Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Laina, это классика: Хочу что-нить нереально красивое, но у меня с собой только 3рубля!:pУ меня на неделе уже 5раз прозвучало:" Сколько стОит самый простой дизайн,например, френч?" Уже ничего не бъясняя(надоело), озвучиваю сумму и наслаждаюсь удивлённым выражением мор..лица.:D

И у меня на неделе тоже было похожее:) Клиентка ходит три года,делает френч, цены знает,как Отче наш.И последний раз приносит на 100р меньше и говорит:Мне так же, но только у меня вот столько-то денежек, ничего?:)

И у меня на неделе тоже было похожее:) Клиентка ходит три года,делает френч, цены знает,как Отче наш.И последний раз приносит на 100р меньше и говорит:Мне так же, но только у меня вот столько-то денежек, ничего?:)
А вы чаво? отвечаете...

angelika73,класс,ахаха!надо запомнить!))
а классика у меня другая(прям как сговорились все,и вообще,как будто так и надо)
нарастили...кладем френч:"потупя" глазки-я те деньги через неделю принесу!?
ооо,еее и дальше много раз пипип,не принесешь конечно,куда ж ты денешься!!!
почему это в начале нельзя сказать,я может подумаю и даже не откажу,но вот так в середине,бесит,честно...
знаю,что отдаст,но сам факт...неприятненько!

Laina, как я Вас понимаю! У меня точно так же! Коронная фраза "Сколько я тебе должна? Ну я тогда на следующей неделе принесу" Вот как так и надо! После таких слов стоишь в полном ауте и не понимаешь кто ты! :confused:

Девочки,здравствуйте.Подскажите как быть в данной ситуации...18 августа делала девочке снятие геля и покрытие гель-лаком.По переписке (да и у меня за столом) она мне утверждала,что у нее ногти покрыты шеллаком...Ну да ладно...Вообщем суть в том,что сегодня,она мне пишет,что у нее после моего маникюра (маникюр мы ей вообще не делали) уже все ногти сломались!ЕЕ натуральные ногти!К слову,у нее были очень длинные натуральные ногти.И вообще говорит,что мое покрытие облезло и потрескалось..Верните ей 50% на номер телефона.Ногтей у нее уже нет,все под корень,по ее словам показывать нечего.Сумму за снятие она не считает,из этой суммы так же хочет 50%.
Может кто подскажет,как мне правильно поступить в такой ситуации.

Людмила7, послать!!! не раз обсуждали уже - поломала, облезло? приди покажи результат!! а не сними в тихую и вымогай деньги на мобильный тем более!!! будьте готовы к ругани, угрозам, но стойте на своем: не видела, не верну деньги. они поломают на грядках, тусовках и т.п., а ты им деньги возвращай!! ЩАЗЗЗЗ!! а морду вареньем не намазать??

Людмила7, я бы написала,что деньги возвращаю только в течении стольких-то дней и при условии,что показываете именно мой брак... и добавила бы что-то вроде - к сожалению видимо вы попали к недобросовестному, наглому и деньги за оказанную услугу не возвращающему мастеру. :-)
Если я делаю гл или укрепление на длинные ногти (когда св.край линьше ног.ложа), то я предупреждаю,что при такой длине гарантию не даю.
А в покрытии вы точно уверенны? Возможно оно где-то треснуло или скололось с кончика,а она начала ковырять?хотя и в этом случае в ПОЛОМКЕ ее натуральных ногтей вы не виноваты.
ИМХО:-)

Людмила7,
ПОЛОМКЕ ее натуральных ногтей вы не виноваты.
полностью согласна с
КошA, , какое отношение Вы имеете к поломке ее натуральных ногтей, вот к покрытию-да, но если сколы пошли в результате этих самых поломок? А после этих разъяснений, можете сказать ей, что ее действия можно расценивать как вымогательство, тем более у Вас есть ее СМСки!
И в принципе 10 дней для ГЛ на очень длинные натуральные ногти, это очень хороший срок для носки, из личных наблюдений )

Последнее редактирование:
Вон я себе гель-лак делаю. При нормальной длине ногтевой пластины (около 1 см) свободный край и 5 мм не вырастает. Опять обломались.:( И главное, даже придраться не к кому. :D

Девочки,спасибо всем за ответы.Я обязательно прислушаюсь к Вашим советам.

Девочки,здравствуйте.Подскажите как быть в данной ситуации...18 августа делала девочке снятие геля и покрытие гель-лаком.По переписке (да и у меня за столом) она мне утверждала,что у нее ногти покрыты шеллаком...Ну да ладно...Вообщем суть в том,что сегодня,она мне пишет,что у нее после моего маникюра (маникюр мы ей вообще не делали) уже все ногти сломались!ЕЕ натуральные ногти!К слову,у нее были очень длинные натуральные ногти.И вообще говорит,что мое покрытие облезло и потрескалось..Верните ей 50% на номер телефона.Ногтей у нее уже нет,все под корень,по ее словам показывать нечего.Сумму за снятие она не считает,из этой суммы так же хочет 50%.

Я считаю, Вам надо где-нибудь вывесить условия гарантии о том что возврат или ремонт в случае если они приходят и предъявляют Вам ногти - чтобы показывать эти условия клиентам
Она же не последняя такая.
И ей эти условия тоже показать. Пусть даже Вы их только что вывесили. Предъявить ей уже нечего, ногтей нет, так что и возвращать нечего.
ну и 10 дней вполне нормально. Мало ли что она делала этими ногтями. А Вас хочет виноватой выставить.

дорогие форумчанки, я к вам за советом. есть у меня клиентка одна,которая всегда,приходя на коррекцию приносит с собой свои стразы. и просит чтобы я что нибудь ей наклеила,то сердце,то цветок,то весь ноготок стразами...делает всегда только френч, то есть и платит только за френч, а стразы ж ее и их не считаем. но у меня то и свои есть стразы, и в конце концов это же все равно труд мой,время на поклейку...при этом девушка далеко не бедная, но всегда говорит что у нее только на френч есть деньги и не более...как бы ей покорректней сказать,что на фиг мне ее стразы...
Правильно написали - за работу брать. Но я еще такой вариант предложу: сколько у Вас времени отведено на такую работу (френч)? Вы считаете стоимость по времени (заранее, при подготовке прайса)? Я к тому, что если я, допустим, делаю работу быстрее, чем оплаченное время, то диз может быть бесплатно (то есть не бесплатно, а в оставшееся оплаченное клиенткой время делается диз). Хотя это и не совсем правильно: кому-то бывает дольше, а время я считаю усредненно. То есть меньшее покрывается большим время.

Добавлено через 2 минуты
)))я еще вспомнила,тут недавно сидим с девочкой делаем коррекцию,звонок в дверь...я иду открываю вторая клиентка...
-Ой,я тут ноготь сломала,и подумала ты же скорее всего дома,давай заеду.
А позвонить конечно не судьба....)))
Не учили наших людей о визитах по телефону спрашивать. Ненавижу такое.

я бы бесплатно не клеила .....берите тогда с неё процентов так 70 от стоимости как если бы Вы свои стразы наклеили или расчитайте затраченное время и берите за него .

подскажите,умные люди,как быть.у меня клиентка есть,у нее ногти после второй коррекции начинают дико клевать+она любит очень длинные(квадрат 5ка не меньше) при оооочень маленькой ногтевой пластине.недавно пишет что в мясо сломала ноготь.до этого пол года ходила и все было нормально(я на коррекции убирал ей длину и поднимала ногти).слом возможен из за длины?и еще.хочу перевести ее на переодическое снятие и наращивание новых.мне нужно с нее брать деньги за снятие или нет?она согласна на все,я точно знаю.но мне и бесплатно снимать не хочется,и вроде как не оч удобно каждый раз за это деньги брать.страдаю.как быть?
Для начала ей надо объяснить, что при короткой ногтевой пластине пятерку носить не рекомендовано именно по причине слома с мясом. По правилам оптимальной и безопасной считается длина равная половине натуральной ногтевой пластины, у всех она разная. А максимальной - равная ногтевой пластине. Дальше идет экстримальная длина. Насчет снятия - можно не снимать, можно делать коррекцию с поднятием: типа навалить сверху - выпилить снизу, но это кому как удобнее, я допустим снимать ненавижу, мне лучше изголяться с коррекцией, конечно, такая коррекция стоит дороже обычной (если не берется за коррекцию общая усредненная сумма, допустим процентов 80). Если снимать и наращивать - то деньги брать. Снятие - та еще работа. Но всегда ли в этом есть необходимость? Мне кажется, чтобы не было мяса и кровищи, все же объяснить клиентке, какая длина оптимальная для ее ногтевой пластины, если же будет настаивать - то пусть понимает, что риск мяса она увеличивает своим желанием. Надо им объяснять, что и почему, если настаивает - то под ее ответственность и потом делать каменное лицо на тему "я Вам говорила, я предупреждала".

Добавлено через 8 минут
Девочки! У меня ситуация, даже не с клиентками,а с мастерами нашего города. Никто из них не поджимает ногти в принципе, многие работают только с типсами. И вот они начали пропагандировать, что поджим - это ЗЛО, это очень вредно для натуральных ногтей, и даже если ногти выглядят красивее, то это не оправдывает того, что свои ногти СТРАДАЮТ под поджатым материалом... ЖЕСТЬ! У меня клии через одну делают круглые глаза, я объясняю, что поджим - это не страшно, они кивают, но больше не приходят, ведь вдруг ноготь от мяса, простите, отстанет, и хана всему... Пошерстила форум, "сухой выжимки" не нашла, может, статья какая есть по этому поводу, чтобы внятно и с железными аргументами, короткая и емкая, посоветуйте, что делать?
Прикол в том, что если пережимать, то может отходить ноготь от мяса, очень в меру должен быть поджим, а если он в меру то трубы могут быть достигнуты далеко не на всех ногтях. У меня форма ногтей неплохая очень даже (можно посмотреть альбом), но если я уж очень труб хочу, приходится пережимать, и таки правда, что ногти могут отходить (конечно, не полностью, но в уголках...) . Так что доля правды в словах типсятниц есть, но слабое место есть и у них: при фиговатом клее и не слишком подходящих типсах между ногтем и типсом может завестись кака и бяка))).

Добавлено через 15 минут
На очень длинные гл не рекомендован особенно после снятия.

Еще по поводу длины гл, я очень много расспрашивала наших опытных форумских мастеров, работающих с гл на потоке. Ну, гарантированно вообще 0-1 мм для гель-лака, 1-3 мм - это уже считаются ногти для укрепления. Хотя, бывает и иначе, лично я обнаглев свою первую работу гель-лаком сделала на свои мягкие длиной мм в 2-3 потом они отрасли еще хорошенько до 5 мм, гель-лак попался гибкий, гнулся и не ломался. Сама была удивлена, относила 2 недели как минимум без скола и слома, но это гель-лак хороший мне попался, и я знала, что рискую. Клиентам я бы делала именно 0-1 мм, потом отрастает до 1-2 мм, а потом смотрела бы как кто носит. А сделать человеку со старта на длинные (не объясняя!!!).... ну это мастер рискует. Но! Там кажется написано что клиентка относила десять дней - это огого. Гарантийка три дня (в смысле бесплатно исправить). В общем, знаете, вины тут писят на писят, может клиентка и права, что предложила как раз эту сумму возврата, а не всю сумму. А по срокам носки, ну так чтобы не краснеть гл - 1 неделя, укрепление - 2 недели, коррекция - 3 недели. Лучше обещать меньше, а получится лучше, чем обещали, чем наоборот.

про гельлак тоже ситация была недавно..пришла тетка недавно,ногти длинные,предлинные.....(один уже начал сбоку ломаться!)
гельлак хочу!
объяснила,очень популярно,очень..,что скорей всего долго не продержится,(в любом случае гарантия неделя)..
хочу и все тут!я писала выше,мне по барабану,хочет,пусть берет!
сделали френч..довооольная как бобер!
через пару дней приходит,надломленный ногть отвалился..сделали по гарантии гелевый и сверху гельлаковый френч(бесплатно!)
приходит через 2,5 недели и говорит,снимите все,смотрите мои ногти=3 штуки сломались...а там уже загибаться стали....
я говорю ,это не моя вина,что они сломались,длинные они,для гельлака..и вообще откуда я знаю,Что она ими делала..
в итоге снимают ей "ногти",озвучивает цену и туууут.....))))))))))
что?я еще и заплатить должна?я проходила с ними всего 2.5 недели,они не оправдали моих ожиданий(дословно),они сломались,и вы хотите еще денег?
и все это выговаривается мне,потому что я их имела наглость ей сделать 2,5 недели назад!)))))))))
я,как всегда,спокойно,объясняю,что я тут не дУректор,правофф никаких не имею,и то,что я обещала,то и произошло)))она благополучно их относила,благополучно сама сломала..все,давай досвидания!(это я уже про себя подумала!)))))
сидит бубнитбубнит,достает деньги и все мне выговаривает,швыряет на стол в мою сторону,при этом снимала ни я))),и говорит,я хочу чтобы вы знали,это очень дорого,и еще за снятие платить...и уходит!
и шо это былО,скажите мне?!
потом вот такие неадекваты и разносят всякое *авно,по секрету так сказать!)))

Добавлено через 4 минуты
з.ы,если получится сейчас скину переписку одну,я ржунемогу....про ногти естесно...
исходник:фотка полицейской тети,со стилетами,дальше комметы!:
1.Ужас-ужас такие ногти, как на первой картинке
2.да вообще кошмар. Нарощеные ногти давно вышли из моды.
3.ужас. Мне бы за такое на работе сделали замечание. Ужас
4.Да ну))). Они были есть и будут. На фото изображены нарощенные которые используют крайне редко в основном для фэшн показов,формы "Стилет". В быту не просто неудобны а катастрофически не удобны). Вроде как то так)-мужиццкий коммент!:)
5.
длинные ногти нарощенные не в моде. Это факт. Сейчас больше свои приветствуются, при том длинна должна быть небольшой
дальше череда моих вымных постов........ответ:
6.
Очень длинные делают не часто а просто длинные - очень). В основном гелевые но и акриловые встречаются ещё).

Laina, вывод один - озвучивать стоимость процедуры перед началом работы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху