Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ох уж эти лже-подруги)))) я тут про одну писала....вообщем прошло пол года и эта мадам теперь мне звонит по всякой глупости) то деревья тебе пора на даче красить, то позвонила от нечего делать....вообщем она за тот раз так и не извинилась и даже разговор на тему халявного наращивания не заводит.....

Вчера тоже, отдыхали на даче и новая девушка нашего друга мне говорит мол я к тебе на наращивание приду такого то числа, прям жду не дождусь) но ты мне же бесплатно сделаешь? я сразу (ага, уже научена) говорю "я бесплатно не работаю", та хоп сразу всё поняла и давай у своего парня деньги клянчить, выглядело это забавно)))

Darishka, Ещё хуже, как уменя было, когда девушка друга тоже попросилась на наращивание, я отказала бесплатно, её парень (мой друг детства) сказал, что заплатит за неё. Так вся моя семья против меня ополчилась, как я смею с него деньги брать. Я ответила тогда, что деньги я беру с неё, и, мало того, что она мне жутко не нравится, так я её ещё и едва знаю. А то, что она деньги берёт у своего парня - это не должно меня касаться, это их проблемы.
Зато было забавно, что когда они разошлись, она забрала машину, за которую он ещё даже кредит не выплатил (машину она потребовала ещё при их совместной жизни записать на себя). Все так возмущались, а я тогда сказала, что большее начинается с малого. И это в любой ситуации так.

у меня 2 месяца назад была ситуация. ходила ко мне девушка неоднократно на реснички, и вот в последний раз мы ей нарастили, она встает, я жду оплату и она мне таким тоном "так, у меня только 1000, завтра довезу остаток в 12 часов", в тот момент у меня шары по 5 рублей были, и дар речи пропал, единственное, что я могла сказать, это "хорошо,завтра в 12 жду вас"
на следующий день жду ее, в 12 ее нет, в час тоже.. я пишу смс "здравствуйте? вы деньги привозить собираетесь?" и она только к 3м часам подъехала и привезла деньги. И с этих пор больше она не ходит)) видимо ее оскорбило, что я посмела ей напомнить, что она деньги должна.
а вообще, мне не нравится, когда клиенты ставят перед фактом, что у них не хватает денег, я даже не знаю как реагировать на это, потому что услуга оказана, а не полностью заплачена... и за несуществующие деньги как то работать не комильфо..:nah: а спрашивать "а у вас вся сумма??", ну это абсурд конечно. хотя слава Богу, такое происходит крайне редко))

а у меня сегодня такая неприятность была,иду с мужем около своего дома уже,рядом проходит тётенька(живём в одном доме),которая делала у меня в салоне покрытие обычным лаком,я здороваюсь,а она в ответ "здравствуйте!ваш лак слез через пол часа"!и с таким возмущением прямо!было некомфортно как то,перед мужем стыдно что ли,не хочу чтоб он сомневался во мне/моей работе слыша такие отзывы.на самом деле головой понимаю,что фиг знает что с лаком могло быть,может она его не досушила,пошла да смазюкала всё,да и вообще,какая гарантия на лак?если честно,работаю на лаках салона (основная работа всё таки дома) лаки дешёвские непроф.,работать конечно ими неприятненько...я склоняла тётеньку к гель лаку,но нет,она отнекивалась,мол "мне только на один вечер в ресторан сходить".ну Бог с ней думаю....а осадок остался

Сегодня меня повеселил телефонный разговор следующего содержания:
- (слышно, что поддатая) Здравствуйте, можно маникюр сделать?
я - Здравствуйте, когда вы хотите сделать маникюр?
- Сейчас можно подойти?
я- Простите, но маникюр только по предварительной записи и сегодня уже все занято. Могу предложить вам...
- (злобно) С кем я вообще разговариваю!?
я - с мастером ногтевого сервиса
- Ааа, а сколько маникюр стоит?
я - называю цену
- Хорошо, я подумаю и перезвоню, досвидания
я - досвидания

