Кстати, интересная дискуссия вышла у нас сегодня с клиенткой. она работает логопедом и сама создаёт методические пособия и программы, ходит на курсы компьютерные и фотошопные и т.п. И она рассказывала, как нашла в контакте незнакомую девушку, которая тоже создаёт методические пособия и продаёт в сети. И эта моя клиентка пишет ей в личку: "В какой программе вы это всё делаете?" Та девушка не отвечает на это вообще, и моя клиентка искренне возмущалась, что так не делается, мол, могла бы ответить, что в этом такого! Я пыталась ей сказать, что это называется - секрет производства, но клиентка мне утверждала, что она же не спрашивала "как вы это делаете", она спрашивала "чем вы это делаете". Долго мы с ней спорили на эту тему. Я сказала, что если человек зарабатывает на этом деньги, то рассказывать незнакомому человеку о своих методах работы - это давать толчок конкуренту. Всё-таки, за знания она заплатила временем, деньгами, собственными шишками. А клиентка была уверена, что знаниями надо делиться. Я, если честно, так и не поняла, кто из нас прав. :0)) Всё-таки, мы сами часто пишем, что не любим вопросы клиенток о работе и материалах (что и как делается), не любим, когда нам пишут в личку незнакомые люди, но при этом совершенно спокойно делимся этой же информацией здесь, на форуме...