 часа на улицу(кстати погода +18+20). Я говорю- Не то что-бы не хочу, я просто не смогу нарастить тебе в такои ситуации качественно и быстро. Тем более у нее оооочень капризныи ребенок. Те кто имеют представление о процессе нарашивания ресниц -поимут меня. Так вот, сеичас нехотя обшается, а мне пофиг, почему я должна прогибатся под нее??! Мало того, что дома было с утра нараш. ресниц, потом к неи ехать и сначала ногти делать на руках с ребенком, потом еше ресницы в бешеннои обстановке пытаться нарастить... Мне никаких денег не надо, здоровье и нервы дороже. На след. день ,после разговора,позвонила и г-т: вообше ничего не надо ни ногтеи , ничего. Я спокоино, хорошо. После етого не обшаемся практически, мне по началу обидно было и расстроилась, но сеичас все равно, настояшие друзья наоборот понимают и не считают что ты им что-то должна и слава Богу у меня еше есть такие друзья.
Мне муж сказал: ето тебе урок, не путаи работу и дружбу, поставь свои позиции перед подругами более жестко, либо вообше скажи -во избежание обид и недопонимания решила друзьям не делать.