Проходит две минуты - звонок
- Я только что вам звонила
я - да, я вас слушаю
- У меня вот такая проблема. Я хочу сделать своей маме приятный подарок - маникюр. Ей 83 года и она ни как не соглашается пойти к вам в салон. Я конечно ей обрезаю как могу и уговариваю сходить на профессиональный маникюр, но она только отмахивается. Поэтому сделать маникюр ей можно только обманом. Вот я решила, что когда пойду с ней гулять, мы будем проходить мимо вашего салона и я ей скажу - пойдем за косметикой зайдем - а там вы как нибудь ее заманите на маникюр. Но проблемма в том, что я не знаю день и час когда мы пойдем с ней гулять. Можно как-то сделать маникюр моей маме без записи, именно тогда, когда мы гулять будем и так, чтобы она ни чего не поняла?
я - :o:swoon: - Девушка, вы меня простите, но я принимаю клиентов только по предварительной записи. Делать маникюр вашей маме обманом я не собираюсь. Вы сначала договоритесь с мамой когда вам нужен маникюр, а потом звоните и записывайтесь. Только делайте это в трезвом состоянии.
- С вами чего, я трезвая!!!
я - Девушка, у вас язык еле ворочается. Не нужно мне звонить в таком состоянии и нести ахинею!
Положила трубку и аж матюкнулась. Чего за бред вообще?

Lotty,у нас в салоне есть клиентка,которую если бы слушать по телефону,непременно подумалось бы:пьяная!
на самом деле проблема с речью,и какая то парализация частичная чтоли(врать не буду)..ну ее и при встрече иногда понять не то что тяжело,а...ну незнаю как сказать..когда в лицо ей прям смотрю,тогда без проблем,а только глаза отвела-все,пьяная речь))

Lotty, Деньги за маникюр, наверное, тоже надо будет выманить обманом:). Бывают же такие циркачи.

Пошла тема по двадцать пятому кругу:). Пришла клия второй раз ко мне, сделали коррекцию, пришло время расплачиваться - она " ой, у меня только половина суммы сейчас, я вам сегодня-завтра остаток завезу". Я говорю, хорошо - оставляйте паспорт или телефон в залог(мило улыбаюсь). И, о чудо! в другом кармане у неё находится недостающая сумма! Оказывается она совсем забыла про неё, ага:p

Galaktiosha, не нервничайте)) такие люди есть на всех форумах))я на аква форумах сижу так вот так таких теоретиков, пруд пруди и еще советы дают))) им просто больше некуда нести свою мудрость, собака лает ветер носит, люди пишут))

Девочки,ведь можно общаться не переходя на личности, если мы клиенткам не воспитатели то друг другу и подавно, я тоже любитель подумать и покрутить ситуации и так и сяк и до и во время и после ситуации,хочу отметить что эта склонность свойственна спонтанным психологам и это тоже нормально, даже предпочтительней в нашей работе. Можно работать в другой сфере и прводить паралели давая дельные советы. Понятно что
ЧПшные клиентки вносят свои коррективы от этого никуда не деться, человеческий фактор так сказать.

Добавлено через 1 час 15 минут
У меня пару дней назад ситуация была:звонит накануне подруга ,тоже ногтевой мастер,возьми говорит мою клиентку,ей срочно надо , а я в отъезде. Я стараюсь для нее всегда изыскивать возможности, как и она для меня. Беру кл.на8 утра след дня, хотя работаю с 9ч. Приходит, открываю дверь и глядя на нее понимаю что тревожно мне. Обычная тетка 45 лет примерно,но что то напрягло. Садимся, спрашиваю-что делаем, она-френчкоррекцию на свои( у нее укрепление покрытие г/л) , говорю цену, она недоуменно- так на свои же? Объясняю что разницы нет. Затихла, непонятно то ли согласилась то ли нет. Снимаю материал, в процессе поглядываю на телек, лети смотрели мульт. За 10 минут сняла мат-л, запилила, протерла пыль- она встает и выдает все спасибо больше ничего не надо:o. Спрашиваю что случилось, она-я привыкла к вниманию а вы сидите телек смотрите.... За пять с небольшим лет практики такого еще небыло,ушла в "штопор". Деньги за снятие не взяла, для себя решила,эту больше не брать, ни под каким видом. Я еще понимаю когда претензии по качеству, но такое... короче-я находясь под впечатлением, делюсь со след.кл., она психологом работает, а та говорит- а что вас удивляет ,весна же на дворе, у человека обострение.... во как

Последнее редактирование:
Solain, Ну, если честно, я бы тоже ушла, вот правда. Для меня лично это тоже неуважение к клиенту. Я не говорю за всех мастеров и клиентов, но лично я считаю, что если мастер работает, то он не должен отвлекаться на что-то постороннее. Телевизор может смотреть клиентка, а мастер - работать. Ну и плюс, да, есть психологический фактор, когда клиенты любят не просто внимание, а поболтать. У меня была клиентка, которая всегда мне, как подружке, рассказывала свои семейные проблемы, я прям видела, что девушка очень одинокая в плане подруг, и поговорить со мной ей было приятно и необходимо. Убедилась я в этом тогда, когда однажды пришлось её принимать в кабинете, где сидела ещё одна мастер. Мастер и её клиентка весело болтали и смеялись, вовлекли меня в разговор и мы хихикали все вместе. Моя клиентка молчала, я решила, что, может, настроение не то. Когда мы закончили, клиентка мне сказала: "Я вам не успела даже ничего рассказать..." и не оставила ни копейки чаевых впервые за все 2 года, что ходит. Потом сказала, что не хочет больше приходить именно в этот кабинет.

Так что, я бы на вашем месте, может, пересмотрела своё рабочее место, чтобы не отвлекаться от клиентов пусть даже на безобидные мультики.

Solain, пипец,еще и психом с обострением обозвали.Как-то крайне не уважительно,вы уж простите меня.И психолог прекрасна

Со своими общаюсь конечно же, родные уже почти,эта не моя ну и както дистанция срабатывает, я потом позвонила той подруге она говорит , что тоже бывает посматривает телек во время работы, а та кл. Ей постоянно мозг выносит оказывается

Solain,в этом плане стараюсь не особо делать разницу между клиентами..
конечно со своими где то больше,где то меньше говоришь..но если новый клиент хочет поговорить,да и флаг ему в руки-поддержу..
а потом,когда многие клиенты стали уходить от моей коллеги,я недоумевала немножко даже,делает не самые позорные ногти,так скажем..а несколько клиенток сказали,что :нуу,какая то она не такая..ни поговорить с ней,ни дизик выбрать,не посоветует ничего...с тобой проще,ты душевная!)(хихи,оначе,а я то думала!)))))

Solain, ну, знаете... Вы с ней двумя словами не обмолвились, видели её 10 минут, а уже мало того, что обсудили с двумя людьми, так ещё и ярлыков навешали - "обострение", "мозг выносит". ВАМ конкретно она ничего плохого не сделала.

з.ы:поэтому в каком то плане все таки должны мы дорожить клиентами,хоть своими,хоть вновь прибывшими..когда то же и они могут стать вашими постоянными!))
а сколько у меня было случаев:приходит новенькая...ну такая вся из себя,нос кверху,разговаривает через зубы..
в конце довольная аки слон.записывается на сл.раз..и о чудо!оказывается теткО еще того...совсем неплохая!(повторюсь,такое было уже многомного раз!)))

Девочки у меня тут 2 инцидента было :1 Приходит новая клиентка по сарафанке, "незнаючохочу" я говорю я тем более не знаю что вы хотите! Предлагаю френч, отказывается, предлагаю под лак-отказывается, говорю тогда растяжку - соглашается, предлагаю ромашки с цветами акрилов на выбор. Ой ну мне что нибудь скромное что посоветуете? я говорю цвета перед вами, на мой вкус вот летние красивые цвета, показываю пальцем ей три разных цвета-все не то! Мне говорит что нибудь универсальное, я говорою универсальное - это белый френч,но вы от него отказались, вот посмотрите розовый тоже ко всему подходит, она ну нет мне что нибудь поскромнее, и выбирает бледно коралловый. Ну ладно, спрашиваю какую длину хочет и форму, форму говорит-"лопатка" а длина ну вот такая и показывает мне на свой большой палец на котором обгрызок своего ногтя на миллиметр от подушки пальца, я говорю так это даже меньше единички и не длина то вовсе, ну хозяин барин, начинаем делать, сделали запилили, перекрыла топом она смотрит и выдаёт : слишком короткие и слишком скромные, я говорю вы ж сами выбрали! сидит с места не встает и руки перед носом крутит охает вздыхает, ну вот дочка скажет пошла за ногтями а как будто и не наращивала, я говорю так я ж вам предлагала более яркие и интересные цвета, и про длину говорила что коротко. Я говорю вы же заказчик я исполнитель, что заказали то и получили. Еле выперла ее с напутствиями что ногти хорошие получились, и цвет хороший и длина вам для первого раза отличная, в след раз сделаем длинее и ярче.... :143:
А вот второй случай у меня был пипец! Приходит моя постоянная клиентка, та что директорм в магните работает и вечно ногти переломаны по самые помидоры, ну картина маслом та же самая история половина ногтей сломы. Садимся снимать, беру фрезу и начинаю верхний слой снимать чтоб размачивать меньше было, три ногтя прошлась, еще отметила для себя что крепко стоят без отслоек, дохожу до указательного и тут моя фреза попадает под отслойку и задирает кусок акрила, я испугалась от неожиданности извинилась и пилю дальше аккуратненько и тут клинтка говорит, ой что то мне поплахело можно водички, я встаю наливаю воду даю ей и она падает в обморок! это ваще пипец, побелела, дернулась, обвисла и ушла в астрал! Я ее за плечи хвать, хорошо стул со спинкой, тру ее по плечу, вызываю с того света, говорю Ирааа вернись мы ж еще ногти не допилили, (шучу конечно, но тогда обо..амшись была со страху) через пару секунд очнулась, у меня руки подтряхивались конечно, но ниче продолжили, сделали ваще коротули в надежде что ломаться не будут...Надо короче нашатырь держать на всякий пожарный.

Аксиния,мы таких(а они бывают,никуда не денешься))сразу на "диванчик-кресло-скамеечку" ,хотя бы на пару минут,и холодное полотенце на шею-плечи..

Solain, во-первых, где это я перешла личности? Во-вторых-спонтанные психологи? кто простите? это наверное люди которые накрутили что дофига умные, а сами ни бум бум в теме...Ну и в-третьих правильно клиентка ушла...дети, мультики, мастер постоянно в телек пялится, не дай бог пол пальца оттяпает. Мне частенько, кстати, клиенты жаловались что мастера то по телефону с подругами болтают, то телек смотрят от них и уходили.

Solain, ну, знаете... Вы с ней двумя словами не обмолвились, видели её 10 минут, а уже мало того, что обсудили с двумя людьми, так ещё и ярлыков навешали - "обострение", "мозг выносит". ВАМ конкретно она ничего плохого не сделала.

Она может сделать плохое, работает начальником в анти монопольной организации и козыряет этим. Моя подруга с радостью рассталась бы с ней,та что только не выкидывала , она ее просто боится. Отсюда и напряг в общении. А психом ее не я называла,никогда не вешаю ярлыков. С остальными полное взаимопонимание,когда кл расположены к общению но проблем, эта сама пришла с напрягом, а шутом я не нанималась

Добавлено через 2 минуты
Solain, во-первых, где это я перешла личности? Во-вторых-спонтанные психологи? кто простите? это наверное люди которые накрутили что дофига умные, а сами ни бум бум в теме...Ну и в-третьих правильно клиентка ушла...дети, мультики, мастер постоянно в телек пялится, не дай бог пол пальца оттяпает. Мне частенько, кстати, клиенты жаловались что мастера то по телефону с подругами болтают, то телек смотрят от них и уходили.

Добрее надо быть, спасибо за неравнодушие,удачи)):)

Добавлено через 7 минут

Мои от меня не уходят, значит не так всё плохо,как считаете:p

[
Solain, ярлыков говорите не навешиваете? ага ну да...Она может сделать плохое, работает начальником в анти монопольной организации и козыряет этим. и что плохого она может сделать? обьявит вас монополистом? у меня пол районной налоговой обслуживается и они ничем не козыряют. А женщина, может ввиду своей не общительности или возраста кажется вам слишком серьезной, вызывает в вас напряг, так как просто требует к себе внимательного обращения, а не просмотра мультов вот и стала у вас проблемной так как вы не смогли найти к ней подход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху